UEFA Europa League (2016-2017)

Genk
1-1
Celta Vigo
67' Trossard   Sisto 63'
23:00 Dalla Luminus Arena è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
22:59 Al Genk è mancata la qualità, ma nulla si può rimproverare alla squadra di Stuivenberg che se l'è giocata alla pari con avversari ben più quotati.
22:58 Dopo il 3-2 dell'andata, ai galiziani di Berizzo basta l'1-1 per la qualificazione.
22:58 E finisce qui! Il Celta per la prima volta accede a una semifinale europea!
90'+5 Sergio Alvarez in presa alta sul cross di Colley.
90'+4 Ultimo minuto. Ancora 60 secondi per le speranze del Genk.
90'+3
Ammonito pure Mallo: anche lui allontana la sfera a gioco fermo.
90'+2 Assedio Genk.
90'+2 Fontas provvidenziale nell'intercettare un cross velenoso di Boetius.
90'+1 5 minuti di recupero.
90'+1
Ecco il cambio: Roncaglia per Beauvue.
90'
Durissima entrata di Jozabed su Boetius: ammonito.
88'
Ammonito proprio Hernandez per aver ostruito la ripresa in gioco.
88' Si accende un parapiglia che coinvolge anche le due panchine, Collum ha pronti altri provvedimenti.
88'
Hernandez ritarda la rimessa in gioco e allora Dewaest lo spinge: ammonito il belga.
87' Grande chiusura di Fontas che con energia e lucidità aggira Samatta anticipando anche il proprio portiere.
87' Gioco molto frastagliato in questa fase. Ormai sono saltati tutti gli schemi.
86' Pronto a entrare Roncaglia: Berizzo rinforza gli argini.
84' Il Genk prova il tutto per tutto con una sorta di 3-3-4.
83' Dewaest, che di ruolo è difensore centrale, è entrato piazzandosi stabilmente come punta centrale. Stuivenberg vuole sfruttare la sua stazza.
82'
Ultimo cambio in casa Genk: fuori Brabec, dentro Dewaest.
80'
Secondo cambio per Berizzo: fuori uno stremato Wass, dentro Jozabed.
79' Corner troppo lungo di Schrijvers, non ci può arrivare Brabec.
79' C'è angolo per il Genk.
79' Si fanno sentire i circa mille tifosi galiziani arrivati alla Luminus Arena.
77' BOETIUS! L'ex Feyenoord ci prova dalla distanza: palla centrale, para Alvarez.
77' Si è un po' spento il Celta dopo aver incassato il gol del pareggio.
77' Grande impatto di Boetius nella sfida: subito in campo con ottima tenacia e voglia di fare.
74' Ultimo quarto d'ora del match. Altri 15 minuti almeno a disposizione del Genk per trovare il gol qualificazione.
72'
Esce anche Malinovskyi, dentro Boetius.
72'
Fuori un applauditissimo Buffel: dentro Schrijvers.
72' Pronto un doppio cambio in casa Genk: stanno per entrare Boetius e Schrijvers.
71' Spinge forte la squadra di casa: difesa galiziana in apnea.
71' Palla forte in mezzo di Malinovskyi, la difesa allontana. Ma il Genk ha già recuperato palla.
70' Buffel rimontato da Jonny: ma sarà angolo per i padroni di casa che ora ci credono.
69' In rete per i belgi il migliore dei suoi: ottima partita di Trossard.
68' Adesso basta un gol al Genk per passare il turno in virtù della regola dei gol in trasferta.
68' E' durato appena 4 minuti il vantaggio dei galiziani: è tutto in gioco!
67' Tutto riaperto! Errore di Cabral, che si allunga il pallone e lo perde. Trossard entra in area e con un destro preciso fa 1-1!
67'
GOL GOL GOL! TROSSARD!
67' Intanto Colley si è ripreso totalmente e a questo punto il cambio non ci sarà.
65' Adesso si fa dura per il Genk: i padroni di casa hanno bisogno di due gol per passare il turno.
64' Errore grave di Castagne, che ha perso palla in uscita regalandola all'avversario.
64' Ululati del pubblico di casa, che protesta per la mancata concessione del penalty nella stessa azione in cui è poi arrivata la rete di Sisto.
63' Da un'area all'altra! Mentre Buffel chiedeva il rigore, il Celta è ripartito e ha trovato il gol del vantaggio con un destro di Pione Sisto dal limite!
63'
GOL GOL GOL! PIONE SISTO!
63' Trossard crossa in area, Buffel forse trattenuto da Jonny: proteste vibranti del capitano belga.
62' Colley è tornato in campo, ma aveva chiesto il cambio. Vedremo se la sostituzione è stata annullata o solo rinviata.
62' Genk per il momento in dieci uomini.
61' Giramento di testa per il centrale dei belgi: assenza pesante questa per Stuivenberg.
60' Qualche problema per Colley che resta a terra: non ce la fa, ha chiesto il cambio.
59' SAMATTA! Ottima apertura a destra per l'accorrente Castagne. Sfera in area dove Samatta controlla e calcia a colpo sicuro: Fontas si oppone!
57' Pozuelo rallenta troppo l'azione e perde il possesso. Momento di gara delicato, permane l'equilibrio. Tensione alta.
54' MALINOVSKYI! Buona iniziativa dell'ucraino che scambia un paio di volte al limite e poi cerca un tiro-cross sul secondo palo: sfera sul fondo!
51' BEAUVUE! Che chance per l'attaccante del Celta! La più grossa occasione della partita! Palla in verticale, il numero 12 entra in area ma spara addosso a Ryan nell'uno contro uno!
50' Ancora Trossard pericoloso con un cross che si trasforma in un tiro: blocca Sergio Alvarez.
49' TROSSARD! Occasione Genk! Grande avanzata di Berge che poi scarica per l'ala sinistra. La sovrapposizione di Uronen consente a Trossard di rientrare e calciare col destro sul palo lungo: palla di poco fuori!
48' Cross teso di Sisto, la difesa di casa allontana. Poi Pozuelo viene affossato da Radoja: fallo.
48' Il Celta prova a riprendere in mano l'iniziativa.
46' Si riparte.
22:07 Squadre di nuovo in campo per la ripresa.
21:52 Finisce qui il primo tempo. E' 0-0 tra Genk e Celta: visto il 3-2 dell'andata, al momento a passare sono gli spagnoli.
45'+3 Cross velenoso di Buffel, Samatta anticipato nell'area piccola da Cabral.
45'+1 ASPAS! L'attaccante ex Liverpool riceve a destra da Sisto, converge e cerca il sinistro sul primo palo: sfera sul fondo.
45'+1 2 minuti di recupero.
44' SISTO! Tiro a giro dell'estroso attaccante di Berizzo, palla non distante dallo specchio!
44' BEAUVUE! Subito pericoloso il nuovo entrato, Ryan risponde presente!
43' Il danese cerca direttamente il tiro in porta, ma la conclusione viene murata.
43' C'è una punizione per il Celta. Calcerà Wass, salgono i saltatori.
42'
Ecco il cambio: fuori l'infortunato Guidetti, dentro Beauvue.
41' BUFFEL! Mallo si fa anticipare da Pozuelo: palla dentro, il capitano spedisce sul fondo da buona posizione!
40' Guidetti torna in campo claudicante, è già pronto il cambio. Lo svedese non ce la fa.
40'
Dovrebbe trattarsi di un problema muscolare per l'ex Feyenoord e City.
40' Problemi per Guidetti: il Genk mette la palla fuori per consentire le cure del caso.
39' SAMATTA! Ripartenza rapida del Genk che sfocia a sinistra con un cross di Uronen: Samatta stacca in mezzo all'area ma non trova l'impatto per pochissimo!
38' Wass calcia teso, Ryan allontana coi pugni.
38' Berge sgambetta Jonny: punizione a favore del Celta. Siamo sulla trequarti di sinistra dei padroni di casa.
36' In difficoltà la squadra di Berizzo adesso nell'uscire con palla a terra. Si alza il pressing dei padroni di casa.
34' Colley anticipa anche il proprio portiere Ryan con un brivido: aggirato Guidetti e disimpegno che poi alla fine strappa gli applausi.
33' Torna a spingere il Genk approfittando di un momento nel quale i galiziani sembrano dover rifiatare.
30' Trossard e Buffel fin qui tra i più ispirati. Bene Pione Sisto sull'altro fronte.
29' Samatta anticipato sull'angolo di Trossard, poi Sergio Alvarez può bloccare la sfera in uscita alta.
29' Palla in mezzo di Trossard, Wass concede un altro corner.
28' Jonny anticipa sul secondo palo provvidenzialmente Buffel che avrebbe avuto vita facile nel battere a rete da distanza ravvicinata. Angolo.
27' Che errore Samatta! Gran palla in verticale di Buffel a trovare il numero 77: il cross è sbagliato, c'era Trossard in area che aveva bruciato Mallo!
26' Conclusione velleitaria di Cabral dalla lunga distanza: palla sul fondo.
26' Il Celta torna a manovrare con una certa insistenza e con pazienza.
24' Se ne è andata la metà del primo tempo: siamo sempre sullo 0-0.
23' COLLEY! Il centrale del Gambia ha due chance sull'angolo di Malinovskyi: prima indirizza debolmente di testa, poi spara alto col destro!
22' Uronen con coraggio scende a sinistra e guadagna un angolo.
21' Adesso fa fatica il Genk a uscire con azione manovrata. Il Celta recupera subito il possesso e tiene in ansia la difesa avversaria.
20' Ha preso decisamente il comando delle operazioni la squadra di Berizzo.
19' Lunghissimo possesso palla del Celta nella metà campo belga, alla fine Uronen mura Sisto. Ma sono ancora i galiziani a gestire la sfera.
16' SISTO! Il Celta a pochi centimetri dal gol! Errore nel rilancio di Brabec che serve inavvertitamente Pione Sisto: controllo al limite e destro a giro, con palla a fil di palo!
16' Ritmi non eccessivamente altri alla Luminus Arena. C'è grande equilibrio.
13' Mischione sul secondo palo, Fontas indirizza in fallo laterale.
13' Palla recapitata in area, anticipato Samatta: sarà angolo per i belgi.
12' Pozuelo, ex Swansea, Rayo e Betis, viene steso da Radoja e guadagna una punizione sulla trequarti. Salgono i saltatori.
11' Inserimento in area di Hugo Mallo che poi chiede calcio di rigore per un presunto tocco di Malinovskyi: per Collum è tutto regolare.
10' Sta salendo la pressione del Celta che, dopo un avvio titubante, ora pare aver preso le misure.
9' CABRAL! Palla calciata forte e bassa da Aspas, la sfera impatta sullo stinco di un difensore e poi arriva a Cabral. Da due passi, il centrale galiziano non riesce a insaccare!
8' Spunto di Iago Aspas che viene atterrato da Uronen proprio al momento di entrare in area: punizione per il Celta sul lato corto dell'area. Una sorta di corner corto.
5' SAMATTA! Buon numero di Trossard a sinistra: l'ala di casa crossa bene e la punta indirizza di testa di poco alto!
4' Pozuelo effettivamente staziona in posizione centrale davanti ai due mediani andando a formare un chiaro 4-2-3-1.
4' Buono l'approccio del Genk, partito molto aggressivo.
2' Confermati gli schieramenti tattici: 4-2-3-1 per i padroni di casa e 4-3-3 per gli spagnoli.
1' Si parte!
21:04 Arbitra lo scozzese William Collum.
21:02 Grande spettacolo sugli spalti. anche circa un migliaio di sostenitori galiziani allo stadio.
21:02 Squadre in campo, è tutto pronto.
20:09 Il Genk arriva all'impegno dopo aver eliminato Astra Giurgiu e Gent tra sedicesimi e ottavi. Per il Celta, invece, dopo il girone superati Shakhtar Donetsk e Krasnodar.
20:08 Anche Eduardo Berizzo non sorprende e conferma il consueto 4-3-3. Stessi undici del match d'andata, con Hernandez, Sisto e Fontas preferiti nuovamente a Diaz, Bongonda e Roncaglia. Assenti Ruben Blanco e, ovviamente, Giuseppe Rossi.
20:06 Le scelte di Albert Stuivenberg contemplano un solo cambiamento rispetto alla gara di andata: in campo dal 1' Buffel con la fascia di capitano al posto di Boetius, che va in panchina. Per il resto, tutto come nell'incontro di Vigo. In mezzo Pozuelo oscillerà tra la trequarti e la mediana, spostando lo schema dal 4-2-3-1 al 4-3-3., che in fase difensiva diventa un 4-5-1. Assenti Susic, Karelis, Bizot e Vanzeir.
20:04 Nel match di andata, Celta-Genk 3-2. Ai belgi, quindi, basterebbe anche l'1-0 per accedere a quella che sarebbe una storica semifinale.
20:04 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti alla Luminus Arena di Genk. Fra poco in campo i padroni di casa e il Celta Vigo per il ritorno dei quarti di finale di Europa League.