Genoa
0-1
Sampdoria
  Lopez 24'
22:36 Finisce la gara del Ferraris. La Sampdoria vince il derby di ritorno grazie alla rete di Maxi Lopez nel primo tempo
90'+1 Cross dentro di Fetfatzidis per Gilardino che prova il colpo in acrobazia non riuscendo a dare forza al pallone. Da Costa blocca
90' Saranno tre i minuti di recupero
89'
Fuori Krsticic nella Sampdoria, dentro Renan
87' Genoa pericoloso in mischia su una sponda aerea di Antonini Gilardino non riesce a deviare il pallone dentro l'area piccola con Da Costa che in uscita la fa sua in due tempi
84'
Ammonito anche De Ceglie nel Genoa
83'
Nel Genoa esce Marchese ed entra Calaiò
82'
Ammonito Sculli per proteste
82' Gabbiadini prova la botta su punizione, ma non trova lo specchio della porta
81'
Ammonito Matuzalem per un fallo al limite dell'area su un incontenibile Gabbiadini
78'
Nella Sampdoria esce Eder ed entra Sestu
76' Scambio al limite fra Maxi Lopez e Gabbiadini con quest'ultimo che calcia dalla distanza. Palla forte, ma centrale che Perin blocca senza problemi
75' MAXI LOPEZ! Conclusione potente dell'argentino dal limite dell'area. Perin ci mette i pugni e respinge
72'
Nella Sampdoria esce uno stremato Soriano ed entra Obiang per dare freschezza in mezzo al campo
70' Gabbiadini va nuovamente via sulla fascia e mette dentro un pallone arretrato su cui nessun compagno si fa trovare pronto. De Ceglie colpisce male verso Perin che è costretto ad allontanare in scivolata
70' Mischia furibonda in area di rigore doriana con il Genoa che non riesce a calciare in porta in maniera pulita e la difesa blucerchiata che alla fine tira un sospiro di sollievo
68' Il Genoa cambia modulo e passa al 4-2-3-1 con De Ceglie, Sculli e Fetfazidis alle spalle di Gilardino e Marchese-Burdisso coppia centrale di difesa
66'
Nel Genoa entra Sculli ed esce Konate
65' ALTRO GOL ANNULLATO AL GENOA! Primo lampo di Konate che servito dentro l'area da Gilardino fredda Da Costa. L'attaccante era però in netta posizione di fuorigioco e l'arbitro annulla
63' Contropiede veloce del Genoa su un rilancio di Perin. Konate però spreca tutto evitando di sfidare De Silvestri in velocità e provando il cambio di gioco servendo però malissimo il compagno Fetfatzidis
61' Matuzalem prova il tiro in porta dalla destra dell'area di rigore. Pallone forte, ma centrale che Da Costa blocca senza problemi
60' Punizione da posizione molto invitante per il Genoa. Lo conquista Bertolacci che prova a intervenire su una palla respinta dalla difesa blucerchiata subendo il fallo di Eder
55' Pronta risposta della Sampdoria con De Silvestri che si libera al tiro dalla distanza e impegna Perin alla parata in due tempi
54' Il Genoa spinge alla ricerca del pareggi mettendo dentro diversi palloni alti che sono però preda dei difensori blucerchiati. Alla fine di una lunga azione offensiva ci prova Bertolacci che però strozza troppo il tiro mandando a lato
48'
Nel Genoa esce De Maio ed entra Fetfatzidis. Genoa a trazione anteriore con Antonini che scala in difesa, De Ceglie che passa a destra e il greco che va ad affiancare Konate e Gilardino davanti
46' SORIANO! Azione velocissima della Sampdoria con Eder che serve dentro Soriano. Il centrocampista calcia subito a rete da posizione defilata trovando Perin pronto alla risposta
46' Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre
21:40 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:31 Fine primo tempo al Ferraris: decide una rete di Maxi Lopez. Samp meglio per circa mezzora contro un Genoa con poche idee in mezzo al campo, ma che cresce alla distanza sfiorando il pari nel finale di primo tempo
45' Conclusione mancina di Antonelli che però non trova lo specchio della porta di Da Costa
45' Non ci sarà recupero in questo primo tempo
42' ANNULLATO IL PARI AL GENOA! Azione confusa nata da un cross dalla sinistra: il pallone arriva a Bertolacci che controlla e calcia a rete trovando la deviazione vincente di Antonelli al limite dell'area piccola. L'esterno rossoblu è però in fuorigioco e l'arbitro annulla
40' BERTOLACCI! Gran conclusione dai 30 metri di Bertolacci col pallone che prende una traiettoria insidiosa per Da Costa. Il blucerchiato alza la mano e mette in corner per evitare guai maggiori
39' GILARDINO! Cross dalla destra di Konate per il centravanti che di testa gira a rete: pallone centrale che Da Costa fa suo senza problemi
37' Grande idea di Gabbiadini su punizione dai 30 metri. L'attaccante mette dentro un pallonetto morbido che sorprende la difesa e anche i compagni. Mustafi prova la deviazione al volo, ma non trova la palla con Perin che blocca a terra
32'
Primo ammonito nel Genoa per Bertolacci che entra in ritardo su un avversario in mezzo al campo
30' La Sampdoria sta riuscendo a chiudere il Genoa nella propria metà campo grazie al grande lavoro degli esterni che giocano molto alti costringendo Antonini e Antonelli a giocare in linea con i tre difensori centrali. Così ne risente la manovra offensiva del grifone coi due esterni che devono percorrere molti più metri per dare supporto agli attaccanti
27' MAXI LOPEZ! Ancora l'argentino pericoloso con una conclusione dal limite che però risulta centrale e non preoccupa Perin. Il Genoa pare aver accusato il colpo
26' Risponde subito il Genoa con un cross dalla sinistra per la testa di Gilardino che viene a contatto con Gastaldello in area. I due cadono a terra, ma l'arbitro vede un fallo in attacco e l'azione sfuma
24'
GOL DI MAXI LOPEZ!!! SAMPDORIA IN VANTAGGIO!!! Miglior esordio l'argentino non poteva immaginarselo. Scambio al limite fra Maxi Lopez ed Eder con l'ex Catania che, servito dentro l'area, brucia Burdisso sullo scatto e in diagonale non lascia scampo a Perin
23' Finora sono Konate da una parte ed Eder dall'altra gli uomini che riescono a mettere maggiormente in difficoltà la difesa avversaria con la loro velocità. Restano comunque poche le occasioni da rete da ambo le parti
21'
Primo ammonito della gara: si tratta di Mustafi che colpisce duramente De Ceglie in mezzo al campo. Il difensore era diffidato e salterà la sfida contro il Cagliari
15' Gara sempre equilibrata anche se negli ultimi minuti è stata più la Sampdoria a cercare di far gioco con il Genoa che invece agisce maggiormente di rimessa
14' Altro cross insidioso dalla destra della Sampdoria con Perin che deve uscire e smanacciare in fallo laterale anticipando il solito Soriano
10' Ancora Sampdoria pericolosa con Gabbiadini che mette in mezzo per l'accorrente Soriano. De Maio fa buona guardia e non permette all'avversario di colpire agevolmente di testa: palla alta
8' PALOMBO! Sampdoria vicinissima al pareggio con un punizione del capitano dal vertice sinistro dell'area. Il centrocampista calcia a giro sopra la barriera mandando di poco a lato con Perin battuto
6' Iniziativa di Matuzalem sulla destra: il brasiliano vince un contrasto e trova impreparata la difesa doriana arrivando fino al limite dell'area di rigore mettendo poi in mezzo per Gilardino che arriva però in ritardo sul pallone non riuscendo a deviarlo in porta
4' Ritmi alti e grande aggressività in campo con le due squadre che vogliono imporre il proprio gioco nonostante un campo viscido che non sempre agevola i tentativi di passaggi filtranti verso le punte o gli esterni
1' Inizia il primo tempo al Ferraris. Primo pallone giocato dai rossoblu
20:45 Il Genoa ricorda, depositando una corona di fiori sotto la gradinata nord, lo storico tifoso genoano Pippo Spagnolo scomparso pochi giorni fa a 80 anni
20:44 Squadre in campo al Ferraris. Genoa in classica maglia rossoblu, Sampdoria in blucerchiato. Ambiente caldissimo e grande spettacolo sugli spalti
20:34 Due novità nella Sampdoria: in avanti c'è Maxi Lopez e non Eder, che agirà più dietro, come riferimento per i tre trequartisti. In mezzo al campo Krsticic viene preferito a Obiang come compagno di Palombo. In difesa tutto confermato con Regini preferito a Costa
20:33 Nel Genoa confermata la formazione della vigilia con Gilardino punta centrale affiancato da Konate e De Ceglie. Antonelli e Antonini agiranno sugli esterni a centrocampo, mentre Marchese sarà il terzo centrale della difesa
20:17 Buona sera ai lettori di tuttomercatoweb.com e benvenuti alla diretta testuale del derby della Lanterna che chiude la ventiduesima giornata di Serie A