Serie A TIM (2021-2022)

Genoa
0-0
Empoli
14:30 Da Niccolò Pasta è tutto! Un ringraziamento per aver seguito questa diretta scritta e un augurio di una buona domenica, sempre in compagnia di TMW!
14:28 Nulla da fare per il Genoa di Blessin, che attacca per novanta minuti ma non trova la porta. Per l'Empoli un ottimo punto in chiave salvezza.
14:27 FINISCE QUI A MARASSI! GENOA-EMPOLI TERMINA 0-0!
90'+5 Calcio di punizione in area per l'Empoli, che sfrutta un fuorigioco di Destro. Ultimo minuto di gioco a Marassi, i toscani esultano per questa punizione guadagnata.
90'+4 Altro cross in area di Gudmundsson, Bandinelli respinge.
90'+3 Pinamonti cerca il dialogo con La Mantia ma Maksimovic interrompe l'azione dei toscani.
90'+2 LUPERTO! Colpo di testa dell'ex centrale del Napoli, che stacca più in alto di tutti ma non trova la porta.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero concessi, che iniziano in questo momento.
90' OSTIGARD! Si stacca ancora il centrale di Blessin, che va a colpire su un cross dalla fascia ma non trova la porta.
89' Tonelli anticipa Gudmundsson e concede un calcio d'angolo al Genoa.
88' Ultimi minuti di tempo regolamentare, il Genoa attacca con 7-8 uomini.
87' Si rivede in avanti l'Empoli, che mette dentro un cross con Stojanovic sulla cui respinta calcia Stulac, trovando il muro genoano.
86'
Fallo in attacco di Rovella ai danni di Parisi. La prende malissimo il centrocampista dei liguri, che calcia via il pallone molto stizzito e si prende anche il cartellino giallo.
85' Cross dalla destra di Rovella che però è lungo per tutti. Nel frattempo a terra Gudmundsson che sanguina: pallonata in volto per l'islandese, che esce dal campo per farsi medicare.
84' Calcio d'angolo per i liguri, guadagnato da Hefti. Spinge tantissimo la squadra di Blessin.
83' Altro lancio lungo del Genoa che prova ad avanzare con Amiri sulla destra.
82' Bandinelli ci prova da fuori e colpisce in testa Badelj che resta a terra.
81' DESTRO! Altro colpo di testa dell'attaccante del Genoa su cross di Hefti, para Vicario. Nuovo pericolo creato dal Grifone.
80' Destro riparte in profondità, punta Romagnoli ma viene chiuso.
79' MISCHIA IN AREA EMPOLI! Badelj calcia sporco in area, Destro cerca di girare in porta ma colpisce involontariamente Stojanovic in testa. Punizione Empoli.
78' Fallo a centrocampo di Bandinelli su Gudmundsson, punizione Genoa.
77' Buon recupero dell'Empoli a centrocampo, ora la squadra di Andreazzoli cerca di gestire il pallone per far passare tempo prezioso.
76' Più che a tre è una difesa a cinque quella dell'Empoli, con Parisi e Stojanovic molto bassi.
75' BANDINELLI! Botta da fuori del centrocampista dell'Empoli, para in volo Sirigu.
74'
...e dentro anche Tonelli per Zurkowski. Passa a tre dietro l'Empoli.
74'
Doppio cambio nell'Empoli: esce Asllani per Stulac...
73' Fase un po' spezzettata di partita, con diversi falli a centrocampo. Pronto un cambio intanto nell'Empoli.
72' DESTRO! Colpo di testa dell'attaccante del Genoa, palla alta.
71' Altra sbracciata a centrocampo e altra punizione per il Genoa: punita la manata di Henderson ai danni di Sturaro.
70'
Ammonito Bandinelli, per una sbracciata ai danni di Amiri. Punizione Genoa.
69' Badelj ci prova con un destro al volo da fuori che finisce in gradinata. Brutta conclusione dell'ex Fiorentina e Lazio.
68' Fallo di Zurkowski ai danni di Amiri, punizione Genoa. L'Empoli ora non riesce ad uscire dalla sua metà campo.
67' GUDMUNDSSON! Altro tentativo da fuori dell'islandese, palla alta.
66' Badelj recupera un buon pallone e cerca di imbeccare Destro ma sbaglia la misura del passaggio.
65' DESTRO! Cross dalla destra di Hefti e colpo di testa dell'attaccante del Genoa, respinge Romagnoli.
64'
...e dentro anche Amiri per Portanova.
63'
Doppio cambio anche nel Genoa: entra Rovella per Melegoni...
62'
...ed entra anche Bandinelli per Benassi.
62'
Doppio cambio nell'Empoli: entra Henderson per Bajrami...
61' Melegoni cerca in area Destro, il cui colpo di testa non trova la porta. Rimessa dal fondo per Vicario.
60' VASQUEZ! Colpisce malissimo il difensore del Genoa, che liberato in area dal solito Portanova calcia con l'esterno sinistro e manda la palla in rimessa laterale dal limite dell'area piccola.
59' Serie di rimpalli in area Genoa, Benassi libera in rimessa.
58' Asllani lavora di mestiere e ottiene un calcio di punizione in area di rigore, con il Genoa che stava spingendo molto. Buon lavoro del giovane centrocampista.
57'
Cambio nel Genoa: esce un evanescente Yeboah ed entra, tra il boato di Marassi, Mattia Destro.
56' OSTIGARD! Altra grande occasione per il Genoa: il centrale stacca più in alto di tutti e non trova la porta di poco.
55' TRAVERSA DI PORTANOVA! Grande occasione per il centrocampista del Genoa, che rientra sul destro e calcia forte sul secondo palo. Vicario si allunga e con un super intervento manda la palla sulla traversa.
54' Gioco pericoloso di Pinamonti, che alza troppo la gamba ai danni di Sturaro. Punizione Genoa.
53' PARISI! Ci prova da fuori il terzino sinistro dell'Empoli, palla alta.
52'
Primo cambio nell'Empoli: esce Verre e dentro La Mantia.
51' Benassi agganciato da Vasquez prima dell'ingresso in area: punizione Empoli dal vertice destro dell'area di rigore.
50' Buon pressing di Melegoni che ruba palla ad Asllani, ma Yeboah a sua volta perde il possesso.
49'
Ammonito Portanova per un fallo su Stojanovic. Terzo giallo nel Genoa.
48' Buon lavoro di Parisi su Yeboah e palla recuperata dall'Empoli. Iniziano a scaldarsi gli uomini in panchina del Genoa.
47' Riparte in attacco il Genoa, che con Melegoni cerca spazio a sinistra ma Stojanovic recupera bene il pallone.
46' SI RIPARTE! Via al secondo tempo, nessun cambio nelle due squadre.
13:36 Rientrano in campo le due squadre, a breve l'inizio della ripresa. Nessun cambio in vista.
13:21 FINISCE IL PRIMO TEMPO! È 0-0 tra Genoa ed Empoli, meglio i rossoblù dopo i primi 45 ma ancora nessuna rete.
45'+1
Ammonito anche Yeboah, che sbraccia su Romagnoli commettendo fallo. A terra il centrale dell'Empoli che ha preso un colpo alla testa.
45' Ci sarà un minuto di recupero: si giocherà dunque fino al 46esimo.
44' Rimessa laterale a favore del Genoa, che continua a spingere alla caccia del gol: i rossoblù vogliono chiudere avanti il primo tempo.
43'
Altro cartellino giallo, ai danni di Luperto: l'ex Napoli stende Yeboah, punizione Genoa.
42'
Primo ammonito anche nel Genoa, è Stefano Sturaro: punito un intervento pericoloso ai danni di Zurkowski.
41' MELEGONI! Azione personale del 10 del Genoa, che rientra sul destro e prova a calciare da fuori: para Vicario.
40' Portanova guadagna un nuovo angolo a favore del Genoa dopo una bella giocata tra due uomini: Zurkowski devia in corner.
39' VASQUEZ! Colpo di testa del difensore del Genoa su cross di Gudmundsson, para Vicario.
38'
Primo ammonito della partita: è Valerio Verre, che si prende il giallo per un fallo su Gudmundsson.
37' Vasquez cerca Yeboah in area, Luperto copre bene l'uscita di Vicario.
36' Porta palla Romagnoli ma non ha tracce da poter servire. L'Empoli si sta affidando molto al lancio lungo, ma fin qui non sta portando grandi risultati.
35' Non entrato bene in partita Yeboah, che fin qui sta un po' mancando alla manovra del Genoa.
34' Ammonito Blessin, tecnico del Genoa: punite le proteste per l'intervento ai danni di Portanova, che l'allenatore del Genoa riteneva da calcio di rigore.
33' Portanova giù in area! Aureliano ad un passo dall'episodio fa segno all'ex Juve di rialzarsi. C'è la tirata di maglia di Benassi, ma l'arbitro non la ritiene da calcio di rigore.
32' GUDMUNDSSON! Ci prova da fuori l'islandese, che tenta il destro a giro. Palla sul fondo.
31' Intervento duro di Stojanovic ai danni di Melegoni, che stava per verticalizzare per Yeboah: punizione Genoa.
30' Errore in costruzione di Maksimovic, che dopo un lungo possesso apre per Hefti ma sbaglia la misura del passaggio.
29' Ostigard porta palla e apre per Portanova: l'ex Juventus vede il movimento di Melegoni tra le linee ma preferisce tornare indietro e ripartire con pazienza.
28' Muove palla ora l'Empoli, che cerca di creare pericoli sulla destra ma perde malamente palla.
27' Molto richiamato Zurkowski in questa prima parte di gara: Andreazzoli non lo vede ancora entrato in partita e serve molto all'Empoli.
26' Spinge il pubblico di Marassi, che vede la squadra di Blessin spingere sull'acceleratore. Già più volte vicino al gol il Grifone.
25' PORTANOVA! Genoa ancora vicinissimo al gol: discesa a destra di Melegoni, palla in mezzo per l'ex Juventus che gira da due passi e trova la parata di Vicario.
23' A terra Gudmundsson, che ha iniziato bene la partita: punizione per il Genoa.
22' Gira palla ora la squadra di Andreazzoli, che negli ultimi minuti ha sfiorato lo svantaggio. Meglio il Genoa da ormai 5-6 minuti.
21' MAKSIMOVIC! Genoa ancora vicino al gol sugli sviluppi di corner: l'ex Napoli svetta più in alto di tutti e gira di testa, vedendo il pallone uscire di pochissimo.
20' Altro calcio d'angolo a favore del Genoa che ora sta crescendo. Portanova sfonda a sinistra e trova una deviazione.
19' Asllani prova a mettere in movimento Pinamonti ma sbaglia la misura del lancio. Palla al Genoa.
18' OSTIGARD AD UN PASSO DAL GOL! Bell'angolo battuto in mezzo da Gudmundsson che trova a centro area il norvegese, il cui colpo di testa batte Vicario ma viene salvato sulla linea da Asllani. Genoa vicinissimo all'1-0.
17' Hefti arriva sul fondo e mette dentro un cross, l'Empoli libera in calcio d'angolo.
16' Primo quarto d'ora passato, gara molto equilibrata in questo inizio. Le squadre sono attente a non commettere errori.
15' BADELJ! Ci prova da fuori anche il Genoa con il croato, para a terra Vicario.
14' Melegoni entra in area di rigore su suggerimento di Sturaro ma il suo cross viene intercettato dall'Empoli.
13' Corner battuto nel cuore dell'area di rigore, Luperto giganteggia e allontana.
12' Hefti cerca lo spunto a destra e guadagna un calcio d'angolo dopo una chiusura di Parisi.
11' Parisi scende sulla corsia di sinistra e mette dentro un cross velenoso per Pinamonti: Sirigu blocca in presa bassa.
10' Romagnoli si complica la vita ma riesce poi ad evitare di concedere un calcio d'angolo. L'Empoli mantiene il possesso.
9' BAJRAMI ANCORA! Il Genoa perde malamente palla con Melegoni, Bajrami ci prova dal limite dell'area e Sirigu respinge in maniera strana ma efficace. Palla respinta.
8' BAJRAMI! Gran conclusione del trequartista, che batte forte a giro e non trova la porta per pochi centimetri.
7' Angolo battuto corto dall'Empoli per liberare al tiro Bajrami che non trova la conclusione. La squadra di Andreazzoli insiste con Asllani che guadagna una buona punizione sui venticinque metri.
6' Primo calcio d'angolo della sfida, guadagnato dalla squadra di Andreazzoli.
4' Hefti cerca di trovare spazio per liberare il cross dopo una discesa sulla destra ma l'Empoli chiude bene e riparte.
3' Prima discesa sulla destra di Gudmundsson che arriva al cross, respinto di testa da Luperto.
2' Prima verticale per l'Empoli che cerca Pinamonti con un lancio lungo ma perde palla nel tentativo di guadagnare un angolo.
1' SI PARTE! Inizia la sfida, primo possesso per il Genoa che attacca da sinistra a destra.
12:34 C'è un piccolo problema in una porta, che ha un buco nella rete. Lavori di manutenzione, la sfida slitta di pochi minuti.
12:31 L'inno della Serie A risuona al Ferraris: a breve il via della gara.
12:26 Tutto pronto a Marassi, a breve le squadre in campo. Tra poco l'inizio della sfida.
11:55 Nell'Empoli Andreazzoli, ex della sfida, cambia il 4-3-1-2 in un 4-3-2-1, con Verre e Bajrami alle spalle di Pinamonti. A centrocampo ci sono Zurkowski e Benassi mezze ali, con Asllani ancora in regia, mentre in difesa grandi conferme: Parisi e Stojanovic sono i terzini, con Romagnoli e Luperto centrali davanti a Vicario.
11:53 Presentiamo ora le formazioni ufficiali che scenderanno in campo tra poco a Marassi, partendo dai padroni di casa di Blessin, che conferma la formazione vista contro l'Inter. In difesaci sono Vasquz ed Hefti sulle corsie, con Maksimovic ed Ostigard centrali davanti a Sirigu. A centrocampo spazio per Sturaro e Badelj, mentre il tridente alle spalle della punta Yeboah è formato da Gudmunsson, Portanova e Melegoni.
11:49 L'Empoli invece è reduce da un 2022 più complesso, ma nello scorso week-end ha venduto cara la pelle contro la Juventus. La squadra di Andreazzoli, più tranquilla in classifica, ha comunque bisogno di punti per svoltare.
11:49 Match salvezza a Marassi, dove il Genoa è chiamato forse all'ultima occasione per riagganciarsi al treno per la permanenza in Serie A. Dopo una serie di pareggi di fila, la squadra di Blessin deve tornare a vincere per sperare.
11:48 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buongiorno! Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Genoa-Empoli, prima gara di questa domenica di Serie A. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 12.30 allo stadio Ferraris di Genova.