Genoa
0-1
Milan
  Pulisic 87'
22:51 È tutto dallo stadio Luigi Ferraris di Genova, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:50 FISCHIO FINALE! Genoa-Milan termina 0-1. Partita per cuori forti a Genova, decisa nel finale da Pulisic e con i due portieri espulsi nel recupero. Milan da solo in testa alla classifica.
90'+15 SALVATAGGIO DI GIROUD! Ottima uscita su Puscas.
90'+14
CAMBIO NEL GENOA: Leali al posto di De Winter.
90'+13
ESPULSO MARTINEZ! Secondo giallo per il portiere del Genoa, per fallo su Musah.
90'+12 DOPPIA OCCASIONE PER IL GENOA! Prima traversa di Gudmundsson su punizione, poi salvataggio di Tomori su tentativo successivo di Ekuban.
90'+11
AMMONITO TOMORI: giallo per proteste.
90'+10 Va Giroud in porta fino al termine del match.
90'+8
VAR! ESPULSO MAIGNAN! Troppo pericoloso il suo intervento in uscita. Milan in dieci in questi ultimi minuti.
90'+6 Uscita alta di Maignan su Ekuban: entrambi restano a terra.
90'+5 Intervento di Pulisic su Dragusin: punizione per il Genoa.
90'+3
CAMBIO NEL MILAN: dentro Bartesaghi, al posto di Jovic.
90'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NEL GENOA: Puscas al posto di Haps.
88' Musah da destra serve in area Pulisic, che aggancia il pallone e lo scarica alle spalle di Martinez.
87'
PULISIC!!!!!!!!!!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
86'
AMMONITO MARTINEZ: il portiere ci ha messo troppo a rinviare.
85' Reijnders premia l'inserimento in area di Pulisic, ma con un pallone che si rivela impreciso e termina sul fondo.
84' Palla a Calabria che, posizionato sulla trequarti destra, ci prova dalla distanza ma non inquadra la porta.
83' Ultimi minuti di gioco, in attesa del recupero. Genoa a protezione dello 0-0, ma sempre pronto a ripartire.
81' PULISIC! Azione insistita del Milan, con l'ex Chelsea che calcia ma trova la respinta di un avversario.
79' JOVIC! Cross dalla destra e girata al volo dell'ex viola, che prende la schiena di Bani.
77' EKUBAN! Su suggerimento di Gudmundsson, l'attaccante impatta di testa e non trova la porta, anche perché toccato in uscita da Maignan.
76' DRAGUSIN! Il centrale va alla conclusione da fuori, deviata da Reijnders e poi miracolosamente in angolo da Maignan.
74' Leao cade in area a contatto con un avversario, ma l'arbitro fa proseguire. Gioco poi fermato per un precedente intervento di Pulisic su Haps.
72' Rinvio rischioso di Martinez e poi altri rischio di Bani, con Reijnders che si avvia verso l'area ma viene chiuso da un paio di avversari.
70'
AMMONITO DE WINTER: intervento falloso e giallo per il centrale ex Juve.
69'
NUOVA SOSTITUZIONE NEL GENOA: Kutlu entra al posto di Malinovskyi.
68'
GILARDINO RISPONDE: Ekuban per Sabelli.
67'
ALTRA MOSSA DI PIOLI: Calabria rileva Florenzi.
66'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Adli, dentro Giroud.
65' LEAO! Risposta immediata del Milan, con un colpo di testa del portoghese deviato ottimamente in angolo da Martinez.
64' Sabelli lancia sulla sinistra Haps, assist per Vasquez che viene chiuso da Reijnders poco prima di entrare in area.
63'
AMMONITO ADLI: fermata fallosamente una ripartenza di Haps e giallo inevitabile.
62' Leao parte da destra, si accentra e viene chiuso da un paio di avversari al momento del tiro.
61' Superato il primo quarto d'ora della ripresa: leggera prevalenza del Milan, ma match che stenta a decollare.
59' Adli pesca sulla sinistra Reijnders, il cui pallone messo in mezzo viene spazzato via dalla retroguardia del Genoa.
57' REIJNDERS! Leao serve il centrocampista, che calcia da fuori area trovando una respinta avversaria. Ci prova poi Florenzi, con palla sul fondo.
56' Jovic cerca in area il sombrero su Sabelli, che però di testa riesce a far arrivare il pallone a Martinez.
55' Fase di gara molto equilibrata: serve una scintilla per sbloccarla.
53' Il Genoa mette in azione Gudmundsson, fermato come al solito in questa partita da un ottimo Tomori.
51' Il Milan cerca di sfruttare i due nuovi entrati in avanti, il genoa si chiude e riparte velocemente.
49' Punizione battuta da Genoa a centro area, con Thorsby che commette fallo in attacco.
48'
AMMONITO MUSAH: intervento su Vasquez, con giallo per il centrocampista e punizione in zona offensiva per il Genoa.
47'
SECONDO CAMBIO DI PIOLI: in campo Pulisic, fuori Chukwueze.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Milan Leao prende il posto di Okafor.
21:33 Termina il primo tempo di Genoa-Milan, con il punteggio di 0-0. Poche occasioni fin qui, su entrambi i fronti.
45'+1 OKAFOR! Conclusione al volo in area, che di fatto si trasforma in un assist per Chukwueze ma l'ex Villarreal non lo sfrutta.
45' Concesso 1' di recupero.
43' Thorsby va su un pallone che sta per finire sul fondo, tentando di salvarlo ma non riuscendo nel suo intento.
41' Angolo battuto da Florenzi direttamente verso la porta, con Martinez che smanaccia e allontana la sfera.
39' Adli cerca in area Jovic, ma il suo pallone viene svirgolato da De Winter e poi bloccato da Martinez.
38' Haps da sinistra crossa dall'altra parte per Sabelli, che controlla male la palla facendola andare sul fondo.
36' Gudmundsson avanza sulla trequarti e viene chiuso al meglio di Musah, fortunato nel rimpallo visto che evita anche il corner.
35' Adli su punizione opta per il passaggio a Florenzi che, da fuori area, calcia altissimo sopra la traversa.
34' Musah va via a Malinovskiy e viene messo giù dall'ex Atalanta: punizione in zona offensiva per il Milan.
33' Jovic allarga sulla destra per Chukwueze, cross in mezzo per Musah che però viene anticipato da Dragusin.
32' Stessa scena nell'area opposta, con Bani che lancia per Gudmundsson ma la sfera finisce sul fondo.
31' Adli vede l'inserimento in area di Okafor e lo premia, ma il suo lancio si trasforma in un regalo a Martinez.
30' Siamo alla mezz'ora, con il punteggio ancora sullo 0-0. In questa fase il Milan spinge, ma non punge.
28' Chukwueze col sinistro va al cross per Jovic, anticipato alla grande di testa da Dragusin che evita guai ai suoi.
26' VASQUEZ! Il difensore arriva sulla trequarti, va sul destro, calcia da fuori area e trova la respinta di Florenzi. Tentativo poi di Frendrup, che non inquadra la porta.
25' La gara mantiene una buona intensità, anche se le occasioni scarseggiano da entrambe le parti.
23' Sabelli da sinistra tenta il cross, con deviazione di Chukwueze in calcio d'angolo.
22'
GIALLO ANCHE PER FLORENZI: trattenuto Haps, che si stava involando sulla sinistra.
21'
AMMONITO THEO HERNANDEZ: era in diffida, salterà la Juve dopo la sosta.
19' ANCORA REIJNDERS! Stavolta l'azione parte da Chukwueze, che serve il centrocampista. Tiro da fuori area e palla respinta da un paio di avversari.
17' REIJNDERS! Musah viene lanciato in profondità, arriva sul fondo e da destra mette al centro per Reijnders che impegna severamente Martinez. C'era comunque fuorigioco di Musah ad inizio azione.
16' Florenzi prova dalla distanza la conclusione, che però si rivela centrale per Martinez che blocca agevolmente.
15' Trascorso il primo quarto d'ora: sfida già molto intensa e con duelli in ogni zona del campo.
13' Chukwueze serve in area Theo Hernandez, assist di tacco per Florenzi e sfera allontanata dalla difesa genoana.
11' Thorsby si propone sulla destra e crossa, ma prende un suo compagno e l'azione sfuma.
9' Palla in area per Vasquez, che cade a contatto con Florenzi ma l'arbitro fa proseguire.
8' Il Genoa fa girare palla, attirando i giocatori del Milan per poi sfruttare lo spazio alle loro spalle.
6' Pallone in profondità per Musah, chiuso al meglio da Dragusin che accompagna l'avversario sul fondo evitando il corner.
5' Il Genoa risponde subito con Gudmundsson, che entra in area ma sbaglia l'ultimo controllo favorendo il recupero della difesa rossonera.
4' OKAFOR! Chukwueze pesca in area l'ex Salisburgo che, al momento del controllo, viene fermato in uscita da Martinez che blocca la sfera.
3' Inizio aggressivo da parte del Milan, con il Genoa comunque sempre pronto a ripartire.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Marco Piccinini della sezione di Forlì.
20:35 Al rientro dopo la pausa per le Nazionali il Genoa giocherà a Bergamo contro l’Atalanta, mentre il Milan riceverà la visita della Juventus.
20:30 La compagine rossoblù non batte i rossoneri tra le mura amiche dalla stagione 2016/17. Era il 25 ottobre 2016, quando il Genoa di Juric ebbe la meglio sul Milan di Montella per 3-0 con gol di Ninkovic, Kucka (autorete) e Pavoletti.
20:25 Sono 130 i precedenti tra Genoa e Milan, con il bilancio che pende dalla parte dei rossoneri con 60 vittorie. Sono invece 28 i successi rossoblù e 42 i pareggi.
20:20 Ottimo momento anche per il Milan, che ha ormai archiviato la batosta nel derby essendo reduce da 3 vittorie consecutive in campionato. In Champions, invece, i rossoneri contro il Dortmund hanno rimediato il secondo 0-0 di fila dopo quello contro il Newcastle.
20:15 Il Genoa viene da una settimana molto positiva, che ha risollevato la sua classifica. Nel primo turno infrasettimanale della stagione i rossoblù hanno battuto la Roma per 4-1, mentre qualche giorno dopo hanno pareggiato per 2-2 contro l’Udinese.
20:10 Pioli risponde con il 4-3-3, con ampio turnover peer Pioli soprattutto in avanti. Spazio infatti al tridente con Chukwueze, Jovic e Okafor. Adli in mezzo al campo, in un trio completato da Musah e Reijnders. Completano l’undici Maignan tra i pali e una difesa formata da Florenzi, Thiaw, Tomori e Theo Hernandez.
20:05 Gilardino schiera i suoi con il 4-4-1-1, con Martinez tra i pali e davanti una difesa con De Winter, Dragusin, Bani e Vasquez. In mezzo al campo Thorsby e Frendrup, con ai lati Sabelli e Haps. Tra le linee Malinovskyi, alle spalle di Gundmundsson.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Milan: match valido per l’8^ giornata di Serie A.