81' Pavoletti
  Soriano 18'
Éder 39'
Soriano 49'
22:43 Finisce qui! Vince la Sampdoria, soffrendo nel finale e salendo a quota 23 in classifica. Resta a 18, invece, il Genoa.
90'+4 Edgar Barreto sfiora il gol! Il tiro colpisce la traversa.
90'+3
Giallo anche per Burdisso, respira adesso la Sampdoria.
90'+1 Genoa che attacca a testa bassa in questo finale di gara.
89' Genoa vicino al pareggio! Sinistro di Suso su assist di Rigoni, è bravo Viviano a salvare tutto sulla deviazione di Regini.
89' Destro di Gakpé da fuori area, para Viviano con i pugni.
88' Pavoletti al volo su sponda di De Maio, è bravo Viviano a dire di no.
87' Ennesimo corner per il Genoa, soffre Montella in panchina perché la sua squadra non riparte più.
83'
Cartellino giallo per Pavoletti che ferma Viviano al rinvio.
82'
Ultimo cambio nel Genoa. Entra Gakpé al posto di Lazovic.
81' Riaperto il match! Recupero palla perfetto di Rincon, Pavoletti aggancia benissimo il pallone saltando Zukanovic prima e Viviano poi, segnando di testa a porta vuota.
81'
GOL DEL GENOA! GOL DI PAVOLETTI!
79'
Gesto tecnico perfetto di Muriel che salta Rincon. Ammonito.
77'
Ultimo cambio nella Sampdoria. Entra Muriel per Cassano.
75' Genoa che adesso praticamente attacca con nove uomini.
71'
Giallo per Fernando che spinge via Ansaldi. Valeri non ha dubbi.
70' Che errore di Lazovic! Moisander perde un pallone tremendo al limite dell'area, assist perfetto di Pavoletti per Lazovic che a tu per tu con Viviano calcia fuori.
70' Accorcia le distanze il Genoa! Colpo di testa perfetto di Pavoletti su corner di Laxalt, non può nulla Viviano.
69'
68' Tentativo col destro di Pavoletti, parata facile per Viviano.
66' Non reagisce il Genoa, anzi. Possesso palla continuo per la Sampdoria che gestisce il match.
64'
Cartellino giallo per Rigoni, il primo con la maglia del Genoa. Stop su Cassani.
62' Match nuovamente fermato per i fumogeni lanciati dalla Gradinata Nord.
59'
Secondo cambio nella Sampdoria. Entra Correa al posto di Eder.
58' Parata fantastica di Viviano! Sinistro al volo di Lazovic, il portiere della Sampdoria si distende e tiene lì il pallone.
58' Tentativo di Suso che calcia col sinistro, è bravo Viviano a dire di no.
57' Approccio al secondo tempo perfetto della Sampdoria che non ha abbassato di un millimetro la tensione.
54' Gestisce il pallone adesso la Sampdoria, il Genoa ha subito il colpo.
50' Tris della Sampdoria! Azione fantastica in verticale della squadra di Montella, Regini vede Cassano che con la coda dell'occhio serve l'accorrente Soriano: piatto sinistro e Perin battuto.
49'
GOL DELLA SAMPDORIA! GOL DI SORIANO!
48'
E' Izzo il primo ammonito della partita. Braccio largo su Eder che correva, giallo inevitabile per Valeri.
47' Colpo di testa di Eder su corner di Fernando, para a terra Perin.
46' Avvio razzo della Sampdoria con Carbonero che sfugge ad Ansaldi e conquista il corner.
46'
Secondo cambio nel Genoa. Entra Suso al posto di Ntcham.
46'
Primo cambio nel Genoa. Entra Rigoni al posto di Dzemaili.
46' SI RIPARTE! Primo pallone giocato dalla Sampdoria che attacca da sinistra verso destra.
21:51 Rientrano in campo le due squadre, doppio cambio pronto per il Genoa: Rigoni e Suso.
21:37 Finisce il primo tempo! Sampdoria avanti 0-2 grazie ai gol di Soriano ed Eder. Genoa praticamente mai in partita.
45'+7 Destro a giro di Lazovic deviato, palla in corner.
45'+5 Mini-rissa Cassano-De Maio. Il fantasista barese, in possesso del pallone, aveva fermato il gioco. Il difensore del Genoa invece continua l'azione.
45'+3 Gestisce il possesso palla ora la Sampdoria che schiaccia il Genoa nella sua metà campo.
45'+1 Soffre tantissimo il Genoa che ha perso diversi palloni sul pressing della Sampdoria. Ottima la gara di Cassano.
45' Sei minuti di recupero.
45' Sarà ampio il recupero visto che per diverse fasi del match non si è giocato.
42' La Sampdoria si difende in questa fase della gara, il Genoa attacca in maniera confusa.
40' Raddoppio della Sampdoria! Carbonero recupera un ottimo pallone e accelera in contropiede, cross al centro verso Barreto chiuso da Burdisso. Arriva Eder che col destro, a giro, batte Perin.
39'
GOL DELLA SAMPDORIA! GOL DI EDER!
36'
Primo cambio nella Sampdoria. Entra Cassani al posto di De Silvestri.
35' Genoa vicino al pareggio! Laxalt si libera bene in area di rigore, sinistro potente ma non preciso con Viviano che è bravo a dire di no con la coscia.
33' Si fa male De Silvestri all'adduttore. Ha chiesto il cambio il terzino della Samp.
30' Intelligente la Sampdoria che riparte veloce in contropiede. Idee chiare per la squadra di Montella.
27' Ntcham in verticale per Pavoletti che prova ad arpionare il pallone ma non ci riesce.
25' Destro potente di Dzemaili che colpisce però Carbonero. Il numero 77 della Sampdoria resta a terra, gioco fermo.
22' Ancora Sampdoria. De Silvestri avanza indisturbato e scarica un destro che però termina sul fondo.
19' Sampdoria in vantaggio! Guizzo splendido di Cassano che di prima sorprende tutta la difesa del Genoa, la palla arriva sul destro di Soriano che al volo non sbaglia.
18'
17' Il Genoa quando attacca lo fa con molti uomini. Carbonero fa quasi il difensore.
14' Bella punizione di Zukanovic deviata dalla barriera: bravo Perin ad alzare in corner.
12' Buona giocata di Eder che salta Ansaldi al limite dell'area e viene steso. Punizione e niente giallo per l'ex Zenit.
11' Primo corner della partita per la Sampdoria, dalla battuta di Fernando però Eder non trova il gol.
9' Prima occasione per il Genoa! Izzo si inserisce alle spalle di Zukanovic ma di poco non trova la porta.
7' Fase confusa del match, il Genoa gestisce il pallone. E intanto Burdisso subisce fallo.
3' Gioco che è rimasto fermo un paio di minuti dopo il lancio di fumogeni in campo dalla Gradinata Nord. E' il Genoa che comunque prova a fare la partita.
1' SI PARTE! Primo pallone giocato dal Genoa che attacca da destra verso sinistra in questo primo tempo.
20:44 Sarà il derby numero 111. Il bilancio sorride alla Sampdoria con 38 vittorie contro le 28 del Genoa; 48, invece, i pareggi.
20:36 Il Genoa invece è reduce da ben quattro ko consecutivi.
20:35 I blucerchiati dopo il successo contro il Palermo tirano il fiato e cercano continuità.
20:27 Benvenuti lettori di TMW al live testuale di Genoa-Sampdoria, gara valida per la 18esima giornata del campionato di Serie A.