Genoa
1-0
Milan
32' Antonelli
17:10 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
17:09 Per il Milan è notte fonda. La squadra di Inzaghi perde una grande occasione per lanciarsi nella lotta al terzo posto. Per il mister rossonero c'è ancora tanto da lavorare
16:51 La squadra di Gian Piero Gasperini ora è momentaneamente terza in classifica e sogna uno storico piazzamento in Champions League
16:49 Finale al Luigi Ferraris! Il Genoa batte il Milan per una rete a zero, al termine di un match molto intenso. Decide un gol di Antonelli nel primo tempo
90'+3 Il Milan spreca anche l'ultima occasione. Il Genoa è ad un passo da tre punti fondamentali
90'+2 Fallo di Roncaglia su Pazzini. Tutti a saltare in area genoana
90'+1
Ammonito Perotti, che perde palla contro Rami e lo trattiene vistosamente
90' Tre minuti di recupero in questa ripresa
90' Sturaro sradica il pallone dai piedi di Niang, ma sbaglia il passaggio per Pinilla
88' Pressione costante del Milan, i rossoneri cercano disperatamente il pareggio.L'occasione buona capita a Bonaventura! Cross di Armero, sponda di Niang, l'ex atalantino arriva scoordinato e non riesce a tenere basso il pallone
86' Angolo per il Milan, conquistato da Bonera. Ultime chance per i rossoneri
84'
Ultimo cambio per il Genoa: fuori Izzo, entra l'ex Antonini
82' De Jong si avventa sul pallone e conclude dai 25 metri da posizione centrale. Tutto da dimenticare il destro del mediano olandese
82' I cambi di Inzaghi finora non hanno sortito gli effetti sperati
81'
Gasperini cambia Matri con Pinilla
79'
Ultimo cambio per Inzaghi: fuori il Faraone, dentro Niang
78' Tiro molto pericoloso di Roncaglia. La palla si abbassa pericolosamente e termina non di molto alta sopra la traversa
77' Troppo lenta la circolazione dei rossoneri, che perdono un altro pallone sulla trequarti
75' Continua a far girare palla il Milan senza trovare varchi. Un quarto d'ora alla fine, il Genoa si sta schiacciando troppo nella sua area di rigore
73'
Ammonito Sturaro per un fallo su Mexes. Il difensore del Milan si rialza e va a dire qualcosa al centrocampista avversario
71'
Esce anche Kucka, al suo posto Marchese
71'
Pazzini rileva Honda
70' Matri difende palla in area e cerca un improbabile tacco per Perotti. Bonera respinge la minaccia
69' Prolungato possesso palla del Milan, ma gli spazi sono davvero ristretti e la squadra di Inzaghi non trova varchi per portare pericoli dalle parti di Perin
67' Il Milan continua a faticare nella costruzione. Inzaghi è pronto ad inserire Pazzini
65' De Jong chiude sul cross arretrato di Antonelli e mette in corner
63'
Primo cambio del match: Inzaghi sostituisce Montolivo con Poli
62'
Anche Mexes finisce sull'elenco dei cattivi, dopo un intervento deciso su Kucka
61' Conclusione di Iago Falque, appostato al limite dell'area sul centro destra. Tiro ben bloccato da Lopez.
59' Rami respinge la punizione di Iago Falque
58'
Giallo anche per Rami, che stende Perotti dopo una fantastica progressione del laterale offensivo ex Siviglia
56'
Antonelli è il primo ammonito del match. Fatale al terzino un tocco di mano su un passaggio di Rami
56' Il Genoa sembra poter contenere bene gli attacchi rossoneri. Perotti si beve Bonera per l'ennesima volta
55' Perotti disegna una parabola interessante sul secondo palo, ma Iago è leggermente in ritardo
54' Matri guadagna un calcio di punizione fondamentale a centrocampo, facendo così rifiatare la sua squadra
52' Conclusione orrenda del giapponese, la palla però termina tra i piedi di Mexes, il cui destro è bloccato con sicurezza da Perin
51' Agganciato Montolivo da Bertolacci al limite dell'area. Punizione da posizione invitante per il Milan, sul pallone c'è Honda
49' Il Genoa non è intenzionato a fare da spettatore ai tentativi del Milan. La squadra ligure continua a coprirsi con grande efficacia e a proporre un calcio veloce e offensivo
48' Armero sfrutta la sua velocità e serve Honda in mezzo. Ancora grande chiusura di Antonelli, che evita la deviazione del giapponese
47' Il Genoa adesso sembra essere passato alla difesa a 4
46' Comincia la ripresa! Il Milan gestisce il primo possesso
16:01 Sta per cominciare la ripresa. Le squadre sono rientrate in campo
15:53 Nel Genoa molto bene Bertolacci, che sta facendo un grande lavoro sia in pressione che negli inserimenti in area avversaria. Positivi anche Sturaro e Perotti
15:52 Menez ha avuto la grande occasione per portare in vantaggio i rossoneri prima del gol dei padroni di casa. Il francese, insieme a Bonaventura, è il più ispirato dei rossoneri, ma manca di lucidità negli episodi chiave
15:51 La partita è molto accesa, vibrante, e giocata a buoni ritmi da due squadre che non si stanno risparmiando
15:46 Finisce il primo tempo al Luigi Ferraris! Il Genoa è in vantaggio per 1-0 sul Milan, grazie al terzo gol consecutivo realizzato da Luca Antonelli
45' Ultimi istanti del primo tempo. Non ci sarà recupero. Perotti si accentra e conclude con il destro, Lopez para sul primo palo
44' Il Genoa ora è riuscito ad allentare la pressione dei rossoneri e sta schiacciando il Milan in area di rigore. Rami sbroglia una situazione intricata
43' Bonera salva sulla linea sulla conclusione a botta sicura di Perotti! Palla regalata all'argentino da Armero, che non era riuscito a proteggere il pallone sulla percussione di Sturaro
42' Bonaventura si inserisce tra le linee e arriva al limite dell'area. Perin para a terra, era una grande palla gol per l'ex atalantino!
41' Partita molto vivace. Iago Falque non riesce a cambiare gioco sulla sinistra, dove Perotti era completamente solo!
41' Grande diagonale di Antonelli a chiudere su un taglio perfetto di Montolivo, ben imbeccato da Menez
40' Perin salva su Mexes che aveva colpito di testa sul secondo palo!
39' Il Milan attacca a testa bassa. Il Genoa può sfruttare la velocità dei suoi centrocampisti e provare qualche ripartenza
38' Sugli sviluppi del corner, Bonera tira sporco dal limite dell'area e trova Menez, che però non riesce a coordinarsi nella maniera giusta
37' Menez va via sulla destra e serve Honda. Conclusione del giapponese, Roncaglia devia in angolo
36' La squadra di Inzaghi prova subito a reagire dopo lo svantaggio, arrivato in un momento in cui il Milan sembrava in controllo
34' Occasione sprecata dal Milan! Montolivo, servito da Honda, non tira dal limite e serve El Shaarawy, chiuso in corner da Izzo
33' Terzo gol consecutivo per il capitano del Genoa, che svetta sull'ennesimo corner calciato dalla sinistra. Il terzino va in anticipo su Bonera e mette il pallone alle spalle di Diego Lopez. La sfera tocca il palo prima di insaccarsi
32'
ANTONELLI! GENOA IN VANTAGGIO!! GOL DI ANTONELLI!
31' Diego Lopez salva con il piede sul tiro di Bertolacci sul primo palo! Grande occasione per il Genoa!
31' Bertolacci allarga su Perotti, che conquista il settimo calcio d'angolo per la sua squadra
30' Continua la serie di corner. Stavolta è il Milan a beneficiarne, Perin disinnesca
29' De Maio svetta sul tiro dalla bandierina calciato dalla sinistra, anticipando Mexes. Il difensore non centra la porta
29' Due corner consecutivi per il Genoa, che sembra essersi subito ripreso dopo il pericolo corso
27' Kucka perde un pallone clamoroso a centrocampo! Menez si invola da solo verso la porta di Perin, ma scarica un destro troppo centrale, bloccato dal portiere genoano!
26' Montolivo sembra in buone condizioni. Il centrocampista sta giocando senza paura nei contrasti, ma gli mancano un po' di lucidità e velocità
24' Al contrario, i rossoneri non riescono a mettere in difficoltà i palleggiatori avversari, ma difendono con ordine
23' Il Milan butta via troppi palloni a causa del grande pressing dei padroni di casa
22' Primo quarto di gara trascorso senza particolari sussulti. Le due formazioni si affrontano con rispetto ma senza paura
20' Armero crossa al centro, dove El Shaarawy anticipa De Maio e colpisce di testa. Perin para facile
19' Il Genoa guadagna metri e costringe il Milan tutto nella sua metà campo. La squadra di Gasperini però non riesce a velocizzare la manovra
18' Scintille tra Menez e Bertolacci dopo un fallo fischiato al giocatore francese a centrocampo
17' Antonelli guadagna l'ennesimo corner di questo inizio di partita. I rossoblù non riescono a sfruttare neanche questa occasione
16' Armero costringe Iago al ripiegamento difensivo. Rimessa laterale in zona offensiva per il Milan
14' Incomprensione tra Armero e Diego Lopez. Il portiere regala un angolo agli avversari
13' Sul ribaltamento di fronte, ottima chiusura di De Maio su El Shaarawy. Ancora corner
13' Sturaro, rincorso da El Shaarawy, arriva sul fondo e mette bene al centro, ma sul primo palo non arriva nessuno
11' Matri addomestica un pallone difficilissimo in area di rigore e guadagna un calcio d'angolo
10' Buon lavoro di Bonaventura, che va via di fisico a Bertolacci e cerca un passaggio in profondità sul quale però non arrivano gli attaccanti
9' Primo corner per il Milan. De Maio anticipa El Shaarawy e mette in angolo
8' Coast to coast di Menez, che parte dalla sinistra e si accentra, sfruttando anche il movimento di Honda e Montolivo. Il francese però non serve il capitano che si era liberato e va alla conclusione. Tiro centrale, Perin blocca senza patemi
7' Lancio fuori misura di Rami per Honda. Il pallone termina docile tra le braccia di Perin. Il Milan fa molta fatica a sviluppare la manovra
5' Izzo protegge bene su Menez, facendo scorrere la palla sul fondo
4' Rischia grosso Bonera con un retropassaggio al portiere. Pressing molto alto dei genoani in queste prime fasi
3' Gioco fermo per un infortunio capitato a Montolivo sugli sviluppi del corner. Il capitano rossonero si è scontrato fortuitamente con Izzo e Lopez
2' Ritmi subiti alti. Antonelli guadagna un corner sulla sinistra
1' Comincia la partita! Primo pallone giocato dal Genoa
14:55 Le squadre stanno per entrare sul terreno di gioco del Luigi Ferraris. Manca poco all'inizio di Genoa-Milan
14:49 Ad arbitrare la sfida sarà l'internazionale Paolo Taglavento della sezione di Terni, assistito dai guardalinee Giallatini e Barbirati e dagli addizionali Rocchi e Candussio. Quarto uomo Giulio Dobosz
14:42 Dopo otto risultati utili consecutivi in campionato (ultima sconfitta nel derby di fine settembre), il Genoa è alla prova del nove. Il Milan è staccato di due punti, ma avanza con un'andatura traballante, tra alti e bassi. La formazione rossonera è tornata al successo domenica scorsa contro l'Udinese, e vuole dimostrare di essersi lasciata alle spalle il momento negativo (l'ultima affermazione risaliva addirittura al 19 ottobre)
14:40 Soliti problemi in difesa e a centrocampo per Pippo Inzaghi. Il mister rossonero non recupera Abate, Alex, De Sciglio e Muntari, tutti assenti anche contro l'Udinese. Con Essien squalificato, vengono riconfermati 9/11 dei titolari schierati contro la formazione di Stramaccioni. Al posto dell'ex Chelsea torna Nigel De Jong, che verrà affiancato da Bonaventura e da Montolivo, al rientro dal 1'. Menez guiderà l'attacco, supportato da Honda ed El Shaarawy. Panchina per Torres e Van Ginkel
14:34 Gian Piero Gasperini deve rinunciare solo allo squalificato Burdisso e per l'occasione disegna un vestito nuovo al suo Genoa. Difesa a 4 con Roncaglia, De Maio, Izzo e Antonelli, mentre Sturaro, Kucka e Bertolacci saranno i centrali di centrocampo. Perotti, Matri e Iago Falque formano il tridente offensivo. Il 4-3-3 potrebbe diventare un 3-4-3 con Antonelli e Kucka esterni alti
14:31 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Milan, attesissimo match della quattordicesima giornata del campionato di Serie A