Serie A TIM (2023-2024)

Genoa
1-1
Empoli
37' Malinovskyi   Cancellieri 67'
16:55 E' tutto per il live di Genoa-Empoli. Continuate a seguirci su TMW per approfondimenti e contributi post partita!
16:54 FINISCE QUI! Genoa ed Empoli impattano per 1-1 al termine di una gara intensa e molto combattuta. Decidono le reti di Malinovskyi nel primo tempo e di Cancellieri nella ripresa.
90'+5 Ci prova Retegui con un colpo di testa su cross di Dragusin, ma il pallone termina a lato.
90'+3
Ultimo cambio nell'Empoli, Shpendi prende il posto di Caputo.
90'+2
Ammonito Badelj.
90'+1 Ancora Genoa in pressing forsennato nella metà campo dell'Empoli.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina ci pensa Luperto ad allontanare un pallone insidioso nella propria area.
88' Genoa in pressing alla ricerca del gol del sorpasso. Sarà calcio d'angolo per i rossoblu.
87'
Ammonito Vogliacco.
84'
Cambio nel Genoa: entra Puscas per Sabelli.
83' OCCASIONE GENOA! Fini sfrutta un pallone rimesso al centro da Kutlu e colpisce al volo andando a sfiorare il palo alla destra di Berisha.
82' Torna in avanti il Genoa che guadagna metri con una rimessa laterale. Il pallone arriva dalle parti dell'area piccola dell'Empoli dove Kovalenko allontana al volo.
79' Ancora in pressing l'Empoli che conquista palla sulla trequarti e costringe la difesa del Genoa a rifugiarsi in fallo laterale.
76' Empoli ancora pericoloso sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma Martinez è attento e blocca il pallone prima del tap-in di Luperto su colpo di testa di Ismajli.
76'
Cambio anche nell'Empoli: Marin rileva Maleh.
73'
Dentro anche Fini per Malinovskyi.
73'
Doppio cambio nel Genoa: esce Vasquez, malconcio dopo uno scontro. Al suo posto Haps.
72' Brivido per Martinez che esce dall'area per intercettare un pallone destinato a Caputo. La sua respinta arriva dalle parti di Cambiaghi che prova a sfruttare la porta momentaneamente sguarnita ma spedisce a lato.
70' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina De Winter riesce ad allontanare il pallone dalla propria area, alleggerendo la pressione dell'Empoli.
69' Calcio d'angolo per l'Empoli. I toscani vogliono sfruttare il momento.
67' Appena entrato, Cancellieri sfrutta perfettamente un cross dal lato corto dell'area di Kovakenko, anticipa centralmente Vogliacco e incorna alle spalle di Martinez. L'Empoli ristabilisce la parità a Marassi!
67'
GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CANCELLIERI!!!!!!!!!!!!!!!!!
66'
Cambio anche nel Genoa: esce uno stanco Messias, al suo posto Kutlu.
65'
Entra anche Cancellieri per Maldini.
65'
Doppio cambio nell'Empoli: Grassi prende il posto di Ranocchia.
63' Ripartenza del Genoa con Messias che si allarga sulla sinistra e calcia verso la porta cogliendo l'esterno della rete. L'azione era però viziata da una posizione di fuorigioco.
61' Torna in avanti il Genoa che guadagna un calcio d'angolo. Sulla battuta insidiosa di Malinovskyi è Ranocchia ad allontanare di testa.
59' Due corner consecutivi per l'Empoli, sugli sviluppi del secondo tiro dalla bandierina è Dragusin ad allontanare di testa il traversone di Bereszynski. Il pallone carambola dalle parti di Ranocchia che prova la conclusione dalla distanza ma non inquadra lo specchio.
57' Calcio di punizione per l'Empoli affidato a Ranocchia. Sul cross teso del centrocampista Luperto prova a colpire di testa da posizione centralissima ma trova l'opposizione di De Winter che riesce a spizzare per primo il pallone.
56'
Ammonito Malinovskyi per un fallo ai danni di Cambiaghi.
53' Ancora Empoli in avanti ma con poca precisione: stavolta è Maleh che dalla sinistra cerca l'intervento dei compagni pennellando un cross a mezza altezza che attraversa tutta l'area di rigore del Genoa, andando a spegnersi sul fondo.
51' Prova a rendersi pericoloso l'Empoli con un cross di Cambiaghi a spiovere in area avversaria, ma non ci sono compagni pronti a raccogliere il suggerimento.
47' Genoa subito pericoloso con un colpo di testa di Frendrup che sfrutta un cross teso di Vasquez dalla sinistra. Pallone ribattuto dalla difesa ospite.
46'
L'Empoli ha effettuato un cambio all'intervallo: Kovalenko ha preso il posto di Fazzini.
46' Si riparte!
15:48 Finisce qui il primo tempo! Genoa in vantaggio grazie al bellissimo gol di Malinovskyi. Empoli in partita, ma poco pericoloso dalle parti di Martinez.
45'+2 Il pallone calciato da Messias spiove in area dove viene allontanato dalla difesa ospite.
45'+1 Calcio d'angolo per il Genoa che chiude questo primo tempo in zona offensiva.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
43' Bello scambio tra Maleh e Maldini sulla trequarti del Genoa, ma Messias capisce tutto e va a rubare palla disinnescando una potenziale minaccia per la porta rossoblu.
41' Prova a reagire l'Empoli con un tiro dalla distanza di Ranocchia, imbeccato di sponda da Caputo. Pallone alto sopra la traversa.
37' Azione insistita del Genoa che arriva al tiro con Badelj, il pallone viene respinto da Luperto e torna tra i piedi del capitano rossoblu il quale appoggia alla sua destra per Malinovskyi. L'ex atalanta, dal limite dell'area, controlla il pallone e con un sinistro chirurgico trafigge Berisha per il vantaggio dei Grifoni!
37'
GOOOOOOOOOOL GENOA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MALINOVSKYI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
35' Risponde l'Empoli con un tentativo di Cambiaghi sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il suo tiro dalla distanza non rappresenta però una minaccia per la porta di Martinez.
32' TRAVERSA DEL GENOA! Azione insistita dei rossoblu, cross dalla sinistra di Vasquez e pallone che spiove dalle parti di Messias. Il brasiliano calcia al volo ma colpisce in modo sporco, mandando il pallone di controbalzo sulla traversa.
31' Sugli sviluppi della rimessa laterale in favore dell'Empoli, Fazzini prova a sorprendere Martinez con un cross basso molto angolato, che il portiere del Genoa riesce però ad intercettare.
30' Empoli in avanti con un'azione portata avanti da Caputo e rifinita da Cambiaghi. La difesa del Genoa chiude in fallo laterale.
28' Gioco momentaneamente fermo per un problema alla schiena accusato da Bereszynski, atterrato male dopo un contrasto aereo. Il terzino dell'Empoli sembra comunque in grado di proseguire.
25' Ripartenza dell'Empoli con Cambiaghi che cerca di sfondare sulla destra ma trova l'ottima chiusura di Dragusin.
23' Ritmi piuttosto alti in questa fase della partita, con le due squadre che si affrontano a viso aperto.
20' Altro rovesciamento di fronte e Genoa nuovamente pericoloso con Retegui che riceve un cross ben calibrato di Messias, anticipa Luperto e colpisce di testa da posizione centrale. L'attaccante rossoblu non inquadra lo specchio di pochissimo!
19' Risponde l'Empoli con una ripartenza, Maldini riceve centralmente e si porta avanti il pallone, elude la marcatura di Sabelli e conclude verso la porta di Martinez. Pallone a lato del palo.
18' Ancora Genoa pericoloso sul settore di sinistra, Vasquez prova a piazzare un tiro-cross a mezza altezza ma Ismajli anticipa tutti e libera la propria area.
16' Primo guizzo di Retegui che sfrutta un'indecisione di Ismajli, ruba palla e dal vertice dell'area calcia verso la porta. Mira da rivedere per l'italo-argentino, appena rientrato dallo stop per infortunio.
14' Nessun pericolo per la porta di Berisha sul calcio d'angolo del Genoa.
13' Sarà calcio di punizione per il Genoa. Tocco corto di Messias per Malinovskyi che prova la conclusione rasoterra, ottenendo il primo corner della partita.
12'
Ammonito Ranocchia per una trattenuta ai danni di Badelj.
10' Affondo insidioso di Maleh che sfrutta campo libero sulla sinistra e dal lato corto dell'area libera un buon cross destinato a Cambiaghi. Il compagno però non riesce a controllare il pallone, disturbato dai marcatori rossoblu.
7' Lancio lungo di Bereszynski per Cambiaghi, ma la difesa del Genoa intuisce ed anticipa senza problemi l'attaccante empolese.
3' Risponde subito l'Empoli con un tiro potente di Cambiaghi da posizione centrale. Il pallone si alza sopra la traversa ma arriva un fischio dell'arbitro che segnala un sospetto tocco di braccio.
1' Subito Genoa pericoloso! Suggerimento dalla sinistra e tiro al volo di Sabelli che, da posizione invitante a lato del palo, non riesce però ad inquadrare lo specchio.
1' Partiti!
15:00 E' tutto pronto per il fischio d'inizio al Ferraris! Arbitra l'incontro Gianluca Aureliano della sezione di Bologna, assistenti Liberti e Cortese, quarto ufficiale Gualtieri. All'analisi delle immagini in sala VAR gli arbitri Meraviglia e Mazzoleni.
14:54 Lo stadio Ferraris è come sempre gremito di tifosi, ma la Gradinata quest'oggi è spoglia dei tradizionali vessilli rossoblu, in segno di protesta da parte dei gruppi della Nord verso i provvedimenti che hanno colpito alcuni membri della tifoseria organizzata.
14:49 Proprio le fasi finali delle gare sono il tasto dolente sia per i rossoblu che per gli azzurri. Le squadre di GIlardino e Andreazzoli sono quelle che hanno il peggior rendimento nei secondi tempi: in una ipotetica classifica che prendesse in considerazione soltanto i minuti dal 45' al 90', Genoa ed Empoli sarebbero rispettivamente in ultima e penultima posizione.
14:42 Entrambe le squadre arrivano da una sconfitta maturata nei minuti finali delle rispettive gare: allo Stirpe il Genoa ha dovuto arrendersi al Frosinone al 94' (gol del definitivo 2-1 dei ciociari firmato da Monterisi), mentre l'Empoli ha dato vita ad una partita rocambolesca contro il Sassuolo, terminata 4-3 per i neroverdi con due reti segnate in pieno recupero.
14:28 A Marassi i Grifoni, quindicesimi in classifica, ospitano un Empoli in ripresa dopo l'avvio shock di questo campionato, ma ancora pienamente invischiato nelle posizioni calde della graduatoria. I toscani sono terz'ultimi, a quota 10 punti in coabitazione con il Cagliari, che nel pomeriggio sarà di scena all'Olimpico contro la Lazio.
14:16 Amici di TMW buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Genoa-Empoli, gara valida per la 14^ giornata del campionato di Serie A.