Genoa
1-0
Cagliari
10' Destro
16:52 Giampaolo Gaias vi saluta e vi augura un buon proseguimento di serata con gli approfondimenti di TMW.
90'+4 CERRI!! Cross di Nandez, colpisce di testa Cerri ma mette sul fondo.
90'+3 PANDEV!! Pasticcia il Cagliari e regala palla a Pandev ma il macedone perde l'attimo per calciare.
90'+1 Davvero tante le occasioni sprecate dal Cagliari per il pareggio ma altrettanto quelle fallite dal Genoa per chiudere la partita anzitempo.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' CERRI!! Occasione per il Cagliari con Joao Pedro che serve Cerri, sinistro alto del centravanti del Cagliari.
89' Ultimi minuti di partita al Ferraris.
87' Continua ad attaccare il Cagliari ma non arrivano occasioni nitide e Perin ringrazia.
85'
Zappa stende Melegoni e rimedia un cartellino giallo.
85'
Cambio nel Cagliari: dentro Pereiro per Nainggolan.
84' Delizioso l'assist di Pjaca per Zappacosta nell'occasione precedente.
84' ZAPPACOSTA!! Occasione clamorosa del Genoa con Zappacosta ma a tu per tu si fa ipnotizzare da Cragno in uscita.
82' Spinge ancora il Cagliari che ormai è stabilmente nella metà campo del Genoa ma non riesce a costruire occasioni da gol clamorose.
79' Bella palla di Zappa per Sottil, cross a cercare Cerri ma la difesa del Genoa spazza via.
77'
Dentro Melegoni per Zajc.
77'
Cambio Genoa: dentro Pjaca per Shomurodov.
76' Spinge ancora il Cagliari ma regge il muro del Genoa.
74' MARIN!! Destro del rumeno dal limite, palla che colpisce Cerri e termina sul fondo.
72' Che occasione per il Genoa di chiudere forse definitivamente la partita.
71' ZAJC!! Contropiede del Genoa con Zajc servito bene da Shomurodov ma l'ex Empoli è lento a calciare e la difesa del Cagliari recupera.
70'
Dentro Sottil per Duncan.
70'
Doppio cambio Cagliari: dentro Cerri per Simeone.
69' SIMEONE!! Cross di Nainggolan, colpo di testa del Cholito e Radovanovic mette in corner.
68' Intanto superata metà ripresa, Genoa che conduce sempre 1-0.
68' La squadra sarda spinge ma non riesce a trovare la zampata.
67' Adesso Genoa tutto nella propria metà campo, Cagliari padrone del campo.
66' Attacca a testa bassa il Cagliari alla ricerca del pareggio.
65' NAINGGOLAN!! Altra occasione per il Cagliari con il belga ma stavolta è Masiello a immolarsi in un recupero perfetto.
63'
Dentro Behrami per Strootman.
62'
Doppio cambio nel Genoa: dentro Pandev per Destro.
62' Più di cuore che di idee la squadra sarda.
62' Spinge il Cagliari alla disperata ricerca del pareggio.
60' DUNCAN!! Ancora una conclusione dalla distanza del Cagliari, palla altissima anche stavolta.
58' NANDEZ!! Ancora Cagliari che attacca con Nandez che mette al centro un pallone, Perin è attento in uscita.
58' NAINGGOLAN!! Ci prova ancora il belga dalla distanza con il sinistro, palla altissima.
56' Criscito si sposta a fare il quinto a sinistro.
56'
Cambio nel Genoa: dentro Onguéné per Czyborra.
55' Intanto si prepara il primo cambio per Ballardini. Pronto a bordocampo il neo acquisto Onguéné.
53' NANDEZ!! Colpo di tacco di Zappa a liberare Nandez, tiro con il destro da posizione decentrata e Perin controlla la palla in due tempi.
52' Spinge il Cagliari alla ricerca del pari ma in questa ripresa Perin ha dormito sonni tranquilli.
50' Il Cagliari prova a fare la partita, Genoa un po' attendista.
48' Ripresa partita subito a ritmi alti.
48' Shomurodov si fa vedere in avanti dopo un bel passaggio di Destro, tiro immediato e Cragno para senza difficoltà.
47' Cross di Nainggolan per Simeone, allontana la palla Radovanovic.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Primo pallone giocato dal Genoa.
16:02 Rientrano in campo le due squadre.
15:55 Primo tempo equilibrato. Genoa che conduce ma il Cagliari ha avuto almeno 3 grandi occasioni per pareggiare. Da segnalare anche un'occasione clamorosa fallita da Shomurodov.
15:46 Finisce il primo tempo. Genoa avanti 1-0 sul Cagliari grazie al gol di Mattia Destro.
43' GENOA A UN PASSO DAL 2-0!! Shomurodov riceve palla da Destro a due passi da Cragno, ma alza troppo la palla e mette sul fondo da due passi.
42' Ultimi minuti di primo tempo, Genoa sempre avanti 1-0 ma Cagliari che ha sfiorato più volte il pareggio.
41' ZAPPACOSTA!! Ancora l'ex Chelsea sulla destra, serie di doppi passi e sinistro ma palla alta.
40' SIMEONE!! Contropiede del Cagliari ancora con il Cholito, cross di Simeone e Masiello anticipa Joao Pedro.
40' Primo tempo comunque divertente con rapidi cambi di fronte.
38' Adesso il Cagliari ha creato le occasioni per arrivare al pareggio ma Perin ha detto no.
38' SIMEONE!! Grandissima palla di Joao Pedro per Simeone che con il controllo salta il diretto marcatore e calcia ma Perin si immola.
36' Bellissima la conclusione e la coordinazione del belga che però non ha inquadrato la porta.
36' NAINGGOLAN!! Destro al volo del belga, palla fortissima che termina sul fondo.
35' Sempre il Genoa che comanda il gioco. Tanto possesso della squadra di Ballardini e palla sistematica per Zappacosta che sta arando la sua fascia di competenza.
32' Occasione sprecata dal Cagliari che ora sembra essersi destato dopo lo shock del gol subito.
32' CEPPITELLI!! Corner di Nainggolan, stacca tutto solo Ceppitelli ma non trova la porta.
30' Sempre il Genoa che fa la partita. Il Cagliari ogni tanto si affida ai suoi big ma non riesce a impostare una manovra di gioco convincente e continuativa.
29' Bello il destro del numero 10 del Cagliari ma è attento Mattia Perin.
28' JOAO PEDRO!! Occasione del Cagliari con il brasiliano che riceve e si gira ma il suo tiro viene murato da Perin.
24' Fase della partita molto combattuta a centrocampo. Intanto è in piedi Di Francesco che prova a svegliare i suoi calciatori.
22' Metà primo tempo, Genoa avanti 1-0 grazie al gol di Mattia Destro. Cagliari finora mai pericoloso.
21'
Ammonito Nandez. Il centrocampista del Cagliari era in diffida e salterà la prossima partita contro il Sassuolo.
19' Genoa che ora gioca con convinzione. Ballardini sembra aver già dato un'anima alla squadra dove ognuno sa ciò che deve fare.
18'
Ammonito Destro per un fallo su Joao Pedro.
17' RADOVANOVIC!! Destro al volo del calciatore di Ballardini, palla altissima.
17' Zappacosta sta sfondando continuamente a destra contro Lykogiannis. L'ex Chelsea e Roma molto attivo in questi primi minuti.
16' Ancora Genoa all'attacco trascinata dalla qualità di Kevin Strootman, davvero un fattore in questo nuovo Genoa.
14' Cagliari che sta faticando in fase difensiva. Non grande coordinazione nei movimenti dei due centrali e Destro ci si fionda come un rapace ogni volta.
13' Vedremo se ci sarà la reazione del Cagliari dopo il gol subito.
11' Genoa in vantaggio con il sesto gol nelle ultime 7 partite di Mattia Destro.
11' Azione stupenda del Genoa con Shomurodov che scappa via in area, difende bene palla e scarica per Strootman, assist perfetto del francese e Destro insacca con il destro.
10'
DESTRO!! GENOA IN VANTAGGIO!!
9' Adesso cresce anche il Cagliari che ha alzato il proprio baricentro. Partita molto equilibrata in questi primi minuti.
7' GODIN!! Corner del Cagliari, testa di Godin che non impatta bene e non riesce a indirizzare verso la porta di Perin.
6' Joao Pedro approfitta di un'indecisione di Masiello e lo brucia in velocità, ma il pallone per Duncan viene murato dallo stesso centrale ex Atalanta.
5' Partito meglio il Genoa che fa la partita e appare anche mentalmente più tranquillo.
4' Bello il pallone di Criscito a servire il proprio attaccante.
3' DESTRO!! Scappa via Mattia Destro in profondità, ma dopo esserselo fatto sfuggire Ceppitelli recupera e chiude la conclusione all'attaccante genoano.
2' Genoa che prova subito a fare la partita.
1' 4-3-2-1 per il Cagliari, 3-5-2 per il Genoa.
1' Comincia la partita.
14:58 Maglia bianca da trasferta per il Cagliari, maglia rossoblù per il Genoa padrone di casa.
14:58 Entra la squadra arbitrale e di seguito le due squadre.
14:56 Si attendono le due squadre sul terreno di gioco.
14:51 Partita che è quasi un crocevia, soprattutto per il Cagliari che non vince da 10 partite e che oggi ha l'occasione di rialzare la testa dopo un periodo nero. Genoa che con Ballardini si è invece ripreso e arriva da ottime prestazioni.
14:45 Squadre che stanno ultimando il riscaldamento. Alle 15 si comincia.
14:26 Squadre che stanno svolgendo il riscaldamento sul terreno del Ferraris.
14:00 Fischio d'inizio alle 15 agli ordini del signor Di Bello.
13:59 Tra gli ex di giornata anche Giovanni Simeone, esploso proprio nel Genoa appena arrivato in Italia.
13:57 Di Francesco sceglie Simeone come unica punta con alle sue spalle Nainggolan e Joao Pedro. Ancora titolare il neo arrivato Duncan.
13:56 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Ballardini si affida nuovamente a Destro per il suo attacco. Ancora titolare dal 1' Kevin Strootman.
13:27 Ballardini e il ds del Genoa Marroccu affronteranno da ex il Cagliari, Di Francesco torna nella Genova poco fortunata nella sua avventura sulla panchina della Sampdoria.
13:26 Partita importantissima per la zona salvezza, quasi un autentico spareggio. Il Cagliari non vince da dieci turno, il Genoa vive invece un momento migliore dopo l'arrivo del tecnico Ballardini.
13:25 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live del match di A tra Genoa e Cagliari.