Serie C (2022-2023)

Gelbison
1-1
Potenza
27' De Sena   Matino 90' +5
22:59 Dal Marcello Torre di Pagani è tutto: un sentito ringraziamento per l’attenzione da parte di Emmanuele Sorrentino. A voi, gentili lettori di TuttoC, l’augurio di una buona notte. Tra pochissimo potrete leggere i Top & Flop del match. Alla prossima!
22:58 Nel prossimo turno di campionato, la Gelbison farà visita alla Virtus Francavilla alle ore 17.30 di domenica 18; il Potenza ospita il Foggia in casa in contemporanea
22:57 Prestazione positiva per la Gelbison, passata meritatamente in vantaggio al 27’ con De Sena su punizione; il Potenza ha fatto ben poco per pareggiare i conti. L’espulsione di Graziani scombina i piani degli uomini di mister Esposito che subiscono la doccia fredda nel finale con la rete di Matino
90'+6 Azione convulsa in area di rigore rossoblu, traversone dalla sinistra di Polito: conclusione di Schimmenti appostato sul secondo palo, ribattuto; una carambola favorisce l’inserimento di Matino che deposita in rete la palla dell’1-1
90'+5
PAREGGIO POTENZA! HA SEGNATO MATINO!
90'+2 RIGORE SBAGLIATO! Caturano spara altissimo, esultano i sostenitori della squadra di casa
90'+2 Ondata di fischi da parte del pubblico di casa ad accompagnare l’esecuzione di Caturano
90'+1 Caturano si presenta dagli undici metri
90'+1 RIGORE PER IL POTENZA! Cargnelutti atterra in area Del Sole: per l’arbitro Ancora è penalty
90'+1 Sei minuti di recupero
89'
Ammonito anche Del Sole per proteste
88'
Ammonito anche Sane per non aver rispettato la distanza su calcio di punizione
88' Ammonito anche mister Esposito della Gelbison per proteste
87'
Ammonito Gilli per un intervento ai danni di Schimmenti
86' Altra conclusione da dimenticare per il Potenza che va al tiro con Polito senza successo
83' Destro a giro da posizione defilata sulla destra di Schimmenti, palla fuori
81' Faella si fa vedere dalle parti di Gasparini con un mancino dal limite che si alza troppo sopra la traversa
81' DEL SOLE! Spreca l’incredibile il neo entrato su cross dalla sinistra di Logoluso, conclusione al volo sul secondo palo incredibilmente alta
79' Mister Siviglia prova il tutto per tutto per pareggiare i conti, sfruttando nella circostanza anche dell’inferiorità numerica della Gelbison, costretta a giocare il restante quarto d’ora in dieci uomini a causa dell’espulsione di Graziani
79'
…e poi Del Pinto per Laaribi
78'
DOPPIA SOSTITUZIONE PER IL POTENZA: Schimmenti in campo al posto di Volpe…
78' Doppio cambio in programma per il Potenza: pronti Del Pinto e Schimmenti
76'
Espulso Graziani per condotta violenta
74'
…e poi Marong rileva Nunziante
74'
DOPPIA SOSTITUZIONE PER LA GELBISON: Entra Citarella per l’infortunato Uliano…
73'
Non ce la fa Uliano, Gelbison costretta al cambio
72' Nel frattempo il gioco al Torre è fermo da un paio di minuti per un infortunio occorso a Uliano che si è scontrato con un avversario e ha avuto la peggio: staff medico della Gelbison in campo per sincerarsi delle sue condizioni
68' Fallo di Graziani al limite dell’area di rigore ai danni di Logoluso, calcio di punizione per gli ospiti, che protesta perché Laaribi avrebbe voluto il vantaggio in quanto a due passi da Vitale
67'
TERZA SOSTITUZIONE PER LA GELBISON: fuori Fornito, entra Faella
65' Quarto corner del match conquistato dalla Gelbison grazie ad una fiammata sulla sinistra di Fornito, prontamente chiusa dalla retroguardia ospite
63' Chiusura provvidenziale di Bonalumi sul tentativo di Logoluso, secondo corner del match per il Potenza
62'
TERZA SOSTITUZIONE PER IL POTENZA: fuori Sandri, dentro Belloni
62' Nuovo cambio in vista per il Potenza, che si gioca la carta Belloni
59' DEL SOLE! Si fa vedere in attacco il Potenza con il neo entrato Del Sole che dal limite calcia con il destro sfiorando la traversa
58'
…e poi Sane per De Sena
57'
DOPPIA SOSTITUZIONE PER LA GELBISON: fuori Sorrentino, in campo Kyeremateng…
55' Doppio cambio in vista per la Gelbison: pronti a bordocampo Sane e Kyeremateng
55' Cross dalla sinistra di Rillo per Caturano che controlla la sfera ma smorza il tiro spedendo direttamente sul fondo
54' Aggiornamenti dagli altri campi: l’Avellino accorcia sul Monopoli, il parziale ora è di 2-1: Messina in vantaggio sulla Viterbese (1-0). l’Audace Cerignola raddoppia sulla Fidelis Andria. Pari per 1-1 tra Turris e Taranto. A reti inviolate Pescara e Crotone
52' RETE ANNULLATA ALLA GELBISON! Sugli sviluppi del corner seguente Fornito in mezzo sul secondo palo per Loreto, che allarga sulla destra per Gilli, che fa da sponda per Sorrentino che insacca ma in posizione di offside. Si alza la bandierina del secondo assistente Masciale di Molfetta
52' Terzo corner del match per la Gelbison
51'
Vitale ammonito per perdita di tempo
51' LAARIBI! Cross basso dalla sinistra di Rillo, allontana corto la difesa di casa; la sfera termina sui piedi di Laaribi che calcia con il destro di prima ma spara alto
48' Gelbison schiacciata nella propria metà campo in questa seconda frazione di gioco, il Potenza guadagna metri e prova ad affondare il colpo
47'
…e poi Rillo per Celesia
46'
DOPPIA SOSTITUZIONE PER IL POTENZA: in campo Del Sole per Emmausso…
46' Al via il secondo tempo con la Gelbison che gioca il suo primo pallone
21:51 La diretta testuale di Gelbison-Potenza riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
21:49 Termina il primo tempo al Torre: Gelbison avanti dopo i primi 45’, grazie alla rete di De Sena al 27’. Buona prova finora da parte della formazione di mister Esposito, che ha imbrigliato la manovra degli ospiti apparsi troppo rinunciatari
45'+1 Un minuto di recupero
45' GRAZIANI! Sul calcio di punizione seguente Uliano sul secondo palo per la sponda di Gilli che mette in mezzo per Graziani, il quale calcia con il destro al volo colpendo il secondo palo del match per i padroni di casa
44' Prova a chiudere in attacco la Gelbison che usufruisce di un calcio di punizione sulla trequarti
44'
Ammonito Girasole per uno sgambetto ai danni di Emmausso
43' Traversone di Polito dalla destra assolutamente da dimenticare: il Potenza fa fatica ad entrare in area, ma non sono per niente sfruttati gli spazi sulle fasce da cui arrivano cross spesso ingestibilii
42' DOPPIA CHANCE PER LA GELBISON! Uliano in area per Gilli che di testa spedisce la sfera sul palo; il pallone poi arriva a Bonalumi che impatta ancora di testa, ma Gasparini è provvidenziale a deviare in corner. Secondo tiro dalla bandierina per la Gelbison
41' La Gelbison conquista il primo calcio d’angolo del match
40' Ultimi cinque minuti di questa prima frazione di gioco con la Gelbison avanti di misura grazie alla realizzazione di De Sena al 27’. Gli uomini di mister Esposito stanno disputando un buon match finora, mettendo alle corde il Potenza apparso poco cinico
40' Intervento scomposto di Polito su Fornito, lascia proseguire il direttore di gara tra le proteste del pubblico di casa
39' Fallo di Celesia sulla trequarti su Nunziante, calcio di punizione in posizione d’attacco per la Gelbison
38' CHANCE PER IL POTENZA! Laaribi scatta sulla destra, mette in mezzo al limite per Logoluso il quale prolunga per Caturano che al momento del tiro viene anticipato da Bonalumi e cade in area: l’arbitro Ancora lascia giocare
36' Prima volta in vantaggio la Gelbison da quando è approdata in Serie C: i rossoblu stanno attraversato un buon momento, dopo il pareggio maturato ad Avellino e il primo storico punto in Lega Pro
35' Cross basso dalla destra di Fornito per Sorrentino, libera l’area la difesa ospite
32' Aggiornamenti dagli altri campi: si sblocca il match ad Andria, nel derby pugliese, con il Cerignola avanti di misura, a segno Neglia al 19’
31' Superata da poco la mezz’ora di gioco al Torre con la Gelbison avanti con il risultato di 1-0 in virtù della rete di De Sena
30' Gioco fermo al Torre per un colpo al volto ricevuto da Sorrentino; tante proteste da parte di casa per il mancato provvedimento disciplinare
28' Prova subito a reagire il Potenza che si porta avanti alla ricerca della rete del pareggio
27' Sul calcio di punizione seguente, destro a giro sul primo palo che trafigge Gasparini
27'
VANTAGGIO GELBISON! IN RETE DE SENA!
25'
Ammonito Laaribi per un intervento a gamba tesa ai danni di Fornito
23' Potenza vicinissimo alla rete del vantaggio
22' VOLPE! Destro a giro dalla sinistra del numero 77 rossoblu, che si stampa all’incrocio dei pali
21' Sul capovolgimento di fronte Volpe serve Sandri in sovrapposizione, cross teso dalla sinistra sul quale nessun calciatore lucano è pronto a ribadire in rete
20' Scontro sulla trequarti tra Sorrentino e Sandri, lascia giocare l’arbitro Ancora di Roma 1
20' SORRENTINO! Cross morbido dalla sinistra di Loreto per la girata al volo dell’ex Fidelis Andria che sfiora l’incrocio dei pali
18' Altro pallone giocato sulla destra con Sorrentino che appoggia a rimorchio per Nunziante il quale lascia partire un traversone troppo lungo
16' Sfuma una potenziale occasione per la Gelbison con Sorrentino che sotto porta cicca clamorosamente la sfera
16' Ritmi piuttosto blandi in questo primo quarto d’ora di gioco, al Torre risultato inchiodato sullo 0-0
14' Il Potenza sembra aver preso le misure della Gelbison, che sembra attendere le giocate dei lucani per poi attaccare in contropiede
12' Si giocano in contemporanea: Monopoli-Avellino, iniziata alle ore 20.30, con i pugliesi avanti 2-0, grazie alle realizzazioni di Starita e Montini; Messina-Viterbese, Catanzaro-Latina, Fidelis Andria-Audace Cerignola, Pescara Crotone, Turris-Taranto. Tra le gare iniziate in contemporanea, si è sbloccato solo il match del Liguori di Torre del Greco con gli ionici avanti grazie alla rete di Guida al 12’
11' Rispetto alle indicazioni fornite in precedenza sulle formazioni, il Potenza si schiera con il 4-3-3 ma con una diversa disposizione degli interpreti: sulla mediana l’esterno destro è Laaribi con Sandri sull’out opposto. Il tridente vede Emmausso e Volpe a sostegno di Caturano punta centrale
11' Conclusione velleitaria di Logoluso dal limite dell’area, palla direttamente in curva: si riprende con una rimessa dal fondo
10' Preme sull’acceleratore il Potenza alla ricerca della rete del vantaggio
8' Nuovamente murato il calcio piazzato del capitano rossoblu, si salva il Potenza nella circostanza
7' Cargnelutti guadagna un calcio di punizione sulla trequarti: ancora Uliano al tiro
5' Proteste da parte della Gelbison su un presunto tocco con il braccio di Laaribi in area, sugli sviluppi del calcio di punizione seguente: il centrocampista lucano era posizionato con la barriera insieme a Volpe. Lascia proseguire l’arbitro Ancora
4' Pronto sul punto di battuta Uliano
4' Nunziante lavora un buon pallone sull’out di destra, Celesia è costretto a spendere il fallo: subito calcio di punizione per la Gelbison, quasi nei pressi della bandierina del calcio d’angolo
3' Sull’altro fronte la Gelbison approfitta di uno svarione difensivo per provare a rendersi pericoloso con De Sena, prontamente fermato dalla retroguardia ospite
2' Subito avanti il Potenza che cerca la profondità con Polito, fermato dalla difesa di casa
1' PARTITI! Il Potenza gioca il suo primo pallone
21:02 Cielo sereno sul Marcello Torre di Pagani, terreno di gioco in condizioni quasi ottimali, temperatura che si attesta sui 25°C
21:02 Dirige l'incontro il signor Andrea Ancora della sezione di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Pio Carlo Cataneo della sezione di Foggia e Andrea Maria Masciale della sezione di Molfetta; quarto ufficiale designato è il signor Fabrizio Pacella della sezione di Roma 2. Il fischietto capitolino, al suo terzo anno in C.A.N. C, ha diretto una sola volta in carriera la Gelbison, nella stagione 2018/19, nel campionato di Serie D girone H, con sconfitta interna rimediata dai campani contro il Savoia, a segno Diakite al 19'; nessuna designazione con il Potenza
21:01 In questo preciso momento stanno facendo il loro ingresso in campo la terna arbitrale con le formazioni di Potenza, in divisa bianca da trasferta, e Gelbison con la classica casacca rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu
21:00 Ospiti con il 4-3-3: in porta Gasparini, difesa composta da Matino e Girasole con Polito e Celesia terzini. Centrocampo composto da Sandri, Logoluso e Laaribi. Caturano ed Emmausso agiranno ai fianchi di Volpe punta centrale
20:59 Padroni di casa con il consueto 3-4-3 con Vitale in porta, difesa composta da Cargnelutti, Bonalumi e Gilli. A centrocampo Uliano e Fornito, supportatI dagli esterni Graziani e Loreto. Tridente offensivo composto da Nunziante, Sorrentino e De Sena
20:59 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
20:56 Buonasera amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: questa sera potrete seguire il LIVE MATCH dell’incontro Gelbison-Potenza, turno infrasettimanale valido per la terza giornata del campionato di Serie C girone C