Serie C (2022-2023)

Gelbison
0-0
Picerno
16:27 Dal Torre è tutto, grazie per essere stati con noi amici di TuttoC. Buon proseguimento di domenica.
16:24 Un partita nel complesso molto equilibrata. Un punticino che alla fine accontenta entrambe le formazioni. La Gelbison rimane inchiodata al settimo posto, in piena corsa playoff, mentre il Picerno si allontana dall'ultimo posto occupato dal Messina, sconfitto anche oggi dalla Turris. Un piccolo tassello che potrebbe rivelarsi fondamentale poi a fine stagione.
16:24 FINISCE QUI, Gelbison e Picerno non si fanno del male a vicenda. Termina 0-0 al Marcello Torre.
90'+3 Le squadre sembrano inoltre molto stanche in questi ultimi minuti.
90'+3
Fallo in ritardo su De Ciancio e ammonizione per Gilli. Respira il Picerno.
90'+1 Gelbison ancora in avanti, ma il Picerno non sta rischiando niente.
90' Concessi 4 minuti di recupero dal direttore di gara.
87' Manca la precisione al reparto offensivo della Gelbison. Si salva ancora la difesa del Picerno che poi gioca col cronometro nel momento di rinviare il pallone dal fondo.
84'
Cartellino giallo per Graziani per intervento in ritardo su De Ciancio.
83' Continua a spingere la Gelbison, il Picerno è ormai tutto schiacciato nella sua metà campo.
80' Momento della partita troppo spezzettato. Si è ormai esaurita l'inerzia e l'energia della prima fase di tempo.
79'
Ancora un altro cambio nel Picerno. Esce De Cristofaro ed entra D'Angelo.
77' Tentativo di Golfo dall'interno dell'area di rigore, ma il suo tiro è troppo debole e termina a lato.
75'
Lascia il campo anche Kyeremateng, al suo posto ingresso per Sanè.
73' Come spesso accade la girandola di cambi ha tolto continuità alla partita e spezzato il ritmo che si era alzato in questo secondo tempo.
70' Conclusione tentata dal neo entrato Kouda. Palla bloccata da D'Agostino.
69'
Fuori anche Esposito, che non si è visto molto, al suo posto spazio a Golfo.
69'
Doppio cambio nel Picerno. Esce Reginaldo ed entra Kouda.
67' Calcio d'angolo pericoloso battuto dalla Gelbison, bravo Crespi a smanacciare il pallone.
63' Tentativo dalla distanza di De Cristofaro, palla altissima sopra alla traversa.
62' Ritmi più blandi negli ultimi minuti, ma la partita in questo secondo tempo è decisamente più movimentata.
60' DIOP! Dagli sviluppi del corner battuto dai lucani, l'attaccante è il più lesto ad arrivare sulla sfera di testa: blocca centralmente D'Agostino.
59' Guizzo del Picerno con Reginaldo che inventa un gran pallone per Diop, deviazione decisiva di Gilli che salva i suoi mettendo in corner.
57'
Pronto un cambio anche nelle file del Picerno. Esce Novella, al suo posto ecco Pagliai.
54'
Primo cambio a centrocampo per la Gelbison. Esce Uliano ed entra Graziani,
54' Triplo calcio d'angolo per la Gelbison, ma la difesa del Picerno si salva. Spingono i padroni di casa.
52' KYEREMATENG! Brivido per il Picerno. L'attaccante di casa si invola centralmente contro la difesa avversaria, arrivato al limite dell'area calcia forte e Crespi devia in corner in maniera piuttosto insicura.
51' Fornito prova la conclusione direttamente da punizione al limite dell'area: palla sulla barriera.
51'
Ammonizione per il centrocampista argentino De Ciancio per proteste.
50' Guizzo di Kyeremateng, intervento di De Ciancio in completo ritardo, punizione dal limite dell'area per la Gelbison.
49' REGINALDO. Conclusione improvvisa dell'esperto calciatore del Picerno. D'Agostino, però, blocca la sfera senza alcun problema.
48' Terreno di gioco in pessime condizioni, si fa veramente tanta fatica a giocare in mezzo al campo.
46' In campo gli stessi 22 della prima frazione.
15:34 Squadre di nuovo in campo. A brevissimo si riparte qui al Torre.
15:20 Breve pausa anche per noi, a tra poco per la seconda frazione di Gelbison-Picerno.
15:19 Devono chiarirsi le idee entrambe le squadre. Partita fin qui piuttosto bloccata. Occasionissima sul finale per la Gelbison con il rigore battuto da Uliano, ma intercettato da un intervento straordinario di Crespi.
15:19 FINISCE QUI il primo tempo al Marcello Torre. Risultato inchiodato sullo 0-0 tra Gelbison e Picerno.
45' Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
44' DE SENA. Conclusione dell'attaccante di casa che viene deviata da Ferrani e rischia di ingannare Crespi. Palla in corner. Spinge la Gelbison in questo finale di tempo.
42' PARATA DI CRESPI! Intervento miracoloso del portiere del Picerno che si butta nell'angolino basso alla sua sinistra e intercetta il tiro di Uliano dagli 11 metri.
41' ULIANO sul punto di battuta dagli 11 metri.
40' Altro inserimento di Gilli che si è involato nuovamente nell'area avversaria ed è stato steso da De Ciancio. Nessun dubbio per il direttore di gara: è rigore.
40' CALCIO DI RIGORE per la GELBISON.
39' Si fanno sentire i tifosi della Gelbison che stanno incitando a gran voce i propri giocatori.
37' Buona uscita palla al piede di Gilli che si invola nella metà campo avversaria e serve la sovrapposizione di Nunziante che a sua volta crossa in area, libera di testa la difesa ospite.
35' Partita che fatica a trovare continuità e ritmi intensi.
32' Cross di Fornito molto interessante, ma il colpo di testa di Gilli in area di rigore è troppo lento e termina tra le mani di Crespi.
28'
Primo cartellino giallo di partita. Ammonito Nunziante per fallo in ritardo.
26' Buon momento per gli uomini di Longo che stanno spingendo e schiacciando la Gelbison nella propria metà campo. Agli ospiti manca solo un po' di precisione negli ultimi metri.
23' Tentativo di Esposito che riceve palla sul secondo palo, si accentra sul destro e prova la conclusione. Respinta in due tempi di D'Agostino.
22' Primo corner della partita per il Picerno.
20' Doppio tentativo del Picerno, prima con De Cristofaro e poi con Reginaldo, ma la difesa della Gelbison è molto attenta.
18' Diop si invola in profondità in posizione regolare, ma viene anticipato dal ritorno decisivo di Nunziante.
16' Ritmi troppo lenti in questa fase. Ne risente lo spettacolo.
13' KYEREMATENG. Primo squillo della partita per la Gelbison. L'attaccante scappa in posizione regolare, un po' defilato sulla sinistra, entra in area e tenta la conclusione. Buon intervento di Crespi che devia in corner.
12' Problema al ginocchio per De Sena. L'attaccante della Gelbison tenta di rientrare in campo.
10' A terra De Sena, gioco al momento fermo: entrano i sanitari.
8' Contropiede orchestrato da Reginaldo che al limite dell'area viene steso, ma l'arbitro lascia correre.
7' Campo in condizioni non ottimali, specie nella zona centrale. Ne consegue che le due squadre stiano cercando soprattutto il lancio verso gli attaccanti.
5' Le due squadre si stanno studiando in questo inizio di partita.
2' Subito intraprendente il Picerno, con la discesa di Guerra sulla sinistra, con conseguente cross in area, ma il colpo di testa di De Cristofaro è troppo debole.
14:32 Squadre schierate in campo, tutto pronto allo stadio Torre.
14:30 Squadre che stanno facendo in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:25 Campionato complesso per la truppa di Longo, anche se le ultime uscite hanno certificato una ripresa rispetto all’inizio di stagione sottotono: 8 punti nelle ultime 5 partite con 5 gol fatti e solo 4 subiti. Molto pesante, anche per l'aspetto mentale, il successo contro l’Avellino nell’ultima giornata. Ora la squadra della Basilicata insegue la salvezza tranquilla, con un solo punto di distanza dalla Turris e dal Potenza.
14:25 Gli uomini di De Sanzo non stanno vivendo un ottimo periodo di forma: negli ultimi cinque incontri la squadra ha raccolto altrettanti punti: una vittoria di misura contro la Turris, due pareggi contro Fidelis Andria e Giugliano e altre due sconfitte contro le corazzate Pescara e Catanzaro.
14:20 Le squadre arrivano alla sfida con obiettivi diversi ma con lo stesso desiderio di uscire dal campo coi 3 punti. Il Picerno si trova 16esimo in classifica, a soli 3 punti di distanza dal Messina ultimo, ma con la motivazione di uscire dalle zone calde al più presto. La Gelbison invece è una delle sorprese del campionato, con l'attuale settimo posto in graduatoria, nel pieno della zona playoff.
14:15 PICERNO (4-2-3-1): Crespi; Novella, Garcia, Ferrani, Guerra; De Ciancio, Dettori; De Cristofaro, Reginaldo, Esposito; Diop. All. Longo.
14:15 GELBISON (4-4-2): D’Agostino; Onda, Gilli, Cargnelutti, Loreto; Fornito, Papa, Uliano, Nunziante; De Sena, Kyeremateng. All. De Sanzo.
14:15 Andiamo a dare un'occhiata alle formazioni ufficiali delle due squadre.
14:10 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com. Qui Tommaso Ferrarello dallo stadio Marcello Torre per raccontarvi la partita tra Gelbison e Picerno, valida per la 15^ giornata del Girone C di Serie C.