Serie A TIM (2020-2021)

Genoa
1-3
Roma
50' Pjaca   Mkhitaryan 45' +2
Mkhitaryan 67'
Mkhitaryan 85'
16:55 Da Niccolò Pasta un ringraziamento per aver seguito questa diretta scritta. Ora rimanete su TMW per le parole dei protagonisti e le pagelle della sfida.
16:54 Vitoria meritata per i giallorossi che legittimano la superiorità con una buona prova: splendido Mkhitaryan, sia da trequartista che da attaccante. Nel Genoa un buon secondo tempo, ma non basta.
16:53 Fischia tre volte Irrati: la Roma batte il Genoa per 1-3, decide un super Mkhitaryan.
90'+2 Fallo duro di Scamacca ai danni di Pedro. Ultimi due minuti di recupero.
90'+1 ANCORA DESTRO! Entrato benissimo, calcia ma Lopez blocca.
90'+1 Quattro minuti di recupero che iniziano in questo momento.
90'+1 Arriva la conferma, parte in fuorigioco Destro.
90' DESTRO INSACCA! Ma è tutto fermo per offside. Lavoro per il VAR.
89' Fallo in attacco di Veretout molto ingenuo: Pedro era entrato in area di rigore ed era ad un passo dal poker.
88' GIRATA DI DESTRO! Genoa vicino al 2-3 con un colpo di testa dell'ex di turno: palla a lato.
87'
Dentro Villar per Pellegrini, più copertura in questo finale per Fonseca.
86' Partita immensa di Mkhitaryan, sia sulla trequarti che da prima punta: da solo sta battendo il Genoa che non molla.
85' Palla splendida di Pedro a centro area per l'armeno, lasciato colpevolmente solo, che gira in semirovesciata in porta: 1-3 e palla a casa per l'ex Arsenal e United.
85'
MKHITARYAAAAAAAANNNNN! ILLEGALE! CALA IL TRIS IN SEMIROVESCIATA!
84' Ammonito Rolando Maran che si lamenta per una rimessa laterale invertita.
82' DESTRO! Appena entrato calcia su suggerimento di Scamacca: para Lopez.
81' Scamacca-Destro con Pandev a suggerire: se li gioca così questi ultimi minuti il Genoa.
81'
Ed esce anche Zajc per Mattia Destro. 4-3-1-2 per la squadra di Maran.
80'
Doppio cambio nel Genoa: entra Badelj per Lerager.
80' Dieci minuti alla fine, ci crede il Genoa che però ora è un po' stanco.
79' Va al cross Biraschi dopo un'azione infinita del Genoa, palla buttata preda di Pau Lopez.
77' GHIGLIONE! Sinistro molto bello al volo, para Pau Lopez. Ma che coordinazione per il terzino del Genoa!
76' Punizione guadagnata da Scamacca, andrà al cross il Genoa.
76' PELLEGRINI! Si inserisce da dietro ma il suo tiro viene smorzato da un gran recupero di Rovella. Para Perin.
76' Pandev a terra in area di rigore su contatto con Ibanez: non c'è nulla per Irrati.
74' Pellegrini manda in porta l'ex Atalanta che da solo, a tu per tu con Perin, allarga il piatto ma colpisce malissimo. Era più facile di un rigore!
73' CRISTANTE! COSA SI E' MANGIATO!
73' Traversone sul primo palo allungato da Pandev, spazza lontano la Roma.
72' Rovella cerca la profondità per Pandev, Smalling non si fida e libera in corner.
72' Pellegrini spreca un grande contropiede! Palla troppo lunga per Mkhitaryan e 3 vs 2 che sfuma.
71' Meno di venti minuti alla finem più recupero. Ci crede il Genoa, colpito dal gol di Mkhitaryan nel momento più complicato della Roma.
70' Il Genoa si posiziona a tre dietro, con Pellegrini e Ghiglione larghi sulle fasce.
70'
E fuori Radovanovic e dentro l'ex Pellegrini.
69'
Pronti due cambi nel Genoa: esce Masiello e dentro Ghiglione.
69' Prova la reazione il Genoa e con Biraschi tenta il cross verso il centro, allontana la Roma.
67' Bellissima azione della Roma, Bruno Peres serve d'esterno l'armeno che brucia Radovanovic e sigla il gol dell'1-2: partita totale di Mkhitaryan.
67'
ANCORA MKHITARYAN! SEMPRE MKHITARYAN! ROMA NUOVAMENTE AVANTI!
64' BRUNO PERES! Grande azione della Roma nata da un colpo di tacco di Mkhitaryan. Servito in area, Bruno Peres calcia in porta ma Perin blocca senza troppe difficoltà.
63' Azione prolungata della Roma, che prova a sfondare sulle fasce. Giropalla che tocca molti romanisti, poi c'è un fallo di mano di Cristante che non controlla un passaggio semplice. Punizione Genoa.
61'
Ed entra anche Pandev nel Genoa: a fargli posto è Marko Pjaca.
61'
Cambio nella Roma, esce Mayoral ed entra Cristante.
59' La partita ora è cambiata, ottimo ingresso del Genoa che aggredisce molto alto i romanisti.
58' SCAMACCA! Di punta calcia verso la porta l'ex prodotto del settore giovanile della Roma: palla di poco a lato.
58' Cross di Lerager che attraversa tutta l'area di rigore, allontana Karsdorp.
56' Finta di Zajc steso da Mancini, punizione Genoa.
55' Prova a rendersi pericolosa con una punizione la Roma ma il Genoa spazza, possesso ancora per i giallorossi.
53' A terra Karsdorp per un colpo alla schiena, gioco fermo.
52' Nella circostanza messo malissimo Smalling che apre un'autostrada a Zajc, servito molto bene da Scamacca. Bravi i giocatori del Genoa a sfruttare la prima disattenzione della difesa della Roma.
51' Bellissima azione del Genoa, Scamacca si abbassa e serve un bellissimo assist tra le linee a Pjaca, che regge l'urto contro Ibanez e batte Pau Lopez. Pareggio dei rossoblu.
50'
PJACAAAAA! IL PAREGGIO DEL GENOA!
48' Masiello allontana il corner di Veretout, poi c'è un fallo su Scamacca. Punizione Genoa.
47' BRUNO PERES! Si inserisce su suggerimento di Mkhitaryan e si fa ipnotizzare da Perin dall'interno dell'area. Corner Roma.
46' Attacca subito la Roma con Mayoral che scivola e non trova il pallone servito da Veretout.
46' Si riparte con il secondo tempo, stessi ventidue in campo.
16:03 Squadre che rientrano in campo, a breve si riparte con Genoa-Roma.
15:55 E Roma, al momento, in solitaria al terzo posto: con tre punti i giallorossi raggiungerebbero quota 14, a +1 dalla Juventus e a -2 dal Milan capolista, che giocherà questa sera contro l'Hellas Verona.
15:54 Si segna solo a Marassi in questi primi tempi di Serie A: 0-0 infatti sia a Bergamo tra Atalanta e Inter, che a Torino in Toro-Crotone.
15:53 “E’ una partita difficile contro una squadra che è cresciuta tantissimo. Dobbiamo fare attenzione in ripartenza ma dobbiamo continuare a muovere il pallone e farlo ancora di più perché per liberarci dobbiamo fare di più e prendere più la profondità. Dobbiamo fare di più, non è sufficiente il vantaggio del primo tempo, dobbiamo tornare ancora con più aggressività per vincere oggi”. Commenta così nella flash a fine primo tempo il centrocampista della Roma Jordan Veretout la prima frazione dei suoi.
15:48 Finisce il primo tempo con la beffa per il Genoa: un angolo evitabile regalato alla Roma, e una marcatura blanda su Mkhitaryan portano in vantaggio i giallorossi.
45'+2 Proprio sull'ultimo pallone del primo tempo, stacca bene l'armeno tutto solo in area piccola: errore di Biraschi che se lo perde ingenuamente. Vantaggio sul fotofinish per la Roma.
45'+2
SEGNA LA ROMA! MKHITARYAN!
45'+1 Angolo Roma, ultimo pallone del primo tempo. Masiello allontana un cross dalla destra e Bani non riesce ad evitare il corner.
45' Ci sarà un minuto di recupero, che inizia in questo momento.
45' Pjaca e Zajc dialogano ma l'ex Empoli non riesce a calciare in porta dopo l'ingresso in area. Palla alla Roma.
44' Ancora il Genoa ad allontanare, poi fuorigioco di Smalling. Riparte il Genoa.
44' Palla che si impenna dopo il solito cross di Pellegrini, nuovo angolo.
44' Altro angolo a favore della Roma, chiude in avanti la squadra di Fonseca.
41' Sempre cross sul primo palo di Pellegrini, libera il Genoa.
41' Altro cross di Mkhitaryan, respinge Bani in angolo.
40' Bani in scivolata guadagna una rimessa laterale: bravo l'ex Chievo a farla carambolare su Peres.
39' Cerca Mayoral con un pallone lungo Karsdorp, palla troppo lunga e ben coperta da Perin che ora andrà al rinvio.
37' Si prosegue, si rialza il brasiliano. Possesso Genoa con Perin.
37' E' a terra Bruno Peres, mette il pallone fuori Biraschi.
36' KARSDORP! Grande finta e tiro mancino, Biraschi si immola e respinge. Grande occasione per l'olandese.
35' E' entrato bene in campo Bruno Peres, ma il brasiliano sbaglia sempre l'ultima scelta. Nuova palla persa.
33' Fischiato un fallo ad Ibanez su Scamacca: punizione a favore del Genoa. Intanto Mancini stringe i denti e dovrebbe proseguire.
32' BRUNO PERES! Si costruisce la conclusione il brasiliano ma poi calcia debolmente. Para Perin.
31' Rimessa dal fondo per la Roma dopo una carambola Bruno Peres-Biraschi.
30' Trenta minuti sul cronometro, meglio la Roma in questo inizio ma Genoa assestatosi negli ultimi minuti.
28' Fa tutto da solo Scamacca che calcia ma stampa il tiro su Ibanez, riparte la Roma.
27' Atterrato Bruno Peres che era entrato con i piedi dentro al campo, punizione Roma battuta rapidamente.
25' Sempre sul primo palo il cross di Pellegrini, libera il Genoa. Poi lo stesso Pellegrini finisce in offside, punizione per i rossoblu.
25' Altro angolo Roma, guadagnato da Mkhitaryan.
24' ANCORA IBANEZ! Tiro da lontano verso la porta, para facilmente Perin. Molto attivo il difensore.
23' Il guardalinee corregge il fischio di Irrati: il pallone era uscito al momento del tocco di Lerager, rimessa dal fondo per il Genoa.
23' Cross di Pellegrini verso la porta, libera ancora in angolo Lerager.
23' Bravo Pedro, molto attivo in questo inizio, che conquista un corner a favore della Roma. Intanto anche Mancini ha qualche problema, potrebbe uscire anche lui dopo Spinazzola.
22' SCAMACCA! Tiro da fuori area facile preda di Pau Lopez. Singolare il modo in cui si è liberato l'attaccante del Genoa, a terra per un colpo subito e subito in piedi appena il Genoa si è spostato in avanti.
20' PEDRO! Dribbling in area e destro in porta, blocca Perin.
19' TRAVERSA DI MKHITARYAN! Mancino splendido dal limite dell'area e risposta altrettanto spettacolare di Perin. Roma vicina al vantaggio.
18' Lerager va al cross, libera Smalling. Palla ancora per il Genoa.
17' Recupera palla il Genoa a metà campo, Lerager apre per Criscito che fa girare il pallone. Ragiona il Grifone.
14'
Ed ecco il cambio: esce Spinazzola, al suo posto Bruno Peres. Deve alzare bandiera bianca il nazionale italiano.
14' PELLEGRINI! Tiro da fuori area, palla alta: Perin era in traiettoria.
13'
Si scalda Bruno Peres, Spinazzola ha un problema fisico: potrebbe entrare a breve il brasiliano.
12' Ragiona palla al piede il Genoa, schiacciato dal forcing della Roma: gli uomini di Maran devono ancora trovare una quadratura in campo.
11' Tanto spazio per gli attaccanti della Roma: Mkhitaryan va al cross basso, libera Masiello.
10' IBANEZ! Calcia in due tempi dopo il cross dalla destra, esecuzione lenta e palla parata da Perin. Ha calciato dal limite dell'area piccola il centrale di Fonseca, poteva fare meglio.
9' Veretout va al cross basso, libera in angolo il Genoa. Bell'inizio della Roma.
8' Pressing molto alto della Roma, che si alza molto alta per rubare nel centrocampo del Genoa il pallone. E' questo quello che chiede Fonseca.
8' Spinazzola va al cross dalla sinistra, esce bene Perin che blocca il pallone.
7' A terra Mayoral in area di rigore, si prosegue. Bella palla centrale però da parte della Roma.
7' IBANEZ! Esagera il centrale della Roma, galvanizzato da uno splendido anticipo a centrocampo. Entra in area di rigore e calcia verso la porta, palla ampiamente sul fondo.
6' Punizione battuta in mezzo da parte di Pellegrini con la Roma che protesta per un presunto fallo di mano: Irrati fa proseguire.
5'
Primo giallo del match: ammonito Zajc per fallo su Karsdorp.
5' MKHITARYAN! Squillo dell'armeno in contropiede, sinistro sull'esterno della rete da dentro l'area di rigore per l'ex Manchester United.
4' Possesso palla Genoa ora che prova la prima sortita offensiva, senza fortuna. Rimessa in attacco.
2' Parte in mezzo a quattro Pedro che finisce a terra: ancora nessun fischio da parte di Irrati, che mette subito in chiaro il metro di giudizio.
2' Va a terra Pellegrini sul vertice sinistro dell'area, Irrati gli fa segno di rialzarsi. Si prosegue con una rimessa per il Genoa.
1' Ci prova subito la Roma con un'azione offensiva, recupera palla il Genoa.
1' Fischia Irrati, si comincia con Genoa-Roma. Liguri in tenuta rossoblu, Roma in bianco.
14:59 Inno della Serie A, squadre in campo: a breve il fischio d'inizio di Genoa-Roma!
14:40 Un caso di positività in casa Roma questa mattina, dove il portiere Pietro Boer, estremo difensore della Primavera aggregato alla prima squadra è risultato positivo al tampone per Coronavirus. Tutti negativi gli altri tamponi, ma il compagno Milanese non farà parte della sfida visto che ha dormito nella stanza con il portiere questa notte.
14:35 Presentiamo anche l'arbitro della sfida, il Signor Massimiliano Irrati, che verrà coadiuvato da Tolfo e Rocca. Quarto ufficiale Serra, mentre il VAR sarà Pairetto, con AVAR Tegoni.
14:30 Conferma il 3-4-2-1 Fonseca, che deve rinunciare ad Edin Dzeko causa Covid. L'allenatore lusitano sorprende, riproponendo in porta Pau Lopez, con la consolidata linea a tre formata da Ibanez, Smalling e Mancini. Sulle fasce spazio per Karsdorp e Spinazzola, con Veretout e Pellegrini in mezzo. Davanti, dietro a Borja Majoral ci sono Pedro e Mkhitaryan.
14:25 Andiamo a conoscere i ventidue che scenderanno in campo dal primo minuto, partendo dai padroni di casa. Rolando Maran deve rinunciare a Zapata, risultato positivo al Covid-19 negli scorsi giorni: al suo posto, al fianco di Masiello, c'è Bani. In porta Perin, completano la difesa Biraschi e Criscito. A centrocampo ancora spazio per Rovella, con Radovanovic in regia e Lerager centrosinistra. Davanti, alle spalle di Scamacca ecco Zajc e Pjaca.
14:20 Cinque i punti raccolti fino a questo punto dalla banda di Rolando Maran, frutto di una vittoria e di due pareggi. Sono invece undici quelli raccolti dalla squadra di Fonseca, che punta ai tre punti per accorciare sul Sassuolo e superare Inter e Atalanta, impegnate nello scontro diretto in una delle gare del pomeriggio.
14:15 Terza gara in sette giorni per entrambe le squadre: derby con la Samp e sconfitta, mercoledì, contro il Torino per il Genoa, vittoria con la Fiorentina e vittoria in Europa League per la Roma di Fonseca.
14:10 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, una buona domenica da Niccolò Pasta e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Roma, gara valida per la settima giornata di Serie A.