51' Falqué
69' Matri
  Zappacosta 37'
Moralez 49'
16:54 Termina in pareggio la sfida di Marassi, con l'Atalanta che si fa rimontare il doppio vantaggio dal Genoa, che continua però a faticare in casa. Solo 1 punto raccolto nelle ultime tre gare per la squadra di Gasperini.
16:53 E' FINITA!
90'+5 SPORTIELLO! Parata miracolosa del portiere che nega la rete a Fetfatzidis!
90'+4 Kucka prova il cross: murato da Dramè.
90'+3 KUCKA! Tiro da buona posizione del centrocampista che calcia però alle stelle!
90'+3 Discesa di Dramè che arriva al limite dell'area, ma perde il pallone.
90'+3 Punizione in area del Genoa: esce Perin.
90'+2
Giallo per Tino Costa per fallo su Moralez.
90'+2 Riprende il gioco.
90'+1
Gioco fermo per un problema a Stendardo.
90' Assegnati 5' di recupero.
90' L'Atalanta prova a spingere in questo finale. Genoa stanco.
88' Lancio di Tino Costa completamente sballato. Pallone sul fondo.
88' MORALEZ! Pallone debole sul palo di Perin, che blocca il pallone.
87' Sul pallone pronto Maxi Moralez.
86' Punizione dal limite per l'Atalanta: grande occasione per gli ospiti.
86'
Ultimo cambio nel Genoa: esce Lestienne per Kucka.
85'
Ammonito Matri per proteste nel Genoa.
84' Proteste Genoa: Antonelli entra in area e cade dopo un contatto con Benalouane. Tutto regolare per il direttore di gara.
83' Pallone in zona pericolosa per Moralez, che non controlla bene il pallone.
82' Fasi confuse della gara: le squadre sono molto stanche.
81'
Dentro Migliaccio, fuori Baselli nell'Atalanta.
80' Pallone in area del Genoa, facile il disimpegno di Sportiello.
79'
Esce Denis, dentro Bianchi nell'Atalanta.
78' Questa volta è De Maio ad anticipare tutti, senza trovare la porta.
78' Altra palla dentro: ancora Denis in angolo.
78' Palla forte sul primo palo: Denis chiude ancora in angolo.
78' Matri prova il cross: murato in angolo.
76' Iniziativa offensiva del Genoa, Rincon chiuso bene da Baselli che guadagna anche il fondo.
75' TINO COSTA! Prova subito il tiro il centrocampista. Conclusione centrale.
73' Dopo il grande forcing, il Genoa dopo il pari tira il fiato e cerca di trovare il giusto assetto.
72'
Nel Genoa esordio del nuovo acquisto Tino Costa. Fuori Bertolacci.
71' Angolo per il Genoa, in mischia Antonelli finisce in fuorigioco.
70' Pallone dentro per Edenilson, che mette al centro e trova liberissimo Matri che a porta vuota mette dentro!
69'
RETE! MATRI TROVA IL PAREGGIO!
68' PERIN! Il portiere tiene a galla il Genoa! Grande parata del portiere sul tiro all'angolino basso di Moralez.
67' Altro cross sbagliato di Lestienne, troppo morbido e sul portiere.
65' Azione insistita di Edenilson che entra in area. Bella chiusura di Zappacosta.
64' Cross di Antonelli dalla sinistra: troppo sul portiere. Sportiello blocca.
62' Grande occasione in ripartenza dell'Atalanta, Moralez attende troppo e lascia rientrare la difesa.
61' Genoa proiettato tutto in avanti. Tiene bene l'Atalanta, ormai rintanata nella propria metà campo.
60' Altro errore di Lestienne! Dal fondo il belga perde il tempo buono per servire Matri al centro e spara direttamente sul fondo.
58' Cross di Lestienne dalla destra, Stendardo anticipa ancora una volta Matri.
57' Passa a quattro il Genoa, che adesso prova a proporre il massimo sforzo offensivo.
57'
Cambio nel Genoa: esce Roncaglia, dentro Fetfatzidis.
56'
Esce D'Alessandro per Spinazzola nell'Atalanta.
55' Errore di Lestienne, che sbaglia la misura del pallone per Antonelli. Buona occasione sprecata dal Genoa.
55' Pallone sul primo palo, Baselli spazza via.
54' MATRI! Colpo di testa del centravanti deviato in angolo.
53' Il gioco riprende dopo le cure ricevute da Perin.
52'
D'Alessandro travolge Perin in uscita. Giallo per il centrocampista.
52' Impeccabile esecuzione di Falque che spiazza Sportiello! Si accende la gara a Marassi.
51'
RETE! IAGO FALQUE NON SBAGLIA DAL DISCHETTO!
50'
RIGORE PER IL GENOA! Benalouane stende Matri sulla linea dell'area: penalty e giallo per il difensore.
49' Errore pesante di Roncaglia che perde palla in mediana e lancia la ripartenza ospite. Baselli è bravo a servire Moralez che con il destro batte Perin agevolmente.
49'
RETE! RADDOPPIO DELL'ATALANTA CON MORALEZ!
47' Lestienne cade al limite. L'arbitro lascia correre. Proteste del Genoa.
46' Prima iniziativa del Genoa: De Maio riceve pallone in area. Chiuso dal raddoppio di Bellini.
46' Movimento sulle panchine, ma nessun cambio per questo inizio di ripresa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
16:02 Le squadre fanno il loro rientro in campo. Tutto pronto per la ripresa.
15:57 "Stiamo disputando un'ottima gara, sia per l'interpretazione che da un punto di vista tattico". Così all'intervallo, ai microfoni di Sky Sport, il centrocampista dell'Atalanta Davide Zappacosta che al momento decide con il suo diagonale la gara sul campo del Genoa: "La partita l'avevamo preparata così, sapevamo che il Genoa costruisce tanto, ma lascia spazio alle ripartenze. Nella ripresa dovremmo sfruttare questi spazi per chiudere la gara. Dedico la prima rete in Serie A a mio nonno che è venuto a mancare tre settimane fa".
15:47 Termina un primo tempo molto piacevole, con il Genoa sprecone e l'Atalanta cinica nello sfruttare l'occasione concessa. Al momento decide il diagonale di Zappacosta.
15:47 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 Altro cross dalla destra di Falque. Pallone morbido, che favorisce l'uscita di Sportiello.
45'+1 Assegnati 2' di recupero.
45' Lestienne prova a guadagnare il fondo per crossare, ma si trascina il pallone direttamente fuori.
44' Forcing finale in questo primo tempo del Genoa: cross di Edenilson sbagliato.
43' Atalanta rintanata, ma il Genoa concede grandi spazi alle possibili ripartenze degli ospiti.
41' Falque arriva sul fondo e mette il mezzo. Esce in presa alta Sportiello.
41' DENIS! Azione personale dell'attaccante, che scarica il sinistro dal limite. In due tempi blocca Perin.
41' RONCAGLIA! Dopo un lungo possesso palle, il Genoa va al tiro con il difensore. Bello il destro, attento Sportiello.
39' Brutto colpo psicologico per il Genoa, colpito dopo aver mancato diverse occasioni da gol.
38' Vantaggio ospite! Lancio lungo per Zappacosta, che prende il tempo ad Edenilson, entra in area ed in diagonale batte Perin.
37'
RETE! ZAPPACOSTA PORTA IN VANTAGGIO L'ATALANTA!
37' Pallone di Bertolacci per Antonelli, che entra in area ma si allunga troppo il pallone.
36' Adesso l'Atalanta sembra voler uscire dal guscio e prova ad imbastire qualche manovra offensiva.
35' Pallone sul primo palo: Dramè spazza via.
34' Ripartenza Genoa: cross di Falque, ancora deviato in angolo.
34' Corner senza sviluppi per l'Atalanta.
33' ZAPPACOSTA! L'esterno riceve il pallone dal limite e prova il destro: deviato! Palla in angolo.
31' Batte Baselli, mischia in area: fallo su Perin in uscita che vanifica l'attacco.
30' Fallo di Antonelli su Bellini. Punizione per l'Atalanta che prova a portare in area tutte le sue torri.
29' Pallone filtrante per Matri, molto attenta la difesa dell'Atalanta.
29' Nell'Atalanta si avverte l'assenza dello squalificato Cigarini, vera mente del gioco degli orobici.
28' Edenilson prova il lancio lungo per Matri: errore di misura e pallone regalato a Sportiello.
26' L'iniziativa è nelle mani del Genoa, che negli ultimi minuti prova ad intensificare la sua manovra offensiva.
26' Cross di Lestienne, Stendardo spazza lontano il pallone.
26' Lestienne guadagna una buona punizione. Dentro tutti i saltatori.
25' Nessun problema per il difensore. Il gioco riprende.
25' Gioco fermo per un piccolo problema a Roncaglia.
24' Spinge il Genoa, Falque sulla sinistra trova ancora lo spiraglio giusto. Sempre attento Dramè.
23' ANTONELLI! Sull'angolo svetta Antonelli che non trova la porta da buona posizione.
23' DRAME'! Rischia l'autorete il difensore, dopo un cross di Lestienne. Pallone in corner.
22' Iniziativa di Iago Falque sulla destra. Murato in angolo il suo cross. Spinge il Genoa.
21' MATRI! Lavora un buon pallone l'attaccante, che dai venti metri prova il destro all'angolino basso. Molto attento Sportiello.
21' Corner battuto: libera la difesa dell'Atalanta.
21' Punizione in area: Matri va di testa. Murato in angolo.
19'
Ammonito Dramè, punito per un tocco di mano al limite dell'area. Punizione per il Genoa.
18' Ritmi leggermente calati, dopo l'avvio frenetico.
17' Riprende il gioco. Bertolacci rientra regolarmente in campo.
16' Intanto Bertolacci resta a terra per uno scontro con Bellini. Gioco fermo.
16' Antonelli prova la giocata: salta Zappacosta ma viene chiuso in seconda battuta da Stendardo.
14' Situazione complicata per il Genoa, che dopo 14' ha già due ammoniti in difesa: Roncaglia e Burdisso.
14' Punizione battuta da Moralez. Direttamente sul fondo.
13'
Altro giallo in casa Genoa: pasticcio di Roncaglia che ferma il pallone con la mano su una ripartenza ospite.
13' Cross pericoloso di Antonelli dalla sinistra: Falque non riesce a servire Matri.
12' Angolo battuto, Bertolacci anticipa tutti sul primo palo, senza però trovare la porta.
12' Ancora Genoa! Pallone in area per Matri, che prova a girarsi. Chiuso in angolo.
11' Angolo battuto da Moralez. Senza sviluppi. Può ripartire il Genoa.
10' Punizione Atalanta. Pallone in area, Bertolacci si rifugia in angolo.
9'
Errore in disimpegno di Burdisso, che per recuperare all'errore stende Moralez e si becca il giallo.
9'
Primo giallo della gara per Baselli, per un brutto fallo su Edenilson.
7' Risposta Atalanta: Dramè svirgola completamente il cross dalla sinistra.
6' EDENILSON! Occasione clamorosa divorata dal centrocampista che servito da Lestienne sbaglia il colpo di testa a due metri dalla porta!
6' D'Alessandro sulla sinistra punta Roncaglia. Chiuso bene dal difensore di Gasperini.
5' Prova la sortita offensiva l'Atalanta. Tutto vanificato da un fallo offensivo.
3' MATRI! Sugli sviluppi dell'angolo il pallone arriva in area a Matri, che prova il destro. Conclusione strozzata, nessun problema per Sportiello.
3' Matri lotta con i difensori in area, Stendardo chiude in angolo.
3' Bella partenza della gara. Ritmi subito altissimi.
2' RINCON! Primo tiro della gara: respinta della difesa, grande sinistro di Rincon dai venti metri di poco a lato.
1' Matri prova a lavorare il primo pallone pericoloso della gara. Fermato da tre avversari.
1' Partenza subito aggressiva dell'Atalanta, che parte con un pressing alto sin dai primi secondi.
1' E' il Genoa a giocare il primo pallone della gara.
1' PARTITI!
14:58 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Nel Genoa c'è, in panchina, anche il nuovo acquisto Tino Costa.
14:56 Splende un bel sole su Genova, ottima come sempre la cornice di pubblico a Marassi.
14:52 L'Atalanta è chiamata a migliorare il suo cammino fuori casa, dove la squadra di Colantuono ha raccolto appena 6 punti, segnando solo 2 reti in 8 gare disputate.
14:51 Il Genoa è chiamato a rifarsi dopo le ultime sconfitte in campionato, quella casalinga con la Roma e quella in rimonta subita sul campo del Torino.
14:43 Nell'Atalanta ancora panchina per Bianchi, con Colantuono che sceglie di schierare D'Alessandro a sinistra in mediana e Moralez alle spalle dell'unica punta Denis.
14:33 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali. Gasperini, come dichiarato alla vigilia, regala un'opportunità dal primo minuto a Lestienne, al posto della squalificato Perotti.
14:26 Benvenuti da TMW alla diretta testuale di Genoa-Atalanta, sfida valevole per il diciassettesimo turno del campionato di Serie A.