Genoa
1-0
Cagliari
43' Pandev
16:58 Con la partita si conclude qui anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW.
16:56 Ora il Genoa sarà atteso dalla partita contro il Bologna sabato prossimo. Il Cagliari invece giocherà contro il Napoli la prossima domenica.
16:56 La squadra di Nicola ritrova la vittoria che mancava dal 5 gennaio scorso, quella di Maran invece perde ancora e continua nel momento tutt'altro che positivo raccogliendo un'altra sconfitta.
16:55 E FINISCE QUI! Il Genoa vince grazie al gol di Pandev e guadagna 3 punti fondamentali.
90'+4 Biraschi allontana il cross in mezzo.
90'+4 Ultima occasione per il Cagliari con una punizione conquistata a centrocampo.
90'+4
Giallo per Nandez per un fallo a centrocampo.
90'+2 INCREDIBILE OCCASIONE PER IL CAGLIARI! Nainggolan colpisce la traversa con una conclusione dalla distanza deviata da Soumaouro, il pallone torna a disposizione di Joao Pedro che da due passi incredibilmente spedisce fuori. Cosa è successo a Marassi! Errore incredibile di Joao Pedro!
90'+1
Giallo per Sturaro che ferma Nainggolan in ripartenza con le cattive.
90' Assegnati 4 minuti di recupero.
90' Serie di cross ancora in area del Genoa, che fin qui è riuscito sempre a respingere.
90' Si rialza il centrocampista e riprende il gioco, con il Cagliari ancora in pressione.
88' Serie di cross dalla destra del Cagliari letti bene dalla difesa del Genoa. Sul secondo Perin blocca alto, mentre Sturaro resta a terra per crampi.
87' Tiro-cross di Pereiro che fa prendere un brivido al Genoa ma termina dalla parte opposta, dove Ankersen allontana.
86' Nulla di fatto dal corner.
85' PANDEV! Altra parata di Cragno! Il macedone calcia con il destro al volo dopo una combinazione con Sturaro, ma Cragno si allunga e mette in corner.
83' Ottima copertura di Pellegrini, che intercetta un passaggio filtrante di Cassata per Ankersen. Il pallone comunque resta al Genoa, che perde altri minuti preziosi.
81'
Giallo per Radovanovic, intervenuto male su Nainggolan. In questa fase di gioco praticamente non si sta giocando.
81' Ancora numerosi i contatti. Lavoro extra per Calvarese, costretto a fischiare molto.
79'
Altro giallo, questa volta per Mattiello che scalcia malamente Pandev.
78'
Giallo per Pereiro, due minuti dopo essere entrato in campo. Trattenuta evidente su Pandev.
77'
Cambio nel Cagliari: esce Klavan, entra Pereiro.
76' JOAO PEDRO! Colpisce in tuffo da centro area sul cross di Mattiello, ma non riesce a trovare lo specchio per un soffio!
74'
Cambio nel Genoa, l'ultimo per NIcola: esce tra gli applausi Pinamonti, entra Cassata.
73' Possesso palla prolungato della squadra di Maran, che però non riesce a trovare spazi. Chiude ogni spazio la difesa del Genoa.
71' Ottima copertura di Pellegrini su Ankersen. Il Cagliari adesso sta crescendo nella pressione.
69' SOUMAOURO! Sfiora il primo gol in Serie A, colpendo di testa al centro dell'area. La conclusione si alza ed esce di poco sopra la porta di Cragno.
69' PANDEV! Doppia conclusione del Genoa, prima con Pinamonti poi con il macedone che da due passi viene ostacolato da Pisacane. Palla in corner.
67' Qualche fischio di Calvarese adesso sta spezzettando un po' il gioco. Tutto in favore del Genoa, che guadagna così minuti preziosi.
64' NAINGGOLAN! Tira direttamente da punizione: conclusione insidiosa, sulla quale è bravo Perin a non farsi sfuggire il pallone.
63' Fallo commesso da Sturaro su Joao Pedro sulla trequarti. Occasione per il Cagliari.
61' Pinamonti! Tiro violento con il sinistro dopo una bella azione di Ankersen: Cragno attento riesce a bloccare basso.
60' JOAO PEDRO! Non riesce a colpire bene un grande passaggio di Nainggolan e il pallone finisce a Perin. Brivido per il Genoa!
59' Pellegrini! Incursione che termina con una conclusione con il destro. Blocca in due tempi Perin.
58' Nulla di fatto dal corner, con il pallone che attraversa tutta l'area senza che nessuno riesca ad intervenire.
57' SANABRIA! Para Cragno! Azione caparbia di Pinamonti, che riesce a recapitare il pallone a Pandev. Cross del macedone che finisce a Sanbria: il paraguaiano si coordina e calcia potente, ma Cragno alza in corner con un grande intervento.
55' Grande uscita di Perin, che anticipa Joao Pedro lanciato in porta da Nianggolan. L'arbitro fischia comunque la posizione di fuorigioco del brasiliano.
54'
Giallo per Nainggolan, entrato in gamba tesa su Criscito. Ammonizione problematica per il Cagliari, visto che il belga era diffidato.
52'
Cambio nel Genoa: esce tra gli applausi Schone, entra Ankersen.
52'
Altro problema fisico, questa volta per Schone che si ferma. Pronto ad entrare Ankersen.
48' Conclusione pericolosa di Ionita, bloccata con il corpo da Soumaoro.
46' SANABRIA! Intervento in spaccata su un cross di Radovanovic dalla destra, palla che finisce a lato. Si lamenta Pandev, che avrebbe avuto palla tutto solo in area senza la conclusione del compagno.
15:50 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Punteggio parziale di 1-0 per il Genoa: in rete Goran Pandev.
45'+4 Nessun'altra emozione da raccontare, si concluderà qui il primo tempo.
45'+3 Fallo guadagnato da Schone in ripartenza, quando sta per cominciare l'ultimo minuto di recupero.
45'+1 Serie di cross e controcross del Cagliari, tutti letti bene dalla difesa del Genoa che allontana.
45' Assegnati 4 minuti di recupero.
44' Subito pericoloso dall'altra parte il Cagliari, con Pellegrini che calcia in area ma viene murato da Biraschi.
43' Gol fortunoso del Genoa, con Pandev che crossa tagliato dalla destra con il mancino. Sanabria si avventa sul pallone, non lo tocca ma inganna Cragno che non riesce ad intervenire e il pallone si insacca in rete. Genoa in vantaggio!
43'
GOL DEL GENOA! HA SEGNATO PANDEV!
42' Altro colpo per Pinamonti dopo un contatto con Klavan. Problema al piede per l'attaccante che comunque dovrebbe essere in grado di continuare.
40' Botta per Pinamonti dopo una gamba tesa di Pellegrini. L'attaccante si rialza dopo qualche secondo di dolore.
39'
Cambio nel Genoa: esce Ghiglione, entra Pandev.
38'
Problema fisico anche per Ghiglione. Sarà costretto anche lui a dover lasciare il campo.
37' Lancio di Biraschi per Pinamonti un po' troppo lungo. Palla che finisce tra le braccia di Cragno, ma il problema del Genoa è che non riesce a rifornire i centrocampisti.
34' Pinamonti fermato in area per un fallo di mano. Nulla di fatto anche in questa occasione per i padroni di casa.
31' Il Genoa sta riprendendo il controllo del gioco, anche se per ora non trova particolari spazi.
28'
Giallo per Simeone, autore di due falli duri. Inevitabile il cartellino per l'attaccante argentino.
27' Il belga sta cercando di prendere la squadra sulle spalle in un momento non semplice dopo i due infortuni. Adesso la squadra di Maran sta premendo.
26' Nainggolan tenta il destro potente da fuori area: ribattuto, ma il Cagliari resta in pressione.
24'
Cambio nel Cagliari: esce Cacciatore, entra Mattiello.
23' Riprende il gioco mentre Mattiello è pronto ad entrare. Brutta notizia per il Cagliari, che già aveva fatto un cambio.
22'
Problemi intanto per Cacciatore con le mani al volto. Difficile che possa continuare.
22'
Giallo per simulazione a Pinamonti, che si lascia cadere senza essere stato toccato da Pisacane.
21' SANABRIA! Grande sponda di Pinamonti per il paraguaiano che si coordina e calcia con il destro: palla alta non di poco.
20' Ottima giocata di Radovanovic sulla destra. Il 21 si libera e mette in mezzo un buon cross, sul quale però Pinamonti non riesce ad arrivare per poco.
18' CLAMOROSA PALLA GOL PER GHIGLIONE! Pellegrini copre benissimo sull'esterno, ma poi passa troppo debolmente a Cragno. Ghiglione si avventa sul pallone in scivolata ma non riesce ad angolare abbastanza, con Cragno che si oppone. Occasionissima per il Genoa su una leggerezza di Pellegrini!
16'
Giallo per Cacciatore che stende Criscito sulla sinistra e poi protesta con troppa foga. Buona occasione per il Genoa e primo ammonito del match.
15'
Cambio nel Cagliari: esce Faragò, entra Walukiewicz.
14'
Problemi per Faragò, che sarà costretto ad uscire.
12' Simeone in marcatura su Radovanovic non permette al Genoa di sviluppare la manovra nel migliore dei modi. E la squadra di Nicola fatica a trovare spazi.
10' Sanabria si libera in area e calcia da posizione defilata: Klavan in scivolata si oppone.
10' Nulla di fatto dal corner. Il pallone finisce a Sturaro che guadagna una rimessa laterale.
9' JOAO PEDRO! Prima occasione del match per il brasiliano, che calcia a giro dai 20 metri: Perin si allunga e mette in corner. Pericolosi gli ospiti!
8' Perin esce ed evita il peggio su un cross di Faragò dalla destra. Per adesso il Cagliari sfonda solo dalla fascia destra.
6' Rischia in disimpegno il Genoa, con Perin costretto all'ultimo a rinviare sui piedi di Joao Pedro. Il brasiliano però non riesce a calciare e fa ripartire l'azione da dietro.
3' Si fa vedere dalla parte opposta il Cagliari con un cross dalla destra allontanato in sforbiciata da Biraschi.
3' Joao Pedro allontana di testa il corner calciato da Criscito.
2' Ghiglione spinge sulla destra e viene fermato da Klavan in corner. Occasione per il Genoa.
1' Bella giocata di Sturaro che si libera di Cacciatore a centrocampo e viene steso.
15:00 Bella atmosfera a Marassi quest'oggi, dove la curva Nord ha offerto anche una coreografia.
14:57 Squadre che entrano in campo in questo momento, guidate dall'arbitro Calvarese e dai rispettivi capitani.
14:35 Rolando Maran ripropone invece Cacciatore in difesa, confermata la coppia Pisacane-Klavan vista l'indisponibilità di Ceppitelli mentre a centrocampo a seguito della squalifica di Cigarini viene avanzato Faragò. In attacco i soliti noti Joao Pedro-Simeone.
14:32 Nicola propone il suo solito 3-5-2 con la novità Soumaoro in difesa. L'ex Lille prende il posto dello squalificato Romero. A centrocampo Radovanovic ritrova una maglia da titolare dopo oltre un mese, mentre davanti c'è la coppia Pinamonti-Sanabria.
14:30 Uno sguardo alle formazioni scelte dai due allenatori.
14:20 Il Genoa viene da due ottimi pareggi in casa di Atalanta e Fiorentina, anche se la cura Nicola non ha portato ancora gli effetti sperati. Il Cagliari dopo l'inizio di stagione spumeggiante viene ora da quattro pareggi e quattro sconfitte nelle ultime otto. All'andata fu 3-1 per i sardi.
14:10 Una partita molto importante per le ambizioni delle due squadre. Il Genoa per proseguire nella sua corsa alla salvezza e provare ad abbandonare il terzultimo posto, il Cagliari per tre punti che potrebbero catapultare di nuovo la squadra di Maran in posizioni da Europa.
14:00 Amici e lettori di TMW un buon pomeriggio da Giacomo A. Galassi, qui per raccontarvi Genoa-Cagliari match valido per il 23° turno di Serie A.