Empoli
6' Piatek
18' Kouamé
  Mraz 90' +4
22:28 È tutto per il match tra Genoa ed Empoli. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:27 Il Genoa sale a tre punti, ma c'è ancora il match contro il Milan da recuperare. L'Empoli rimane a tre punti e nel prossimo turno sfiderà il Chievo. I rossoblù se la vedranno con il Sassuolo.
22:26 Finisce una partita emozionante, con il Genoa che si impone 2-1. In gol Piatek e Kouamé nel primo tempo, inutile il gol nel finale di partita messo a segno da Mraz.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! Trionfa il Genoa!!!
90'+4 Krunic prova il pallone tagliato in area di rigore: il numero 66 devia da pochi passi e trova il gol!!!
90'+4
SAMUEL MRAZ!!! L'EMPOLI TROVA IL 2-1!!!
90'+3 L'Empoli, nonostante il punteggio, continua ad attaccare. Evidenziamo l'atteggiamento dei toscani, che non stanno mollando.
90'+1 Il signor Marinelli ha assegnato ben 4 minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette al Marassi, tra poco capiremo quale sarà il recupero.
88' BESSA! PALLONE DEVIATO IN CALCIO D'ANGOLO! Che occasione per il Genoa, che sfiora il tris!
87' Calcio di punizione pericoloso in favore del Genoa, ottima occasione per i padroni di casa.
87'
Cartellino giallo per SIlvestre, primo ammonito in casa Empoli.
85'
Terzo ed ultimo cambio per gli ospiti: in campo Traorè, esce Zajc.
83' Zajc apre molto bene su Mraz, ma poi non trova l'aggancio sul pallone di ritorno.
81'
Hiljemark abbandona il campo tra gli applausi del pubblico: in campo Daniel Bessa.
81' Pallone allontanato, ma l'Empoli riconquista la sfera. Intanto il Genoa si prepara per l'ultimo cambio.
80' Quinto corner in favore dei toscani, le torri salgono in area di rigore.
80' Krunic salva il terzo gol, l'Empoli prova a ripartire. Il Genoa ha sfiorato il terzo gol del match.
79' Kouamé conquista un buon calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore.
78' Continua il forcing offensivo da parte degli ospiti: buon momento da parte dei toscani.
77'
Secondo cambio in casa Empoli: entra in campo Mraz, esce La Gumina.
77' Gran tiro di Bennacer dalla distanza, ma la conclusione termina sul fondo. Da qualche minuto il Genoa non riesce più ad uscire dalla propria metà campo.
75' Mancano quindici minuti al termine del match: l'Empoli prova ancora a premere sull'acceleratore.
72'
Primo cambio anche per gli ospiti: dentro Bennacer, esce Acquah. Empoli a trazione offensiva.
70' Spolli prova la sponda, ma la difesa dei toscani allontana. Ritmi comunque alti al Marassi.
69' Buon cross di Piatek in area: palla deviata, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
67' L'Empoli continua a creare azioni offensive, nonostante i due gol di svantaggio.
64' Ancora una conclusione di Zajc: esterno sinistro che esce di molto. Si riparte da Marchetti.
62' Capezzi prova ancora a scuotere i suoi: tiro da lontanissimo, traiettoria che termina direttamente in gradinata. Andreazzoli non gradisce.
61' Ancora Piatek che prova la conclusione dalla distanza: Terracciano si abbassa e blocca la sfera.
61' Capezzi prova un tocco morbido in area di rigore, ma Marchetti esce con il tempo giusto e blocca la sfera.
59'
Zukanovic commette fallo su La Gumina: terzo cartellino giallo per il Genoa.
58' Azione personale di Piatek in contropiede: l'attaccante polacco fa tutto bene tranne la conclusione. Palla sul fondo.
57' Piatek prova la girata, ma la conclusione non è precisa. Si riparte da Terracciano.
57' L'Empoli prova a far girare il pallone, ma la pressione del Genoa sta aumentando in questo momento.
54'
Primo cambio del match: Mazzitelli entra in campo, Pandev esce tra gli applausi.
53' Buon momento da parte dell'Empoli: gli uomini di Andreazzoli meriterebbero il gol.
52'
Criscito commette un fallo tattico per evitare la ripartenza di Zajc: secondo cartellino giallo del match.
51' MARCHETTI! MIRACOLO SU ZAJC! Il numero 6 prova la giocata di precisione da dentro l'area: il portiere dei rossoblù tocca e devia sul palo!
50' Marinelli porta un po' d'ordine tra le due squadre. Si riparte da un possesso palla in favore dei toscani.
49' Succede un po' di tutto in area piccola, il Genoa allontana il pallone. Criscito rimane fermo a terra.
48' Zukanovic non allontana bene e la sfera termina nuovamente in calcio d'angolo.
48' Buon pallone in area di rigore, ma Birsachi allontana il pallone. Terzo corner in favore dell'Empoli.
47' Calcio di punizione in favore dell'Empoli: buona opportunità per gli ospiti in fase offensiva.
47' Nessun cambio nelle due formazioni, entrambi gli allenatori hanno confermato i 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI PARTE! L'Empoli muove il primo pallone del secondo tempo.
21:32 Le squadre stanno per fare il loro rientro in campo. Tra pochi minuti ci sarà il calcio di inizio del secondo tempo.
21:24 Prestazione encomiabile da parte del Genoa, che ha espresso un ottimo calcio. Da rivedere la prestazione complessiva degli ospiti: troppi errori in fase di impostazione per gli uomini di Andreazzoli.
21:24 Christian Kouamé, attaccante del Genoa, è intervenuto al termine del primo tempo. L'autore del secondo gol ha commentato la prima frazione di gioco ai microfoni di Sky Sport: "Sapevamo che i tifosi non avrebbero cantato nel primo tempo. A noi dispiace ciò che è successo. Ora che il pubblico ha ricominciato a cantare ci darà una gran mano".
21:20 Primo tempo pazzesco da parte del Genoa, che ha dominato durante i 45'. In gol Piatek e Kouamé, entrambi all'esordio con la maglia del Grifone.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Genoa avanti 2-0!
45'+2 Calcio d'angolo in favore dell'Empoli che prova ad alzare il ritmo.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo. Schema non riuscito su punizione, ma l'Empoli resta in possesso del pallone.
45' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dell'Empoli.
45'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Nicolas Spolli.
43' Applausi da tutto il Ferraris: siamo al minuto 43, applausi in onore delle 43 vittime. Sui tabelloni dello Stadio stanno scorrendo i nomi delle persone scomparse. Momento davvero toccante.
41' Ancora un bel pallone di Zajc in verticale, ma Caputo è finito nella trappola del fuorigioco.
40' Criscito rimane a terra per via di un colpo al volto. Il numero 4 si rialza tra gli applausi del pubblico.
38' La Gumina calcia in porta e Marchetti salva sulla linea, ma il giocatore dell'Empoli è partito in posizione di fuorigioco.
37' Di Lorenzo chiude molto bene, l'Empoli prova a ripartire in qualche modo.
36' Ancora un calcio di punizione conquistato da Pandev. Pallone dai 32 metri, probabile un cross in area di rigore.
35' SPOLLI! GENOA VICINO AL TRIS! Il difensore centrale prova la conclusione dopo una serie di rimpalli, ma la sua conclusione si perde di poco sul fondo!
33' Continua il pressing offensivo da parte del Genoa. Calcio di punizione sulla trequarti in favore dei padroni di casa.
30' Pallone allontanato dalla difesa dell'Empoli, poi Caputo subisce fallo e fa respirare i suoi.
30' Primo calcio d'angolo del match in favore dei padroni di casa, che premono sull'acceleratore.
28' Buon possesso palla da parte dei padroni di casa, l'Empoli non riesce a trovare spazi in fase offensiva.
26' Inizio stratosferico del Genoa, che sta esprimendo un ottimo calcio. Sulla corsia sinistra gli uomini di Ballardini stanno trovando moltissimo spazio.
25' Acquah prova a dare una scossa ai suoi: tiro dalla distanza, Marchetti blocca con una presa a terra.
24' L'Empoli prova a reagire, ma il secondo gol di Kouamé sembra aver spaventato i toscani.
22' Criscito ci prova, ma trova la barriera. Biraschi prova poi la conclusione per alleggerire, palla sul fondo.
20' Calcio di punizione dai 16 metri per il Genoa, con il pallone in posizione centrale. Grandissima occasione per i padroni di casa.
18' Gran pallone in verticale di Criscito, che tra le linee pesca l'attaccante ivoriano: da posizione decentrata l'ex Cittadella incrocia sul secondo palo e supera Terracciano!!!
18'
KOUAME!!! ARRIVA IL RADDOPPIO DEL GENOA!!!
17' L'Empoli prova la ripartenza, ma Zajc sbaglia la giocata. Ritmi molto alti in queste prime battute.
15' Primi quindici minuti del match. Un gol, una traversa e subito tantissime emozioni al Marassi.
14' Zajc prova a servire Caputo, ma non trova il compagno. Ottimo inizio per il fantasista sloveno.
12' TRAVERSA DI ZAJC! CHE OCCASIONE PER L'EMPOLI! Traiettoria clamorosa del trequartista sloveno, che sfiora il gol!
11' L'Empoli risponde subito: calcio di punizione dai 27 metri in favore dei toscani, con il pallone decentrato sulla destra.
10' Palla respinta, poi Lazovic calcia ma trova una respinta di La Gumina. Si accende il match al Marassi.
9' Il Genoa prova ad alzare il ritmo. Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei padroni di casa.
7' Gran cross di Criscito dalla corsia sinistra, Piatek dal centro dell'area di rigore colpisce al volo con il piatto destro e supera Terracciano!!! Un gol da grande attaccante!!!
6'
PIATEK!!! IL GENOA SBLOCCA IL MATCH!!!
6' Buon momento da parte dell'Empoli: gli uomini di Andreazzoli stanno gestendo molto bene il possesso del pallone.
4' Pallone allontanato dall'area di rigore, successivamente Acquah prova la conclusione dal fondo: traiettoria innocua, si riparte da Marchetti.
4' Primo calcio d'angolo del match in favore dell'Empoli: dalla bandierina va Zajc.
3' Cross in area di Zajc sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma la difesa rossoblù allontana senza problemi.
3' In questi primi minuti di gioco l'Empoli sta gestendo il possesso del pallone, mentre i padroni di casa attendono in fase difensiva.
2' Divisa rossoblù per il Genoa, uniforme completamente bianca per l'Empoli.
1' SI PARTE! Inizia in questo istante Genoa-Empoli.
20:30 Un minuto di raccoglimento prima di cominciare, per commemorare le vittime della tragedia.
20:29 Criscito e Caputo hanno effettuato il sorteggio: saranno i padroni di casa a muovere il primo pallone del match.
20:26 Le squadre si stanno preparando nel tunnel, tra pochi minuti si scende in campo al Marassi. Striscioni girati, pubblico in silenzio: Genoa rende il giusto omaggio ad una città colpita da un dramma incredibile.
20:22 L'ultimo match giocato al Marassi è terminato 0-0. L'ultima vittoria dei toscani a Genova (nel campionato di serie A) risale al 2007/2008: in quel frangente fu decisivo il gol di Ignazio Abate.
20:17 Goran Pandev è intervenuto ai microfoni di Sky Sport: "Sono stati dieci giorni brutti, ci dispiace per quello che è accaduto a Genova, per le famiglie che non ci sono più. La vita è così, speriamo di fare una bella partita e di portare a casa i tre punti, per fare felici i nostri tifosi".
20:13 Luca Antonelli, difensore dell'Empoli, ha parlato così ai microfoni di Sky Sport prima della sfida: "Sicuramente sarà una gara particolare, anche noi siamo vicini a Genova e siamo sicuri che si risolleverà".
20:09 Questa è la dodicesima stagione consecutiva in serie A per il Genoa. Il record del Grifone è di 13 campionati consecutivi nella massima serie.
20:05 Primo incontro tra Marinelli e il Genoa, fino ad adesso il direttore di gara laziale non ha mai arbitrato il Grifone. Tre precedenti con l'Empoli: i toscani non hanno mai perso.
20:01 Il direttore di gara sarà Livio Marinelli della sezione di Tivoli. Tonolini e Caliari saranno i due assistenti, Piscopo il quarto uomo. Banti e Liberti andranno al VAR.
19:56 Le squadre stanno entrando in campo per il consueto riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Ricordiamo anche le altre gare della serata: Cagliari-Sassuolo, Fiorentina-ChievoVerona, Frosinone-Bologna, Inter-Torino e Udinese-Sampdoria. Domani Roma-Atalanta chiuderà il secondo turno.
19:52 L'Empoli risponde con il 4-3-1-2. Terracciano in porta, con Di Lorenzo, Silvestre, Rasmussen e Antonelli in difesa. Capezzi in cabina di regia, con Acquah e Krunic a supporto. Zajc dietro le punte, con La Gumina e Caputo in attacco.
19:47 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Genoa schiera il 3-4-1-2, con Marchetti in porta. Biraschi, Spolli e Zukanovic in difesa, con Lazovic, Romulo, Hiljemark e Criscito a centrocampo. Pandev dietro le punte, con Piatek e Kouamé in attacco.
19:42 L'Empoli arriva a questo match dopo la vittoria contro il Cagliari. La banda Andreazzoli, dopo l'ottimo campionato di B, vuole rinconfermarsi anche nel massimo campionato.
19:36 Nessun intrattenimento e nessun coro nel primo tempo per quanto riguarda il Genoa. I tifosi e tutto l'ambiente hanno deciso di omaggiare in questo modo le vittime coinvolte nella tragedia del Ponte Morandi.
19:32 Si torna in campo, nonostante tutto. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Genoa-Empoli, match valido per la seconda giornata di campionato.