Serie C (2022-2023)

Gelbison
1-1
Avellino
16' De Sena   Aya 18'
16:30 La diretta testuale di Gelbison-Avellino si chiude qui: da parte di Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione. Restate sintonizzati su TuttoC per seguire i prossimi Live Match di Lega Pro. Da parte mia l’augurio di un sereno week-end e di un buon sabato sera. Alla prossima!
16:30 Domenica 15 Gelbison e Avellino in campo per le gare della ventiduesima giornata: i rossoblu saranno ospiti del Potenza alle ore 17.30; in contemporanea l'Avellino ospita al "Partenio-Lombardi" il Monopoli
16:27 Settimo risultato positivo di fila per l’Avellino, che dopo il brillante successo in casa con il Pescara, pareggia ad Agropoli, centrando il settimo pareggio stagionale. Gli irpini restano sulla scia del Latina, che ha pareggiato in contemporanea a Pescara, settimo posto con 28 punti all’attivo a -1 dal Foggia e -2 dal Cerignola
16:26 La Gelbison non riesce più a vincere: l’ultima vittoria risale al 13 novembre scorso, 1-0 alla Turris. Dopo due ko, arriva un pareggio che muove la classifica, che comunque preoccupa: rossoblu a +2 dal Monterosi, che nel pomeriggio ha pareggiato in casa con il Potenza
90'+5 Ultime battute del match che sta regalando ben poche emozioni
90'+5
Ammonito Maisto che ferma fallosamente Uliano
90'+1
Quarta sostituzione per la Gelbison: in campo Correnti al posto di uno stremato Graziani
90'+1 Quattro minuti di recupero
90'+1 Correnti sarà l’ultima mossa di mister De Sanzo
87'
Quinta sostituzione per l’Avellino: fuori Aya, autore del gol del pareggio per gli irpini, dentro Auriletto
87' Ultimo cambio per l’Avellino, pronto l’ingresso in campo di Auriletto
85' Tra le gare in contemporanea si segnala il pari del Latina a Pescara, 2-2 il parziale: a segno Margiotta su rigore e Sannipoli. I pontini in quattro minuti ristabiliscono la parità. Vantaggio del Messina in casa sulla Virtus Francavilla, in rete Fofana all’81’: 2-1 il parziale al “Franco Scoglio”
85' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero alla fine del match tra Gelbison e Avellino, 1-1 il parziale
82' FORNITO! Bolide del neo entrato dalla destra, Pane respinge ma non trattiene; sulla ribattuta Sane viene pescato in offside
80' MORETTI! Tentativo da oltre trenta metri per il difensore irpino che termina abbondantemente a lato
77' Superata abbondantemente la mezz’ora di gioco di questo secondo tempo con Gelbison e Avellino che sono sul punteggio di 1-1: Aya ha risposto alla rete del vantaggio dei padroni di casa di De Sena
76' SANE! L’attaccante senegalese, in prestito dall’Hellas Verona, fa a sportellate con Aya, penetrando in area e concludendo debolmente con il destro, Pane ringrazia e fa sua la sfera
73'
Terza sostituzione per la Gelbison: in campo tra gli applausi Fornito, fuori Papa
73'
…e poi Gambale rileva Kanoute
72'
Doppia sostituzione per l’Avellino: dentro Rizzo per Ricciardi…
72' Gambale e Rizzo le prossime mosse per l’Avellino
71' MATERA! Ci prova dalla lunga distanza il classe ‘96 con un destro che cade a pochi passi da D’Agostino terminando di poco a lato
69' DI GAUDIO! Diagonale insidioso del numero 14 biancoverde, che raccoglie la palla da un rimpallo al limite, lasciando partire una conclusione rasoterra deviata in corner da D’Agostino. Quarto tiro dalla bandierina per gli ospiti
67' Poche emozioni al “Guariglia”, squadre che concedono ben poco
63'
…e poi Savini esce, al suo posto Francofonte
63'
Doppia sostituzione per la Gelbison: fuori Faella, dentro Sanè…
62' Per la Gelbison, oltre a Francofonte, dovrebbe esserci l’ingresso in campo anche di Sane
62'
…e poi Maisto per D’Angelo
61'
Doppia sostituzione per l’Avellino: in campo Russo per Trotta…
61' Maisto e Russo la doppia mossa per l’Avellino
59' Tito cerca la profondità sulla sinistra, palla in area per la spizzata di Kanoute, anticipato: terzo corner per l’Avellino
58' Cambio in vista per la Gelbison, ci sarà l’esordio con la maglia dei cilentani di Nicolò Francofonte
58' CHANCE PER LA GELBISON! Cosa spreca De Sena: Graziani calcia corto il calcio di punizione seguente per Papa, schema per l’inserimento in area di De Sena che in equilibrio precario e mal coordinato calcia di prima al volo con il mancino ma spedisce ampiamente sul fondo
57' Casarini atterra Graziani sulla trequarti di sinistra, calcio di punizione per i padroni di casa; sul punto di battuta Uliano, affiancato dallo stesso Graziani
56' Pane pressato da Uliano rischia tantissimo, il centrocampista rossoblu costringe l’estremo difensore irpino a rifugiarsi in fallo laterale
54' Tiro cross dalla sinistra di Kanoute che termina direttamente sul fondo
53' Trattenuta di Aya ai danni di Faella nei pressi del centrocampo, calcio di punizione per la Gelbison
51' Cross dalla destra di Matera deviato in corner da De Sena: calcio d’angolo per l’Avellino, il secondo del match
50' Di Gaudio resta a terra, gioco fermo al “Guariglia”: problema al ginocchio sinistro per il capitano dell’Avellino che necessita ora delle cure dello staff medico
49'
Ammonito Nunziante che ferma con un tackle Di Gaudio involatosi sulla destra in velocità
49' Uliano dalla bandierina, allontana Moretti su Papa che calcia di prima con il destro trovando una nuova deviazione: quinto corner per la formazione di De Sanzo
48' Graziani prova a mettere in area dalla sinistra, chiuso in corner, il quarto del match
47' I tifosi dell’Avellino espongono uno striscione in ricordo di Gianluca Vialli, recante il presente testo: “Combattere è stato l’unico verbo del tuo vocabolario…Ciao Gianluca!”. Si uniscono agli applausi anche i tifosi della Gelbison che approvano il gesto dei sostenitori ospiti in ricordo di un uomo dello sport umile e gentile
46' AL VIA LA RIPRESA! L’Avellino gioca il suo primo pallone
15:35 I parziali del primo tempo delle gare in contemporanea: Pescara-Latina 2-0; Monterosi-Potenza 0-0; Messina-Virtus Francavilla 1-0
15:34 Non si segnalano cambi all’intervallo, le due squadre inizieranno il secondo tempo con gli stessi undici effettivi della prima frazione
15:33 Squadre in campo per il secondo tempo
15:19 La diretta testuale di Gelbison-Avellino riprende tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo. A tra poco!
15:18 Si chiude il primo tempo al “Guariglia” senza recupero: Gelbison e Avellino vanno all’intervallo sul risultato di 1-1
43' Nunziante prova a sfondare sulla corsia di destra, sventagliata in area per nessuno: palla sul fondo
40' Ultimi cinque minuti più recupero di questo primo tempo, risultato sempre sull’1-1
40' Nunziante fermato fallosamente da Tito, calcio di punizione per i padroni di casa tra le proteste per il mancato cartellino giallo al numero 3 biancoverde
38' Terzo angolo per la Gelbison
37' Punizione a giro di Uliano deviata dalla barriera per il secondo corner in favore della Gelbison
37' Sul punto di battuta Uliano, cinque uomini in barriera schierati da Pane
36'
Ammonito anche D’Angelo che sulla trequarti atterra De Sena: calcio di punizione da posizione invitante per la Gelbison
35' Grossa chance per Kanoute che sfrutta un cross a tagliare dalla sinistra di Ttito per la girata di testa, palla fuori di un soffio ma il gioco era fermo per la posizione di offside segnalata dal secondo assistente Iacovacci
32' Ritmi più blandi dopo un avvio spumeggiante, l’Avellino meno aggressivo con la Gelbison che timidamente prova a guadagnare metri
30' Giunti alla mezz’ora di gioco, al “Guariglia” regna l’equilibrio con Gelbison e Avellino che sono sull’1-1; alla rete del vantaggio della formazione di De Sanzo con De Sena al 16’, pareggio di Aya al 18’
29' Raddoppio Pescara sul Latina, in rete anche Mora; 2-0 il parziale
28'
Ammonito Papa per un’ostruzione ai danni di Di Guadio
28' Primo corner del match anche per la Gelbison
25' Un solo precedente tra le due formazioni, risalente al match di andata: la sfida al Partenio terminò a reti inviolate
23' Si giocano nel pomeriggio, alle ore 17.30, le altre gare della ventunesima giornata: Monopoli-Crotone, Foggia-Picerno, Catanzaro-Taranto, Fidelis Andria-Viterbese. Alle ore 20.30 il posticipo di lusso, il derby Turris-Juve Stabia
22' KANOUTE! Break dell’Avellino sull’out di destra con il diagonale dell’attaccante senegalese respinto con i piedi da D’Agostino
19' Punizione seguente calciata dalla fascia sinistra da Matera, palla in area per il colpo di testa da distanza ravvicinata di Aya che sorprende D’Agostino. Ristabilita la parità al “Guariglia” con la prima rete stagionale del difensore italo-marocchino classe ‘90
18'
PAREGGIO AVELLINO! AYA RIPORTA L’EQUILIBRIO!
18' Arriva subito la reazione dell’Avellino che ora beneficia di un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra
17' Uliano bravo a crederci fino all’ultimo su una sventagliata sulla sinistra, il numero 8 rossoblu giunge fino alla linea di fondo, cross a rimorchio per De Sena che controlla in corsa e con il mancino beffa Pane per l’1-0 Gelbison. Quarta rete stagionale per l’attaccante classe 1991 ex Pro Sesto e Sambenedettese
16'
VANTAGGIO GELBISON! A SEGNO DE SENA!
15' Casarini atterra sulla trequarti Nunziante, calcio di punizione per i padroni di casa
14' Nunziante dalla destra appoggia a rimorchio per Papa il quale lancia morbido per l’intervento in acrobazia di Graziani, azione che sfuma per la Gelbison
12' In precedenza la Gelbison ha provato ad affacciarsi in avanti, chiude bene i varchi l’Avellino
12'
Savini ammonito per intervento a gioco pericoloso su Tito
9' Tocco con il braccio di Matera, calcio di punizione per i padroni di casa nei pressi del cerchio di centrocampo. Sale l’incitamento da parte delle due tifoserie
8' Ancora Avellino al piccolo trotto, la Gelbison per il momento sembra essere in assoluto controllo
6' Pressing alto da parte dell’Avellino che sembra mettere in difficoltà l’impostazione di gioco dal basso della Gelbison
6' In carriera ha diretto una volta la Gelbison nel 4-0 rifilato in esterna al Cynthia nella stagione 2016/17 di Serie D girone H, a segno Manzillo, autore di una doppietta, Ferraioli e Johnson. Due precedenti per l'Avellino, entrambi tra le mura amiche, nel campionato di Serie D girone G 2018/19, 2-1 all'Albalonga, in rete De Vena e Morero che rimontarono lo svantaggio iniziale degli ospiti di Pippi, e nel campionato di Serie C girone C 2020/21, 4-0 al Monopoli firmato Bernardotto, D'Angelo, Dossena e Fella
6' Per il fischietto siciliano si tratta dell'undicesima designazione stagionale, la terza nel girone C di Serie C, dove ha già diretto Taranto-Viterbese del 13 novembre socrso, 2-1 per gli ionici, e Turris-Fidelis Andria del 30 novembre, terminata a reti inviolate
5' Parte subito aggressiva la formazione irpina con Moretti che sul corner seguente di testa manda altissimo
4' MATERA! Subito chance per gli ospiti con il tentativo dalla distanza di Matera, che raccoglie una palla proveniente dalla sinistra: D’Agostino si distende rifugiandosi in angolo. Primo tiro dalla bandierina del match
3' Prova ad imbastire qualche azione offensiva l’Avellino
3' Ospiti con il collaudato 4-3-3: in porta Pane, si segnala il "nuovo esordio" di D'Angelo, che ritorna in biancoverde dopo l'esperienza di un paio di stagioni fa. C'è Trotta nel tridente con Di Gaudio a supporto di Kanoute
2' Padroni di casa con il consueto 3-5-2: Graziani la novità per i rossoblu, che giocherà titolare. Per il resto, confermate le previsioni della vigilia con Fornito inizialmente dalla panchina
2' L’Avellino ora beneficia di un calcio di punizione nella propria metà campo
1' Subito sventagliata in avanti di Cargnelutti alla ricerca di un compagno, palla in rimessa laterale
1' Bellissima cornice di pubblico al “Guariglia” con ben ottocento sostenitori dell’Avellino accorsi in Cilento per tifare i propri beniamini
14:31 Viene ora osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell’ex calciatore di Samp e Juve, tra le altre, Gianluca Vialli, scomparso prematuramente nella giornata di ieri in una clinica di Londra all’età di 58 anni, stroncato da un male incurabile al pancreas
14:30 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: oggi potrete seguire il LIVE MATCH di Gelbison-Avellino, gara valida per la ventunesima giornata di Serie C girone C, la seconda di ritorno