Genoa
1-0
Salernitana
77' Ekuban
22:53 Finisce qui. Basta un tiro in porta al Genoa per battere una Salernitana generosa, pericolosa e penalizzata delle ottime parate di Semper. I liguri affronteranno il Milan a gennaio. Da Luca Esposito è tutto, continuate a seguirci con i consueti approfondimenti.
89'
Esce Hernani, entra Tourè.
89' Ci prova su punizione Melegoni, tiro centrale.
84'
Scampoli anche per Gondo, fuori Djuric.
83'
Ultimi cambi: esce Bogdan, entra Gyomber.
81' Ci prova ancora Ekuban, stavolta Fiorillo para.
79' Interessante iniziativa personale di Jaroszynski, chiusa con un tiro troppo centrale.
77' Al primo vero tiro in porta, passano i liguri. Kallon salta Gagliolo e Bogdan e indovina un bel cross, l'attaccante è bravo a pescare l'angolino.
77'
EKUBAN! LA SBLOCCA IL GENOA!
75'
Esce Kastanos, entra Coulibaly.
75' Primo errore di Semper, ne approfitta Delli Carri che prova a calciare dalla distanza: corner!
73' Per la seconda volta ritarda l'uscita Fiorillo, deve spazzare in fallo laterale Gagliolo.
70' Salta mezza Salernitana il solo Menegoni che, però, rovina tutto con un tiro in curva.
69' Azione insistita della Salernitana, chiusa con un tiraccio di Di Tacchio.
67' E Simy, contestatissimo a Salerno e in odore di clamorosa cessione, si presenta con un pallone stoppato malissimo.
65'
Fuori anche Schiavone, entra Obi.
65'
Esce Vergani, entra Simy.
64' Tiro-cross di Hernani per Kallon, l'attaccante non riesce a stoppare il pallone.
60'
E c'è anche Kallon per Portanova.
60'
Esce Destro, entra Melegoni.
57'
Giallo per Di Tacchio, sale a tre il conto degli ammoniti in casa granata.
56' Di Tacchio cerca il primo gol stagionale: tiro disinnescato da Semper e deviato in corner.
56' Salernitana attesa da 48 ore cruciali, entro domani bisognerà comunicare se ci sono offerte per l'acquisto della società. La scadenza del 31 dicembre si avvicina, si teme l'esclusione dal campionato.
52' Erroraccio di Schiavone in disimpegno e immediata ripartenza del Genoa, il tiro di Ekuban fa la barba al palo.
50' Vi abbiamo parlato prima del tifo incessante della Gradinata Nord. Anche da Salerno buona rappresentanza: circa 150 persone, di martedì sera per una gara di coppa Italia.
47' Interessante azione della Salernitana tutta in verticale, il tiro di Di Tacchio termina alto.
46'
Subito un cambio: esce Cambiaso, entra Ghiglione.
46' Inizia il secondo tempo.
21:48 Finisce il primo tempo, 0-0.
45'+2
In parità anche il conto dei gialli: tocca a Vergani.
45'+1 Tentativo al volo di Kastanos, palla fuori. Buona Salernitana nell'ultimo quarto d'ora.
45'+1 Concessi 3 minuti di recupero.
42' Ultimi minuti di un primo tempo che ha vissuto di fiammate: ad ora pareggio giusto.
39' DOPPIO MIRACOLO DI SEMPER! Tentativo di Djuric da distanza ravvicinata, il portiere ligure è semplicemente strepitoso con due riflessi mostruosi.
38' Ottima giocata di Kastanos, respinge bene Semper. Ma l'ex Pescara è il migliore della Salernitana.
37' Sta facendo una buona partita Bogdan, il bello stile quest'anticipo su Destro.
36' Il primo tiro della Salernitana è di Gagliolo, per meglio dire un passaggio al portiere.
33'
Vazquez prende il giallo, ennesimo fallo su Kastanos.
31' Confermiamo che è una partita molto nervosa. Serra non vede un fallo di Jaroszynski, Hernani reagisce con un intervento duro su Di Tacchio. Strano che un match di coppa Italia tra due squadre in emergenza sia contraddistinto da tanti interventi così.
28' Buona chiusura di Jaroszynski su Galdames. E' lui uno degli ex della partita.
26' Spalti abbastanza vuoti, ma i tifosi del Genoa si fanno sentire: la curva sostiene la squadra nonostante la classifica e la recente sconfitta nel derby con la Samp. Un grande atto d'amore.
23' Partita che si sta innervosendo, il Genoa ha commesso alcuni falli piuttosto duri. Ora a terra c'è Kechrida, colpito in modo pericoloso da Hernani.
21' Cambiaso salta nettamente Kechrida e cross per Destro, Fiorillo è attento. Sulla ribattuta ci prova Portanova, ma Gagliolo si oppone con il corpo.
21'
Terzo fallo di fila Galdames su Kastanos, giallo giusto.
19' Bella chiusura di Bogdan su Portanova, dal punto di vista tattico c'è una indicazione interessante: Destro è praticamente il "regista" della squadra, tutte le azioni partono da una sua giocata nella propria metà campo.
17' Si gioca ad una sola porta, anche se mancano ancora occasioni nitide. Salernitana in affanno, Genoa che si propone con qualche pregevole azione corale.
15' Bel cross di Hernani dalla trequarti, il pallone attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca a colpirla. Davvero interessante l'iniziativa del calciatore rossoblu, applaudito dal pubblico.
14' Malinteso tra Gagliolo e Fiorillo: il difensore aspettava l'uscita del portiere su un pallone mal giocato dal Genoa, l'ex Pescara invece è rimasto fermo sulla linea di porta. Sfera calciata in tribuna per evitare guai peggiori.
12' Ammonito anche il tecnico Stefano Colantuono per proteste.
12'
Ammonito Schiavone per aver trattenuto reiteratamente la maglia di Portanova.
8' Grande occasione per il Genoa: azione personale di Cambiaso e cross per l'accorrente Portanova, il tiro al volo viene respinto da Bogdan quasi sulla linea.
7' Scambio nello stretto tra Djuric e Vergani, il cross dell'attaccante non trova adeguata assistenza.
4' Ritmi bassi in quest'avvio di partita, proprio come ci si aspettava.
1' Si parte a Marassi, sarà il Genoa a battere il calcio d'inizio.
20:56 Squadre che stanno per entrare in campo agli ordini dell'arbitro Serra.
20:43 Si affrontano due squadre che chiudono la classifica del campionato di serie A e che non hanno tratto giovamento dal cambio in panchina. Tra l'altro proprio contro il Genoa è arrivata l'unica vittoria interna della Salernitana.
20:11 Gentili amici di TMW, da Luca Esposito vi giunga il più cordiale saluto. A breve vi racconteremo le emozioni della sfida di coppa Italia tra Genoa e Salernitana.