2-0
Perugia
41' Frendrup
70' Dragusin

15:56 Marinelli fischia tre volte. Il Genoa vince e continua la sua cavalcata verso la Serie A, il Perugia perde la terza partita di fila e resta in zona play out. Decidono le reti di Frendrup e Dragusin. Ennesima vittoria a Marassi senza subire reti per il Grifone.
90'+5 Poco e niente da segnalare in questo recupero. Genoa in controllo, il Perugia ha tirato i remi in barca.
90'+2
Problemi fisici per Paz soccorso dallo staff medico del Perugia.
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero.
89' Non si ferma la tifoseria del Genoa che conosce l'importanza di questi tre punti. Spettacolo incredibile sugli spalti di Marassi.
87' Casasola ci prova da centro area. Muro Dragusin che si oppone e manda il pallone in angolo.
86'
Altra sostituzione del Genoa. Aramu entra al posto di Gudmundsson.
85' Fallo in ritardo di Ekong su Criscito. Il difensore del Genoa ha preso un colpo e resta a terra dolorante.
83'
Esce tra gli applausi anche Strootman. Al suo posto il 2005 Lipani.
82'
Gilardino mette ancora mano alla squadra. Out Mani, dentro Ilsanker.
81' Decisamente più bassi in questa fase i ritmi della partita. Il Genoa sembra in totale controllo della partita e la addormenta con un giro palla preciso.
78' Aumentano i decibel a Marassi. I tifosi rossoblu sentono sempre più vicina la promozione in Serie A e fanno sentire il loro entusiasmo agli uomini di Giardino.
76'
Ultimo cambio effettuato da Castori. Ekong ha preso il posto di Luperini.
75' Il raddoppio del Genoa è stato firmato da Dragusin che con un terzo tempo perfetto trasforma in gol il calcio d'angolo ben battuto da Jagiello. I rossoblu mettono una seria ipoteca sulla partita.
74'
Lascia il campo anche Jagiello. Entra Hefti.
73'
Due cambi anche per Giardino. Entra Ekuban al posto di Coda.
72'
Entra anche Vulikic per Curado.
71'
Altro doppio cambio per Castori. Fuori Di Serio dentro Di Carmine.
70'
RADDOPPIO DEL GENOA! HA SEGNATO DRAGUSIN!
69' FURLAN SPAZIALE! Altra maratona su Coda che aveva concluso benissimo a incrociare con il sinistro. Il Perugia è ancora vivo grazie al suo portiere.
68' ANCORA GUDMUNDSSON! Destro del numero 11 deviato da Struna che mette il pallone in calcio d'angolo. Il Genoa flirta con il raddoppio.
67'
Problema muscolare per Jagiello. Sanitari del Genoa in campo per sincerarsi delle sue condizioni.
66' GUDMUNDSSON SI DIVORA IL RADDOPPIO! Cioccolatino di Coda che mette in porta il compagno. Il suo colpo di testa da pochi passi però termina sul fondo.
65' Iannoni di testa. Elevazione perfetta del centrocampista del Perugia che però non centra lo specchio di porta.
63' CODA SFIORA IL GOL! Stop e tiro dell'attaccante genoano sul suggerimento geniale di Jagiello. Palla alta sopra la traversa.
61'
Duro colpo alla caviglia per Sabelli. L'esterno del Genoa ha messo male il piedi sul prato di Marassi. Staff medico in campo.
59' Jagiello da fuori. Destro alto del centrocampista del Genoa autore di una grande prova sin qui.
57'
Entra in campo anche Vulic per Capezzi per gli ospiti.
56'
Cambia il Perugia. Dentro Iannoni per Barolomei.
55' STROOTMAN VICINISSIMO AL RADDOPPIO! Sinistro a botta sicura dell'olandese che trova un'altra grande parata di Furlan che dice di no sul primo palo.
54' FRENDRUP! L'esterno del Genoa perde il tempo della conclusine dopo un assist geniale di Coda. Chance sprecata dai padroni di casa.
52' Sabelli cerca Coda in area di rigore. Suggerimento troppo lungo per l'attaccante del Genoa che non riesce ad arrivare sul pallone.
51' Duello Criscito-Luperini. L'ultimo tocco è del centrale del Genoa che concede calcio d'angolo al Perugia.
48' CODA! Bolide da fuori dell'attaccante rossoblu che trova un altro super intervento di Furlan. Si resta sull'1-0.
47'
Sbracciata di Curado sul volto di Jagiello. Calcio di punizione per il Genoa e ammonizione per il centrale argentino.
47'
Ammonito Matos per le troppe proteste nell'intervallo della partita.
46' SI RIPARTE! Possesso per il Perugia.
14:49 Duplice fischio di Marinelli e squadre al riposo sull'1-0 per il Genoa. Primo tempo non divertentissimo deciso da un colpo di testa nel finale di Frendrup.
45'+2 Proteste vibranti del Perugia che vorrebbe un tocco di mano in area del Genoa. Marinelli fa segno che non c'è niente.
45'+1 Segnalati due minuti di recupero.
45' Ripartenza lampo del Genoa e cross in area di Strootman. Esce Furlan che la chiama e blocca la sfera.
43'
Arriva il secondo cartellino giallo della gara. Ammonito Bartolomei per un intervento in ritardo su Sabelli.
42' Il Genoa come l'Atalanta. Da esterno a esterno. Cross preciso di Sabelli e incornata vincente di Frendrup che spedisce alle spalle di Furlan. Grifone in vantaggio al tramonto del primo tempo.
41'
GENOA IN VANTAGGIO HA SEGNATO FRENDRUP!
39' Paz da fuori. Tiro al volo sbilenco dell'esterno del Perugia che manca la porta di parecchio.
37'
Primo giallo della partita: ammonito Di Serio per un fallo a centrocampo su Badelj.
36' MIRACOLO DI FURLAN SU CODA! Diagonale a botta sicura del centravanti rossoblu, ma super parata del portiere del Perugia che tiene lo 0-0.
34' Fallo duro di Gudmundsson ai danni di Kouan. Calcio di punizione per il Perugia e rischio giallo per l'attaccante del Genoa.
32' Si né accesa la partita all'improvvisa. Squadre molto più lunghe e continui ribaltamenti di fronte.
29' Ci prova Curado di testa. Terzo tempo su corner del difensore del Perugia che però non trova lo specchio della porta.
27' JAGIELLO SFIORA IL VANTAGGIO! Punizione perfetta del centrocampista che costringe Furlan a un intervento miracoloso. Parata con la punta delle dita a levare il pallone dall'incrocio. Genoa pericolosissimo.
25' FRENDRUP! Stop di petto e destro al volo di mancino dell'esterno rossoblu che però non sorprende Furlan. Tiro centrale ben bloccato dal portiere del Perugia.
24' Prova ad aumentare la pressione il Genoa che sin qui fa fatica ad imporre il proprio gioco. Gli ospiti si difendono bene chiudendo tutte le linee di passaggio.
20' Regna la noia in questi primi venti minuti di gioco al Ferraris. Nessuna occasione da rete per entrambe le squadre e gioco molto spezzettato.
18' Fallo si Struna su Jagiello sulla trequarti. Protesta il pubblico di Marassi che voleva una sanzione disciplinare.
16' DI SERIO! Serpentina in area dell'attaccante del Perugia che lascia partire un destro potente dall'interno dell'area di rigore. Palla alta sopra la traversa, ma prima chance per gli ospiti.
15' Prova ad aumentare i giri del motore il Genoa. Cross mancino di Criscito per la testa di Coda che in girata spedisce a lato non di molto.
12' Proteste vibranti della panchina del Genoa verso l'arbitro Marinelli. Il direttore di gara estrae il cartellino rosso ai danni di Tonda Eckert, collaboratore del tecnico rossoblu.
9' Primi minuti di partita molto bloccati. Scarseggiano le occasioni da gol e le azioni manovrate. Le due squadre continuano a studiarsi e si gioca prevalentemente a centrocampo.
7' Fallo si Sbarbi da dietro su Gudmundsson. Marinelli richiama il centrale del Perugia ma non lo ammonisce.
5' Genoa in campo con la consueta divisa di casa rossa e blu. Risponde il Perugia con un completo bianco con inserti rossi.
3' Buon avvio dal punto di vista del ritmo da parte di entrambe le squadre. Il popolo rossoblu prova ad alzare i decibel del tifo in questi primi minuti.
1' SI PARTE! Primo possesso per il Genoa
14:00 Strette di mano tra arbitri e calciatori. Tutto pronto per il fischio d'inizio dopo che il pubblico genoano ha intonato l'ormai tradizionale "Guasto d'amore" di Bresh.
13:57 Solita splendida cornice di pubblico al Ferraris pronto a ospitare anche questa partita con 30 mila spettatori presenti. Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale.
13:54 Nella gara di andata il Perugia si impose sul Genoa grazie a un gol nel secondo tempo di Olivieri.
13:51 Genoa e Perugia si sono affrontate 25 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 7 volte, il Perugia ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 12.
13:47 Nell'era Giardino il Genoa non ha mai subito gol tra le mura amiche di Marassi. Il Perugia invece è la squadra che ha perso più partite in trasferta (10 su 16).
13:44 Ad arbitrare la partita sarà Livio Marinelli di Tivoli coadiuvato da Giuseppe Perrotti e Giuseppe Di Giacinto. Al VAR invece Aleandro Di Paolo.
13:40 Squadre in campo a Marassi per le operazioni di riscaldamento. Venti minuti esatti all'inizio del match.
13:35 Il Genoa per difendere il secondo posto e avvicinarsi al Frosinone, il Perugia per uscire dalla zona play out. Fischio d'inizio ore 14 al Ferraris.
13:30 Amici ed amiche di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Edoardo Zeno e benvenuti alla diretta scritta di Genoa-Perugia, 33esima giornata del campionato di Serie B 2022/2023.