Genoa
0-1
Bologna
  Barrow 67'
19:09 E’ tutto dallo stadio Luigi Ferraris di Genova, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:08 FISCHIO FINALE! Genoa-Bologna termina 0-1. decisiva per i felsinei la rete di Barrow nella ripresa. Il Bologna chiude a 46 punti, il Genoa con l'ennesima sconfitta di un'annata da dimenticare.
90'+4 Cross di Melegoni deviato in angolo: ultima chance per il Genoa.
90'+3 Barrow serve in area Dominguez anche grazie ad una deviazione di Rovella e conclusione del centrocampista deviata in angolo.
90'+2 Palla in area per Ostigard, che prova una sponda di testa ma il pallone viene bloccato da Bagnolini.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
88'
CAMBIO NEL BOLOGNA: Bagnolini al posto di Bardi.
87' PALO DI FRENDRUP! bolide da fuori del danese, che centra il legno alla sinistra di Bardi.
86' Il Genoa continua a spingere, con Ekuban che serve in area Yeboah ma la difesa felsinea riesce a chiudere.
84' EKUBAN! Melegoni serve l'attaccante, che calcia trovando una deviazione che manda la palla sull'esterno della rete.
82' YEBOAH! Conclusione sfruttando un errore di De Silvestri e ottima riposta di Bardi.
81' Yeboah serve in area Ekuban, che controlla male facendo sfumare un'azione pericolosa.
78' YEBOAH! L'attaccante tenta una sorta di tiro-cross, che non crea eccessivi problemi a Bardi.
76'
CAMBIO NEL BOLOGNA: Vignato per Raimondo.
75' Aebischer serve in area Barrow, che prova il destro con Ostigard che chiude in angolo.
74' Punizione battuta da Rovella, Ekuban si tuffa e impatta la palla di testa ma non trova la porta.
72'
CAMBIA ANCHE MIHAJLOVIC: Hickey rileva Amey.
71'
CAMBIO NEL GENOA: Ekuban al posto di Criscito.
70' Dijks resta a terra dopo aver messo male la caviglia: l'esterno sembra comunque poter proseguire il match.
68'
L'attaccante riceve palla in area e, dopo un rimpallo sui piedi di Hernani, si presenta davanti a Semper e non sbaglia. Nel Genoa proprio Hernani lascia il posto a Rovella.
67'
BARROW!!!!!!!!!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
66' RAIMONDO! Colpo di testa su cross dalla destra di Aebischer e grande respinta da parte di Semper.
65' Yeboah riceve palla in area e prova a servire al limite Frendrup, ma la difesa del Bologna recupera.
62' Yeboah ingaggia un duello sulla sinistra con Stivanello, che lo limita ma poi non riesce ad evitare l'angolo.
61' Cambiaso da sinistra mette in mezzo un pallone per Yeboah, che commette fallo ai danni di Stivanello.
60' Punizione battuta da Barrow, con palla altissima sopra la traversa.
59'
AMMONITO OSTIGARD: intervento su Dijks e punizione per il Bologna in zona offensiva.
56'
CAMBIO NEL GENOA: Amiri alza bandiera bianca dopo il colpo preso nel primo tempo, al suo posto Cambiaso.
54'
AMMONITO CRISCITO: giallo per intervento ai danni di Barrow all'inizio di un possibile contropiede del Bologna.
53' Melegoni ci prova sul lato destro dell'area, con Dijks bravo a chiudere in angolo.
52' Amiri entra in area dalla sinistra e mette in mezzo il pallone, allontanato prima da Dominguez e poi da De Silvestri.
50' Frendrup prova a pescare in area Gudmundsson, ma è Yeboah a stoppare il pallone non riuscendo poi a concludere.
49'
UN ALTRO CAMBIO DA PARTE DI MIHAJLOVIC: fuori Schouten, dentro Urbanski.
48'
CAMBIO NEL BOLOGNA: Stivanello al posto di Binks.
47'
ALTRO CAMBIO NEL GENOA: Frendrup rileva Galdames.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Genoa Melegoni entra al posto di Portanova.
18:02 Termina il primo tempo di Genoa-Bologna, con il punteggio di 0-0. Grande equilibrio, di Portanova e De silvestri le principali palle gol.
45'+1 Ci prova dalla lunga distanza Portanova, non creando troppi problemi a Bardi.
45' Concesso 1 minuto di recupero.
43' In questi minuti prima dell'intervallo, il Genoa è meno preciso nello sviluppo della manovra rispetto alle precedenti fasi di gioco.
41' Finale di primo tempo più di marca bolognese, dopo che in avvio il Genoa era stato più intraprendente.
38'
AMMONITO GALDAMES: primo giallo del match in casa Genoa.
37' Dijks entra in area dalla sinistra, si allunga il pallone e favorisce così la chiusura di Ostigaard che spazza via il pallone.
35' Azione elaborata del Bologna, chiusa da un cross impreciso di De Silvestri con il pallone che termina fuori.
33' ANCORA DOMINGUEZ! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo battuto da Barrow e palla sul fondo.
31' DOMINGUEZ! Palla in area per il centrocampista, che calcia trovando una deviazione in angolo.
29' DE SILVESTRI! Colpo di testa del terzino su pallone messo in area da Dijks e gran risposta di Semper.
27' HERNANI! Destro violentissimo dell'ex Parma, che però è centrale per Bardi.
24'
AMMONITO AEBISCHER: intervento su Amiri e punizione in zona offensiva per il Genoa.
23' Punizione battuta in area da Barrow, con il pallone che viene allontanato da Vasquez.
22' Portanova commette fallo su Dijks: punizione per il Bologna dalla trequarti sinistra.
20' Yeboah prova il tiro che viene murato da Binks. Ci prova poi Portanova, mandando la palla alta sopra la traversa.
19' Schouten viene servito sulla destra, ma il suo cross termina direttamente fuori senza trovare una deviazione in angolo.
17' Risposta del Bologna con Aebischer, che si allarga sulla destra e prova il cross venendo chiuso in angolo da Criscito.
16' YEBOAH! conclusione su assist di Amiri, che viene murata da Bonifazi.
15' Gudmundsson serve sul secondo palo Vasquez che, ostacolato da Vasquez, di testa manda la palla alta.
13' Il Genoa può ripartire in contropiede dopo un errore di Binks, ma Bonifazi salva tutto spazzando via il pallone.
11' RAIMONDO! Il giovane attaccante riceve palla da Bonifazi e calcia, venendo murato da Ostigaard.
10' Ottimo inizio del Genoa, spinto dal gran tifo della Gradinata Nord. Bologna inizialmente in difficoltà.
8' PORTANOVA! Bella rovesciata su cross dalla sinistra di Criscito e pallone respinto in angolo da Bardi.
7' Raimondo controlla palla in area e premia l'arrivo sulla destra di De Silvestri, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
5' Amiri serve Gudmundsson, che entra in area dalla sinistra e viene chiuso in angolo da Amey.
3' Fin dai primi minuti si può notare tanta intensità da parte delle due squadre, tutt'altro che già in vacanza.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:10 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Gianpiero Miele della sezione di Nola.
17:05 La prima sfida tra le due squadre risale addirittura alla stagione 1922/23, quando il massimo campionato italiano si chiamava ancora Prima Divisione. I liguri vinsero per 2-1 e iniziarono una serie di 5 vittorie consecutive con i felsinei che terminò nella stagione 1924/25.
17:00 Il Bologna non batte il Genoa dalla stagione 2017/18: per la precisione dal 24 febbraio 2018, quando i felsinei s’imposero sui liguri per 2-0 grazie ai gol di Destro e Falletti. Dopo quell’affermazione bolognese, sono arrivate sono arrivate 4 vittorie genoane e tre pareggi.
16:55 Genoa e Bologna sono due squadre storiche del calcio italiano, che infatti si trovano nel gruppo di testa tra quelle che hanno conquistato più scudetti e che si sono incrociate tante volte tra Serie A e altre competizioni. Su 126 incontri sono 48 i successi del Bologna, contro i 38 del Genoa e i 40 pareggi.
16:50 Il Bologna, dal canto suo ha chiuso la quarta stagione della gestione Mihajlovic senza rischiare di retrocedere ma anche senza eccessive velleità europee. Certamente i felsinei in questa stagione si sono dimostrati un osso duro per le big, visto che hanno battuto almeno una volta Inter, Roma e Lazio e pareggiato contro Juventus, Milan e Atalanta.
16:45 La scorsa giornata, con la sconfitta per 3-0 sul campo del Napoli, il Genoa ha certificato la sua retrocessione in Serie B. Una caduta tra i cadetti arrivata dopo una lunga militanza in massima serie, visto che i rossoblù erano in A consecutivamente dalla stagione 2007/08. Una stagione nata male, che ha avuto un timido risveglio con l’avvento di Blessin e che ha avuto un epilogo triste ma inevitabile.
16:40 Molte più novità da parte di Mihajlovic, che nel suo 3-5-2 piazza davanti a Bardi una difesa con Amey, Binks e Bonifazi. Sulle fasce De Silvestri e Dijks, in una mediana completata da Dominguez, Schouten e Aebischer. In avanti Barrow e Raimondo.
16:35 Blessin propone il 4-2-3-1, con qualche cambio rispetto all’undici classico come Semper tra i pali. Difesa con Hefti, Vasquez, Ostigard e Criscito, Galdames e Hernani in mediana, mentre in avanti Portanova, Amiri e Gudmundsson agiranno alle spalle di Yeboah.
16:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Bologna: match valido per la 38^ giornata di Serie A.