0-2
Napoli
  Pandev 14'
Pandev 25'
19:51 FINISCE QUI! Il Napoli passa al Ferraris grazie a una doppietta di Goran Pandev nel primo tempo. Tardiva la reazione del Genoa che dopo nella ripresa ha costruito qualche azione degna di nota.
90'+2 CI PROVA HIGUAIN! Da ottima posizione l'argentino sfiora lo 0-3, ma il pallone finisce di poco a lato.
90'+1 Sono tre i minuti di recupero.
90'+1 Gilardino si gira in area e ci prova col destro: conclusione debole, nessun problema per Reina.
87'
Ammonito Higuain per proteste.
86' Meno di cinque minuti al termine. Il Genoa nella ripresa ha provato a riaprire la partita, ma il Napoli s'è difeso bene.
83' COLPO DI TESTA DI CALAIO'! Prima occasione per l'ex della partita sulla battuta di un angolo dalla destra: pallone sul fondo.
81'
Fuori Pandev, autore dei due gol che stanno decidendo la partita. In campo Blerim Dzemaili.
79' CI PROVA FETFATZIDIS! Ottimo l'impatto con la partita del greco che ci prova con un tiro da buona posizione: Reina ci mette i pugni.
74' Contropiede sciupato dal Napoli, bravo De Maio a fermare Higuain lanciato a rete. Solo corner per gli azzurri.
72' Leggermente calato il ritmo della partita dopo una ventina di minuti in cui il Genoa ha dato il tutto per tutto per rientrare in gara.
70' Higuain scarica su Callejon che prova la conclusione dal limite dell'area: tiro deviato, angolo a favore degli azzurri.
67' CHE LANCIO DI FETFATZIDIS! Gilardino parte in leggera posizione di fuorigioco che salva un Napoli che, per l'occasione, era stato colto di sorpresa.
66' Ora il Napoli è in possesso palla, ma è il Genoa a fare la partita in questa ripresa.
62' GILARDINO PERICOLOSO! Finalmente un cross decente per il centravanti della Nazionale che gira di testa: pallone a lato.
60'
Fuori Matuzalem, dentro Fetfatzidis: ultimo cambio per Liverani.
58'
Esce Zapata ancora non al 100% fisicamente. In campo Gonzalo Higuain.
57' Buon cross dalla trequarti, ma Callejon spreca tutto con un colpo di testa né potente né preciso.
56' Ci prova Santana dalla distanza, ora il Genoa conclude con più facilità: fuori misura il tiro dell'esterno rossoblu.
54' ci prova Kucka, pallone respinto dalla barriera. Ma il Genoa continua ad attaccare, i cambi sembrano aver portato i risultati sperati.
53' Buon impatto con la gara di Stoian, punizione dai 25 metri per il Genoa.
51' Ci prova Kucka, segnali di vita da parte del Genoa: lo slovacco calcia da ottima posizione, ma non trova la porta.
50' Kucka prova a stringere i denti e rientra in campo, ma lo slovacco non è al 100%.
49' Callejon ci prova con una punizione a giro: Perin attento blocca la sfera in due tempi.
49' Buon movimento di Zapata al limite dell'area, fallo di Matuzalem.
48' Subito un problema fisico per Kucka che zoppica e abbandona il campo. Liverani allarga le braccia, possibile il terzo cambio.
46'
Cambio anche per il Napoli. Come vi abbiamo preannunciato nel primo tempo, Albiol non è al meglio fisicamente e Benitez ha preferito preservarlo. In campo Cannavaro.
46'
Secondo cambio per il Genoa: fuori Antonini, dentro Santana.
46' SI RIPARTE!
18:46 FINE PRIMO TEMPO! Dopo 45 minuti il Napoli è avanti 2-0 grazie alla doppietta di Pandev, fischi dagli spalti per un Genoa mediocre fino a questo momento.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' Insigne prova a calciare dopo uno stop da cineteca: conclusione potente e imprecisa, ma il primo tempo del numero 24 azzurro è da applausi.
45' Punizione calciata da Insigne, Kucka anticipa tutti: angolo per il Napoli.
43' Prima accelerazione di Stoian, attento Inler che libera l'area di rigore dopo il cross del rumeno.
41' Il Napoli controlla in questo finale di primo tempo. Praticamente inesistente la reazione del Genoa.
38' Punizione dalla trequarti e colpo di testa di Gilardino. Quella del numero 11 è una spizzata che, però, non trova compagni pronti sul secondo palo.
37'
Cambio per il Genoa: dentro Stoian, fuori Gamberini.
37' Si scaldano anche Fernandez e Britos: Albiol non è al 100%.
35' Liverani fa scaldare Stoian, l'ex Bari è l'unico che nelle prime giornate ha dimostrato di dare maggiore imprevedibilità a una manovra offensiva troppo compassata.
33' Nessun problema per lo svizzero che si rialza dopo qualche secondo e va ad abbracciare Matuzalem. I due giocavano insieme alla Lazio.
32'
Secondo giallo della partita: Matuzalem entra a gambe unite su Behrami che resta a terra dolorante.
30' Lancio di Zuniga per Insigne che riesce ad arrivare sulla sfera prima che si spenga sul fondo, ma sbaglia l'assist per l'accorrente Zapata.
27' Ora angolo a favore del Genoa che prova a reagire dopo il gol del raddoppio: il pallone attraversa tutta l'area piccola, Gamberini per un soffio manca l'appuntamento col tap-in vincente.
25' Scambio nello stretto sull'asse Insigne-Pandev. Il diagonale del macedone è perfetto, ma è bravo anche Zapata che col suo movimento ha messo fuori gioco Portanova.
25'
RADDOPPIO DEL NAPOLI!!! ANCORA PANDEV!!!
24' PROVVIDENZIALE USCITA DI REINA! Il portiere spagnolo legge perfettamente il passaggio di Biondini per Gilardino e lo anticipa. Ma l'errore di Britos è di quelli da evitare...
23' Rischia il giallo Portanova per un duro intervento su Pandev. Il macedone sembra rigenerato dopo il gol del vantaggio.
22' Cross di Vrsaljko, colpo di testa di Antonini: nessun problema per Reina.
20' Niente di fatto sulla battuta del corner, ma il Napoli continua a fare la partita dopo il vantaggio.
20' Cross di Zuniga e retropassaggio fuori misura di Antonini: angolo per il Napoli.
18' Sempre pericoloso Inler con le sue conclusioni dalla distanza: di poco a lato il tiro dello svizzero.
16' Intanto rientra Britos. Il difensore sudamericano s'è fatto medicare dopo il problema al naso accusato in occasione dello scontro al minuto numero 8 con Gilardino.
14' Ripartenza veloce di Insigne che serve Pandev grazie anche a un evidente errore di Kucka. Il macedone nell'uno contro uno mette fuori gioco Gamberini e batte Perin con un preciso rasoterra.
14'
LA SBLOCCA IL NAPOLI!!! GORAN PANDEV!!!
12' CHE CHIUSURA DI DE MAIO! Il lancio di Reina è perfetto per Pandev che prova a servire un liberissimo Callejon. Troppo debole il passaggio del macedone, provvidenziale l'intervento di De Maio.
12' Primo calcio d'angolo anche per il Genoa che dopo qualche minuto di difficoltà sta ora attaccando con insistenza.
11' Vrsaljko lancia Gilardino che, però, viene tenuto a bada con ordine da Albiol: nessun problema per la difesa del Napoli.
8' A terra Britos dopo uno scontro di gioco con Gilardino: Damato ferma il gioco.
6' Spunto di Insigne sulla corsia sinistra, secondo calcio d'angolo per il Napoli.
6' Rischia il Napoli sulla punizione battuta da Matuzalem. Salva tutto Albiol sul cross forte e teso di Vrsaljko che ha attraversato l'area piccola.
5'
Gioco pericoloso di Mesto su Antonini, prima ammonizione della partita.
4' Angolo calciato sul primo palo, il Genoa esce bene dalla difesa e Gilardino guadagna una rimessa laterale.
4' Primo angolo della partita, inizio sprint del Napoli!
3' Buon cross di Mesto per Pandev che addomestica bene il pallone in area, ma viene anticipato al momento della conclusione a botta sicura.
2' Punizione dalla trequarti, sfiora di testa Duvan Zapata: pallone sul fondo.
1' Primo calcio di punizione della partita, fallo di Matuzalem su Inler.
1' SI PARTE!
17:59 Senza Cannavaro e Hamsik è il colombiano Zuniga il capitano del Napoli. A indossare la fascia del Genoa, invece, è Daniele Portanova.
17:58 Festa sugli spalti, le due tifoserie sono gemellate. Presenti circa seimila tifosi del Napoli.
17:57 Le squadre stanno entrando in campo.
17:45 Nonostante il campanello d'allarme suonato contro il Sassuolo, Rafael Benitez porta avanti il suo turnover ed esclude sia Hamsik che Higuain. Debutto assoluto per Duvan Zapata, mentre in difesa out Armero. Mesto e Zuniga i due terzini.
17:45 Solo un cambio in casa Genoa rispetto alle previsioni della vigilia con Kucka che prende il posto di Lodi in mezzo al campo.
17:44 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta stestuale di Genoa-Napoli, anticipo della sesta giornata di Serie A.