Genoa
0-1
Bologna
  Rossettini 90' +1
16:55 Grazie per aver seguito il match assieme a noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, dichiarazioni e tutti gli approfondimenti del caso.
16:54 TRIPLICE FISCHIO!!! Continua a volare il Bologna di Donadoni che ottiene un'altra vittoria e allontana ulteriormente la zona retrocessione. Lo fa gelando il Genoa a Marassi grazie a una rete di Rossettini, al secondo gol consecutivo.
90'+3
Rosso per Diawara.
90'+3
Secondo giallo per Diawara, anche il Bologna chiude in dieci uomini.
90'+2 Secondo gol consecutivo per Rossettini che sugli sviluppi di un corner svetta tra le statue di cera della difesa del Genoa e insacca alle spalle di Perin! Furioso Gasperini in panchina!
90'+1
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO ROSSETTINI!!! HA SEGNATO IL BOLOGNA!!!
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90' Si attende la segnalazione del recupero.
89' Brivido per i rossoblu che adesso temono di subire la beffa nel finale dopo aver dominato l'incontro.
88' BOLOGNA A UN PASSO DAL CLAMOROSO VANTAGGIO! Errore in disimpegno da parte di Burdisso, retropassaggio rischioso che per poco non favorisce Destro, Perin esce e allontana la sfera servendo però Mounier che spedisce alto!
85' Il Bologna ora si rilancia in avanti e vuole provare a vincere la partita dopo aver subito per larghi tratti la manovra avversaria.
83'
Ultimo cambio per il Genoa: esce Gakpé ed entra Ntcham.
82' Espulsione tra l'altro ancora più pesante perché costringerà Perotti a saltare il derby contro la Sampdoria.
82' Ottavo cartellino rosso per il Genoa, che fatica incredibilmente a concludere una partita in undici.
81'
Ammonizione anche per Diawara, per il fallo precedente commesso su Perotti, che poi ha reagito con una gomitata.
80'
ROSSO PER PEROTTI! Gomitata da parte del calciatore entrato nella ripresa, l'arbitro estrae il rosso diretto.
77' Calcia Perotti a cercare Burdisso sul secondo palo, nulla di fatto per i padroni di casa che comunque insistono.
76' Calcio di punizione da posizione defilata per il Genoa, sul pallone Perotti.
76' Ancora una gran giocata da parte di Gakpé, pallone in mezzo per Capel che però non riesce ad arrivarci. Riprende ad attaccare il Genoa.
75' Un quarto d'ora al termine del match, da qualche minuto a questa parte sono decisamente meno le palle gol.
73'
Secondo giallo del match, lo rimedia Mounier. per un fallo su Ansaldi in netto ritardo.
72'
Nel Genoa entra Capel, gli lascia il posto Pandev che ha fallito ancora l'appuntamento con il primo gol.
71'
Ci sarà prima un cambio per il Bologna, l'ultimo: dentro Mbaye al posto di Morleo.
68' Pronto a entrare in campo Capel, probabilmente al posto di Pandev.
66' Laxalt conquista un corner, nulla di fatto sulla battuta successiva.
65' Venti nella ripresa, gara più equilibrata adesso. Entrambe le formazioni danno l'idea di poter fare gol in qualunque momento.
63' Ancora un corner conquistato dal Bologna, non impeccabile stavolta la chiusura di De Maio.
62' PERIN!!! Prima vera parata del portiere del Genoa. Sugli sviluppi di un corner stacca di testa Oikonomou che trova la risposta dell'estremo difensore! Ha rischiato tantissimo il Genoa sulla marcatura a uomo.
61' Decisamente un altro Genoa con l'ingresso in campo di Perotti, seppur non al top della condizione.
60' GAKPE'!!! ANCORA UN'OCCASIONE ENORME PER IL GENOA! Sugli sviluppi di un corner battuto da Perotti allontana Mirante con i pugni, poi la conclusione di Gakpé che spedisce fuori di un soffio!
58' QUASI AUTOGOL DEL BOLOGNA! Pandev dialoga bene con Perotti che mette in mezzo un gran pallone, se la cava ancora in qualche modo la difesa del Genoa con Morleo che per poco non insacca il pallone nella propria porta!
57' BURDISSO! Sugli sviluppi del corner successivo recupera palla Burdisso che calcia subito in porta, pallone centrale e facile per Mirante.
56' PEROTTI! Gran giocata di Rincon e pallone per Perotti che si crea la sua prima occasione, pallone in angolo!
55' Perotti non è al top, vedremo se avrà almeno una mezz'ora ad alti livelli nelle gambe.
54'
Primo cambio anche per il Genoa: fuori Tino Costa, dentro Perotti.
52' Sul pallone va Tino Costa che calcia una punizione certamente non irresistibile. Pallone abbondantemente a lato.
51' Calcio di punizione conquistata dal Genoa che ora si riaffaccia in avanti.
50' DESTRO! Ecco la prima occasione da gol per il Bologna! Gran controllo da parte dell'attaccante che calcia in porta completamente solo, grandissimo intervento difensivo da parte di De Maio che evita un gol fatto!
48' Stesso leitmotiv del primo tempo. Il Genoa fa la partita, il Bologna per ora aspetta e prova a ripartire. Molto solo Destro che non è stato praticamente mai servito in questo primo tempo.
46'
Subito un cambio tra le fila del Bologna, che ha già sostituito Rizzo nel primo tempo. Gastaldello non è in grado di proseguire, al suo posto entra Ferrari.
46' SI RIPARTE! Genoa in possesso di palla.
16:01 Potrebbe uscire subito Gastaldello dopo la pallonata alla testa rimediata nel primo tempo.
15:58 Clamorosa in particolare un'occasione avuta (e sprecata) da Pandev. Per il resto da segnalare due parate da parte di Mirante.
15:49 Squadre a riposo dopo un primo tempo divertente. 0-0 all'intervallo anche se le occasioni non sono mancate, soprattutto in favore dei rossoblu.
45'+2 Conclusione sporca di Gakpé, tiene il Bologna in qualche modo.
45' Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo, concessi soprattutto per il tempo perso in occasione dell'infortunio di Rizzo.
43' Si attende la segnalazione del recupero.
41' Punizione calciata da Tino Costa, nulla di fatto per il Genoa. Il Bologna prova ad alleggerire la pressione.
40' Cinque minuti al termine del primo tempo, da un po' il Genoa sta dominando in lungo e in largo la sfida, soprattutto sul piano delle occasioni da rete.
38' DE MAIO!!! ANCORA STRAORDINARIO MIRANTE!!! Colpo di testa del difensore francese che toglie il pallone dall'incrocio dei pali, poi è Gastaldello a spedire in corner.
36' Un po' stordito dalla botta Gastaldello che dovrebbe comunque essere in grado di proseguire.
35' TACHTSIDIS!!! Grande azione da parte del greco che scarica una gran botta dalla distanza colpendo in pieno volto Gastaldello!
33' MIRANTE!!! Stavolta è bravo Pandev ad angolare la conclusione, ma Mirante si supera e gli dice di no! Cresce il Genoa e crescono anche i ritmi in campo.
32' PANDEV!!! Grande occasione per il Genoa, bella giocata di Tachtsidis che se ne va sulla sinistra e mette in mezzo un gran pallone per Pandev. Da pochi passi, però, il macedone calcia malissimo: il pallone diventa, di fatto, un passaggio a Mirante.
32' Gli ospiti provano a riorganizzarsi dopo la sostituzione obbligata.
31'
Ecco il cambio: fuori Rizzo, dentro Brighi.
30' Mezz'ora sul cronometro, tra le fila del Bologna è pronto a entrare Brighi.
28'
Servirà probabilmente un cambio forzato per il Bologna, si è fermato per infortunio proprio Rizzo.
27' RIZZO! Che progressione da parte dell'attaccante del Bologna che scatta palla al piede e cerca poi il passaggio per Destro, grande chiusura ancora da parte di Burdisso che allontana la sfera.
25' Sul calcio di punizione successivo il Genoa cerca uno schema improbabile, capisce tutto la retroguardia del Bologna che allontana il pericolo.
25'
Prima ammonizione della gara, la rimedia Gastaldello per un fallo su Gakpé.
24' Va in archivio la prima metà del primo tempo, difese protagoniste in questa prima parte dell'incontro.
22' Match tutto sommato divertente a Marassi tra due squadre organizzate e ben messe in campo nonostante la classifica deficitaria.
20' Sul corner successivo Tachtsidis commette fallo su un avversario, sfuma una buona occasione per i rossoblu.
19' Sul ribaltamento di fronte giocata da parte di Pandev per Gakpé, pallone deviato in calcio d'angolo da Oikonomou.
18' Nulla di fatto sul corner successivo, ma il Bologna si mantiene in possesso di palla.
17' Bell'azione da parte di Brienza che prova a servire Rizzo in mezzo, Burdisso allontana in qualche modo. L'azione prosegue ed è ancora Burdisso a mettere in calcio d'angolo.
16' Sta crescendo il Bologna dopo un avvio di gara tutto a favore del Genoa.
15' Brienza calcia e cerca lo schema per un compagno, poi la conclusione di Morleo che però finisce lontanissima dai pali.
14' Calcio di punizione interessante conquistato dal Bologna che ora si riaffaccia in avanti.
13' Cross sul secondo palo da parte di Izzo, allontana Haider. Insiste la formazione di Gian Piero Gasperini.
11' Sta aumentando decisamente il ritmo la formazione padrona di casa, Bologna attendista in queste prime battute.
10' GAKPE'! Prima conclusione in porta per il Genoa. Gran giocata di Laxalt sulla destra e pallone in mezzo per il compagno che conclude sul primo palo senza però trovare la porta. Pallone fuori di un soffio, primo brivido per Mirante!
8' Solo Juve, Inter e Fiorentina hanno fatto più punti rispetto al Bologna nelle cinque gare giocate dall'avvento di Roberto Donadoni sulla panchina felsinea.
6' Gasperini richiama Pandev che in questi primi minuti non sta convincendo. Troppo lento e passivo il macedone che non viene cercato e non si fa trovare abbastanza dai compagni.
5' Primo tackle duro del match, lo commette Diawara su Izzo. Ci stava forse il cartellino giallo, l'arbitro si limita al rimbrotto verbale.
4' Izzo se ne va sulla sinistra e prova a mettere in mezzo un cross per Gakpé, bell'intervento difensivo di Morleo che allontana il pericolo.
3' Ritmi abbastanza bassi in queste prime battute del match, i padroni di casa provano a fare la partita.
2' Tino Costa prova a lanciare Gakpé che però si lascia portare via il pallone dal raddoppio dei difensori avversari.
1' SI PARTE! Il Bologna manovra il primo pallone dell'incontro.
14:59 Squadre in campo a Marassi, dopo le formalità di rito finalmente il fischio d'inizio del match.
14:37 Per quanto riguarda il Bologna, l’unico dubbio della vigilia viene risolto a favore di Brienza con Donsah che va dunque in panchina.
14:36 Qualche novità a livello di formazione per il Genoa che sceglie la difesa a quattro con De Maio titolare. In avanti non ce la fa Perotti che va comunque in panchina, i titolari saranno Laxalt-Gakpé-Pandev.
14:33 Due sconfitte consecutive per il Genoa che ora deve ritrovare i tre punti. Va un po' meglio al Bologna, reduce dall'incredibile vittoria per 3-2 sul Napoli. Dall'arrivo di Roberto Donadoni, tra l'altro, la formazione rossoblu ha ottenuto 10 punti in cinque giornate: meglio hanno fatto, nello stesso periodo, solo Juventus, Inter e Fiorentina. L'altro motivo di svolta è il ritorno prepotente di Mattia Destro, autore di quattro gol e un assist in quattro presenze.
14:33 Sarà una vera e propria sfida salvezza tra due formazioni appaiate a quota 16 punti, con appena due di margine sul terzultimo posto.
14:31 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Bologna, match che apre la 16a giornata del campionato di Serie A.