Serie A TIM (2014-2015)

Genoa
1-1
Palermo
30' Antonelli   Dybala 7'
22:38 Ripresa altrettanto viva, con occasioni da ambo le parti: palo di Vazquez, rete sbagliata a porta vuota da Pinilla. Il Palermo raggiunge quota 14 punti in classifica, il Genoa tocca quota 20.
22:38 Bella la gara del Ferraris, con un Palermo trascinato da un grande Dybala - meraviglioso il suo gol - ed un Genoa rimesso in carreggiata dal tocco di Antonelli sul tiro di Bertolacci.
22:37 Finisce 1-1 la sfida tra Genoa e Palermo. Il dodicesimo turno si chiude senza nessuna vittoria delle squadre di casa.
90'+5 Cross di Roncaglia dalla destra, Pinilla termina giù a centro area. l'attaccante chiede il rigore. L'arbitro lascia correre.
90'+5 Contropiede per il Palermo, Belotti viene chiuso da Burdisso.
90'+5 Perotti prova a disorientare Barreto sulla sinistra. Chiude bene il centrocampista.
90'+4 Pallone di Perotti in mezzo: sulla ribattuta prova il sinistro Edenilson. Chiude ancora Gonzalez.
90'+3 Dybala lavora un pallone sulla sinistra, chiuso da tre uomini del Genoa.
90'+1 Grande giocata di Perotti sulla sinistra: pallone in mezzo per Pinilla che stacca alla grande ma non trova la porta.
90'+1 Assegnati 5' di recupero.
90'
Cambio nel Palermo: fuori Maresca per N'Goyi.
89' Cerca il riscatto Fetfatzidis! Gran pallone lavorato dalla destra, cross al centro per Kucka che non trova il giusto impatto con il pallone.
88' Altro errore di Fetfatzidis, che spreca l'ennesimo pallone della sua gara.
87' Dalla panchina Gasperini invita i suoi a mantenere la lucidità ed a giocare con il giusto approccio questi minuti finali.
86' Piccolo problema per Greco. Niente di grave per il centrocampista.
85' Genoa che sembra stanco in questo finale. Idee poco chiare per gli uomini di Gasperini.
84'
Iachini gioca la carta Belotti per questo finale. Fuori Vazquez.
82' Sugli sviluppi dell'angolo Dybala prova ancora il destro a giro. Questa volta non trova la porta.
81' Ripartenza del Palermo. Maresca arriva sul fondo dalla sinistra: Burdisso chiude in angolo.
81' Perotti prova ad inventare per Pinilla. Chiude bene la difesa.
79' Primo pallone per Kucka che prova subito il tiro. Senza trovare la porta.
78'
Esce Bertolacci, dentro Kucka nel Genoa.
77' Occasione colossale divorata dal Genoa. Pinilla si lamenta con Antonelli perchè il tocco: l'attaccante voleva il pallone basso e non alto e forte.
76' PINILLA! Errore clamoroso dell'attaccante che a porta sguarnita non trova la porta dopo il tocco di Antonelli!.
76' Dybala lancia Quaison, Perin esce con i piedi e sbroglia il pericolo.
74' Perotti chiede l'uno due a Pinilla, poi apre per Antonelli che prova il cross. Respinge la difesa ospite.
73' Ci prova Pinilla, che si avventa su un pallone vagante. Muñoz si immola e respinge la conclusione.
72' VAZQUEZ! Altra occasione del Palermo: cross di Barreto per l'attaccante che ha tutto lo spazio per colpire di testa, ma non trova la porta.
71' Azione insistita di Dybala sulla destra, che lotta con Roncaglia e trova lo spazio per il cross. Attento Perin in uscita.
71' Buova offensiva del Genoa sulla sinistra: Bertolacci prova il numero in area, fermato da Gonzalez.
68' QUAISON! Appena entrato il centrocampista sfiora la rete del vantaggio. Sul suo colpo di testa da distanza ravvicinata è bravissimo e reattivo Perin che salva il Genoa.
66'
Primo cambio nel Palermo: esce uno spento Chochev, dentro Quaison.
66' Marchese prova a mettere un pallone a centro area. Palla calibrata male che finisce direttamente sul fondo.
64' Rifiatano le squadre, ma la sensazione è che il risultato possa cambiare da un momento all'altro.
62' Sulla ripartenza grande occasione per Perotti, che entra in area: decisivo l'intervento di Lazaar.
62' Errore in disimpegno di Burdisso. Greco sbroglia una situazione complicata.
60'
Cambio nel Genoa: esce Matri per Fetfatzidis.
59' FIAMMATA DI VAZQUEZ! Il numero 20 del Palermo, lavora un pallone dai venti metri, arriva al limite e scarica un sinistro potente che si inchioda sul palo!.
58' Numero di Dybala che salta facilmente Marchese ed arriva sul fondo, senza trovare il giusto sostegno dai compagni.
57' Cross interessante di Barreto dalla destra, a centro area Chochev e Vazquez si ostacolano e favoriscono l'uscita di Perin.
56'
Tocco di mano di Greco: giallo per il centrocampista del Genoa.
56' Ancora Antonelli: arriva sul fondo, ma il suo cross viene smorzato da Maresca che favorisce la parata di Sorrentino.
54' Piccolo problema per Chochev, che comunque si rialza senza problemi.
54' In questa fase fatica a ripartire il Palermo. Genoa in pressione costante.
53' Pallone sulla sinistra per Antonelli che prova il cross, ma lo sbaglia.
52' Pallone in mezzo di Perotti per Matri, che per un soffio non riesce ad agganciare. Se ci fosse riuscito, si sarebbe trovato a tu per tu con Sorrentino.
52' Bello scatto di Edenilson sulla destra. Chiuso bene da Gonzalez.
50' Salgono i saltatori, pallone in mezzo. Marchese non aggancia il pallone a centro area e favorisce l'uscita del Palermo.
49' Bella discesa di Antonelli, che guadagna un angolo per i suoi.
49' Iniziativa di Vazquez, che serve Dybala. L'attaccante però scivola e regala il pallone al Genoa.
48' Dybala prova ad innescare di tacco Morganella. Legge bene la situazione Morganella.
47' Cambio in ottica offensiva di Gasperini, che lancia un chiaro messaggio: vuole i tre punti.
46'
Cambia subito Gasperini, con Pinilla che prende il posto di Iago Falque leggermente in ombra nel primo tempo.
46' SI RICOMINCIA!
21:44 Squadre già nel tunnel, pronte a dare vita al secondo tempo che si spera sia dello stesso livello di spettacolarità del primo.
21:38 Qualche dubbio, solo ai fini statistici, sull'autore del gol del Genoa. Le immagini, sul tiro di Bertolacci, evidenziano un tocco forse decisivo di Antonelli.
21:36 Paulo Dybala, attaccante del Palermo, ha rilasciato alcune considerazioni ai microfoni di Sky Sport nell'intervallo della sfida del Ferraris: "Il mio gol? In quel momento sapevo che dovevo puntare l'avversario, sono andato sul mio piede ed ho provato il tiro. Cerco sempre di dare il meglio per la squadra, il nostro obiettivo è la salvezza e vogliamo raggiungerlo".
21:31 Grande primo tempo tra Genoa e Palermo. Ospiti in vantaggio con il meraviglioso destro a giro di Dybala. Poi tanto Genoa, caparbio e capace di trovare il pari con Bertolacci.
45' Bertolacci prova lo slalom in area. chiude la difesa.
45' Ultime fasi di un primo tempo emozionante. Non ci sarà recupero.
44' Ora prova a reagire il Palermo: cross in mezzo per Dybala. Anticipato dalla difesa.
42' Si fa vedere anche Edenilson sulla destra: cross che attraversa tutta l'area, senza che nessun compagno riesca ad intervenire.
41' Pressione costante del Genoa, che adesso spinge con insistenza sfruttando la catena mancina formata da Antonelli e Perotti.
41' Cross di Marchese, libera l'area Muñoz.
40' Matri carica il destro dai venti metri. Conclusione stoppata in scivolata da Gonzalez.
38' Scatenato Dybala, solo l'esperienza di Roncaglia lo ferma dopo una discesa di trenta metri.
37' Perotti serve Matri che prova il cross. Sorrentino legge la situazione e blocca il pallone.
37' Meravigliosa la gara in questa fase, con le due squadre che attaccano senza risparmiarsi.
35' Occasioni a grappoli al Ferraris! Dybala arriva a tu per tu con Perin dopo un controllo da fantascienza. Fermato in angolo l'attaccante! In precedenza era stato il Genoa ad andare vicino al gol.
33'
Primo giallo della gara: è Roncaglia a beccarsi il giallo per un fallo su Vazquez.
33' Sugli sviluppi dell'angolo azione insistita del Genoa. Chiude alla fine l Palermo.
32' Genoa ad un passo dal raddoppio! Gran palla di Iago Falque per Antonelli che entra in area ed a pochi metri spara addosso a Sorrentino! Solo angolo per i rossoblu.
31' ANTONELLI! Bertolacci ruba pallone a Maresca sul limite, il centrocampista si aggiusta il pallone e scarica il destro all'angolino basso. Sul suo tiro, dopo diversi replay, si evidenzia la deviazione decisiva di Antonelli.
30'
RETE! ANTONELLI PAREGGIA PER IL GENOA!
29' Risponde il Genoa: colpo di tacco di Matri per Perotti. Chiude Morganella.
29' Ancora Palermo: lancio per Dybala che cerca la sponda per Barreto. Il centrocampista spreca la buona occasione.
28' Dalla bandierina parte Barreto: libera la difesa del Genoa.
27' Occasione per il Palermo! Tiro da fuori di Lazaar, respinge come può Perin ma sulla ribattuta si avventa Dybala. Salvataggio provvidenziale di Marchese in angolo.
27' Batte Perotti, libera la difesa ospite.
26' Punizione sulla trequarti per il Genoa. Salgono i saltatori.
25' Cresce il Genoa in questi minuti. Palermo adesso in lieve affanno.
24' Chochev arriva sul fondo e mette un buon pallone al centro. Dybala gira verso la porta, senza trovare lo specchio.
23' Spinge il Genoa in questa fase, Palermo molto attento e disposto al sacrificio.
21' Parte l'angolo, ma il pallone calciato da Edenilson esce fuori prima di arrivare a centro area. Rimessa dal fondo per il Palermo.
20' Proteste Genoa per un gol annullato a Matri: tocco di Edenilson al centro, l'attaccante di tacco deposita in rete. Ma il gioco era fermo, perchè il pallone era già uscito. Solo angolo per il Genoa.
19' Lancio di Bertolacci per Iago Falque. Troppo lungo il suggerimento.
18' Perotti si intestardisce ancora una volta nell'iniziativa personale. Raddoppiato e fermato.
18' Insiste il Palermo: cross di Lazaar, Marchese di testa libera l'aria. Sulla ribattuta Gonzalez prova il tiro, calciando alle stelle.
17' Bella discesa di Barreto, che arriva in area e mette un bel pallone al centro. Burdisso spazza.
16' Ripartenza del Palermo, Marchese anticipa Barreto pronto ad entrare indisturbato in area.
15' Ancora iniziativa di Perotti. Ancora fermato da Muñoz.
15' Tiene molto bene la difesa del Palermo, che concede davvero pochi spazi ad un Palermo abile poi a ripartire con i suoi velocisti.
14' Punizione Genoa, Perotti e Falque provano uno schema. Attenta la difesa del Palermo.
13' Iniziativa personale di Perotti, che arriva al limite e scarica il destro. Murato da Gonzalez.
12' Matri prova a sfondare centralmente. Anticipato molto bene da Muñoz.
11' Perotti arriva sul fondo e cerca il cross. Chiuso bene, tocca per ultimo il pallone: è rimessa dal fondo per il Palermo.
10' Lo svantaggio sembra aver scosso il Genoa, che adesso deve riordinare le idee e probabilmente cambiare il piano tattico della gara.
9' Prova subito a reagire il Genoa. Perotti conquista una rimessa laterale in zona offensiva.
8' Gioiello dell'attaccante del Palermo! Dybala affonda sulla destra, all'ingresso in area disegna un destro a giro che si infila all'incrocio sul palo lontano. Grande gol dell'attaccante del Palermo.
7'
RETE! DYBALA! PALERMO IN VANTAGGIO!
7' Errore della difesa del Palermo, che regala il pallone a Bertolacci sulla trequarti. Il centrocampista perde però il tempo buono per la conclusione.
6' Pallone sulla sinistra per Antonelli che pasticcia con il pallone, regalando la rimessa dal fondo al Palermo.
5' Ancora Palermo: pallone per Chochev sulla sinistra, il bulgaro cerca Dybala a centro area ma sbaglia a calibrare il passaggio.
4' Primo guizzo ospite: gran cross di Morganella dalla destra. Roncaglia libera.
3' Prime indicazioni di Iachini dalla panchina: il tecnico rosanero invita i suoi a non farsi schiacciare dal Genoa in questi minuti iniziali.
2' Prima conclusione della gara: pallone dalla sinistra di Perotti a centro area. Matri anticipa tutti ma non riesce a dar forza alla sua conclusione.
2' Inserimento centrale di Bertolacci, Morganella lo chiude bene.
1' Prova subito Perotti a spingere. Chiuso bene dalla difesa di Iachini.
1' Inizia la gara qui al Ferraris.
1' PARTITI!
20:45 Squadre schierate in campo. Tutto pronto per l'inizio del match.
20:42 Messaggi di solidarietà alla città di Genova, martoriata dal maltempo nelle ultime settimane, da parte dei tifosi del Palermo presenti al Ferraris. Questo è il volto bello del calcio.
20:38 Curioso dato statistico: nell'intero turno del campionato non c'è ancora stata una vittoria delle squadra che giocavano in casa.
20:29 "Sicuramente sarà difficile giocare contro un Genoa ben organizzato e galvanizzato dai risultati che sta ottenendo". Così il tecnico del Palermo, Giuseppe Iachini, parla ai microfoni di Sky Sport nei minuti che precedono la sfida con il Genoa.
20:19 Sorpresa invece nel Palermo, non c'è Quaison al posto di Bolzoni: Iachini sceglie Chochev.
20:16 Nel Genoa confermate le indiscrezioni della vigilia, con Gasperini che sceglie il tridente formato da Matri, Perotti e Falque.
20:11 Benvenuti da TMW alla diretta testuale di Genoa-Palermo, posticipo del lunedì sera che chiuderà il dodicesimo turno della massima serie.