Genoa
0-1
Bologna
  Palacio 73'
22:48 È tutto per il match tra Genoa e Bologna. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:47 Ottimo momento da parte del Bologna, che trova la seconda vittoria consecutiva. Ora i felsinei sono a quota 11 punti, a pari punti con Torino e Sampdoria.
22:44 Situazione davvero pesante in casa Genoa. Soltanto due punti in sette match, con cinque sconfitte. Il futuro di Juric è in bilico dopo questa sconfitta.
22:37 Partita davvero incredibile, con poche emozioni nel primo tempo. Nella ripresa il Genoa attacca a pieno organico e spreca diverse occasioni: Mirante salva in due occasioni e al 73' Palacio si inventa un gran goal in contropiede. Inutili gli assalti finali dei padroni di casa.
90'+5 Finisce il match senza ulteriori emozioni, terza vittoria esterna per il Bologna!!!
90'+2 PALLADINO! ANCORA UN'OCCASIONE PER IL GENOA! Ricci crossa in mezzo l'area e trova il numero 17, che sfiora il palo alla sinistra di Mirante!
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' GALABINOV! GRAN GIRATA DI TESTA! Zukanovic trova il compagno, il pallone però termina sul fondo! Palla che sfiora il palo esterno!
89' Pallone su Mirante, sfera allontanata. Successivamente Verdi sbaglia un ottimo contropiede.
89' Buon calcio di punizione dalla corsia destra per il Genoa: salgono le torri in area di rigore.
87' Ancora un cross sprecato da parte del Genoa, che ora non riesce a raccogliere le idee per un assalto decisivo.
85' PANDEV! GRAN CONCLUSIONE DEL MACEDONE! Il numero 19 calcia sul cross di Palladino, ma Mirante non si fa sorprendere!
85'
Il portoghese protesta per una deviazione di Mirante: giallo per il numero 44.
84' Veloso prova la girata di prima intenzione dal limite dell'area, pallone che termina sul fondo.
84' Il Genoa cerca lo spazio, ma il Bologna è ben messo in difesa.
81' Pallone nuovamente recuperato, il Genoa tenta il tutto per tutto.
81' Dopo un rimpallo Galabinov colpisce di testa, ma la traiettoria è troppo morbida. Mirante fa suo il pallone e lancia la ripartenza.
80'
Ultimo cambio per Donadoni, che rinforza il reparto difensivo: dentro De Maio, fuori Poli.
80' Ottavo corner per i padroni di casa. Tutti a saltare in area di rigore.
78' Il Genoa prova il tutto per tutto: Pandev appoggia per Cofie, ma la conclusione del numero 4 termina ampiamente a lato.
76'
Ultimo cambio per il Genoa: Pandev entra al posto di Biraschi. Juric si gioca il tutto per tutto.
75' Il Genoa risponde: dal corner Rossettini prova il colpo di testa, Mirante blocca.
73' Palacio viene lanciato in campo aperto e sfida Laxalt in velocità: il numero 24 aggira l'uruguagio e si presenta davanti a Perin!!! Tocco di esterno destro che supera l'estremo difensore, palla che bacia il palo e Bologna in vantaggio!!!
73'
RODRIGO PALACIO!!! IL BOLOGNA SBLOCCA LA SFIDA!!!
73' Il Genoa spreca l'occasione, il Bologna riparte in contropiede.
72' MIRANTE! DOPPIO MIRACOLO DELL'ESTREMO DIFENSORE! Prima in controtempo su un tiro ravvicinato, poi su una conclusione sotto l'incrocio dal limite! Palla deviata in corner!
71'
Secondo cambio per il Bologna: Torosidis entra al posto di Krafth.
70' Errore del Bologna, pallone in angolo. Il cross per Biraschi si perde tra le maglie ospiti.
67' RICCI! GENOA VICINO AL GOAL! Palladino entra in percussione sulla sinistra e serve all'altezza dell'area di rigore Ricci! La girata del numero 27 termina alta!
66' Lazovic, entrato da poco, prova il cross tagliato: pallone che rimbalza nell'area piccola, Mirante non si fa sorprendere.
65' Palladino, dal limite dell'area sul versante sinistro, serve Laxalt: l'esterno sudamericano prova la conclusione dai 18 metri, pallone che esce ampiamente a lato.
64' Ancora una buona occasione per il Bologna: Palacio, sulla destra, rientra e crossa. Sfera che termina sul fondo.
61'
Altro cambio in casa Genoa: Rosi lascia spazio a Lazovic.
60'
Primo cambio anche per il Bologna: Mattia Destro entra al posto di Petkovic.
59' Il Genoa sfiora il goal: Ricci mette un gran pallone in area, Helander impedisce la deviazione da pochi passi di Galabinov.
58' Altro calcio d'angolo conquistato dai padroni di casa: dalla bandierina Palladino.
56' Il numero 7 abbandona il campo: al momento il croato non sembra voler uscire definitivamente.
55' Gioco momentaneamente fermo: Petkovic rimane a terra dopo uno scontro di gioco.
54' Si rivede anche il Genoa: Laxalt prende palla dalla sinistra, si accentra e calcia in porta dal limite. Pallone che termina sul fondo.
54' Il corner di Verdi viene nuovamente allontanato dalla difesa di casa: il Genoa soffre, il Bologna preme.
53' Palacio ci prova in due occasioni dopo il buon pallone di Pulgar: pallone nuovamente deviato in calcio d'angolo.
52' Pallone sul secondo palo, Poli recupera nuovamente palla e poi conquista un calcio di punizione sulla destra.
52' VERDI! GRAN CONCLUSIONE! Il numero 9 calcia dalla distanza, Cofie devia e rischia di ingannare Perin! Palla deviata in corner!
50' Palladino prova il dribbling sulla corsia snistro, ma il pallone si perde sul fondo.
49'
Krafth commette fallo: cartellino giallo anche per lo svedese.
47' Zukanovic calcia malissimo: pallone che termina sul fondo. Genoa più aggressivo in questi primi istanti del secondo tempo.
47' Qualche problema per il Bologna in fase difensiva: pallone deviato in corner.
46'
Primo cambio nel Genoa: Galabinov entra al posto di Pellegri.
46' Si riparte! Il Bologna riprende il gioco.
21:46 Le squadre stanno rientrando in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:41 Nel Bologna buona gara da parte di Helander che ha contenuto molto bene le giocate degli attaccanti di casa. Ottima partita anche per Palacio, che ha creato molti problemi sulla corsia destra. Da rivedere la prestazione di Petkovic, che non ha brillato in questa prima metà di gioco.
21:38 Buon atteggiamento da parte del Genoa, che ha iniziato questo match con la grinta giusta. La squadra di Juric deve trovare quel pizzico di cattiveria in più negli ultimi 16 metri.
21:35 Primo tempo con poche emozioni ma tanto nervosismo. Qualche occasione per il Bologna, che ha sfiorato il goal con Verdi: il numero 9 non è riuscito a trovare la deviazione a pochi passi dalla porta. Nel Genoa ci ha provato Veloso in un paio di occasioni, ma le sue conclusioni dal limite non hanno impensierito Mirante.
45'+1 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato.
45' Pallone direttamente in porta di Verdi, sfera che termina sul fondo.
44' Buona percussione di Mbaye: pallone deviato, calcio d'angolo per i felsinei.
43'
Arriva un altro giallo: anche Rossettini viene ammonito.
42' Il Bologna spreca una buona occasione con Petkovic: il numero 7 perde palla al limite, poi Paladino spreca tutto con un lancio poco preciso.
40' Veloso spreca una buona occasione: il suo cross si perde tra le maglie del Bologna. Successivamente Rosi sbaglia un altro traversone.
39'
Anche Helander commette fallo su Ricci: giallo per il difensore svedese.
39'
Arriva un altro cartellino giallo in casa Genoa: ammonito anche Palladino.
37' Donsah prova a suonare la carica con una conclusione dai 30 metri, ma il tiro del giocatore ghanese termina sul fondo.
37' Pallone sul secondo palo, ma la sfera rimane sul limite: Cofie calcia, pallone che termina altissimo.
36' Palladino appoggia a Veloso, che nuovamente dal limite calcia: pallone deviato in calcio d'angolo.
36' Il Genoa rimane in attacco in questa parte finale del primo tempo.
34' La squadra di Donadoni sta cercando di mantenere il possesso del pallone: buona circolazione di palla da parte degli ospiti.
32' Buon calcio di punizione sulla trequarti per il Bologna, con il pallone posizionato sulla corsia sinistra.
30' Ancora un altro fallo conquistato da Pulgar. Il cileno sta giocando una buonissima partita a centrocampo.
29' Il Genoa recupera nuovamente palla e prova a premere sull'acceleratore.
28' Palla in mezzo l'area piccola: Mirante blocca e fa ripartire subito Palacio.
28' Helander ancora attento su Ricci: terzo calcio d'angolo per il Genoa.
26' PALACIO! CHE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Il numero 24 scatta sulla fascia destra e mette un gran pallone in mezzo l'area di rigore: Verdi non trova la deviazione giusta a pochi passi dalla porta!
24' Laxalt, in mezzo a tre difensori, si complica la vita. Poli sbroglia la matassa e allontana la sfera.
22' Pellegri stende Pulgar: Rocchi lo redarguisce, il numero 64 rischia molto.
21' Donsah, dopo un'azione ragionata da parte di tutto il Bologna, prova il lancio per l'inserimento di Poli. Perin chiama la sfera e la blocca in presa alta.
19' Veloso ci prova ancora dalla distanza, ma il tiro del centrocampista portoghese termina alto sopra la traversa.
17' Verdi prova il pallone sul secondo palo per Palacio, ma la difesa di casa chiude molto bene.
15' PETKOVIC! LA RISPOSTA DEL BOLOGNA! Poli fa ripartire un contropiede pericoloso, lanciando Palacio sulla destra: l'argentino prova il cross al centro per l'attaccante croato! Gran movimento e tiro in porta, Perin non si fa sorprendere!
13' Buona azione manovrata del Genoa: Pellegri appoggia di testa un buon pallone per Veloso, che calcia dal limite. Mirante blocca, la squadra di Juric lancia un altro segnale.
12' Continua la pressione da parte del Genoa: la squadra di Juric aumenta i giri del motore.
11' Palla sul primo palo nuovamente allontanata: il Genoa prova a cambiare gioco e a ripartire dalla corsia sinistra.
10' Gonzalez non si fa sorprendere e chiude di testa: Genoa ancora dalla bandierina.
10' Rosi preme sulla destra e conquista il primo calcio d'angolo del match.
9' Rosi prova il lancio per Pellegri, ma l'attaccante del Genoa termina in fuorigioco. Il Genoa prova ad alzare i ritmi.
7' Verdi prova a scodellare un pallone sul secondo palo, ma la difesa del Genoa controlla e allontana.
6'
Pellegri commette subito fallo: cartellino giallo per il giovane attaccante.
5' Qualche errore di troppo nel cerchio di centrocampo. La tensione è alta, il Genoa vuole assolutamente vincere.
3' Veloso entra in modo deciso su Mbaye. Calcio di punizione per gli ospiti nella zona di centrocampo.
2' Gran pallone morbido di Veloso sul secondo palo, ma la palla scorre sul fondo. Rocchi fischia: fallo in attacco del Genoa.
2' Pulgar commette fallo sulla trequarti. Calcio di punizione in favore del Genoa.
1' Maglia blu per i padroni di casa, con i calzoncini rossi. Tenuta completamente bianca per gli ospiti.
1' Si parte! Il Genoa muove il primo pallone del match.
20:45 Antonio Mirante e Mattia Perin hanno effettuato il sorteggio: sarà il Genoa a battere il calcio di inizio.
20:44 Squadre in campo, tra poco si comincia: tutto pronto al Luigi Ferraris per la sfida tra Genoa e Bologna.
20:43 Continua la protesta in casa Genoa per la mancata cessione da parte di Preziosi. La tifoseria organizzata vuole un cambio di proprietà.
20:39 Mirante era in dubbio prima del match: infatti il numero 83 ha saltato la sfida contro il Sassuolo per un problema alla mano. Masina non ce la fa e si siede in panchina.
20:33 C'era qualche dubbio in casa Genoa: Veloso e Laxalt non sono al meglio, ma scendono comunque in campo. Lazovic rimane in panchina: l'esterno serbo non era al massimo della forma.
20:26 Momento davvero d'oro per Simone Verdi: dopo il goal contro l'Inter è arrivata anche la convocazione in nazionale nei prossimi match di qualificazione al mondiale.
20:21 Cambiamento dell'ultimo minuto in casa Bologna: Masina ha riscontrato un leggero malessere prima del match. Al suo posto giocherà Mbaye, che inizialmente era destinato alla panchina.
20:17 Sono 101 i match ufficiali, con 29 vittorie per il Genoa, 32 pareggi e 40 vittorie degli ospiti. Nelle ultime cinque sfide giocate al Ferraris sono due le vittorie per il Genoa, due pareggi ed una vittoria del Bologna.
20:11 Diramata anche la formazione ufficiale del Genoa: Mirante va in porta dopo i dubbi della vigilia. Donadoni schiera un 4-3-3, con Krafth, González, Helander e Masina sulla linea difensiva. Donsah e Poli affiancheranno Pulgar a centrocampo. Petkovic va in attacco, con Palacio e Verdi sulle corsie esterne.
20:04 Il Genoa ha diramato la formazione ufficiale del match: confermato il 3-4-2-1, con Perin in porta. Confermata anche la linea di difesa a tre con Biraschi, Rossettini e Zukanovic. A centrocampo andranno Cofie e Veloso, con Rosi e Laxalt sulle corsie esterne. Pellegri sarà l'unica punta, con Palladino e Ricci alle spalle.
20:00 Le squadre stanno scendendo in campo per il riscaldamento: match affidato a Gianluca Rocchi della sezione di Firenze. Questa sarà la gara 217 in serie A.
19:55 Buon momento di forma da parte del Bologna: dopo due sconfitte sono arrivati quattro punti, uno contro l'Inter e tre contro il Sassuolo. I felsinei vogliono assolutamente trovare altri punti per mettere punti in cascina e navigare verso una salvezza tranquilla.
19:50 Match fondamentale per il Genoa di Juric: in sei gare i padroni di casa hanno conquistato due pareggi e quattro sconfitte. Due soli punti, un po' poco per potersi togliere dai bassifondi della classifica.
19:46 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Genoa-Bologna, match valido per la settima giornata del campionato di serie A.