Ascoli
17' Bani
63' Badelj
  Marsura 68'
15:58 Grazie per aver seguito questa partita storica su Tuttomerctoweb. Un saluto e una buona serata da Edoardo Zeno.
15:57 Il Genoa batte 2-1 l'Ascoli, il Bari fa solo 1-1 sul campo del Modena. Il Grifone allunga a +8 sulla terza a due giornate dalla fine del campionato. Iniziano i festeggiamenti al Marassi e in città. Il Genoa è tornato nella massima serie.
15:56 E' FINITA ANCHE A MODENA. IL GENOA E' TORNATO IN SERIE A DOPO APPENA UN ANNO.
15:56 E' FINITA. IL GENOA BATTE 2-1 L'ASCOLI MA SI ATTENDONO NOTIZIE DA MODENA.
90'+5 LEALI SUPER SU EKUBAN! Altra grande parata del portiere dell'Ascoli che si rifugia in corner.
90'+3 Il Genoa perde tempo sulla bandierina. Intanto sono quattro i minuti di recupero anche a Modena.
90'+1 Contatto Dionisi-Bani in area di rigore del Genoa. Sozza fa segno che non c'è nulla. Entrambi sono a terra doloranti.
90' Segnalati quattro minuti di recupero.
88' Fallo di Donati su Aramu. Calcio di punizione per il Genoa che adesso gioca un po' anche con il cronometro.
85' Prova l'arrembaggio finale l'Ascoli in questi minuti finali. Il Genoa si difende e cerca di chiuderla in ripartenza.
84'
Entra anche Donati per Adjapong.
84'
E' il momento di Dionisi che prende il posto di Gondo.
82'
Out anche Gudmundsson, tocca ad Aramu.
82'
Esce dal campo Sabelli. Entra Hefti.
80' L'atmosfera è tornata bollente a Marassi. Si alza di nuovo il coro "ce ne andiamo in Serie A" sugli spalti.
79' HA PAREGGIATO IL MODENA CONTRO IL BARI! IN QUESTO MOMENTO IL GENOA SAREBBE PROMOSSO IN SERIE A!
77'
Esce Coda comunque tra gli applausi di Marassi. Entra in campo Ekuban.
76'
Fallo di Sabelli su Collocolo. Ammonizione per l'esterno rossoblu.
74'
Per l'Ascoli, Giovane prende il posto di Buchel.
73' Gudmundsson dalla lunga distanza. Sinistro abbondantemente alto sopra la traversa.
72'
L'altro cambio per gli ospiti è stato Lungoyi dentro al posto di Forte.
71' Cross lungo di Caligara che Martinez non legge benissimo. Tocco con la punta delle dita in angolo per il portiere del Genoa.
69' Gran cross di Collocolo che pesca Marsura sul dischetto del rigore. Il suo destro a incrociare batte Martinez che tocca ma non riesce a parare. L'Ascoli accorcia le distanze.
68'
GOOOOOL DELL'ASCOLI! HA SEGNATO MARSURA!
68'
Doppio cambio Ascoli. Dentro Marsura fuori Mendes.
67' LEALI PARA IL RiGORE A CODA! L'attaccante del Genoa calcia a incrociare ma l'estremo difensore avversario gli dice di no anche sulla ribattuta. Si resta 2-0.
66' Fallo di Leali su Sabelli dopo un errore di Adjapong. Sarà penalty peer i rossoblu.
66' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA!
64' Sponda aerea di Dragusin che trova Badelj liberissimo in area di rigore. Il suo tiro di piatto non lascia scampo a Leali. Il Genoa trova il raddoppio e indirizza pesantemente la partita e il finale di stagione.
63'
GOOOOOL DEL GENOA! HA SEGNATO BADELJ!
63'
Altra ammonizione mostrata da Sozza. Stavolta tocca a Collocolo.
60'
Cartellino giallo anche per Vogliacco.
59'
Ammonito Bellusci per un intervento in ritardo su Gudmundsson.
57' GUDMUNSSON SI DIVORA IL RADDOPPIO! Palla geniale di Coda che manda in porta il numero 11. Il suo tiro da ottima posizione però è troppo centrale. Leali risponde presente.
56' Ripresa iniziata su ritmi decisamente più bassi rispetto alla prima frazione. Il Genoa sembra in controllo ma attenzione alla pericolosità offensiva degli ospiti.
53' A Modena il Bari è sempre in vantaggio 1-0 grazie al gol nel primo tempo di Ricci.
50' OCCASIONE ASCOLI! Prima l'uscita avventata di Martinez, poi il destro potente di Mendes che per poco non sorprende il portiere rossoblu.
48'
C'è stato un cambio all'intervallo per il Genoa. Fuori Sturaro e dentro Jagiello.
47' Gudmundsson sfiora il gol. Destro a giro del numero 11 che fa la barba al palo di sinistra della porta di Leali. Il Genoa è ripartito fortissimo.
46' SI RICOMINCIA! Possesso per l'Ascoli.
14:49 Duplice fischio di Sozza. Si va al riposo sul risultato di 1-0 per il Genoa grazie al gol di testa di Bani. Visto il momentaneo anche successo del Bari, la promozione in A dei rossoblu non sarebbe aritmetica ma comunque sempre più vicina.
45' Segnalati due minuti di recupero a Marassi.
43' Ancora Bani di testa. Stavolta Leali è attento e blocca il tiro del difensore rossoblu.
41' Torna a farsi vedere il Genoa. Doppia conclusione deviata di Sabelli e Sturaro. Poi cross sbagliato di Strootman.
40' Mendes al volo. Tentativo ambizioso del portoghese che da fuori area non centra lo specchio della porta.
39' PALO DI GONDO! Rovesciata bellissima dell'attaccante dell'Ascoli che da posizione defilata viene fermato solo dal legno. Bianconeri vicinissimi al pari.
38' Sabelli ruba un pallone interessante ad Adjapong ma Sozza fischia fallo. Si dispera l'esterno rossoblu che non è d'accordo con la scelta arbitrale.
35' Cambia il risultato a Modena. Bari in vantaggio grazie a Ricci. Brutta notizia per la squadra di casa.
34' Ritmi più bassi in questa fase dopo un super avvio di partite. Genoa che amministra accompagnata dal suo pubblico.
32' MIRACOLOSO LEALI! Sinistro a colpo sicuro di Strootman che trova un super intervento del portiere dell'Ascoli. Che occasione di raddoppiare per i padroni di casa.
31' Aggiornamento dagli altri campi. Dopo mezz'ora di partita Modena e Bari sono ancora ferme sullo 0-0. Se dovessero finire così, il Genoa sarebbe matematicamente in Serie A.
28' Buchel dalla distanza. Il suo mancino però è troppo debole per impensierire Maritinez. Palla fuori.
27' Sgasata sulla fascia di Adjapong ma il suo cross con il destro è impreciso e si spegne in rimessa laterale dall'altra parte del campo.
24' Mendes direttamente su punizione. Tentativo impreciso da parte del numero 90 che termina ampiamente alto sopra la traversa.
23' Resta a terra Caligara dopo un contrasto con Vogliacco. Il centrocampista dell'Ascoli si tocca dolorante la caviglia.
19' STROOTMAN SFIORA IL RADDOPPIO! Missile mancino dell'ex Roma che va vicinissimo all'angolino alla sinistra di Leali. Il Genoa è scatenato.
18' Gol confermato! Angolo di Strootman sulla testa di Sturaro che in girata colpisce la traversa. Sulla respinta arriva Mani che da due passi mette dentro di testa. Rete non bellissima, ma estremamente importante.
17'
GENOA IN VANTAGGIO! GOL DI BANI!
14' Uno contro uno di Sabelli contro Collocolo. L'arbitro però ferma tutto per un tocco di mano nel controllo dell'esterno del Genoa.
11' Inquadrato in tribuna Alberto Gilardino. Il tecnico del Genoa, oggi squalificato, sarà sostituito in panchina dal suo vice Gaetano Caridi.
9' Cross di Simic a cercare Forte. Palla troppo lunga che sfila nelle mani di Martinez.
7' Risponde l'Ascoli. Ci prova prima Mendes con un cross interessante, poi Buchel con un tiro al volo da fuori. Nessun problema per la retroguardia genoana.
6' Azione sulla fascia di Sabelli che si conclude con un cross deviato in area. Esce Leali e blocca la sfera.
4' Genoa in campo con la consueta divisa rossoblu, risponde l'Ascoli con la maglia a strisce bianconere.
2' Avvio forte del Genoa caricato dai circa 33mila cuori rossoblu presenti a Marassi. Il Grifone prova subito a imporre i propri ritmi.
1' SI PARTE! Primo possesso per il Genoa.
13:59 Squadre in campo a Marassi accolte dalla coreografia della Gradinata rossoblu. Atmosfera davvero da brividi.
13:55 Il Genoa di Gilardino, squalificato per la partita di oggi, ha subito un gol solo nelle ultime nove partite. L’Ascoli ha vinto solo una volta nella sua storia al Ferraris.
13:51 Squadre rientrate negli spogliatoi dopo aver concluso il riscaldamento. Manca sempre meno al fischio d'inizio.
13:47 Atmosfera bollente a Marassi. Tantissimi tifosi del Genoa hanno aggiunto lo stadio in corteo e adesso cantano e sostengono la squadra dagli spalti. Il traguardo è vicinissimo...
13:44 Arbitra il match il signor Simone Sozza di Milano.
13:40 Dall'altra parte c'è un Ascoli, reduce da tre risultati utili consecutivi, che vuole difendere la sua ottava posizione e il suo posto nei playoff.
13:38 Un occhio a Marassi, l'altro al match tra Modena e Bari. Il Genoa è aritmeticamente promosso in A se: - Pareggia con l'Ascoli e il Bari perde a Modena - Vince con l'Ascoli e il Bari non vince a Modena
13:33 Partita importantissima in scena al Ferraris: il Genoa è a un passo dal ritorno in Serie A che potrebbe concretizzarsi anche oggi.
13:27 Amici ed amiche di Tuttomercatroweb buon pomeriggio da Edoardo Zeno e benvenuti alla diretta scritta di Genoa-Ascoli, 36esima giornata di Serie B.