2-0
Catania
14' Antonelli
85' Sturaro

16:51 TRIPLICE FISCHIO! Il Genoa batte il Catania grazie alle reti di Antonelli e Sturaro. La formazione di Maran, piena di assenze, ha pagato anche l'espulsione di Bellusci.
90'+1 Conclusione tentata da Konate, che spedisce sull'esterno della rete! Intanto saranno quattro i minuti di recupero.
89'
Ammonito Burdisso per un fallo su Monzon. Anche l'argentino era diffidato.
87' Più rilassato Gasperini in panchina dopo aver visto i suoi faticare in fase offensiva per tutta la partita.
85'
GOL DEL GENOA!!! STURARO!!! PARTITA CHIUSA!!! Dopo aver faticato in fase offensiva, il Genoa chiude i giochi con una rete di Sturaro. Il centrocampista fa tutto da solo, si libera di un avversario e con un diagonale preciso - e la complicità di Andujar - sigla il raddoppio!
83'
Nel Genoa fuori Antonini, scampoli di gara per Calaiò.
79' CHE ERRORE DI GILARDINO!!! Gran palla di Konate per l'ex Campione del Mondo che da buonissima posizione spedisce clamorosamente fuori! Errore assurdo dell'attaccante genoano!
77' Fase decisamente noiosa dell'incontro, nessuna delle due formazioni riesce a trovare l'acuto vincente.
75' Tentativo di Spolli che prova il colpo di testa, pallone alto. Impreciso il Catania.
74' Il Genoa non riesce a chiudere la gara nonostante l'uomo in più dal 38' del primo tempo, il Catania continua a credere nell'impresa.
72'
Fuori Keko nel Catania, dentro Leto. Cambi esauriti per Maran.
70' Nel Catania si prepara anche Leto.
69' MIRACOLO DI ANDUJAR!!! Sul calcio di punizione prova direttamente Fetfatzidis, il portiere argentino con un gran riflesso dice di no al Greco!
69' Punizione dal limite guadagnata dal Genoa, che vuole chiudere i giochi.
67' Conclusione tentata proprio dal neo entrato Fedato, pallone a lato non di molto. Insiste il Catania, che vuole il pari anche con l'uomo in meno!
65'
In campo anche Fedato al posto di Plasil.
65'
Entra Monzon per Lodi, fischiato dai suoi ex tifosi.
63' Pronto un doppio cambio per il Catania.
61' Anche Maran dovrebbe tentare a breve qualche sostituzione, probabilmente offensiva seppur con pochissime alternative in panchina.
59'
Ecco il cambio: entra Cabral al posto di Sculli. Non granché la prova dell'ex Lazio.
58' Si prepara qualche cambio ancora tra le fila genoane.
56' Ci prova Lodi dal limite dell'area, conclusione senza troppe pretese. Para facilmente Perin.
55'
Ammonito Sturaro per un fallo su Izco.
54' Decisamente bassi i ritmi in questo secondo tempo, il Genoa non ha interesse ad accelerare il ritmo di gioco e il Catania non sembra riuscire a pungere con l'uomo in meno.
52' Sul corner successivo esce bene Andujar, sfuma l'azione offensiva del Grifone.
52' Azione tentata da Sculli su assist di Motta, è angolo.
51' Gilardino prova a fare tutto da solo, trovando la parata di Andujar. C'era Konate meglio posizionato...
50' Propositivo il Catania in questo avvio di ripresa nonostante l'uomo in meno.
48' Sul pallone va Lodi, devia la barriera e poi blocca Perin.
47' Sturaro compie un intervento rischioso su Lodi, punizione per il Catania. Nessuna sanzione per il centrocampista genoano.
46'
SI RIPARTE! Genoa in possesso di palla. Nel Genoa c'è Fetfatzidis al posto di Bertolacci.
16:00 Le due squadre stanno rientrando in campo.
15:55 Squadre a riposo sull'1-0 per il Genoa. Decide la rete di Antonelli, Catania in dieci per l'espulsione di Bellusci.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' CHE OCCASIONE PER GILA! L'attaccante rossoblu riceve un gran pallone ma conclude malissimo da posizione davvero invitante!
43' Prova a limitare i danni il Catania in questo finale, il Genoa ovviamente non ha fretta.
41'
Ammonito Bertolacci per un fallo su Izco. Era diffidato e salterà perciò il match contro il Chievo.
40' Il Catania prova a ricompattarsi dopo l'espulsione, Maran potrebbe rimandare però a dopo l'intervallo le sostituzioni. Per ora la difesa passa a quattro con Peruzzi e Biraghi nel ruolo di terzini, Rolin e Spolli centrali.
38'
SVOLTA DELLA GARA!!! ESPULSO BELLUSCI!!! Bellusci stende ingenuamente Motta e rimedia il secondo cartellino giallo che gli costa il rosso! Catania in dieci con ancora tutta una gara da giocare!
36' Il Genoa spreca un 3 contro 2 molto invitante! Prima Bertolacci si fa ribattere il sinistro, poi Sculli sbaglia ancora un controllo in apparenza semplice!
35' Problemi per Antonini, che lascia momentaneamente il campo. Non dovrebbe comunque essere nulla di grave, l'ex Milan rientrerà subito.
34' Prova ad alzare il baricentro il Catania, che però paga la sterilità offensiva dovuta alle tante assenze.
32' Prosegue lo scontro tra Motta e Biraghi, il genoano stavolta rifila una manata al terzino scuola Inter. Nessuna sanzione disciplinare nemmeno stavolta.
31' Conclusione su punizione tentata da Lodi, fischiato ogni volta che tocca palla. Nulla di fatto.
30' Va in archivio la prima mezz'ora di gara, il Genoa conduce tutto sommato meritatamente dopo aver sfruttato al meglio l'unica vera occasione del primo tempo.
29' Faccia a faccia tra Sculli e Bellusci, l'arbitro va a dividerli senza adottare provvedimenti disciplinari.
28' Lodi batte il calcio di punizione, ma nessuno riesce a trovare la deviazione vincente. Prova a ripartire il Genoa.
27' Ripartenza tentata dal Catania, Biraghi si guadagna un buon calcio di punizione sul blocco irregolare di Motta.
26' Keko prova la giocata per l'inserimento di Izco, la difesa genoana si chiude bene e poi Sturaro spazza via.
24'
Primo giallo della gara, lo rimedia Bellusci per un'entrata ingenua da dietro su Bertolacci.
23' Izco recupera un gran pallone in mezzo al campo, il rilancio in avanti però non è preciso nemmeno stavolta.
22' ANCORA AVANTI IL GENOA! Cross di Sculli a servire Motta sul secondo palo, ma l'attaccante ex Lazio cicca clamorosamente fallendo l'impatto con il pallone!
20' Lodi recupera un bel pallone in mezzo al campo, ma il rilancio in avanti per Keko non è preciso: pallone lungo che si perde sul fondo.
19' La formazione rossoblu adesso sta dominando l'incontro, il Catania sembra aver accusato il colpo.
18' Sculli prima a lanciare Gilardino centralmente, Andujar esce e arpiona il pallone al limite della propria area.
16' KONATE GIA' VICINO AL RADDOPPIO! Spunto personale dell'attaccante genoano, conclusione di prima intenzione e pallone che esce di pochissimo. Domina il Genoa adesso.
14'
GOL DEL GENOA!!! ANTONELLI!!! Azione fantastica del Genoa avviata da Antonini, pallone per Sculli che dalla sinistra mette in mezzo un gran cross, Andujar respinge di piede e poi Antonelli anticipa anche Gilardino, insaccando la rete dell'1-0! Il Genoa passa alla prima vera occasione da gol!
12' Tiene bene il Catania al Ferraris in questi primi minuti, anzi quasi si lascia preferire sul piano del gioco e delle occasioni potenzialmente pericolose.
10' Sul corner prova la conclusione di testa Burdisso, che anticipa tutti ma non centra il bersaglio. Per l'ex Roma e Inter anche uno scontro fortuito con Bellusci, senza conseguenze.
9' Calano un po' i ritmi dopo 7-8 minuti giocati a 100 all'ora, adesso il Genoa conquista il primo corner della gara.
7' Match vivissimo in questo avvio di gara, sta crescendo molto il Catania nonostante una formazione fortemente rimaneggiata.
6' Ancora Catania pericoloso con Keko, il triangolo con Biraghi che si stava inserendo però non si chiude!
5' ANCORA UN'OCCASIONE PER IL CATANIA! Keko brucia nello scatto Portanova sull'out di sinistra e mezzo una gran palla che attraversa tutto lo specchio senza trovare una deviazione vincente!
4' Risponde il Catania con Plasil, che si accentra e tenta una conclusione che si spegne direttamente in fallo laterale!
3' ANCORA GENOA! Occasionissima per i padroni di casa ancora con un gran cross di motta per Konate, che di testa stacca bene spedendo fuori di poco!
2' Subito un'occasione per il Genoa: gran palla in mezzo di Motta per Sculli, un difensore tocca per il recupero di Andujar.
1' Partita subito maschia, Bellusci stende Gilardino in mezzo al campo.
1' COMINCIA IL MATCH! Il Catania manovra il primo pallone della gara.
14:58 Squadre in campo al Luigi Ferraris, dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:36 Tanti problemi di formazione per Rolando Maran, che deve fare a meno di tutto il pacchetto avanzato tra infortuni e squalifiche. Come soluzione il tecnico etneo sceglie Plasil alle spalle di Keko. Nel Genoa Portanova vince il ballottaggio su De Maio, mentre in attacco largo al tridente pesante Konate-Gilardino-Sculli.
14:35 Il Catania deve assolutamente vincere per trionfare le proprie speranze di salvezza, mentre il Genoa con tre punti potrebbe ormai dirsi praticamente salvo.
14:35 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Catania, match valido per la 26esima giornata del campionato di Serie A.