0-2
Milan
  Borini 72'
Suso 83'
16:58 È tutto per il match tra Genoa e Milan. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:56 I rossoneri, grazie a questa vittoria, salgono a quota 34 punti. Nel prossimo turno i rossoneri sfideranno il Napoli. Decima sconfitta per il Genoa, fermo a quota 20 punti. Gli uomini di Prandelli, nella prossima giornata se la giocheranno contro l'Empoli.
16:55 Finisce il match, il Milan conquista tre punti fondamentali in chiave Champions League. Succede tutto nel finale, con il bel gol di Fabio Borini ad aprire le marcature. A 7' dal termine Suso trova il gol che chiude la sfida con un diagonale imparabile.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Tre punti preziosi per i rossoneri!!!
90'+3 Sta succedendo pochissimo in questo momento, tra poco il fischio finale.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero, si riducono le speranze per il Genoa.
90' Lazovic prova la conclusione a giro, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
89' Calcio di punizione in favore del Genoa, con il pallone posizionato sui 24 metri. Probabile un cross in area di rigore.
88'
Ultimo cambio per quanto riguarda il Milan: Suso abbandona il campo, al suo posto Castillejo.
87' Deviazione sul primo palo che facilita l'uscita di Donnarumma. Il numero 99 è stato uno dei protagonisti in positivo di questo match.
86' Il Genoa si riporta nuovamente in attacco, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
84'
Terzo ed ultimo cambio per mister Prandelli: in campo Dalmonte, esce Miguel Veloso.
83' Cutrone orchestra il contropiede e sventaglia per Suso, lancio di 50 metri sul lato opposto controllato con la solita classe: tocco di sinistro, allungo e diagonale che fulmina Radu!!!
83'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! SUSO!!! IL MILAN RADDOPPIA!!!
82' Suggerimento in profondità per Mauri, ma il pallone è troppo lungo. Si ripartirà direttamente da Radu.
79'
Secondo cambio anche per quanto riguarda il Milan: dentro Mauri, esce il turco Hakan Çalhanoğlu.
77'
Altro cartellino giallo per il Genoa, ammonito anche Zukanovic.
76'
Secondo cambio in casa Genoa: Biraschi lascia il posto a Pereira. Prandelli passa nuovamente al 3-5-2.
74' VELOSO! TRAVERSA DEL NUMERO 44! Botta terrificante dalla distanza, Donnarumma prolunga con la mano sulla traversa! Che occasione per i rossoblù!
74' Calcio di punizione sulla trequarti per il Genoa, i rossoblù cercano subito di reagire.
72' Conti affonda sulla destra ed entra in area di rigore: pallone arretrato per Borini, che si stacca con i tempi giusti e all'altezza del dischetto: Radu superato, Milan che passa in vantaggio!!!
72'
FABIO BORINI!!! IL MILAN SBLOCCA IL MATCH!!!
70'
Rolon stende Paquetà in campo aperto, arriva il sesto cartellino giallo del match.
69' Quinto tiro dalla bandierina in favore del Milan, ma il pallone è ancora una volta su Radu. Portieri protagonisti in questo match.
68' DOPPIO INTERVENTO DI DONNARUMMA! Conclusione dalla distanza respinta, poi da due passi Bessa trova ancora il portiere rossonero!
66' PAQUETA'! CHE OCCASIONE PER IL MILAN! Il numero 39 colpisce di testa, solo davanti al portiere! Radu blocca, punteggio ancora bloccato sullo 0-0!
65' Il capitano del Genoa si rialza, al momento il numero 4 sembra poter proseguire il match.
64' Criscito rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma dai replay il numero 4 sembra aver colpito il terreno di gioco!
62' BORINI! MILAN AD UN PASSO DAL GOL! Cross di Paquetà al volo, il numero 11 calcia direttamente in porta, ma la palla esce di poco! Il movimento fatto è stato identico a quello di Totti contro la Sampdoria, che segnò al volo nella stessa porta in cui ha calciato Borini!
60' Quarto corner in favore del Milan, ma Radu esce con i tempi giusti e blocca la sfera senza problemi.
59' CRISCITO! GRAN BOTTA DALLA DISTANZA! Il numero 4 calcia di prima intenzione, pallone di poco sul fondo!
58'
Primo cambio in casa Genoa: esce Pandev, in campo Favilli. Prandelli mette peso in attacco.
58'
Paquetà atterra fallosamente un avversario, altro ammonito in casa Milan.
55' Buona giocata di Borini, che si aggiusta il pallone e calcia dal limite: tiro centrale, ma ottima iniziativa del numero 11 del Milan.
53' Paquetà si inventa un numero a centrocampo ma perde palla, sul contropiede Lazovic spreca una buona occasione.
51' I rossoneri stanno spingendo sulle corsie esterne, buon momento per gli uomini di Gennaro Gattuso.
49' Milan pericoloso in questa prima parte di secondo tempo, il Genoa non riesce ad arginare le giocate rossonere.
47' Kouamé copre sul primo palo e anticipa tutti, ma i rossoneri rimangono in attacco. Sull'azione successiva Borini calcia, ma un rimpallo aiuta l'uscita di Radu.
47' Calcio di punizione pericoloso sulla corsia di destra in favore del Milan.
47'
Veloso stende Borini, cartellino giallo per il numero 44 del Genoa.
46' SI RIPARTE! Il Milan muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:02 Le squadre stanno tornando in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
15:54 Domenico Criscito, difensore rossoblù, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Abbiamo avuto tante occasioni, anche grandi. Peccato non aver fatto gol. Dobbiamo continuare così, il gol arriverà. Piatek? È un giocatore per noi importantissimo, ma abbiamo altri giocatori come Pandev. Bisogna continuare così, sono sicuro che vinceremo la partita".
15:49 Finisce il primo tempo a Marassi, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Diverse emozioni in questa prima frazione, con il Genoa che ha spinto molto nella parte centrale. Ma l'occasione più nitida resta il palo colpito da Paquetà.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1
Cutrone protesta troppo e Orsato non gradisce: cartellino giallo per il numero 63 del Milan.
45'+1 Calcio d'angolo per il Milan, sono stati ufficializzati i due minuti di recupero.
45' PALO DI PAQUETA'! MILAN AD UN PASSO DAL GOL! Dopo un rimpallo il brasiliano si inserisce e calcia al volo dal limite, pallone che si infrange sul legno!
42' Çalhanoğlu prova il destro, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa. Si ripartirà da Radu.
42' Calcio di punizione pericoloso per il Milan, sul pallone Çalhanoğlu e Suso. Buona occasione per i rossoneri.
41'
Romero atterra Borini dal limite dell'area, secondo cartellino giallo del match.
39' Partita spezzettata in questo momento. Orsato ha interrotto il gioco in più occasioni, troppi falli da parte di entrambe le squadre.
37' Kouamé anticipa tutti e prova il colpo di testa su cross di Biraschi, ma il numero 11 non trova lo specchio della porta.
36' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, probabilmente ci sarà qualche minuto di recupero per via dell'infortunio di Zapata.
34' Pallone dentro l'area di rigore, ma il Genoa allontana la sfera. Molti errori in mezzo al campo, i due tecnici chiedono più attenzione.
33' Arriva un altro tiro dalla bandierina in favore del Milan, che ora prova a rispondere ai rossoblù.
32' Bakayoko, con una deviazione, smorza una giocata di Criscito. Il Milan, ancora una volta, evita il gol.
31' Primi 30' di gioco al Marassi, meglio il Genoa in questo primo terzo di gara. Bessa, pochi minuti fa, ha avuto un'occasione d'oro per sbloccare il match.
28' Il cross di Criscito esce direttamente sul fondo. Si ripartirà da una rimessa in favore del Milan, sul pallone Donnarumma.
28' Altro tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa, il Milan trema ancora.
27' BESSA! GENOA ANCORA VICINO AL GOL! Giocata nello stretto di Pandev, che serve nello spazio il numero 24! Tiro centrale, Donnarumma respinge con il corpo!
25' Cross basso del turco, pallone allontanato. Il Milan riparte dal possesso palla, partita vivace in questo momento.
25' Milan subito in attacco, Çalhanoğlu calcia al volo e trova una preziosa deviazione. Corner in favore dei rossoneri.
24' Da pochi passi Zukanovic non trova la deviazione vincente. Donnarumma blocca ancora e cerca di far ripartire i suoi.
24' DONNARUMMA! SUPER INTERVENTO SU LAZOVIC! Gran conclusione dal limite, l'estremo difensore del Milan devia in corner!
23' KOUAME'! ALTRA OCCASIONE PER IL GENOA! Gran colpo di testa da parte del numero 11 che prolunga il pallone sul secondo palo! Pandev non ci arriva per un soffio!
22' Lazovic sorprende Rodriguez, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa. Le torri si portano in area di rigore.
20' Suso rientra sul sinistro e calcia dalla distanza, ma Radu non si fa sorprendere dal rimbalzo. Buona iniziativa, ma il tiro è troppo centrale.
18' Suso prova ad affondare sulla corsia destra, ma il suo traversone si perde sul fondo. Il Genoa prova a ripartire.
16' Primi quindici minuti di gioco, poche emozioni in questo momento della sfida. Ritmi bassi, i rossoneri provano a gestire il possesso del pallone.
14'
Primo cambio forzato per il Milan: in campo Conti al posto dell'infortunato Zapata. Abate si sposterà nella zona centrale.
14' BIRASCHI! PRIMA OCCASIONE PER IL GENOA! Il numero 14 si coordina e calcia dal limite, pallone che sfiora la traversa!
14' Il Milan allontana il pericolo, il Genoa rimane in attacco. I rossoblù provano a premere sull'acceleratore.
13'
Cristian Zapata abbandona il campo per dei problemi muscolari al bicipite femorale destro.
12' Problemi muscolari per Zapata, in chiusura proprio su Kouamé. Segnali non incoraggianti, probabile il cambio. Staff medico in campo.
11' Kouamé si mette in proprio e calcia, ma il pallone viene deviato in corner. Buona occasione per i rossoblù.
10' Arriva il primo corner per il Milan, buona opportunità per la squadra di Gennaro Gattuso. Sull'azione successiva il pallone viene deviato in rimessa laterale.
9' Sorta di corner corto per il Genoa, che porta tutti i saltatori in area di rigore. Cross di Criscito facilmente intuibile, Donnarumma blocca ancora.
8'
Borini affonda il tackle su Bessa, cartellino giallo inevitabile per il numero 11 del Milan.
8' Calcio di punizione in favore del Milan, ma Rolon si coordina e allontana il pericolo. Sull'azione successiva Rodriguez si sistema il pallone e calcia, ma la sua conclusione viene bloccata da Radu.
7' Piatek, atteso in tribuna, ancora non è allo stadio. I dirigenti delle due squadre parleranno, molto probabilmente, al termine della gara.
6' Calcio di punizione sulla trequarti ancora conquistato da Kouamé. Il Genoa preferisce giocare la sfera anziché provare il cross in area.
5' I rossoneri provano a gestire il possesso del pallone, il Genoa si limita a chiudere tutte le linee di passaggio.
3' Cross di Lazovic in area di rigore, Donnaumma esce con i tempi giusti e blocca la sfera senza nessun problema.
3' Kouamé conquista un buon calcio di punizione in mezzo al campo. Ritmi bassi in questi primissimi minuti di gioco.
1' Zapata limita subito Pandev: timide proteste del macedone, ma per il direttore di gara non c'è nulla. Si ripartirà da Donnarumma.
1' SI PARTE! Il Genoa muove il primo pallone della sfida.
14:50 Manca poco al calcio di inizio, le due squadre si stanno preparando nel tunnel.
14:42 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, alle ore 15.00 si scenderà in campo. Orsato sarà il direttore di gara, Manganelli e Bindoni saranno i due assistenti. Sacchi quarto uomo, La Penna e Vuoto si occuperanno del VAR.
14:38 Anche Gattuso ha moltissimi elementi fuori: Romagnoli, Calabria e Kessié sono squalificati, Biglia, Bonaventura e Caldara sono ancora fermi per via dei rispettivi problemi fisici.
14:35 Il Genoa farà a meno di molti elementi: Hiljemark, Lapadula, Marchetti, Mazzitelli, Medeiros, Piatek e Sandro non scenderanno in campo. Tra infortuni e squalifiche Prandelli è stato costretto ad un cambio di modulo.
14:30 Il Milan risponde con Donnarumma in porta. Abate, Musacchio, Zapata e Rodriguez andranno a comporre il pacchetto arretrato. Bakayoko in mezzo al campo, con Paquetà e Calhanoglu a supporto. Cutrone unica punta, con Suso e Borini a supporto.
14:26 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Genoa schiera il 4-4-2, con Biraschi, Romero, Zukanovic e Criscito in difesa. Lazovic, Veloso, Rolon e Bessa andranno a supporto di Kouamé e Pandev.
14:21 I rossoneri arrivano dalla vittoria contro la Spal, anche se rimane la sconfitta in Supercoppa contro la Juventus. Caso Higuain, tanti squalificati: questa sarà una partita fondamentale per gli uomini di Gattuso.
14:16 I padroni di casa sono reduci dal pareggio senza reti contro la Fiorentina. Venti i punti in classifica, con una sola vittoria nelle ultime cinque gare. La squadra di Prandelli deve sicuramente fare qualcosa di più, soprattutto davanti al proprio pubblico.
14:13 Un orario inusuale per la serie A, ma ora è il momento di tornare in campo. Calcio di inizio alle ore 15.00, ma entrambe le compagini vorranno sicuramente vincere.
14:08 Una partita da vincere assolutamente. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Genoa-Milan, match valido per la prima giornata di ritorno del campionato di serie A.