2-0
Lazio
65' Gilardino
83' Fetfatzidis

22:36 FINISCE QUI! Vince il Genoa che sale a quota 39 e archivia definitivamente la pratica salvezza. Di Gilardino e Fetfatzidis i gol che nella ripresa hanno deciso la gara contro la Lazio.
90'+3
Nervosa la gara in questo finale: giallo per Novaretti.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90'
ROSSO PER LEDESMA PER PROTESTE! La gara per la Lazio si conclude nel peggiore dei modi.
90' Continua ad attaccare il Genoa, la gara è praticamente conclusa.
87'
Ultimo cambio della partita: Perea in campo al posto di Mauri.
87' BERISHA! Vicino alla doppietta Fetfatzidis con un bel sinistro dai 20 metri: bravo il portiere della Lazio a rifugiarsi in corner.
84' Passaggio in orizzontare di Sturaro per Cabral che con un tocco di prima libera Fetfatzidis. Primo gol del greco in Serie A, Berisha freddato da un preciso rasoterra.
83'
FETFATZIDIS!!! LA CHIUDE IL GENOA!!!
82'
Cartellino giallo per Sturaro che ferma la ripartenza di Anderson.
81' Gara avara di emozione in questa fase. Nemmeno l'ingresso di Felipe Anderson sembra aver dato maggiore brio alla manovra offensiva biancoceleste. Per nulla servito, invece, Helder Postiga.
77'
Primo giallo della partita: ammonito Portanova che salterà la gara contro il Verona.
76' Ultimo quarto d'ora di gara. Il Genoa è in controllo della partita.
75'
E' il momento di Felipe Anderson. Gonzalez lascia il terreno di gioco.
73'
Ultimo cambio per il Genoa: Gasperini si copre inserendo Cabral al posto di Sculli.
72' Deviata la conclusione dalla distanza di Onazi: pallone deviato che finisce direttamente sopra la traversa.
71'
In campo Helder Postiga, debutto in Serie A per lui. Fuori Keita.
69' GILARDINO SFIORA IL BIS! Cross di Centurion per il numero 11 che si muove bene alle spalle di Gonzalez ma trova sulla sua strada uno straordinario Berisha che evita il peggio.
68' Buttato via un calcio di punizione dal Genoa: spiovente di Sturaro troppo lungo per tutti e pallone direttamente sul fondo.
66' Reazione immediata della Lazio, colpo di testa di Keita da posizione defilata: pallone tra le braccia di Bizzarri.
65' Passa il Genoa grazie a una bella azione di Sculli che avanza palla al piede e scarica su Gilardino il quale con uno stop a seguire si prepara alla conclusione che non sbaglia: rasoterra letale, Berisha freddato.
65'
GILARDINO!!! VANTAGGIO DEL GENOA!!!
64' Novaretti ci prova di testa sulla battuta del corner: pallone sopra la traversa.
64' GONZALEZ! Buono il suo inserimento sul cross di Radu: pallone deviato, angolo per la Lazio.
63' Batti e ribatti sulla battuta del calcio d'angolo: ferma tutto Berisha con un'uscita in presa alta.
62' Punizione di Bertolacci che cerca la testa di Gilardino: anticipato il centravanti rossoblu, angolo per il Genoa.
60' Sul cross di Keita cade in area Mauri, ma l'arbitro Peruzzo lascia proseguire col Genoa in ripartenza che viene fermato da un attento Novaretti.
57' Si libera bene Gonzalez, ma il suo tiro è troppo debole e Bizzarri blocca la sfera in due tempi.
57'
In campo anche Centurion al posto di un opaco De Ceglie.
57'
Fetfatzidis al posto di Cofie: primo cambio del Genoa.
56' Bertolacci tenta la conclusione dalla grande distanza: pallone deviato da De Ceglie, nessun problema per Berisha.
54' Ritmi molto bassi in questi primi minuti della ripresa. Gasperini pronto a un doppio cambio per dare una scossa alla squadra.
53' Spiovente di Sturaro troppo su Berisha che si allunga e fa sua la sfera.
51' Spiovente di Sturaro e colpo di testa di Konko che libera l'area di rigore.
50' Marchese spinto da Onazi e calcio di punizione a favore del Genoa.
48' Regolarmente in campo Onazi, attacca il Genoa che prova a far stazionare stabilmente il pallone nella trequarti avversaria.
46' Onazi ha la peggio in uno scontro con Cofie. Il centrocampista nigeriano sembra comunque in grado di proseguire.
46' SI RIPARTE! E' il Genoa a toccare il primo pallone della ripresa.
21:32 FINE PRIMO TEMPO! Dopo 45 minuti quella tra Genoa e Lazio è l'unica gara in scena questa sera ancora ferma sullo 0-0. Risultato giusto al Ferraris per quanto visto fino a questo momento.
43' Sul capovolgimento di fronte ci prova Candreva, ma il suo tiro è troppo debole e centrale e non impensierisce Bizzarri.
42' GILARDINO! Ottima occasione dell'attaccante rossoblu che calcia da ottima posizione, ma non riesce ad angolare il suo tiro: pallone tra le braccia di Berisha.
39' Troppi gli errori gratuiti dei centrocampisti delle due squadre. Ne risente lo spettacolo tutt'altro che esaltante, nonostante qualche buono spunto personale.
38' Grande battaglia in mezzo al campo. Nessuna delle due squadre riesce a imporsi.
35' KEITA! Si salva Bizzarri sulla conclusione dello spagnolo nettamente deviata da un difensore: parata col piede del portiere del Genoa!
33' Keita va via a tutti sulla corsia sinistra, ma il cross dello spagnolo è troppo lungo per tutti. Sul proseguo dell'azione Candreva riesce a recuperare il pallone e tenta la conclusione: sfera a lato.
31' Attento Bizzarri sulla conclusione potente ma centrale di Onazi dalla distanza.
29' Batte il corner Sturaro, attento Onazi che è ben appostato e libera l'area di rigore.
29' De Ceglie prova a vincere il duello con Konko e guadagna un calcio d'angolo, il secondo per il Genoa in questa gara.
26' Ottimo intervento di Berisha su Gilardino, ma l'azione era ferma per posizione irregolare del centravanti rossoblu al momento del passaggio decisivo.
25' Da sottolineare la posizione di Mauri che gioca nel ruolo di finto centravanti. Un vero e proprio regista offensivo che ha il compito di innescare i due esterni e favorire l'inserimento dei centrocampisti.
24' Attento Portanova che chiude su Keita bravo a scambiare in velocità con Mauri.
21' CHIUSURA DI NOVARETTI! Ottimo scarico di Gilardino per Bertolacci che tenta un dribbling di troppo invece di concludere e favorisce l'intervento provvidenziale del difensore biancoceleste.
21' Superato il 20esimo, fase molto confusa della partita con tanti errori da ambo le parti.
17' Sanguinosa palla persa in mezzo al campo da Sculli. Non ne approfitta Onazi che tenta la soluzione personale e calcia da 25 metri: pallone sopra la traversa.
16' TRAVERSA DI MAURI! Lazio vicinissima al vantaggio col suo numero 6 che sfrutta un'incertezza della difesa del Genoa e calcia da posizione defilata: il pallone colpisce la parte alta del montante e finisce sul fondo.
15' GONZALEZ! Buon inserimento del centrocampista biancoceleste sul cross di Onazi: buono il suo movimento in anticipo sul difensore, meno il colpo di testa.
14' Sturaro tocca il pallone per Motta che tenta la conclusione di potenza: pallone respinto dalla barriera, ma il Genoa continua ad attaccare.
14' Motta e Sturaro sul punto di battuta.
13' Fallo di Onazi su Cofie, punizione per il Genoa da posizione molto pericolosa.
12' Lancio di Ledesma leggermente troppo lungo per Gonzalez: pallone direttamente sul fondo.
10' Rapida ripartenza del Genoa, buono spunto di Bertolacci che scarica su Cofie il quale non ci pensa due volte e calcia in porta: pallone fuori dallo specchio della porta.
10' Punizione dalla sinistra troppo sul primo palo: attento Cofie che con un colpo di testa libera l'area.
9' Ledesma trattenuto irregolarmente da Bertolacci. Punizione a favore della Lazio da posizione favorevole per uno spiovente al centro.
7' Keita avanza palla al piede, ma viene anticipato da Antonelli al limite dell'area rossoblu.
7' Discreto ritmo in questi minuti iniziali di gara. Prova a reagire la Lazio dopo le due occasioni iniziali del Genoa.
5' Prova a reagire la Lazio con una conclusione dalla distanza di Candreva finita fuori dallo specchio della porta.
4' BERISHA! Genoa per la seconda volta a un passo dal gol: salva tutto il portiere albanese sul colpo di testa di Motta.
4' Primo calcio d'angolo della partita: cross di Motta e deviazione di Gonzalez.
2' STURARO! Subito una grande occasione per il Genoa col suo centrocampista che si inserisce coi tempi giusti sul cross dalla corsia sinistra: pallone colpito malissimo da posizione favorevolissima.
1' Subito un affondo di De Ceglie sulla corsia sinistra: attento Novaretti che libera l'area di rigore.
1' SI PARTE! E' la Lazio a giocare il primo pallone della gara.
20:44 Le squadre hanno appena fatto il loro ingresso in campo. A breve il fischio d'inizio.
20:14 In casa Lazio solo panchina per Postiga, calciatore che oggi avrebbe dovuto esordire con la casacca biancoceleste dal 1'. Nel tridente offensivo c'è Mauri al fianco di Candreva e Keita. In difesa solo panchina per Cana e Dias, calciatori non al meglio fisicamente. Al fianco di Biava c'è Novaretti, con Konko e Radu come terzini. In mezzo al campo senza l'infortunato Biglia ci sono Gonzalez e Onazi ai lati di Ledesma.
20:12 Annunciate le formazioni dai due allenatori. Emergenza in difesa per Gasperini che oltre allo squalificato De Maio deve rinunciare anche a Burdisso. Arretrato Antonelli sulla linea dei difensori con De Ceglie nel ruolo di esterno sinistro di centrocampo. In avanti rispetto all'ultimo impegno tornano sia Sculli che Gilardino dal primo minuti. Tra i pali debutto per Bizzarri.
20:12 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Lazio, sfida valida per la 30esima giornata di Serie A.