Serie C (2022-2023)

Gelbison
0-0
Audace Cerignola
16:30 La diretta testuale di Gelbison-Audace Cerignola termina qui: da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione. A voi tutti l’augurio di una buona serata. Alla prossima!
16:29 Nel prossimo turno di campionato, di scena domenica 5, la Gelbison farà visita al Foggia allo "Zaccheria" alle ore 17.30; anticipa alle 14.30 invece l'Audace Cerignola, ospite del Messina.
16:28 Secondo pari a reti inviolate di fila per la Gelbison, che continua la striscia di risultati utili consecutivi, dopo il successo interno con la Virtus Francavilla e i due pari di fila per un totale di cinque punti nelle ultime tre gare. Sfuma il tentativo di sorpassare in classifica Potenza e Taranto, portandosi in una posizione relativamente tranquilla. Ottavo pari stagionale per l'Audace Cerignola, che torna a fare punti dopo due ko di seguito. Settimo posto in classifica con 35 punti, unitamente al Picerno che, al momento, sta perdendo contro il Monopoli nel posticipo della venticinquesima giornata, a -1 dal tandem Juve Stabia-Monopoli
16:27 Poche emozioni al “Guariglia” con i pugliesi che hanno avuto qualche chance in più per passare in vantaggio, specie nella ripresa con i tentativi di Achik e Capomaggio
16:27 Termina il match: al “Guariglia” Gelbison e Audace Cerignola non vanno oltre lo 0-0. Secondo pari a reti inviolate di fila per i padroni di casa
90'+6 CAPOMAGGIO! Sul corner seguente colpo di testa alto del difensore che spreca una ghiotta occasione
90'+5 ACHIK! Brivido finale per la Gelbison: spiovente su punizione da parte del marocchino, Anatrella con la punta delle dita devia in angolo per il sesto angolo per gli ospiti
90'+4 Ultimi scampoli di partita al “Guariglia” con il risultato inchiodato sullo 0-0. Ora il Cerignola beneficia di un calcio di punizione sulla trequarti di destra
90'+3
Ammonito Langella che sgambetta Savini nella metà campo avversaria
90' Quattro minuti di recupero
89' Ci prova Achik dalla lunghissima distanza nel tentativo di sorprendere Anatrella leggermente fuori dai pali, ma la sfera termina larga
88' Conclusione velleitaria di Savini che termina larga, rumoreggia il pubblico di casa che non gradisce la prestazione non proprio convincente della Gelbison
86'
Quarta sostituzione per il Cerignola: in campo Botta per Tascone
86' Meno di cinque minuti al termine del match con il risultato inchiodato sullo 0-0
86' Tumminelli ci prova da posizione defilata sulla sinistra, palla direttamente tra le braccia di Saracco
85' Nel frattempo il Monopoli è passato in vantaggio sul Picerno nel posticipo del “Veneziani”, a segno Manzari al 54’
84'
Ammonito Uliano per fallo ai danni di Tascone
82' Palla tesa dalla sinistra di Righetti per il colpo di testa alto di Blondett. Si riparte con una rimessa dal fondo da parte di Anatrella
81' Fallo di Savini ai danni di Righetti sull’out di sinistra, nei pressi della bandierina: calcio di punizione per gli ospiti. Pronti Achik e lo stesso Righetti sul punto di battuta
80' Gelbison in difficoltà in questo frangente, l’Audace Cerignola prova a fare la voce grossa stanziandosi con insistenza nella metà campo avversaria
79' Quinto corner del match per l’Audace Cerignola, Nunziante ha murato il tentativo di cross di Achik
77' Nel frattempo è iniziata la ripresa nell’altro match del girone C tra Monopoli e Picerno, risultato ancora fermo sullo 0-0
77' Superata la mezz’ora di gioco di questo secondo tempo con il risultato ancora fermo di 0-0
76'
Terza sostituzione per la Gelbison: fuori Francofonte, entrato a fine primo tempo al posto dell’infortunato Fornito, dentro Infantino
74' Con il cambio effettuato da mister Pazienza, Achik passa in avanti affiancando Malcore, mentre Righetti agirà da esterno sinistro di centrocampo con Russo che passa nuovamente a destra, dopo uno scorcio di match sulla corsia mancina
73'
Terza sostituzione per l’Audace Cerignola: fuori Samele, dentro Righetti
73' Botta di Graziani su punizione, deviazione di Malcore che neutralizza il tiro
73' Francofonte atterrato sulla trequarti, calcio di punizione per i padroni di casa
72' De Sena ci prova con il mancino in area in corsa, palla abbondantemente a lato
71' Anatrella bravo a chiudere lo specchio della porta in due circostanze, prima anticipando Malcore poi neutralizza il colpo di testa debole di Achik sulla ribattuta
69' Subito in avanti Ruggiero che guadagna il quarto corner del match facendosi respingere un cross dalla sinistra da Nunziante
68'
…e poi Achik rileva Sainz-Maza
68'
Doppia sostituzione per l’Audace Cerignola: dentro Ruggiero per D’Ausilio…
67' SAMELE! Cross basso di Russo dalla destra, palla deviata che diventa un assist al bacio per Samele, la cui girata in area termina a lato
64' Cross tagliato per Langella, Anatrella anticipa tutti e fa sua la sfera
63' Nuove proteste da parte delll’Audace Cerignola sugli sviluppi del calcio di punizione seguente sul tentativo a botta sicura di Ligi, deviato forse con un braccio da Savini: palla in angolo con l’arbitro Costanza che non concede il penalty. Terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti contro i due della Gelbison
62' Samele a terra dopo essere stato strattonato da Gilli, calcio di punizione per gli uomini di Pazienza sull’out di sinistra: Maza e D’Ausilio sul punto di battuta
61' Monopoli e Picerno sono andate all’intervallo sul risultato di 0-0: la sfida è cominciata alle ore 15.00 e al momento non si è ancora sbloccata
60' Fiammata di Nunziante che parte sulla destra, si accentra e calcica con il mancino: palla che si stampa alla nuca di Capomaggio, che rimane a terra. Sanitari del club pugliese in campo
57'
Seconda sostituzione per la Gelbison: fuori Correnti, in campo Savini
56' Cambio in vista per la Gelbison, pronto Savini
54' CHANCE PER L’AUDACE CERIGNOLA! Doppia occasione per la formazione ospite: destro in area di Russo, Anatrella respinge la conclusione a botta sicura; sul prosieguo palla a Samele che cerca il tiro di prima intenzione ma si immola sulla linea Nunziante
52' Corner seguente sul secondo palo per il colpo di testa a schiacciare di Capomaggio, palla abbondantemente a lato
52' Proteste da parte della formazione ospite per un presunto tocco con il braccio di Gilli sulla conclusione di Tascone, lascia proseguire l’arbitro Costanza di Agrigento
51' Calcio di punizione per l’Audace Cerignola sulla trequarti di destra, pronto sul punto di battuta Sainz-Maza
50' Contrasto di gioco tra Correnti e Tascone, che rimangono entrambi a terra per qualche secondo
50' NUNZIANTE! Destro dalla distanza del numero 28 rossoblu, che riceve palla da Tumminello: il bolide termina di poco a lato rispetto alla porta difesa da Saracco
49'
Ammonito Samele per un intervento da dietro su Uliano
46' De Sena a terra in un contatto in area con Ligi, lascia proseguire il direttore di gara
46' AL VIA LA RIPRESA! Padroni di casa in possesso del pallone
15:36 Sarà la Gelbison a giocare il primo pallone della ripresa
15:35 Squadre in campo per il secondo tempo, non dovrebbero esserci cambi all’intervallo
15:20 La diretta testuale di Gelbison-Audace Cerignola riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo. A tra poco!
15:20 Termina il primo tempo: squadre all’intervallo sul risultato di 0-0
45'+2 Punizione di Sainz-Maza nel cuore dell’area di rigore avversaria, Anatrella esce dai pali e con i pugni allontana
45'+1 Due minuti di recupero
44'
Prima sostituzione per la Gelbison: in campo Francofonte per l’infortunato Fornito
43'
Fornito di nuovo a terra, il centrocampista non è in grado di proseguire il match: pronto il cambio con l’ingresso in campo di Francofonte
40' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0
39' Mister Pazienza si lamenta per l’interruzione di gioco e la restituzione della sfera ai padroni di casa, animi piuttosto caldi sulle due panchine
38' Problemi per Fornito che si tocca la gamba sinistra, staff medico in campo per verificare le sue condizioni. Per il momento cambio congelato con De Sanzo in apprensione per le condizioni del centrocampista ex Paganese
36' E’ cominciato da 9’ circa l’altro posticipo del girone C tra Monopoli e Picerno, sfida che è ancora sullo 0-0
34' MALCORE! Diagonale del numero 9 del Cerignola da posizione defilata sulla destra, conclusione larga sul fondo. E’ la prima vera chance per i pugliesi di questo avvio di match
32' Cross tagliato sul secondo palo di D’Ausilio, palla sul fondo
32' Stessa sorte per Tascone che invece non ci sarà nel prossimo match di campionato con il Messina in quanto diffidato
31' Loreto era diffidato e quindi il difensore rossoblu salterà la prossima trasferta di campionato contro il Foggia
30'
Ammonito anche Loreto che atterra sulla destra Russo
30' Mezz’ora di gioco al “Guariglia” di Agropoli con il risultato ancora fermo sullo 0-0
30'
Ammonito anche Capomaggio per aver abbattuto sul versante di destra Gilli, bravo ad anticiparlo
29' Tumminello entra in campo con una maglia senza numero
28'
Ammonito Tascone per un fallo ai danni di Graziani sulla trequarti
27' Tumminello momentaneamente fuori dal campo per un problema alla maglietta che risulta essere strappata; al lavoro gli addetti della formazione cilentana per permettere di rimediare al problema, accanto al calciatore è presenta anche il quarto ufficiale, il signor Giuseppe Costa di Catanzaro
26' Si sono giocate ieri le gare della 25.ma giornata del girone C di Serie C. Ecco i risultati: Giugliano-Messina 2-2; Potenza-Avellino 2–4; Monterosi-Pescara 0-0; Catanzaro-Turris 1-0; Juve Stabia-Crotone 1-2; Foggia-Taranto 2-0; Fidelis Andria-Virtus Francavilla 0-0; Latina-Viterbese 1-0. Oggi alle ore 15.00 l’altro posticipo di giornata tra Monopoli e Picerno
25' Momento favorevole per la Gelbison che si sta facendo vedere con insistenza nella metà campo avversaria
24' LORETO! Dalla bandierina Nunziante sul primo palo per la girata di testa di Loreto, palla che termina larga sul versante opposto; allontana la difesa pugliese
23' Triangolazione Nunziante-Graziani, il terzino penetra in area tentando la conclusione ma viene murata dalla difesa ospite: palla in calcio d’angolo, il secondo del match per la formazione di De Sanzo
22' Conclusione di Fornito dal limite murata da Blondett con il gomito: proteste da parte del pubblico di casa per la mancata concessione del penalty, ma l’arbitro Costanza lascia proseguire valutando correttamente l’aderenza del braccio al corpo
21' Sventagliata dalla sinistra di Fornito sul secondo palo ma il suggerimento è irraggiungibile per tutti
20' Suggerimento di Tumminello per Graziani che non intuisce il suggerimento del compagno facendo sfilare la sfera
18' Per gli ospiti la vittoria lontano dal "Domenico Monterisi" manca addirittura dal 20 novembre scorso, 3-2 rifilato al Foggia al "Pino Zaccheria". Da allora, due pari intervallati da due sconfitte, l'ultima delle quali proprio contro la capolista Catanzaro, che ha calato il poker al "Nicola Ceravolo"
17' Colpo di testa di Samele su cross dalla corsia mancina di D’Ausilio, palla larga che viene allontanata dalla retroguardia rossoblu
17' Fallo di Uliano sulla linea mediana del campo, calcio di punizione per gli ospiti che rifiatano dopo i tentativi da parte dei padroni di casa
16' Di fronte l'Audace Cerignola ha vinto appena due partite delle undici trasferte fin qui disputate, alle quali si aggiungono quattro pari e cinque sconfitte per un totale di 10 punti sui 34 totali. A domicilio, dunque, sono arrivati punti pesanti che hanno permesso alla formazione di mister Pazienza di balzare al settimo posto in classifica, un risultato di tutto rispetto per una matricola che ha sorpreso un po' tutti finora
15' I rossoblu, tra l'altro, hanno racimolato ben 17 punti in casa sui 28 totali, tra gare disputate al "Marcello Torre" di Pagani, impianto che ha ospitato le gare della Gelbison in avvio di campionato fino allo scorso mese di dicembre, e al "Raffaele Guariglia" di Agropoli, stadio nel quale la compagine vallese gioca attualmente
15' La formazione cilentana è sestultima in classifica con 28 punti all'attivo, uno in più del Monterosi, che apre il baratro dei play-out e che ieri ha conquistato un prezioso pareggio in casa contro il più quotato Pescara. Gli uomini di De Sanzo continuano a presentare il peggior attacco del raggruppamento con appena 18 reti realizzate, unitamente alla Fidelis Andria, di cui 12 tra le mura amiche; peggio di loro, in tutta la Serie C, ha fatto solamente l'Imolese con sole 12 reti fatte
14' Corner battuto da Nunziante sul secondo palo per l’inzuccata di De Sena che è fuori misura: palla sul fondo per la rimessa da parte di Saracco
13' Russo nel tentativo di anticipare Correnti perde l’equilibrio concedendo alla Gelbison il primo corner del match: sul punto di battuta Nunziante
11' CHANCE PER LA GELBISON! Punizione battuta sulla trequarti da Graziani, allontana la retroguardia pugliese sui piedi di Nunziante appostato al limite, il quale lascia partire un tiro al volo con il destro che diventa, complice una deviazione, un assist per Tumminello tutto solo in area; la sfera poi è agguantata da Saracco che non corre pericoli
10' Sei precedenti tra le due formazioni, di cui due in casa della Gelbison, in cui l'Audace Cerignola non è mai riuscita a vincere: nel campionato di Serie D girone H 2018/19 un pari a reti inviolate, mentre nel torneo successivo, 2019/20, 2-1 della formazione allora allenata da Luigi Squillante con reti di Maio e De Foglio, mentre di Sansone la realizzazione dei pugliesi. Si segnala anche il confronto, nella passata stagione, al "Monterisi" nella terza giornata della Poule Scudetto Serie D con vittoria di misura dei gialloblu con rete decisiva di Malcore al 21'. In totale il bilancio è di tre vittorie degli ofantini, due da parte dei cilentani e un solo pareggio
10' Altro fallo di Tascone, stavolta su De Sena: nuovo calcio di punizione per i padroni di casa
8' Calcio di punizione per la Gelbison per un fallo ai danni di Tumminello da parte di Tascone, si incarica della battuta Graziani
7' Punizione sulla trequarti di destra da parte di Sainz-Maza, Anatrella con i pugni allontana
4' Nel frattempo entrati nel settore loro dedicato i tifosi dell’Audace Cerignola, giunti ad Agropoli in circa una ventina di unità
4' Bel pomeriggio di sole ad Agropoli, terreno di gioco in buone condizioni e temperatura che supera i 15°C; soffia intanto un vento leggero che comunque non sembra dare problemi ai calciatori in campo
3' A dirigere l'incontro il signor Antonino Costanza della sezione di Agrigento, al suo quarto anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Mario Pinna della sezione di Oristano e Massimiliano Starnini della sezione di Viterbo; il quarto ufficiale designato è il signor Giuseppe Costa della sezione di Catanzaro. Per il fischietto girgentino si tratta della tredicesima designazione stagionale, la terza nel girone C di Serie C, dove in passato ha già diretto Picerno-Foggia, terminata 3-0, dello scorso 12 settembre, e Viterbese-Avellino, conclusasi con il risultato di 2-0, il 18 ottobre 2022. In carriera ha diretto una sola volta la Gelbison, nel campionato di Serie D girone H 2018/19, con il 4-1 rifilato dal Taranto al "Giovanni Morra" di Vallo della Lucania, firmato Favetta, D'Agostino, Bonavolontà e Croce, che ribaltarono la rete del vantaggio dei padroni di casa con Greco; un solo precedente per l'Audace Cerignola, nello stesso campionato, con il 3-2 in casa del Gragnano con reti di Foggia e Loiodice, quest'ultimo autore di una doppietta, mentre Cavaliere e Achaval a segno per i gialloblu partenopei
2' Ospiti in campo con la divisa bianca da trasferta, casacca rossoblu con pantaloncini e calzettoni blu per i padroni di casa
1' PARTITI! E’ l’Audace Cerignola a giocare il suo primo pallone
14:33 Buon pomeriggio amici ed amiche di TuttoC e benvenuti alla diretta testuale di Gelbison-Audace Cerignola, posticipo della 25.ma giornata di Serie C girone C