Serie A TIM (2018-2019)

Genoa
1-3
Parma
6' Piatek   Rigoni 16'
Siligardi 27'
Ceravolo 31'
14:26 Il Parma sale a quota 13, scavalcando proprio il Genoa fermo a 12 (ma con una gara in meno). Di positivo, per i rossoblù, c'è la rete di Piatek che porta a sette il numero di gare consecutive a segno in questa Serie A!
90'+3 Ultimi assalti genoani ma niente da fare!
90'+3 Botta di Sandro, il Parma respinge. Il Genoa non demorde
90'+2 GAGLIOLO! Quasi autogol per il difensore ospite che da due passi trova una deviazione imperfetta, con la sfera che termina di poco in angolo!
90'+1 Contropiede ducale orchestrato da Siligardi ma Deiola perde l'attimo giusto per servire Barillà tutto solo in area avversaria
90' Tre minuti di recupero
90' Crossa Criscito, blocca Sepe. E i tre punti per i gialloblù si avvicinano
89' Il Genoa continua a provarci ma la stanchezza è tanta: ritmi calati, i ducali si difendono con ordine
88' Kouamé spara da fuori ma, come il collega un minuto fa, la palla termina lontanissima dalla porta di Sepe
87' Destro a giro dai 20 metri di Piatek, sfera che finisce larghissima
86' Proteste del pubblico di casa per un intervento di Gobbi che anticipa Mazzitelli a un passo dalla conclusione. In campo, però, grande tranquillità
85' PIATEK! Colpo di testa del bomber polacco sul calcio da fermo del capitano ma la sfera termina a lato. Appannato il capocannoniere della Serie A in questa ripresa dopo un'ottima prima frazione
84' Punizione per il Genoa dai 30 metri. Criscito sulla sfera, mischia nell'area crociata
83' Ci prova anche Biraschi da lontano: palla alta e imprecisione costante nei tiri dei liguri. Al contrario ducali molto più letali nelle conclusioni: nel primo tempo sono state cinque e sono arrivati tre gol
82' FAVILLI! Ripartenza rossoblù, Bessa serve il compagno che lascia partire una sassata in diagonale. Sepe ancora di pugni e ancora in angolo!
81' Ancora problemi per Gagliolo dopo un contrasto in area. Nuova medicazione per il difensore crociato che gioca già con il turbante a causa di uno scontro di gioco nei primi minuti. Partita di sacrificio per il centrale ducale
80' BESSA! Legnata dell'italo-brasiliano, Sepe la vede all'ultimo e di pugno la respinge in corner!
79' Kouamé prova il suggerimento per Piatek ma la sfera è troppo lunga e viene recuperata dagli uomini di D'Aversa
78' Cambi terminati da una parte e dall'altra: restano in panchina da una parte l'ex Lapadula e dall'altra Ciciretti
77'
Rigoni esce tra gli applausi dei suoi attuali tifosi e anche dei suoi ex sostenitori. In campo ora c'è Deiola
76' KOUAMÈ! Rasoterra di Criscito, l'ivoriano ci mette il piede, anticipando tutti ma spedendo fuori
76' Padroni di casa che sui tiri dalla bandierina trovano sempre i centimetri crociati. Al contrario, non ha convinto fin qui la scelta di difendersi sui corner, da parte dei rossoblù, a zona e non a uomo
75' Kouamé molto mobile, ottiene un calcio d'angolo
74' Quattro palloni messi in mezzo dai grifoni e quattro palloni respinti dal Parma. Attacchi confusi dei padroni di casa
73' Gialloblù che non hanno più interesse ad attaccare e provano ad abbassare i ritmi
72' KOUAMÈ! Tiro-cross dal limite, Sepe si distende e la fa sua!
71' Genoa adesso con il 3-5-2, con Kouamé esterno a centrocampo
70'
Ed è proprio Pereira l'ultimo cambio di Ballardini: al posto del portoghese c'è Mazzitelli
69' Barillà fa respirare i suoi conquistando una punizione sulla mediana
68' I due tecnici hanno a disposizione ancora un cambio a testa
66'
Cambio in avanti per i gialloblù: out Ceravolo, al suo posto Da Cruz
65' Favilli commette fallo su Bastoni a due passi da Sepe. Proteste del possente attaccante di casa ma il direttore di gara non vuol sentire ragioni
64' Crociati tutti rintanati nella propria trequarti ad aspettare i rossoblù e a difendere il doppio vantaggio
63' BESSA! Botta dai 25 metri ma tiro centrale che Sepe blocca ancora una volta
62' Parma che adesso si schiera con il 3-5-2, con Bastoni che si accomoda in mezzo alla difesa
61'
D'Aversa si copre: dentro un difensore, Bastoni, fuori un attaccante, Di Gaudio
60' CRISCITO! Piazzato del capitano sopra la barriera ma anche sopra la traversa
59' Punizione dal limite per il Genoa: fallo su Piatek tra le proteste di Di Gaudio che forse aveva preso il pallone. Comunque sia, occasione per i rossoblù per riaprire il match!
58' Il Genoa vuole riaprire la partita: fasi di lotta nella trequarti difesa da Sepe e compagni, Favilli prova il tiro di precisione ma la sfera è lenta
57' Continui cross di Lazovic dalla destra, i crociati soffrono
55' La difesa locale mette ancora in angolo, in difficoltà il Genoa in questa fase di gara
55' Punizione per i crociati, praticamente un corner corto. Stulac sulla sfera, mischia in area
54' RADU! Parata straordinaria sul colpo di testa ravvicinato di Ceravolo, ducali a un passo dal poker!
54' Criscito anticipa nel gioco aereo Bruno Alves, nuovo tiro dalla bandierina per i gialloblù
53' Ceravolo scappa sulla destra, prova il diagonale ma la difesa rossoblù mette in corner
52' FAVILLI! Mancino dal limite della punta in campo in questa ripresa. Tiro troppo debole e il portiere ospite la fa sua
51'
Proprio Bruno Alves ferma con un braccio la ripartenza dello stesso Piatek. Giallo anche per il capitano ducale e punizione dalla trequarti per i locali
50'
Gomito di Piatek su Bruno Alves. Colpo non voluto ma braccio troppo largo. Proteste del polacco e il direttore di gara decide di ammonirlo
49' Svirgola Radu, svirgola Criscito, non penetra Di Gaudio. Un po' di confusione nell'area dei grifoni
48' BESSA! Colpo di testa da ottima posizione del neo-entrato su suggerimento dalla destra ma la conclusione è centrale e Sepe ringrazia
47' La squadra di Ballardini giocherà questa ripresa con un 4-4-2 molto offensivo, con Bessa e Kouamé a supporto del duo Favilli-Piatek
46' LAZOVIC! Ci provano subito i locali con la sventola da fuori dell'esterno serbo! Diagonale a lato di un soffio!
46'
...mentre Hiljemark lascia il posto a Favilli
46'
Doppio cambio nell'intervallo per i rossoblù: Bessa rileva Medeiros...
13:34 Le squadre rientrano in campo: tra poco si riparte!
13:21 Primo tempo scoppiettante con quattro reti, una annullata col VAR e un palo. Piatek allunga subito la propria striscia positiva, poi arriva il gol dell'ex di Rigoni, un palo del pistolero e il bis immediato di Siligardi. Ceravolo mette a segno la terza rete e Criscito accorcia, ma il VAR anulla per fuorigioco
13:20 TERMINA IL PRIMO TEMPO. PARMA IN VANTAGGIO 3-1 SUL GENOA!
45'+3 MEDEIROS! Scatto sull'out mancino e tiro-cross del lusitano che però termina direttamente in fallo laterale
45'+3 D'Aversa si sbraccia e guarda il cronometro. Intervallo a un passo
45'+2 Criscito per Piatek asfissiato alla doppia marcatura. La difesa ospite libera
45'+1 Tre minuti di recupero
45'+1 DI GAUDIO! L'esterno crociato si libera in area ligure ma Pereira gli toglie la palla un istante prima della conclusione a rete
45' Piatek protesta per una spinta in area di Bruno Alves su cross di Pereira. Chiffi di Padova lascia correre
44' Il Parma è tornato a chiudersi nella propria trequarti. Vedremo se il Genoa troverà spazi in avanti
42' PIATEK! Colpo di testa su suggerimento dalla destra ma la conclusione è centrale e Sepe agguanta la sfera senza patemi
41' KOUAMÈ! La punta di casa si libera di un uomo con una bella giocata e prova il jolly dai 25 metri. Conclusione altissima
40' Intanto è in campo anche Gobbi, anche lui medicato ma senza turbante. Un cerotto alla tempia per l'esperto terzino crociato
39' STULAC! Lunga corsa dello sloveno, rasoterra dal limite ma Radu è ben presente e blocca in due tempi
37' Il VAR ANNULLA IL GOL DI CRISCITO! Fuorigioco millimetrico ma presente, il direttore di gara ringrazia gli addetti al VAR Massa e Alassio e ripristina l'1-3! Decisivo il tocco impercettibile di Piatek che mette in offside il compagno di squadra!
36' Cross dalla sinistra, Piatek la sfiora e Criscito, solissimo sul secondo palo, la appoggia in rete. Nessuna marcatura dovuta all'assenza di Gobbi ma il Parma si sarebbe dovuto organizzare meglio!
36'
Gol annullato (VAR) LA ACCORCIA IL GENOA CON CRISCITO!
35' Batti e ribatti in area, Sandro prova il destro ma è murato
35' Tiro dalla bandierina per il Genoa che prova ad accorciare le distanze
35' Lancio col contagiri di Barillà da 60 metri, Ceravolo si ritrova solo in area ma il gioco è fermo per un fallo aereo dell'attacco gialloblù
34' Parma momentaneamente in dieci, Gobbi fuori per un colpo fortuito, medicazione in corso a bordocampo
34' SPOLLI! Colpo di testa in mischia del difensore di casa ma fa buona guardia Sepe che blocca
33' Punizione dalla trequarti per i locali che la metteranno in mezzo
32' Il tecnico gialloblù D'Aversa predica calma ma gli ospiti, adesso, volano sulle ali dell'entusiasmo!
31' Assist al bacio di Barillà dalla sinistra, Ceravolo tutto solo in area rossoblù trova il pallonetto di testa che scavalca Radu e fa esultare i ducali!
31'
TRIS DEL PARMA! IN GOL CERAVOLO! 1-3!
30' Azione personale di Di Gaudio che tenta l'ingresso dalla linea di fondo. Il passaggio rasoterra però è intercettato dalla difesa di casa prima che possa creare danni ai locali
29' Adesso è il Parma che gestisce il match: episodi favorevoli ai gialloblù che un paio di minuti dopo il legno di Piatek hanno trovato il vantaggio
27' Azione personale spettacolare da parte dell'esterno ducale che accelera dal fondo, converge e trova un gran diagonale che si infila sotto l'incrocio e fa secco Radu! Un gol cercato e fortemente voluto, i ducali la ribaltano!
27'
PARMA IN VANTAGGIO! MAGIA DI SILIGARDI! 1-2!
25' PALO DEL GENOA! Sul tiro dalla bandierina Piatek prende il tempo a tutti e di testa colpisce il palo. La sfera poi rimbalza quasi completamente dietro la linea della porta di Sepe ma il guardiapali la toglie in extremis! Uno spicchio salva il Parma e nega la doppia cifra a Piatek!
24' LAZOVIC! Stulac perde palla in ripartenza, la sfera arriva a Lazovic che ci prova con un diagonale dal limite: Sepe con i pugni la manda in angolo
23' Piatek lotta come un leone ma la retroguardia crociata lo circonda ogni volta che riceve palla. Il gol è arrivato ma non sarà un match facile per il polacco
21' SEPE! Erroraccio del portiere ducale sull'innocuo cross di Lazovic! La sfera si impenna e si adagia sulla parte alta della porta, nuovamente corner per i rossoblù
21' Medeiros vede Piatek che però viene subito chiuso in calcio d'angolo
20' Sulle rimesse laterali i liguri provano a rendersi pericolosi con continui lanci lunghi con le mani in area. Fin qui gli uomini di D'Aversa hanno fatto buona guardia
19' Gobbi in difficoltà sul pressing di Sandro, appoggia la sfera in fallo laterale nei pressi della linea di fondo campo
19' PIATEK! Botta del polacco ma la sfera sbatte sulla retroguardia ducale che poi libera l'area
17' Rigoni non ha esultato, chiedendo scusa ai suoi ex tifosi. A esultare il resto della banda gialloblù che ritrova subito il pari!
17' Arrivato il gol dell'ex, direttamente su azione da corner, con un comodo tap-in da due passi dopo la difettosa uscita di Radu e il gran terzo tempo di Bruno Alves sul cross di Siligardi!
16'
PAREGGIO DEL PARMA! A SEGNO RIGONI! 1-1!
16' Ancora un tiro dalla bandierina per i crociati, il terzo in questa prima fase di gara
15' Rientrato anche Gagliolo: ripristinata la parità numerica
14' Medeiros rientra in campo, Gagliolo ancora no. Nel frattempo Stulac è arretrato sulla linea dei difensori
14' Fasciatura alla testa sia per il trequartista rossoblù che per il difensore crociato. Staff medici in azione a bordocampo, il gioco riprende dopo un paio di minuti di stop
12' Gagliolo e Medeiros entrambi a terra dopo un contrasto, gioco fermo. Il crociato pare aver subito la peggio
11' DI GAUDIO! Schema su corner, la sfera arriva all'esterno gialloblù che tutto solo, in mezzo all'area, la spara sugli spalti
10' Ancora un corner per i ducali, stavolta a conquistarlo è Iacoponi. Alla battuta Siligardi
9' Ceravolo conquista il primo calcio d'angolo per i crociati. Il Parma prova a riprendersi dopo il colpo subito a freddo
8' Colpo un po' di testa e un po' di spalla del pistolero, arrivato a nove centri stagionali. Continua la striscia di squadre bucate da Piatek: con quella al Parma di oggi siamo a quota sette! Si avvicina il record di Batistuta di undici reti
6' Lazovic sfugge sulla sinistra, cross nel mezzo e colpo di testa del bomber polacco che in maniera micidiale la mette dentro al primo pallone toccato! Palla sul palo e poi in rete, con Sepe che non riesce a togliere la sfera dalla porta!
6'
GENOA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA PIATEK! 1-0!
4' L'esterno mancino rossoblù ci riprova di nuovo: azione fotocopia ma stavolta gli viene soffiata la sfera appena entrato in area. Genoa subito arrembante in questi primi minuti, Parma già rintanato nella propria trequarti
3' LAZOVIC! Grande progressione sulla sinistra di Lazovic che entra in area dal fondo, prova il suggerimento rasoterra ma la retroguardia crociata si rifugia in corner, il primo dell'incontro
2' Genoa che prova subito il cross con Pedro Pereira, la difesa crociata chiude in fallo laterale
1' INIZIA IL MATCH! Primo pallone tra i piedi del Parma
12:31 Il match inizierà con qualche minuto di ritardo: un problema alla base del palo della porta difesa da Sepe: si è staccata una parte della rete in fase di riscaldamento, aggiustata in questi istanti col nastro isolante
12:28 Squadre sul terreno di gioco sulle note dell'inno della Serie A: tra pochissimo si comincia!
12:26 Genoa con la classica maglia rossoblù, Parma in tenuta bianco-crociata. Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
12:20 Ad arbitrare l'incontro il trentaquattrenne Daniele Chiffi: il fischietto di Padova è stato designato dall'AIA oggi al "Ferraris" avrà l'aiuto di Del Giovane e Galetto, come guardalinee, di Dionisi come quarto uomo e di Massa-Alassio come addetti al VAR
12:15 Sono 22 i precedenti tra le due squadre a Marassi con dieci successi del Genoa (ultimo il 2-0 nella Serie A 2014/15), 9 pareggi (ultimo 1-1, nella serie A 2012/13) e 3 vittorie del Parma (ultimo 1-0, nella coppa Italia 1998/99). Dal giorno dell’ultimo successo crociato a Marassi, sponda genoana, 23 settembre 1998, 1-0 in coppa Italia, si contano 7 sfide con 4 successi rossoblu e 3 pareggi
12:11 L'allenatore ducale D'Aversa ha meno scelte visti i tanti infortunati, con Gervinho, Inglese e Dimarco ultimi ad andare Ko. In difesa sceglie sull'out di destra Iacoponi e non Gazzola, a sinistra ci va Gobbi. Mediana obbligata con il trio Rigoni-Stulac-Barillà, mentre in avanti, ad affiancare la prima punta Ceravolo, ci pensano Siligardi e Di Gaudio, con Ciciretti e Biabiany attesi in corso d'opera
12:08 Diverse novità di formazione rispetto alle probabili della vigilia per il Grifone. Mister Ballardini nel 3-4-1-2 conferma in porta Radu e ritrova Biraschi in difesa, con Marchetti e Gunter ad accomodarsi in panchina. A centrocampo fuori Romulo e dentro Pereira mentre sulla trequarti turno di riposo per Pandev che lascia spazio a Medeiros. In avanti confermatissimi Kouamé e il bomber di Serie A Piatek
12:06 Dall'altro lato il tecnico del Parma, Roberto D'Aversa, prima della partenza per la Liguria ha affermato ai cronisti: "Per quanto riguarda l'orario, è questione di abitudine, ma questa è una problematica per tutti. La squadra ha dimostrato di "avere le palle" anche l'anno scorso, ma ora bisogna pensare al Genoa, una squadra che, qualora vincesse la gara col Milan da recuperare, sarebbe seconda in classifica. E secondi non si arriva per caso. Piatek è un attaccante con grandi doti naturali, ma nel Genoa ci sono anche altri giocatori di valore, in tutti i reparti. Mi vengono subito in mente Criscito e Romulo. Lo stesso Kouamè sta dimostrando di poter giocare benissimo anche in A. Sarà una partita complicata"
12:04 Nella classica conferenza della vigilia, l'allenatore del Genoa, Davide Ballardini, ha così presentato il match: "Il Parma è una squadra che da un po' di anni è abituata a convivere con difficoltà gravi e hanno dimostrato ogni anno di saperle superare alla grande. Si compatteranno, saranno attenti ancora di più e vorranno dimostrare di essere competitivi. Magari non saranno bellissimi da vedere, ma sono tremendamente efficaci, attenti e umili. Fanno delle partite dove magari soffrono molto, gli altri sono più belli da vedere o bravi ma alla fine il Parma riesce sempre ad ottenere quello che vuole. Hanno mestiere e semplicità nel gioco"
12:03 Empoli, Sassuolo, Bologna, Lazio, Chievo, Frosinone. Sono le squadre che il Genoa ha affrontato in questa serie A. E sono anche le squadre bucate da Krzysztof Piątek, capocannoniere e mattatore di questa prima parte di stagione. Otto reti in sei gare, inseguendo il record di Batistuta che nel 1994 segnò per undici match consecutivi. Quando il polacco, classe '95, non era ancora nato.
12:01 Il Genoa per trovare la terza vittoria di fila dopo quelle con Chievo e Frosinone e sognare così i piani alti della classifica, il Parma per bissare il successo con l'Empoli e allontanare sempre più la zona retrocessione.
11:57 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Parma, gara valevole per l'ottava giornata del campionato di Serie A