Genoa
0-1
Roma
  Nainggolan 40'
16:51 Finisce al Ferraris con il brivido finale per la Roma. Gara decisa dalla splendida rete di Nainggolan e dall'espulsione di Perin. Troppe le occasioni sprecate dalla Roma nella ripresa, grande cuore del Genoa che ci ha creduto fino all'ultimo secondo. Con questa vittoria i giallorossi si portano ad un solo punto dalla Juventus capolista.
16:51 E' FINITA!
90'+3 Sugli sviluppi dell'angolo Rincon mette in rete dopo un tocco di un compagno. Bandierina alzata e rete annullata.
90'+3 Incredibile! Annullato un gol al Genoa!
90'+2 Perotti lotta e guadagna un angolo! Ultime speranze per il Genoa.
90'+1 Ci prova Pinilla da fuori area. Conclusione alle stelle dell'attaccante.
90'+1
Giallo per Pjanic che stende Sturaro dopo aver perso un brutto pallone a centrocampo.
90' Totti in pressione su Rocaglia. Anche il numero dieci a difesa del vantaggio giallorosso.
89' Assegnati 3' di recupero. Ultime speranze per il Genoa.
88' Gasperini prova l'ultima carta: Burdissso centravanti in questo finale.
88' Brivido per De Sanctis, che spazza con qualche affanno un pallone servitogli da Holebas.
86' ITURBE! Altra occasione per la Roma, con Florenzi che mette un gran pallone dalla destra, Iturbe arriva sul secondo palo ma di testa non trova la porta.
85' PJANIC! Destro potente del bosniaco che riceve da Holebas dal limite dell'aree che non trova la porta per un soffio.
84'
Giallo anche per Perotti per proteste, che reclamava un tocco di mano di Yanga-Mbiwa.
83'
Cambio nella Roma: esce Garcia, dentro Iturbe.
82' C'è Perotti sul pallone: pallone dentro per Burdisso che svetta ma non trova lo specchio della porta.
81' Pressing del Genoa: Bertolacci ruba palla e permette a Pinilla di puntare l'area. Steso l'attaccante, punizione da posizione interessante per il Genoa.
80'
Giallo per Pinilla, sanzionato per le eccessive proteste.
79' Dalla bandierina va Totti: palla dentro per Yanga Mbiwa che svetta ma non trova la porta.
78' Ancora Roma! Scorribanda di Gervinho sulla sinisra, pallone per Florenzi che arriva da dietro. L'esterno non trova però lo specchio della porta per la deviazione di Sturaro.
77' Curioso episodio al momento dell'ingresso di Totti. Keita, oggi capitano, si avvicina per affidare la fascia al numero 10. Totti ringrazia ma declina l'invito.
77'
Garcia richiama Ljajic per Totti.
76' Adesso la Roma sembra essere in leggera difficoltà per la reazione di puro cuore del Genoa.
75' Proteste di Pinilla! Palla in area per l'attaccante che entra a contatto con Florenzi. La punta cade, Banti lascia correre.
74' PEROTTI! Grande controllo dell'esterno che stoppa il area e si gira in un lampo. Pallone fuori dallo specchio della porta.
73' Batte Perotti, Pjanic libera in fallo laterale.
73' Pallone in area, libera la Roma. Ancora angolo per i padroni di casa.
73' Angolo per il Genoa, che adesso produce il massimo sforzo per trovare il pareggio.
72' GERVINHO! Che occasione per l'attaccante che solo davanti a Lamanna manda clamorosamente a lato il suo destro!
71' Perotti! Buona iniziativa dell'esterno che mette un bel pallone in area per Pinilla. Blocca De Sanctis.
69'
Il Genoa si gioca la carta Pinilla. Esce De Maio.
68' Occasione per il Genoa! Pallone perso ingenuamente da Holebas che regala la palla a Perotti, l'ex Siviglia entra in area e prova il tiro. Blocca De Sanctis.
67' La Roma prova l'azione manovrata sull'angolo, perdendo malamente il pallone.
66' Altra occasione per gli ospiti: dal limite Gervinho prova il tiro. Altra deviazione, altro angolo.
66' Adesso è un assolo della Roma, che fa girare il pallone e poi accelera improvvisamente.
65' Angolo battuto, arriva Keita sul pallone che non trova la porta.
64' Gran controllo volante di Ljajic che addomestica un gran pallone in area e prova il destro a giro. Deviato in angolo il suo tiro.
63' Dall'angolo Pjanic cerca lo schema, servendo fuori area Florenzi che prova il tiro al volo. Murata la conclusione del numero 24.
63' Numero di Ljajic che prova il dribbling e cerca il fondo. Fermato in angolo.
62' Ljajic! Occasione clamorosa per la Roma con Maicon che serve un gran pallone dal fondo per l'attaccante che va troppo morbido e facilita la parata di Lamanna!
61' Ancora un bell'intervento di Yanga-Mbiwa che ferma Perotti sulla sinistra. Ottima la prova del francese fino a questo momento.
60' Ancora Roma. Gervinho serve Maicon sulla destra, il brasiliano crossa. De Maio è il primo ad arrivare sul pallone.
60' Ljajic si accende sulla sinistra e serve il pallone a Gervinho dal limite dell'area. Roncaglia interviene deciso e ferma l'ivoriano.
59' Tanti spazi per la Roma, che adesso fa girare il pallone con grande tranquillità.
57' Fatica a ripartire la squadra di Gasperini, che senza Matri ha perso l'unico riferimento offensivo.
56' Pallone di Keita per Holebas che arriva sul fondo, ma il greco viene fermato per posizione irregolare. Giusta la chiamata del secondo assistente.
55' Aumenta la pressione della Roma, che adesso sembra determinata a trovare la rete che spegnerebbe le velleità del Genoa.
55' Discesa di Florenzi sulla destra, che arriva sul fondo e mette un pallone interessante all'indietro. Chiude bene De Maio.
53' Si aprono spazi interessanti per la Roma: Ljajic lanciato in profondità prova il numero su De Maio, ma viene chiuso da Burdisso in seconda battuta.
53' Pjanic! Prima occasione di questa ripresa, con Keita che serve il numero 15 in area: controllo e girata del centrocampista che non trova lo specchio della porta.
51' Tanti interventi a centrocampo, la Roma non vuole concedere spazi al Genoa nonostante sia in inferiorità numerica.
51' Inizio di ripresa piuttosto tranquillo, ritmo basso e squadre che si studiano come due pugili in atteso l'uno della mossa dell'altro.
49' Scontro a centrocampo tra Bertolacci e Keita. Nulla di grave per i due.
47' Maicon prova subito a sfondare sulla destra. Questa volta Antonelli lo chiude.
46' L'espulsione di Gasperini è maturata alla fine del primo tempo, quando il tecnico ha protestato contro il direttore di gara, reo di non aver sanzionato una simulazione di Ljajic nell'azione che ha poi portato al vantaggio giallorosso.
46'
Cambia il Genoa per questa ripresa: esce Matri per Edenilson.
16:02 Intanto arriva la notizia dell'espulsione di Gasperini, espulso per proteste nell'intervallo dall'arbitro Banti.
16:01 Le squadre fanno il loro ingresso in campo per questa ripresa.
15:58 Curiosità per capire le mosse di Gasperini in questa ripresa. Il tecnico dovrà provare a rimettere in piedi una gara complicata dallo svantaggio e dall'inferiorità numerica.
15:53 Reazione immediata. Il laterale della Roma Maicon, ai microfoni di Sky Sport, commenta la prestazione dei suoi nei primi 45' sul campo del Genoa: "Contro queste squadre bisogna avere sempre la giusta aggressività e la stiamo mettendo in campo. Abbiamo preparato la partita, stiamo riuscendo a fare il nostro gioco. Condizionati dall'eliminazione in Champions League? Giocatori di livello come quelli della Roma devono reagire subito a questo situazione".
15:46 Termina un primo tempo intenso al Ferraris, con la Roma in vantaggio grazie alla rete di Nainggolan. La gara è però cambiata al 29' quando Perin è stato espulso per fallo in area proprio sul belga. Dal dischetto Ljajic si è fatto parare il rigore da Lamanna.
15:46 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 MATRI! Occasione ghiotta per l'attaccante che si infila tra i due centrali, arriva in area e prova il sinistro. Troppo debole il suo diagonale, bloccato da De Sanctis.
45' Azione del Genoa! Rincon riceve sulla sinistra, trova il tempo per caricare il sinistro ma viene murato da Holebas.
44' Assolo Roma! Ancora Maicon arriva sul fondo e mette un pallone pericolosissimo in area! Nessun attaccante trova però il tempo giusto per girare verso la rete.
42' LJAJIC! Roma ad un passo dal raddoppio! L'attaccante riceve in area, si libera di De Maio e scarica il destro che finisce ad un passo dall'incrocio.
41' Che gol per Nainggolan! Azione insistita della Roma, con Maicon che mette al centro un pallone morbido dalla destra. Il belga si coordina ed al volo mette in mezza girata all'angolino.
40'
RETE! NAINGGOLAN PORTA IN VANTAGGIO LA ROMA!
39' Ljajic perde un altro pallone a centrocampo. Chiare le difficoltà del numero 8, turbato dall'errore dal dischetto.
38' Dopo il rigore sbagliato la Roma sembra aver perso quella cattiveria che aveva messo in campo negli ultimi minuti.
37' Fallo di Florenzi su Burdisso. Può alleggerire la tensione il Genoa.
36' Angolo guadagnato dalla Roma. Batte Ljajic che prova la gicoata con Pjanic. Allontana Roncaglia.
35' Gioco fermo per uno scontro tra Matri e Yanga Mbiwa. Banti fa riprendere il gioco in questo momento.
35' Nainggolan! Bell'azione del belga che converge dalla sinistra verso il centro e prova il tiro. Lamanna e bravo a bloccare il pallone.
34' Sicuramente l'uomo in meno cambia i piani del Genoa, adesso rintanato nella propria trequarti.
33' Momento sicuramente da ricordare per Lamanna, che fa il suo esordio in serie A e si concede il lusso di parare un rigore a Ljajic. Una data da segnare in rosso sul calendario.
32' Rigore calciato piuttosto male da Ljajic, che consente a Lamanna di distendersi sulla propria sinistra e respingere il pallone.
31' LAMANNA! Incredibile! Il portiere appena entrato para il rigore di Ljajic!
31'
Entra Lamanna che va tra i pali. Fuori Iago Falque.
29' Cambia la gara al Ferraris! Ripartenza fulminea della Roma, con Pjanic che mette Nainggolan davanti al portiere, il belga freddissimo dribbla l'estremo difensore che lo stende. Banti non ha dubbi: rigore ed espulsione!
29'
RIGORE PER LA ROMA! ESPULSO PERIN!
28' Non certo una situazione ottimale per la Roma, che dopo 28' ha già ammoniti entrambe i centrali difensivi.
28'
Ammonito anche l'altro centrale della Roma: giallo per Yanga Mbiwa che prova l'anticipo su Matri ma trova il piede dell'attaccante.
26' Angolo per il Genoa: Esce bene De Sanctis con il pugno.
25'
E' Astori il primo ammonito della gara per fallo duro su Iago Falque.
25' Ljajic prova a duettare in area con Pjanic. Sterile il tacco del centrocampista che regala il pallone al Genoa.
23' Pallone di Iago Falque in area per Matri. Yanga Mbiwa legge bene la situazione ed anticipa l'attaccante del Genoa.
23' Bel pallone recuperato da Keita a centrocampo, che lancia subito Gervinho. L'ivoriano poco reattivo, si fa anticipare.
22' Lancio di Keita per Gervinho, che si allunga troppo il pallone spedendolo direttamente sul fondo.
21' Guadagna metri la Roma, ormai costantemente nella metà campo genoana.
19' Ljajic arriva sul fondo dalla destra e mette un bel pallone al centro. Roncaglia anticipa Florenzi.
18' Grande intensità della Roma che lascia davvero pochi spazi al Genoa. Come al solito Nainggolan è il più determinato nella mediana giallorossa.
17' Roma ad un passo dal vantaggio! Gervinho duetta con Ljajic ed entyra in area, Perin anticipa sull'ivoriano ed è poii strepitoso su Pjanic pronto al tap-in a botta sicura!
16' Palla in area per Sturaro, che anticipa Astori ed entra in contatto con il difensore. Per Banti è solo rimessa dal fondo.
15' Prova a reagire il Genoa: Perotti punta Yanga Mbiwa. Molto attento il Francese che lo chiude in rimessa laterale.
14' Aumenta la pressione della Roma. Ci prova adesso Nainggolan dalla distanza. Murato il suo destro che non sembrava comunque irresistibile.
13' In questa prima fase il Genoa sembra soffrire le sortite sulla destra della Roma, dove l'asse Maicon, Gervinho sembra poter far male ad Antonelli e De Maio.
13' Bella discesa di Astori che arriva ai trenta metri e mette un pallone dolce in area. Gervinho anticipato da Burdisso.
12' Altra occasione dalla Roma che cresce: Ljajic arriva sul fondo dalla destra e mette al centro un bel pallone teso. Libera la difesa del Genoa.
9' Che occasione per la Roma! Ripartenza fulminea di Gervinho che salta secco Burdisso e mette in area per Ljajic che invece di tirare prova un passaggio improbabile per Florenzi.
9' Nainggolan riceve pallone nei pressi della bandierina dell'angolo, trovando lo spazio per mettere il pallone in area. Comoda l'uscita di Perin.
8' Ljajic punta Antonelli e mette un bel pallone al centro. De Maio con qualche esitazione libera l'area.
7' Pjanic prova a servire Maicon sul fondo: Antonelli chiude e protegge il pallone che termina sul fondo. Rimessa per Perin.
7' Gervinho prova ad accendersi in ripartenza: Rincon chiude bene sull'ivoriano.
6' Pallone al centro: libera la Roma che riparte.
6' Cross dalla sinistra per Matri: Yanga Mbiwa mette in angolo.
6' Prima fiammata Genoa: Bertolacci prova il tiro ma trova il muro giallorosso. Sulla respinta è ancora il centrocampista a provare l'imbucata: Astori chiude.
5' Lancio lungo di Astori per Ljajic, pallone troppo lungo che l'ex viola non può controllare.
4' Prima iniziativa della Roma sulla fascia destra: Maicon combina con Florenzi, il brasiliano arriva sul fondo e mette un destro teso che finisce tra le braccia di Perin.
3' Subito in piedi Gasperini a dare indicazioni ai suoi. Grande concentrazione dei padroni di casa che vogliono dimostrare che non sono terzi in classifica per puro caso.
2' Avvio di personalità del Genoa, che prova a prendere in mano il pallino del gioco.
1' E' il Genoa a toccare il primo pallone della gara.
1' PARTITI!
14:58 Bella la cornice di pubblico al Ferraris, sembra tutto pronto per assistere ad una bella partita di calcio.
14:57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Banti di Livorno.
14:52 Mancano pochi minuti all'inizio della gara. tanti minuti di interesse per questa gara che vede di fronte la seconda in classifica, la Roma, contro il Genoa a sorpresa in terza posizione.
14:40 C'è sempre un buon motivo per vincere, con il pareggio ella Juventus possiamo accorciare ma la motivazione non manca mai a prescindere da quello che fa la Juve". Sceglie la diplomazia Mauro Baldissoni, direttore generale della Roma, che ha parlato ai microfoni di Sky Sport commentando il pareggio della capolista nel lunch match contro la Sampdoria: "E' chiaro che se la Juve avesse vinto avremmo dovuto vincere per non perdere terreno. E' sempre così, ma noi dobbiamo affrontare ogni gara - spiega nel pregara della sfida al Genoa - con lo stesso approccio. Ci sono però gli avversari, oggi contro un Genoa in grande forma non sarà per niente facile".
14:37 Parola all'ex. La sfida alla Roma, per l'ex giallorosso Nicolas Burdisso, rappresenta un salto nel passato che il difensore commenta così nei minuti precedenti alla gara ai microfoni di Sky Sport: "Cinque anni fa avevo esordito a Genova con la maglia della Roma. Nella capitale ho vissuto anni importanti della mia carriera, adesso però sono al Genoa, per noi è una bella occasione oggi contro la seconda in classifica. Non penso sia casuale la nostra posizione in classifica, ci sono tante idee ed un organico abbastanza forte. Nella Roma sono tutti bravissimi, dopo la partita di mercoledì avranno tanta voglia di riscatto".
14:22 Nella Roma scelte a sorpresa di Rudi Garcia, che in attacco rinuncia a Totti ma lascia comunque Destro in panchina. Tridente formato da Ljajic, Gervinho e Florenzi. In difesa solo panchina per Manolas, con Yanga Mbiwa ad affiancare Astori.
14:22 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali. Nell Genoa, tutto confermato con la novità Burdisso, che si riprende il suo posto al centro della difesa accanto a De Maio. Panchina per Izzo.
14:21 Benvenuti da TMW alla diretta testuale di Genoa-Roma, gara valevole per il quindicesimo turno del campionato di Serie A.