Serie A TIM (2018-2019)

Genoa
0-0
Fiorentina
16:58 È tutto per il match tra Genoa e Fiorentina. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:57 La Fiorentina sale a quota 26 e nel prossimo turno sfiderà l'altra genovese, ovvero la Samp. Il Genoa muove la classifica e sale in quattordicesima posizione. Nel prossimo turno i rossoblù sfideranno il Milan.
16:55 Finisce un match giocato a ritmi elevatissimi e con diverse emozioni. Due pali da parte della Fiorentina, prima con Mirallas e poi con Chiesa. Bene anche il Genoa, ma Lafont e Radu hanno giocato una gran bella partita. Genoa-Fiorentina è già storia, 0-0 tra rossoblù e viola.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Termina 0-0, un punto per entrambe le squadre.
90'+5 SANDRO! GRAN TIRO AL VOLO! Pallone di poco sul fondo, Lafont controlla la sfera che esce di pochissimo!
90'+4 ANCORA PIATEK! GRAN CONCLUSIONE! Pallone prolungato in calcio d'angolo!
90'+3 Romero calcia dopo una serie di rimpalli, ma la sfera termina in gradinata.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero, c'è ancora tempo per cambiare il punteggio.
90'+1
Cartellino giallo anche per Lazovic, secondo ammonito in casa Genoa.
89'
Ultimo cambio anche per il Genoa: Bessa lascia il campo a Sandro.
87' Mancano tre minuti al termine del match, siamo ancora fermi sul punteggio di 0-0.
85' Piatek ci prova dopo il suggerimento di Bessa, ma Biraghi salva. Altra occasione per quanto riguarda i padroni di casa.
84'
Esce dal terreno di gioco anche Kouamé: applausi per lui, al suo posto Favilli.
83'
Ultimo cambio per Pioli: entra Pjaca, esce proprio Mirallas.
83' Mirallas prova l'apertura per Simeone, ma il pallone del belga è troppo lungo. Altra occasione sprecata dai viola.
80' Mancano dieci minuti al termine del match, entrambe le squadre vogliono vincere.
78' Succede di tutto, il Genoa riparte nuovamente da Radu. Ultimi minuti al Marassi.
77' LAFONT! GRANDISSIMO INTERVENTO SU PIATEK! Gran colpo di testa, ma il portiere viola si oppone nuovamente in calcio d'angolo!
77' Calcio d'angolo per il Genoa, buona occasione per i padroni di casa.
75'
Cartellino giallo anche per Piatek per un fallo commesso su Pezzella. Il polacco salterà il Milan.
72' Partita spettacolare dal punto di vista dell'intensità, ma ci sono davvero moltissimi errori da entrambe le parti.
70' Pallone respinto, si torna a giocare dopo diversi minuti di stop. Il Genoa prova a reagire.
69'
Biraghi protesta troppo, cartellino giallo per il difensore viola.
68' Non c'è calcio di rigore, ma ci sarà soltanto il calcio di punizione. Nel frattempo viene espulso Stefano Pioli.
68' Massa ferma il gioco e va al VAR, ci potrebbe essere un fallo di mano di Veloso in area di rigore.
67' Calcio di punizione in favore della Fiorentina, le torri si portano in area di rigore.
65'
Secondo cambio in casa Fiorentina: Ceccherini entra al posto di Laurini, probabilmente Milenkovic si riposiziona sulla corsia destra.
65' Pallone allontanato, ma ora è il Genoa ad essere pericoloso. Buon momento da parte del Grifone.
64' Calcio di punizione in favore del Genoa, sul pallone si posiziona Romulo.
63' Kouamé commette fallo su Lafont, Massa non interviene con un cartellino. Ritmi ancora molto alti.
60' Succede un po' di tutto, poi si ritorna da Lafont. Continua il forcing da parte della Fiorentina.
60' ANCORA CHIESA! Gran rasoterra, ma Radu si distende bene e devia in calcio d'angolo!
59'
Primo cambio anche per Cesare Prandelli: Veloso entra al posto di Hiljemark.
58' CHIESA! ALTRO PALO PER LA FIORENTINA! Veretout mette in mezzo un pallone con i giri giusti, il numero 25 arriva a botta sicura ma trova nuovamente il legno!
57'
Primo cambio per Pioli: Marco Benassi entra al posto di Edimilson Fernandes.
56' Chiesa, su suggerimento di Veretout, prova a sorprendere Radu: pallone troppo alto, nulla da fare per la Fiorentina.
56' Kouamé si mette in proprio: controllo e tiro dalla distanza, Lafont blocca la sfera in due tempi. La Fiorentina prova a farsi vedere in attacco.
54' Buon secondo tempo da parte dei padroni di casa, che continuano con il forcing offensivo.
52' Pallone allontanato dalla difesa ospite, ma Romulo prova ancora ad attaccare sulla corsia destra.
51' Quarto tiro dalla bandierina per il Genoa, che ora preme sull'acceleratore. Ottimi ritmi a Marassi.
51' Buon recupero palla da parte di Simeone, la Viola cerca di riportare il pallone in area del Genoa.
49' Chiesa commette fallo su Romero, ma il difensore del Genoa ha rischiato moltissimo. La Fiorentina recupera subito il pallone.
48' BESSA! GRANDISSIMA OCCASIONE PER IL GENOA! Il centrocampista italo-brasiliano calcia, ma Lafont si distende ed evita il gol!
47' Romero colpisce di testa, ma c'è un fallo di Piatek su Pezzella. Si ripartirà da Lafont.
46' Primo calcio d'angolo del secondo tempo in favore del Genoa.
46' SI RIPARTE! Il Genoa muove il primo pallone di questo match.
16:02 Le squadre sono nel tunnel, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:59 Questa è l'ultima partita prima della sosta. Il 20 ci sarà il match tra Fiorentina e Sampdoria, mentre il Genoa sfiderà il Milan. Due impegni difficili per entrambe le compagini.
15:49 Primo tempo ancora bloccato sullo 0-0. Ottimi ritmi al Marassi, ma pochissime emozioni. Le due opportunità più chiare sono tutte marcate Fiorentina: Simeone, dopo pochi secondi, si è divorato la rete da pochi metri. Al 40' Mirallas, con un tiro dal limite, ha trovato il palo. Meglio i viola sotto il punto di vista delle occasioni, il Genoa ancora non ha creato moltissimi pericoli.
45'+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora fermo sullo 0-0.
45'+3 Radu, dopo un'errore incredibile, blocca la sfera in due tempi. Altra occasione per la Fiorentina.
45'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questa prima frazione.
44' Chiesa prova il suggerimento su Veretout, ma il numero 17 è in posizione irregolare. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore del Genoa.
43' Mancano pochi minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo quale sarà il tempo di recupero.
41' RADU! MIRACOLO SU EDIMILSON! Il centrocampista viola si inserisce sulla destra e calcia, ma il portiere del Genoa si inventa una parata strepitosa!
40' PALO DI MIRALLAS! Simeone controlla dal limite e appoggia all'esterno belga, che calcia: pallone che si infrange sul legno!
39' La Fiorentina sbaglia lo schema, ma il Genoa non trova il colpo del ko su contropiede. Successivamente Simeone conquista un buon calcio di punizione.
38' Ennesima interruzione da parte di Massa. Partita molto fisica, si gioca pochissimo in questi ultimi minuti. Calcio di punizione sulla destra per i viola.
36' Chiesa prova il destro dai 25 metri, ma Kouamé respinge. Sul contropiede successivo Lafont blocca in presa bassa, evitando una deviazione da parte di Kouamé.
35' Nörgaard rimane a terra dopo uno scontro di gioco, staff medico in campo per le cure al centrocampista danese.
32' Ancora pochissime emozioni in questo momento, il Genoa non riesce a trovare spazi in fase offensiva.
30' Biraghi prova la conclusione personale, ma una deviazione facilita l'uscita di Radu. Prima 30 di gioco al Marassi, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
29' Piatek, dopo un'azione confusa in area di rigore, prova la rovesciata: fallo in attacco, calcio di punizione in favore degli ospiti.
28' Biraghi allontana, si riparte addirittura da Radu. Non ci sono spazi, la Fiorentina sta difendendo bene.
28' Arriva il secondo tiro dalla bandierina in favore del Genoa. Piatek prova subito a prendere la posizione in area.
25' Cross teso in area di rigore, ma la difesa del Genoa prova a far ripartire gli attaccanti. C'è poco spazio, sull'azione successiva Chiesa conquista un buon calcio di punizione.
24' Calcio di punizione sulla trequarti in favore della Viola, buona occasione per gli ospiti.
23' La Fiorentina prova a rallentare il ritmo, in questo momento la squadra di Pioli vuole ragionare senza affrettare le operazioni.
21' Lazovic e Bessa provano a scambiare sulla corsia sinistra, ma il controllo del numero 24 non è dei migliori. Si ripartirà da Lafont.
20' Romulo tenta l'ennesimo cross, ma al momento il numero 8 non è mai riuscito a far arrivare il traversone in area di rigore.
17' CHIESA! GRAN TIRO DEL NUMERO 25! Simeone lavora un buon pallone centrale e apre per il compagno di reparto, che inserendosi da destra calcia di prima intenzione: Radu in due tempi, nulla da fare per i viola!
16' Il Genoa sta cercando di sfruttare le corsie esterne, ma non ci sono spazi. Buona fase difensiva da parte degli ospiti.
14' Molta intensità in questi primi 15 minuti, ma poche emozioni. Il Genoa deve ancora creare la prima occasione da gol.
13' Mirallas commette fallo in attacco, calcio di punizione per il Genoa. La squadra di Pioli non è riuscita a distendersi su un buon contropiede.
12' Criscito sembra essersi ripreso, il numero 4 rientra con un tampone al naso. Prandelli controlla, nel frattempo si muove qualcosa sulla panchina in via precauzionale.
11' Si riparte, la Fiorentina mantiene il possesso del pallone.
9' Criscito rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Il numero 4 ha subito un trauma al naso, staff medico in campo.
7' Pallone allontanato, si ripartirà nuovamente da Laurini. Ritmi molto interessanti in questi primi minuti di gioco.
7' Secondo tiro dalla bandierina in favore della Fiorentina, altra occasione per i viola.
6' Qualche problema per Bessa, il numero 24 si porta a bordocampo per le cure mediche del caso.
4' Pallone troppo basso, Mirallas respinge. La Fiorentina tira il fiato, si riparte da una rimessa laterale per gli uomini di Pioli.
4' Calcio di punizione sul vertice destro dell'area di rigore in favore del Genoa. Altra occasione da palla inattiva per i padroni di casa.
3' Palla sul primo palo, ma la difesa viola allontana. Genoa che rimane in attacco.
2' Primo corner per il Genoa, ritmi subito altissimi. Le torri si portano in area di rigore.
1' SIMEONE! PRIMA OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Spizzata sul primo palo, il Cholito da due passi sbaglia clamorosamente! Subito emozioni"
1' SI PARTE! La Fiorentina muove il primo pallone di questo match.
14:57 Le squadre sono in campo, tra pochi minuti il sorteggio e il calcio di inizio di questa sfida. Clima caldissimo a Marassi!
14:48 Davide Massa è al suo primo Genoa-Fiorentina. Ben 15 precedenti con i viola (8 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte), mentre con i rossoblù i precedenti sono 3 (una vittoria, un pareggio e una sconfitta).
14:44 Le squadre stanno ultimando le operazioni di riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Davide Massa di Imperia sarà il direttore di gara, mentre Tegoni e Gori saranno i due assistenti. Serra quarto uomo, con Giacomelli e Tasso al VAR.
14:41 Occhi puntati ovviamente su Krzysztof Piatek, attaccante polacco che ha sorpreso tutti gli addetti ai lavori: in 18 giornate ha messo a segno ben 13 reti in questo campionato. Nemmeno il tifoso più ottimista avrebbe ipotizzato un inizio simile.
14:38 L'ultima vittoria del Genoa contro la Fiorentina risale al dicembre 2016: decisiva la rete messa a segno da Lazovic, anche oggi in campo dal primo minuto.
14:37 Stefano Pioli ha parlato anche di Cesare Prandelli durante la conferenza stampa: "Lo stimo molto, abbiamo giocato anche assieme. Mi è dispiaciuto non averlo incontrato qui a Firenze nell'ultimo anno e mezzo, avrei scambiato volentieri due parole con lui. Ha fatto molto bene in viola, mi auguro si possa ripercorrere il suo ciclo, tornando a lottare in Europa".
14:30 "Ho un ricordo meraviglioso della piazza viola, dalla città alla tifoseria, ma non ho avuto il tempo di riflettere su ciò che questa partita susciterà in me". Poche parole sul suo passato, Prandelli vuole comunque vincere. Sono cinque le stagioni passate sulla panchina Viola.
14:26 La Fiorentina risponde con il solito 4-3-3: Lafont in porta, Laurini, Pezzella, Milenkovic e Biraghi in difesa. Veretout, Norgaard e Fernandes in mediana, con Simeone unica punta. Chiesa e Mirallas andranno a supporto del Cholito.
14:21 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Genoa schiera il 3-5-2 con Radu in porta. Biraschi, Romero e Criscito in difesa, Hiljemark, Bessa e Rolon in regia. Romulo e Lazovic sulle corsie esterne, con Piatek e Kouamé in attacco.
14:16 L'ultima sfida a Marassi tra le due compagini è terminata 3-2 in favore della Fiorentina. In gol Benassi, Dabo ed Eysseric per la viola, Rossi e Lapadula hanno siglato le due reti rossoblù.
14:11 I Viola sono reduci dallo stop contro il Parma, ma non dimentichiamo le due vittorie contro Empoli e Milan. Al momento la squadra di Pioli è ancora alla caccia della sua vera identità.
14:07 I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta in casa con il Cagliari: una sola vittoria nelle ultime cinque partite, contro l'Atalanta. Bisogna assolutamente trovare la giusta continuità.
14:02 Bisogna assolutamente vincere. Anche per poter arrivare alla pausa con tre punti in tasca. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Genoa-Fiorentina, match valido per la diciannovesima giornata di serie A.