Serie A TIM (2018-2019)

Frosinone
1-3
Udinese
85' Dionisi   Okaka 11'
Samir 41'
Okaka 45'
16:52 È tutto per il match tra Frosinone e Udinese. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:52 La vittoria dell'Empoli complica la situazione dell'Udinese. Attualmente i toscani sono a 35 punti, Genoa a 36, Udinese e Bologna (con una partita in meno) a 37. Nel prossimo turno la squadra di Tudor sfiderà la SPAL, mentre il Frosinone affronterà il Milan.
16:51 Termina la sfida del Benito Stirpe, l'Udinese conquista tre punti importantissimi. Succede tutto nel primo tempo dove la squadra di Igor Tudor trova il gol con Okaka (doppietta) e Samir. Applausi per il Frosinone che, nonostante la retrocessione, ha giocato con carattere e personalità fino al fischio finale, trovando il gol con Dionisi.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! L'Udinese sbanca il Benito Stirpe!!!
90'+4 Altro calcio d'angolo in favore del Frosinone, ma l'Udinese allontana il pericolo.
90'+3 Maiello chiede un fallo in area di rigore, ma il direttore di gara lascia correre.
90'+2 Saranno quattro i minuti di recupero. Uno è già passato, l'Udinese gestisce.
90'
Samir commette fallo in ripartenza, giallo per il numero 3 dei friulani.
90' Ancora calcio d'angolo per l'Udinese, la squadra di Tudor cerca di gestire il possesso.
88' Ottima azione tra Lasagna e D'Alessandro, quest'ultimo mette un bel pallone in mezzo per Pussetto, che però viene fermato dalla difesa gialloblù.
86'
Terzo ed ultimo cambio per l'Udinese: Pussetto entra al posto di Okaka.
85' Dionisi anticipa De Maio di testa, un rimbalzo beffa Musso che non riesce ad evitare il gol!!!
85'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! DIONISI ACCORCIA LE DISTANZE!!!
85' Pinamonti calcia, deviazione in corner da parte della difesa ospite.
82' L'Empoli ha raddoppiato in casa della Sampdoria, i friulani rischiano molto.
81'
Terzo ed ultimo cambio in casa Frosinone: in campo Maiello, esce Valzania.
79' Paganini scarica per Zampano, ma non trova la giusta misura.
77'
Secondo cambio in casa Udinese: Nuytinck entra al posto di Troost-Ekong.
76' Pallone allontanato, poi i bianconeri riconquistano il possesso della sfera.
75' Ennesimo calcio d'angolo per il Frosinone, ora stabilmente in area dei friulani.
75' Calcio d'angolo per i padroni di casa, che provano ad attaccare.
73'
Secondo cambio in casa gialloblù: esce Ciano, al suo posto Francesco Zampano.
72' STRYGER-LARSEN! Grandissima occasione per gli ospiti, ma Bardi in uscita riesce ad opporsi con il corpo!
70' Troost-Ekong si arrampica e colpisce di testa, ma il pallone viene poi catturato da Bardi.
69' De Paul calcia dalla distanza, ma Bardi prolunga la conclusione in corner. Nono tiro dalla bandierina per i friulani.
68' Ciano chiede un tocco di mano in area di rigore, ma il direttore di gara lascia correre.
67' L'Udinese prova a gestire il possesso del pallone, mancano 23' minuti più recupero al termine della sfida.
65'
Primo cambio nel Frosinone: esce capitan Ciofani tra gli applausi, al suo posto Dionisi.
64' L'Empoli passa in vantaggio sulla Sampdoria: il Genoa rischia, l'Udinese rimane comunque a rischio.
62'
Primo cambio in casa Udinese: Sandro esce dal campo, dentro Hallfredsson tra i fischi dei tifosi di casa.
61' Da qualche minuto i padroni di casa stanno cercando di creare gioco, ma la squadra di Tudor non concede nulla.
59' Sugli sviluppi del corner il portiere dell'Udinese esce con i tempi giusti e blocca la sfera.
58' PINAMONTI! CHE OCCASIONE PER IL FROSINONE! Musso sbaglia il rinvio, il numero 89 calcia di prima intenzione ma il portiere dei bianconeri si distende e devia in corner!
57' La partita sta scorrendo via senza ulteriori emozioni, ormai i bianconeri stanno gestendo.
54'
Cartellino giallo anche per Sandro, che è intervenuto in maniera irruenta su Brighenti.
52'
Ciano stende Samir, cartellino giallo anche per il numero 28 dei padroni di casa.
51' Nel prossimo turno l'Udinese dovrà affrontare la Spal, che ha già raggiunto la salvezza.
50' Lasagna si libera dai blocchi, ma il direttore di gara ravvisa un fallo di Troost-Ekong. Si ripartirà da Bardi.
49' De Paul affonda per vie centrali, ma la sua conclusione viene deviata nuovamente in corner.
48' Bardi blocca il pericolo, il Frosinone prova a ripartire.
47' Nessun cambio per le due compagini, i due allenatori riconfermano i 22 che hanno chiuso il primo tempo. Arriva il sesto corner per i bianconeri.
47' Beghetto allontana il pallone in rimessa laterale, Udinese che rimane in attacco.
46' Quinto calcio d'angolo in favore dell'Udinese, che comunque continua ad attaccare.
46' SI RIPARTE! Il Frosinone muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:00 Le squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo del match. Tra poco capiremo se ci saranno cambi.
15:49 Punteggio ancora bloccato tra Samp ed Empoli. Nonostante la netta vittoria sul campo del Frosinone, i bianconeri ancora non sono salvi.
15:47 Termina la prima frazione dello Stirpe, Udinese in vantaggio grazie alla doppietta di Okaka e al gol di Samir sugli sviluppi di un calcio di punizione. Risultato che non evidenzia l'atteggiamento del Frosinone che nonostante i tre gol subiti ha avuto un buon approccio.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Udinese avanti 3-0 sul campo del Frosinone!
45' Paganini perde un pallone sanguinoso, De Paul recupera palla e si inventa un assist clamoroso per Lasagna: il numero 15 anticipa Bardi servendo Okaka, che con la porta sguarnita può solo ribadire in rete!!!
45'
STEFANO OKAKA!!! L'UDINESE CALA IL TRIS!!!
44' De Paul conquista un buon calcio di punizione, ora la squadra di Tudor può respirare.
41' Pallone perfetto di De Paul sul secondo palo, traiettoria incredibile che Samir schiaccia in porta senza problemi!!! Bardi non può fare nulla, raddoppio da parte dei bianconeri!!!
41'
SAMIR!!! L'UDINESE RADDOPPIA!!!
41' Calcio di punizione in favore dell'Udinese, probabile un cross in area.
40'
Ariaudo stende Lasagna in velocità, cartellino giallo per il numero 15 del Frosinone.
39' Pinamonti prova a calciare dopo un errore in disimpegno dell'Udinese, ma il numero 89 di casa non impatta bene sul pallone.
38' Sammarco prova il tocco morbido per Ciofani, ma il suggerimento è leggermente lungo. Musso esce ed evita guai peggiori.
37' Samir arriva dalle retrovie, ma commette fallo in attacco. Sarà calcio di punizione in favore della compagine ciociara.
37' Buona giocata di Stryger Larsen che conquista il quarto calcio d'angolo del match.
36' De Paul prova la conclusione dalla distanza, Bardi si distende a terra e prolunga senza rischiare nulla.
34' Beghetto prova il cross, ma nessuno impatta la sfera. Si lotta in mezzo al campo, ci sono diversi errori in fase di contropiede.
32' Schema da parte dei bianconeri, ma De Maio termina in posizione irregolare. Si ripartirà da Bardi.
32' D'Alessandro prova la giocata, ma il suo tiro-cross viene deviato in calcio d'angolo da Ariaudo.
31'
Okaka spende un fallo, cartellino giallo per il numero 7 che è intervenuto con il piede a martello.
30' Palla buona sul secondo palo, ma nessuno devia la sfera. Dopo una serie di rimpalli Okaka riesce a liberare l'area.
29' Ariaudo trova l'impatto con la sfera, ma non inquadra la porta. Si ripartirà da un rinvio in favore di Musso.
28' Pinamonti calcia dalla distanza, ma la sua conclusione viene deviata. Si ripartirà da un corner per i padroni di casa.
27' Il Frosinone sta esprimendo un bel gioco in questo momento, gli ospiti hanno sicuramente maggiori pressioni in questa sfida.
25' DOPPIA OCCASIONE PER CIANO! Il numero 28 dei ciociari libera il mancino, ma Musso si oppone! Il Frosinone non vuole mollare!
23' Riprende il gioco, De Maio sembra in grado di proseguire il match. Si lotta in mezzo al campo, ma l'Udinese riconquista il possesso.
22' Gioco fermo perché De Maio è stato colpito all'addome: staff medico in campo.
22' Pallone rimpallato dalla barriera, poi ci sono un paio di scontri ma il direttore di gara lascia correre.
20' Calcio di punizione pericoloso in favore del Frosinone, con il pallone posizionato ai 19 metri circa.
19' Pinamonti calcia al volo, ma la traiettoria viene intercettata dalla difesa friulana.
18' PInamonti va via a Sandro, il centrocampista numero 30 è costretto a commettere fallo. Ritmi buoni, i padroni di casa non mollano.
16' PAGANINI! FROSINONE AD UN PASSO DAL GOL! Valzania prolunga sul secondo palo, l'esterno dei gialloblù non trova lo specchio da pochi passi!
16' Secondo calcio d'angolo per il Frosinone, buona occasione per i padroni di casa.
14' I padroni di casa hanno risposto subito dopo il gol subito, sicuramente la squadra di Bardi cercherà di dare il massimo.
12' Azione personale da parte del numero 7, che conquista il pallone e affonda per vie centrali: diagonale imparabile sul secondo palo che beffa Bardi!!!
11'
STEFANO OKAKA!!! L'UDINESE PASSA IN VANTAGGIO!!!
10' Sfera rimpallata dalla difesa di casa, sull'azione successiva la squadra di Tudor non trova il tiro pericoloso.
9' Okaka si gira bene e calcia, ma viene ostacolato da Brighenti. Si riparte da un corner per gli ospiti.
7' Okaka usa bene il fisico e serve Mandragora a rimorchio, il centrocampista bianconero calcia di prima intenzione ma scivola al momento del tiro: pallone fuori dallo specchio, si riparte da Bardi.
6' Pallone verso il primo palo, ma Okaka allontana il pericolo. Gialloblù che rimangono in attacco.
5' Pinamonti compie un buon movimento e salta Musso, ma De Maio chiude bene e si rifugia in corner.
5' Il Frosinone gestisce il possesso del pallone, ritmi bassi in questi primi istanti del match.
3' Buona giocata da parte dei friulani: De Paul calcia la sfera, ma il tiro non impensierisce Bardi.
3' Arriva il primo calcio d'angolo del match in favore dell'Udinese.
1' SI PARTE! L'Udinese muove il primo pallone di questo primo tempo.
14:56 Squadre nel tunnel del Benito Stirpe, tra poco si scende in campo!
14:44 Manca poco al calcio di inizio, previsto per le ore 15.00. Il direttore di gara sarà il signor Pasqua, Bindoni e Mondin i due assistenti. Quarto uomo Pezzuto, Maresca e Di Liberatore si occuperanno del VAR.
14:40 Penultimo andamento esterno per i bianconeri, che hanno ottenuto gli stessi numeri interni del Frosinone. Un solo successo, cinque pareggi e 11 sconfitte. Sono 12 le reti fatte, con 29 subite.
14:36 Peggior andamento casalingo per il Frosinone, che ha vinto soltanto una partita in casa. Cinque i pareggi, undici le sconfitte: tra le mura amiche dello Stirpe sono arrivati soltanto 8 punti.
14:31 Il match della Dacia Arena è terminato 1-1: in gol Mandragora nel primo tempo, pareggio di Ciano su calcio di rigore.
14:28 L'Udinese schiera il 3-5-2, con Musso in porta e difesa a tre composta da De Maio, Troost-Ekong e Samir. Stryger Larsen e D'Alessandro giocheranno sugli esterni, con Mandragora, Sandro e De Paul in mediana. Lasagna e Okaka si posizioneranno in attacco.
14:24 Analizziamo le scelte dei due allenatori. Il Frosinone schiera un 3-4-1-2, con Bardi in porta. Capuano, Ariaudo e Brighenti in difesa, Paganini, Sammarco, Valzania e Beghetto a centrocampo. Ciano sulla trequarti, con Ciofani e Pinamonti in attacco.
14:21 La squadra di Tudor è costretta alla vittoria per mettere una seria ipoteca sulla salvezza. I tre punti, in questo momento della stagione, sono vitali.
14:17 I padroni di casa sono ormai in serie B, questi ultimi match serviranno per chiudere nel miglior modo possibile questo campionato, ma soprattutto per gettare le basi per il prossimo futuro.
14:14 Un match da vincere assolutamente, per sperare ancora nella salvezza. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Frosinone-Udinese, match valido per la 36a giornata di serie A.