73' Pellegri
  Bastos 13'
Immobile 70'
Immobile 82'
22:39 E' tutto per questa diretta testuale da Antonino Sergi, appuntamento sempre su TUTTOmercatoWEB per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:38 FINITA! Termina con il risultato di 2-3 la sfida del Luigi Ferraris tra Genoa e Lazio. Dopo lo 0-1 del primo tempo la gara si infiamma nella ripresa. Due doppiette, quella di Pietro Pellegri e quella di Ciro Immobile che decide la sfida anche grazie all'aiuto di Gentiletti.
90'+3 Corner battuto corto dalla Lazio, perde la sfera Lukaku che poi commette fallo. Calcio di punizione in favore della squadra di casa.
90'+2 Calcio d'angolo per la Lazio che tenta di chiudere in attacco questa sfida del Ferraris, pochi uomini biancocelesti in area di rigore.
90'+1 Intanto il direttore di gara indica che saranno quattro i minuti da recuperare.
89' Il Genoa continua ad attaccare ma con poca convinzione, nessuna fretta per la squadra di Simone Inzaghi che sta conducendo la sfida.
88' Intuizione di Taarabt per lo scatto di Pellegri, stavolta l'attaccante del Genoa perde il duello fisico e la Lazio recupera la sfera.
87'
Cartellino giallo per la Lazio, ammonito anche Luis Alberto per un fallo a centrocampo. Secondo ammonito tra i biancocelesti dopo De Vrij.
86' Il Genoa prova a trovare le forze per questo finale dopo aver sprecato per ben due volte il pareggio, la Lazio ha sfruttato gli errori della squadra di Juric.
85' Sagra dell'errore per Gentiletti che stavolta liscia la sfera in area di rigore e per poco non favorisce ancora una volta Immobile. Gara da incubo per l'ex Lazio.
84' Tutto da rifare per il Genoa dopo la doppietta di Ciro Immobile, che regalo però di Santiago Gentiletti che ha spianato la strada al terzo gol della Lazio.
83' Erroraccio di Gentiletti che serve Ciro Immobile che ha la strada spianata verso la porta, l'attaccante della Lazio con il tocco sotto batte Perin per la rete del 2-3.
82'
GOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO IMMOBILE!
82' ZUKANOVIC! Calcio d'angolo di Miguel Veloso per la testa di Zukanovic che stacca con un tempismo perfetto trovando la grande parata di Strakosha.
81' Calcio d'angolo in favore del Genoa dopo l'azione di Rosi, le torri in area di rigore pronte a colpire sugli sviluppi del corner.
80' Che rischio per il Genoa con la giocata di Immobile per Caicedo, da rivedere la fase difensiva della squadra di Juric mentre i ritmi sono altissimi.
79' CAICEDO! Grandi emozioni al Ferraris, grande filtrante di Immobile per Caicedo che si incunea nello spazio e calcia ad incrociare con la sfera che termina di poco a lato.
78' Accusa forse la stanchezza la squadra di Simone Inzaghi dopo le fatica europee, più fresco adesso il Genoa che cerca di attaccare.
76' La Lazio prova nuovamente a reagire dopo il pareggio mentre il Genoa trova nuove energie per imbastire diversi contropiedi.
75' Nuovo pari del Genoa grazie al solito Pietro Pellegri, serata da sogno per il giovane attaccante di Juric che dopo il suo ingresso in campo ha realizzato una doppietta.
74' Zukanovic in proiezione offensiva lascia partire un grande traversone per Pellegri che in spaccata in area di rigore manda alle spalle di Strakosha. Che giornata per Pietro Pellegri.
73'
GOL DEL GENOA! HA SEGNATO PELLEGRI!
72'
Intanto arriva il cambio per il Genoa, fuori l'infortunato Spolli ed in campo l'ex Santiago Gentiletti.
71' Azione travolgente di Lukaku che supera con estrema facilità Brlek e manda il pallone al centro per Ciro Immobile che stavolta non sbaglia per il nuovo vantaggio della Lazio.
70'
69' Intanto è costretto a lasciare il campo Spolli, problemi fisici per l'esperto difensore del Genoa. Si prepara in panchina Gentiletti.
68' LUKAKU! Parata spaventosa di Perin su Lukaku, azione orchestrata dai nuovi entrati con il traversone dalla destra di Marusic per il belga che calcia all'altezza dell'area piccola e super parata in tuffo dell'estremo difensore del Genoa.
67'
Ultimo cambio per i biancocelesti, in campo Marusic al posto di Dusan Basta.
66'
Cambio per la Lazio, fuori il giovane Murgia ed al suo posto in campo il belga Lukaku.
65' Lotta come un leone il giovane Pellegri che sta recuperando diversi palloni duellando con i difensori della Lazio.
64' Prova il Genoa con tanto possesso palla, sta uscendo alla distanza la squadra di Juric contro una Lazio con poche idee in questo secondo tempo.
63' Rigenerato il Genoa dopo la rete del pareggio firmata da Pietro Pellegri che in coppia con Taarabt stanno mettendo in seria difficoltà la squadra ospite.
62' Liscio di Brlek quasi al limite dell'area di rigore, riceve Ciro Immobile che calcia verso la porta con il pallone che termina di poco a lato.
61'
Cambio per la Lazio, in campo l'ecuadoregno Felipe Caicedo che entra al posto di De Vrij.
60' Nell'unico tiro verso lo specchio della porta il Genoa trova il pareggio, adesso la Lazio si riversa in attacco alla ricerca del nuovo vantaggio.
59' Un gol alla Roma lo scorso anno e uno alla Lazio, Pietro Pellegri nonostante la giovanissima età mette a segno il suo secondo gol in massima serie.
58' Un mix di bravura e fortuna per il pareggio del Genoa, ottima iniziativa di Taarabt che serve in profondità Pellegri che sfrutta un rimpallo tra De Vrij e Radu, il giovane attaccante calcia trovando anche la deviazione di Radu con il pallone che si insacca in rete.
57'
56'
Cambio per il Genoa, il secondo della gara: in campo il croato Brlek al posto di Isaac Cofie.
55' Grande giocata di Luis Alberto che con la punta del piede al limite dell'area prova l'imbeccata per Murgia, buona la lettura di Perin che esce ed intercetta.
54' Gara che vive di lampi, meglio la Lazio in fase di palleggio mentre il Genoa per il momento sta sbagliando poco in fase difensiva.
53' Leggero alterco tra Milinkovic-Savic e Cofie, il centrocampista della Lazio spintona l'avversario ma l'arbitro non interviene.
52' MILINKOVIC-SAVIC! Tentativo pericoloso dal limite dell'area di Milinkovic-Savic, destro rasoterra che sibila a lato del palo della porta di Perin.
51' Traversone insidioso in area di rigore di Dusan Basta, stavolta è corretta la lettura di Spolli che in scivolata riesce ad intercettare.
50' Prova a scatenarsi sulla fascia mancina Adel Taarabt, l'ala ex Milan dopo una serie di dribbling viene però frenato da Bastos.
49' Altra grande giocata di Luis Alberto, danza sul pallone lo spagnolo che serve Murgia ma il traversone di quest'ultimo è preda di Perin.
48' Aggancia male in area di rigore Milinkovic-Savic dopo il traversone dalla destra di Basta, Rosi copre e riesce a recuperare la sfera.
47'
Pronti via e subito cartellino giallo per la Lazio, ammonito l'olandese De Vrij per un intervento irregolare ai danni di Pietro Pellegri.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dalla Lazio.
21:32 Termina qui il primo tempo della sfida del Luigi Ferraris con il risultato di 0-1 in favore della Lazio maturato grazie alla rete di Bastos. Poco Genoa che non ha mai messo in apprensione Strakosha.
45'+1 Intanto Daniele Orsato indica che sarà soltanto uno il minuto di recupero in questa prima frazione di gara.
45' Manca soltanto un minuto al termine della gara, pallino del gioco sempre in mano della Lazio che non sta facendo alcuna fatica a contenere gli attacchi del Genoa.
44' La chiave della partita può essere Murgia molto bravo negli inserimenti alle spalle dei difensori soprattutto quando Immobile riceve spalle alla porta.
43' Azione insistita di Diego Laxalt sulla corsia mancina dopo il pallone servitogli da Veloso, intervento di Murgia sull'uruguayano che non viene sanzionato dal direttore di gara.
42' Lazio in pieno controllo della partita, i calciatori hanno recepito alla perfezione i dettami tattici di Simone Inzaghi che predilige il possesso palla.
41' Pallone messo in area di rigore dallo spagnolo Luis Alberto, batti e ribatti e tentativo al volo di Ciro Immobile che viene ribattuto da Laxalt.
40' Per il calcio di punizione dovrebbe andare a calciare Luis Alberto che chiama a raccolta i compagni in area di rigore quando mancano cinque minuti al termine.
39'
Primo cartellino giallo della gara per il Genoa, ammonizione rimediata da Aleandro Rosi per un intervento irregolare ai danni di Lulic.
38' Simone Inzaghi in panchina continua ad incitare i propri calciatori che hanno portato in vantaggio la Lazio senza rischiare nulla in fase difensiva.
37' Nulla di fatto dopo il calcio di punizione in favore del Genoa, gioco fermo per il fallo di Pellegri in attacco. Punizione per la Lazio.
36' Calcio di punizione da ottima posizione in favore del Genoa dopo l'intervento irregolare del giovane Murgia ai danni di Taarabt che si stava involando verso l'area di rigore.
35' Stanno correndo molto i tre davanti del Genoa nel tentativo di andare a pressare la retroguardia della Lazio che però palleggia diligentemente.
34' Indisciplinato tatticamente l'ex Boca Juniors che va spazio al giovane Pellegri, quest'ultimo si posiziona al centro dell'attacco con Ricci a destra e Taarabt a sinistra.
33'
Arriva quindi il primo per il Genoa, fuori l'argentino Ricardo Centurion ed in campo Pietro Pellegri.
32' Manca sicuramente un saltatore alla squadra di casa per i numerosi traversoni che giungono dalle corsie esterne di Rosi e di Diego Laxalt.
31' Intanto a bordo campo è pronto ad entrare Pellegri, dovrebbe uscire Centurion che non ha convinto Juric alla mezz'ora di gioco.
30' IMMOBILE! Grandissimo scatto di Luis Alberto a centrocampo lasciando sul posto Rossettini, lo spagnolo arriva in area di rigore e serve Immobile che calcia ma la sfera termina alta sopra la traversa.
29' Qualche errore in fase di impostazione della Lazio in questi ultimi minuti, dopo il vantaggio la squadra biancoceleste ha abbassato i ritmi.
28' Sta provando a pungere anche Ciro Immobile, l'attaccante della Lazio sempre ben marcato da Spolli che lo segue quasi ad uomo.
27' Rimane in zona d'attacco il Genoa dopo il filtrante di Zukanovic per Laxalt, la squadra di Juric sta provando a reagire dopo il vantaggio della Lazio.
26' Pallone troppo lungo per Taarabt che non riesce ad agganciare, recupero della Lazio che rifiata e fa ripartire l'azione dalle retrovie.
25' Intanto nel Genoa potrebbe fare il suo ingresso in campo il giovanissimo Pellegri, manca una punta di riferimento in avanti alla formazione di Juric.
24' Grande idea di Ricardo Centurion che da posizione defilata offre un pallone d'oro per Rosi, l'esterno del Genoa calcia in porta ma il guardalinee sbandiera il fuorigioco.
23' Brutto intervento di Lulic ai danni di Taarabt che aveva saltato con troppa facilità Immobile e Lucas Leiva. Punizione per il Genoa.
22' BASTA! Azione travolgente e di prima della Lazio con scambi corti, l'ultimo di Luis Alberto per Basta che da ottima posizione manda di pochissimo a lato aprendo troppo il destro.
21' Possesso palla della Lazio che sta dettando i tempi della partita, fino a questo momento grande prova dei calciatori di Simone Inzaghi.
20' Ottima idea di Luis Alberto che serve tra le linee Ciro Immobile, leggermente in ritardo l'attaccante biancoceleste che aggancia però male la sfera.
19' Ci ha provato anche Ciro Immobile dopo il pallone perso dal Genoa e il filtrante di Murgia, il destro dell'ex Pescara viene però parato da Perin.
18' Ha provato il destro a giro dal limite Luis Alberto, il centrocampista spagnolo si libera bene al tiro ma la sfera termina altissima.
17' Pressione molto alta della Lazio che sta riconquistando tantissimi palloni, il Genoa non riesce a superare la metà campo dopo il vantaggio realizzato da Bastos.
16' Adesso il Genoa è in difficoltà, la Lazio sta spingendo forte sull'acceleratore per provare a realizzare subito la rete del raddoppio.
15' Ha impiegato soltanto tredici minuti la Lazio a sbloccare il risultato, grande calcio di punizione battuto da Milinkovic-Savic con il tap-in di Bastos per la gioia in panchina di Simone Inzaghi.
14' Calcio di punizione perfetto di Milinkovic-Savic che impegna Perin in tuffo, sulla ribattuta il più lesto di tutti in area piccola è Bastos che trasforma per il vantaggio biancoceleste.
13'
GOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO BASTOS!
12' Calcio di punizione dal limite dell'area in favore della Lazio, percussione centrale di Murgia che viene però steso da Miguel Veloso.
11' Iniziativa di Taarabt che parte palla al piede, quasi al limite dell'area di rigore è costretto ad indietreggiare per la chiusura di De Vrij.
10' Ha provato il destro secco dal limite dell'area il solito Milinkovic-Savic, il tiro viene ribattuto dalla folta difesa del Genoa.
9' Fischio del direttore di gara a centrocampo per un fallo abbastanza duro di Cofie ai danni di Ciro Immobile. Calcio di punizione per la Lazio.
8' Si stanno fronteggiando a viso aperto Genoa e Lazio, in questi primissimi minuti già decisive la retroguardia di entrambe le formazioni.
7' Stavolta la grande chiusura è di Bastos, il difensore della Lazio in allungo riesce ad intercettare la sfera per non farla giungere a Centurion tutto solo in area di rigore.
6' Uscita provvidenziale di Perin che abbandona i pali in scivolata per chiudere lo specchio della porta a Ciro Immobile dopo il filtrante di Lucas Leiva.
5' Buona iniziativa della Lazio con il pallone di Murgia che al limite dell'area allarga per Basta, il traversone del serbo non raggiunge però Immobile.
4' Tanta pressione degli avanti della Lazio per non consentire alla retroguardia di casa di tessere le prime trame di gioco.
3' Ottima chiusura in anticipo del centrale del Genoa Rossettini che ha intercettato il pallone lungo di Milinkovic-Savic per l'inserimento di Murgia.
2' Prova subito a dialogare il Genoa in avanti con il tridente leggero, Ricci per Taarabt ma il pallone dell'ex Milan non arriva dalle parti di Ricardo Centurion.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida del Ferraris che viene mosso dai padroni di casa del Genoa.
20:27 Il terzino rossoblu Aleandro Rosi ha parlato a Premium Sport nel pre-partita di Genoa-Lazio: "Se andiamo a vedere le scorse, con il Sassuolo meritavamo di più, con la Juve eravamo partiti bene prima che uscisse fuori il loro talento. Pure a Udine siamo rimasti in dieci: difficile giudicare. Oggi abbiamo una partita importante e siamo pronti per dare battaglia. Cerchiamo di fare quanto provato. La Lazio è una squadra forte, lo sappiamo: oggi daremo tutto per prenderci i tre punti".
20:23 Thomas Strakosha, portiere della Lazio, ha parlato a Premium Sport prima della sfida contro il Genoa: "Dalla difesa si costruiscono i campionati ma per noi oggi è importante vincere. Abbiamo tanti giocatori di qualità, molti hanno riposato e siamo pronti per questa partita. Il Genoa è molto bravo davanti. L'autostima l'avevamo già da prima, siamo sempre noi stessi e concentrati per fare il meglio possibile ogni partita".
20:15 Lo stesso arbitro Daniele Orsato al Ferraris ha diretto la gara tra Genoa e Lazio del 6 febbraio 2016, sfida conclusasi con il risultato di 0-0.
20:12 Il direttore di gara della sfida sarà il signor Daniele Orsato della sezione di Schio.
20:11 Federico Ricci, attaccante del Genoa, ha parlato ai microfoni di Premium Sport nel pre-partita della sfida contro la Lazio: "Non è da dentro o fuori ma è importante. Dobbiamo stare concentrati e lottare su tutti i palloni per ottenere un grande risultato. La Lazio è molto forte, dobbiamo fare una gara perfetta per vincere".
20:09 Nessun sorpresa invece nello schieramento della Lazio, l'unico dubbio è stato sciolto da Simone Inzaghi con l'inserimento a centrocampo del giovane Murgia vista la squalifica di Marco Parolo. Occhi puntati su Ciro Immobile che sarà assistito alle spalle dal serbo Milinkovic-Savic e dallo spagnolo Luis Alberto.
20:07 Il tecnico del Genoa Ivan Juric sceglie il consueto modulo, il 3-4-3 ma senza una vera punta di ruolo. Panchina infatti per Galabinov contro il tridente che sarà formato da Ricci, Centurion e Taarabt. Novità anche a centrocampo che con la squalifica di Bertolacci vede l'inserimento di Cofie al fianco di Miguel Veloso. Fascia destra occupata da Aleandro Rosi mentre a sinistra ci sarà Laxalt. Difesa a tre davanti a Perin composta da Spolli, Rossettini e Zukanovic.
20:05 Il Genoa dopo il pareggio a reti inviolate con il Sassuolo all'esordio, sono arrivate due sconfitte consecutive contro la Juventus ed al Friuli contro l'Udinese. La Lazio invece è reduce dalla sorprendente vittoria casalinga contro il Milan per 4-1 con grande protagonista Ciro Immobile, autore di una tripletta.
20:04 Buona sera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match della quarta giornata di Serie A al Ferraris di Genova tra Genoa e Lazio.