Serie A TIM (2019-2020)

Genoa
1-4
Parma
60' Falqué   Cornelius 18'
Cornelius 33'
Cornelius 53'
Kulusevski 87'
23:39 Da Niccolò Pasta un ringraziamento e un saluto, ora restate su TMW per le pagelle e tutte le dichiarazioni del post partita
23:39 Il Genoa invece rimane a 25, pari al Lecce, e si prepara alla trasferta contro il Brescia che diventa davvero vitale
23:38 Con questi tre punti il Parma vola a quota 39, raggiungendo il Milan al settimo posto. E domenica al Tardini arriva l'Inter
23:38 Un grandissimo Parma batte, con merito, un Genoa che si sveglia troppo tardi. Tripletta di Cornelius, gol della certezza di Kulusevski, in mezzo un rigore sbagliato da Criscito e uno realizzato da Iago Falque
23:37 CALA IL SIPARIO! PARMA BATTE GENOA 4-1
90'+3 Kurtic sfiora il poverissimo! Palla dietro di Kulusevski per il centrocampista che sfiora il quinto gol. Si supera Perin
90'+2 Un minuto alla fine
90'+2 Destro non si arrende e ci prova da solo, il Parma lo chiude facilmente
90'+1 Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Giacomelli
89' Risposta Genoa con Mattia Destro! Palla fuori non di molto
88' Sponda di Cornelius dopo rimessa laterale, lo svedese raccoglie, rientra sul sinistro e batte Perin
87'
GOOOOOOOOOLLLLL! LA CHIUDE KULUSEVSKIIII!!!
87' Gran calcio di punizione di Scozzarella che cerca i saltatori, il Genoa allontana
85' Grande chance per Cornelius che non riesce a concretizzare: sarebbe stato il quarto oggi
84' Botta potente di Schone che viene ribattuta, poi Behrami calcia alto
83' Fallo di Kucka sui venti metri: punizione insidiosa per il Genoa. E Schone vuole il pallone
81' Meno di dieci minuti al termine ma il recupero sarà corposo
81' La prende Cornelius che spazza ma il Genoa insiste
80' Angolo per il Genoa
79'
E dentro anche Scozzarella per Brugman, effettuati tutti e cinque i cambi
78'
Altro cambio per il Parma, dentro Dermaku per Bruno Alves
76' Parma tutto nella sua metà campo, i crociati hanno abbassato sensibilmente il baricentro
75' Fallo di Kucka su Sturaro, punizione Genoa che riparte dal basso
73' Ancora due invece i cambi a disposizione per D'Aversa
73'
Ultimo cambio nel Genoa: esce Masiello ed entra Barreca
72' Poco meno di venti minuti più recupero al termine, Genoa ora all'arrembaggio
70' Ora il Genoa spinge forte, con uno Iago in gran forma: il Parma si difende ma sembra stanco
68'
E Gervinho per Barillà
68'
Doppio cambio nel Parma: esce Laurini per Darmian
67'
Altro cambio per Nicola: fuori Favilli e dentro Destro
67' Sturaro cerca la porta da posizione defilata: palla a lato
66' Ancora Iago Falque a creare scompiglio nella difesa crociata: ottimo ingresso dell'ex Roma e Toro
65' Gervinho egoista si incaponisce in un dribbling di troppo e perde palla. Non una buona gara per l'ivoriano
63' Sponda di Bruno Alves, sinistro di Gagliolo e palla alta: brivido per il Genoa
63' Punizione dalla sinistra per il Parma
63'
Primo cambio anche nel Parma: esce Hernani ed entra l'ex Juraj Kucka
61' Terzo rigore concesso dal Parma in due partite e primo gol subito: ora sarà una mezz'ora di fuoco
60' Palla da una parte, portiere dall'altra: Iago la riapre
60'
GOOOOL! IAGO FALQUE ACCORCIA!
59'
E giallo anche per il terzino francese, mani netta su colpo di testa a botta sicura di Schone
59' ALTRO RIGORE PER IL GENOA! MANI DI LAURINI
58'
Fuori anche Pandev per Pinamonti, sono tre ora i cambi di Nicola
58'
Secondo cambio nel Genoa, fuori Criscito che ha un problema e dentro Behrami
57' Calcio champagne del Parma, che esce in maniera favolosa da una situazione critica. Partita incredibile degli uomini di D'Aversa
56' Pronto ad entrare Behrami nel Genoa
55' Davvero un incubo per il Genoa Cornelius: sono undici i gol in campionato quest'anno, sei segnati ai rossoblù
54' Palla splendida di Laurini dentro, Cornelius anticipa Romero e piazza la tripletta. Sono sei in due partite al Genoa, un incubo
53'
E SONO TREEEEE! ANCORA CORNELIUSSSSSS
51' Squillo di Pandev che si gira e calcia di sinistro: tiro centrale, blocca Sepe
48' Fallo di frustrazione di Favilli su Brugman: l'attaccante ha rischiato l'ammonizione
47' Parma subito all'attacco: Gervinho perde il tempo per il tiro, allarga sulla destra ed Hernani mette una bella palla al centro che però non trova compagni
46' Ripartito il secondo tempo
46'
Ecco il cambio, dentro Iago Falque per Cassata
22:48 Uscirà proprio Cassata per far spazio a Falque
22:47 Iago Falque pronto ad entrare, vedremo chi non rientrerà in campo
22:46 Squadre che lentamente stanno rientrando in campo, a breve la ripresa della partita
22:43 Si è scaldato a lungo Valon Behrami, potrebbe essere lui il primo cambio di Nicola. Schone è parso in grande difficoltà ma anche Cassata ha fatto molta fatica
22:41 Vedremo se i due tecnici si serviranno sin da subito di qualche cambio. Nicola è parso visibilmente arrabbiato durante la prima frazione
22:38 Cornelius e Kulusevski i migliori dei crociati, ma in generale la formazione di D'Aversa sta giocando tutta alla grande. Si salvano in pochi invece nel Genoa, dove nessuno ci ha capito molto in questi primi 45'
22:37 Primo tempo molto emozionante a Marassi, dove la gara è stata sin da subito vibrante. Parma meritatamente avanti dopo un dominio quasi totale lungo tutto il corso del primo tempo, ma il Genoa ha avuto una grandissima occasione per trovare il pari, con Criscito che si è fatto neutralizzare da Sepe dal dischetto
22:32 Si chiude il primo tempo senza recupero: Parma avanti 0-2 dopo un primo tempo quasi perfetto
45' Buona trama offensiva del Parma con Gagliolo che sbaglia il passaggio finale
42' Iacoponi alleggerisce bene su Sepe: il Genoa non trova varchi centralmente
40' E infatti rientra in campo
39' A terra Kulusevski che si è schiantato sui cartelloni pubblicitari tentando un recupero: lo svedese sembra in grado di continuare
38' Cornelius è una forza della natura! Sfida la difesa del Genoa in solitaria e guadagna una punizione dai venticinque metri
36' Cercato ancora Bruno Alves sul secondo palo ma il Genoa fa buona guardia
36' Gervinho cerca un varco per calciare dal limite dell'area e il suo tiro viene deviato: angolo Parma
33' Cornelius aggancia in area di rigore il cross dalla destra di Laurini e di mancino batte Perin: decimo gol in campionato, quinto al Genoa. Incubo
33'
ANCORA CORNELIUSSSSS! UN INCUBO PER IL GENOA
32' Stacca Bruno Alves ma la palla sorvola la traversa
31' Hernani calcia dopo il contropiede del Parma: Perin in angolo. Partita frizzante
30' Calcia Criscito ma Sepe devia quel tanto che basta per mandare il pallone sul palo. Si rimane 0-1!
29' ANCORA SEPE! CHE MOMENTO!
29'
Anche ammonito il centrale del Parma, che ribatte di mano una conclusione pericolosa dei Genoa
29' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! MANI DI IACOPONI!
28' Super Perin nega a Cornelius il 2-0! Azione splendida del Parma con Kurtic che scodella in mezzo per Cornelius che in rovesciata si fa controbattere da Perin
26' Azione prolungata del Genoa che assedia l'area del Parma senza fortuna. Poi in contropiede Gervinho tenta il gol di Totti contro la Sampdoria ma colpisce malissimo
24' Grande occasione per il Genoa! Palla messa dentro da Schone e Favilli, disturbato da Laurini, non riesce ad indirizzare bene di testa: palla alta
22' Facile presa per Perin che rinvia subito in avanti
22' Primo corner della gara, lo batte il Parma
21' Molto bravo anche Gervinho in occasione del gol: l'ivoriano taglia in due il Genoa e serve in fascia una gran palla ad Hernani, che poi mette dentro l'assist per Cornelius
19' Vantaggio meritato per quanto visto fin qui, Parma padrone in questi primi diciannove minuti
18' Azione sulla destra del Parma con Hernani che arriva al cross basso, Perin tocca ma il più veloce di tutti è Cornelius, che a porta sguarnita sigla lo 0-1
18'
GOOOOOOL! PARMA IN VANTAGGIO CON CORNELIUS
16' Superato il primo quarto d'ora, Parma ben messo in campo e fino ad ora padrone del gioco
14' Clamoroso gol mangiato da Gervinho! Kulusevski illumina con un filtrante per Gervinho, il quale solo contro Perin calcia a lato. Che occasione!
13' Ancora un bel lavoro di Soumaro in copertura, il Genoa ora può ripartire da dietro
12' Fallo duro di Romero su Kulusevski a trenta metri dalla porta: il centrale argentino ha rischiato il giallo
11' Bravo Soumaro a chiudere su Cornelius, rimessa laterale in zona d'attacco per i crociati
10' Buon inizio del Parma che pressa molto alto e ha già rubato qualche pallone alla mediana rossoblù
9' Ancora Parma in attacco con un cross dalla sinistra di Gagliolo ma l'arbitro Giacomelli ferma tutto per un fallo di Cornelius su Masiello
7' A terra Cassata dopo un contatto con Bruno Alves. Dopo qualche secondo a terra il centrocampista si rialza e prosegue con il match
6' Azione prolungata del Parma che non riesce a trovare la porta con due tiri sporchi di Kulusevski e Cornelius
5' Fallo di Favilli su Gagliolo vicino alla linea del centrocampo: il Parma riparte da dietro
4' Curiosa la posizione di Kulusevski che viene a giocare molto basso e in mezzo al campo, in marcatura su Schone in fase di possesso Genoa
2' Azione offensiva del Parma con Kulusevski che cerca Cornelius ma l'attaccante sbaglia il controllo e commette fallo su Criscito
2' Primo possesso per il Genoa, che non trova sbocchi. Poi il Parma gestisce male il pallone, con un lancio sbagliato di Laurini e il Genoa può ricominciare da dietro
1' Fischia Giacomelli, è iniziata Genoa-Parma
21:44 Squadre schierate nel cerchio di centrocampo, ora il minuto di raccoglimento in ricordo di tutte le persone scomparse per l'epidemia Covid-19
21:41 Ecco le squadre che incominciano a scendere in campo, manca pochissimo al fischio d'inizio.
21:33 Poco più di dieci minuti al fischio d'inizio e intanto andiamo a vedere cos'è appena successo in Serie A. Il Napoli ha vinto per 2-0 a Verona, dando una grossa mano al Parma, che in caso di vittoria andrebbe a sorpassare gli scaligeri. Nell'altra gara delle 19.30 il Cagliari batte all'ultimo respiro la SPAL, quasi condannando alla B la compagine ferrarese.
21:26 Ricordiamo anche il direttore di gara, il Signor Pietro Giacomelli della sezione di Vicenza, coadiuvato dai segnalinee Costanzo e Santoro, mentre il quarto ufficiale è il Signor Giua. Al VAR una certezza come Mazzoleni, mentre l'AVAR è Ranghetti.
21:23 Qualche novità per Mister D'Aversa, che cambia qualche uomo rispetto alla gara di tre giorni fa contro il Torino. Confermato Sepe in porta, Darmian siede in panchina, con Laurini ad agire sulla destra. La linea è completata da Bruno Alves, Iacoponi e Gagliolo. A centrocampo altra esclusione eccellente, quella di Kucka, in gol a Torino, rimpiazzato da Brugman, con Hernani che prende il posto di Scozzarella, mentre è confermato Kurtic mezzala sinistra. Davanti, confermato il tridente, con Kulusevski e Gervinho ad agire ai lati di Andreas Cornelius.
21:21 Tocca ora al Parma...
21:17 Sono sostanzialmente due le sorprese rispetto alla formazione attesa alla vigilia. Nicola conferma il suo solido 3-5-2 con Perin in porta, difesa a tre formata da Romero, Soumaro e Masiello, sulle fasce Biraschi e Criscito, mentre gli interni sono Cassata (e non Behrami), Schone e Sturaro. Davanti, a far coppia con Pandev c'è Favilli, che vince la concorrenza di Sanabria e Pinamonti.
21:14 Ma andiamo a scoprire le formazioni, partendo dai padroni di casa...
21:09 Poco più di mezz'ora al fischio d'inizio di Genoa-Parma, gara che ci dirà tanto per gli obiettivi delle due squadre. Il Genoa, in piena lotta per non retrocedere, aveva dato ottimi segnali con Mister Nicola in panchina, e prima dello stop forzato del campionato era una delle squadre più in forma della A. Il Parma, sceso in campo tre giorni fa a Torino, con una vittoria ipotecherebbe la salvezza.
21:06 Amici di TMW buonasera da Niccolò Pasta e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Parma, gara valida per la ventisettesima giornata di Serie A. Il fischio d’inizio è fissato per le 21.45.