Frosinone
0-1
Spezia
  Gyasi 21'
23:09 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per il momento è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Andrea Carlino.
23:07 FINALE! Finisce con la vittoria dello Spezia per 1-0. Il primo atto della finale playoff va alla squadra di Italiano. Gran bel vantaggio per i liguri. Il Frosinone deve vincere con due gol di scarto.
90' Sono quattro i minuti di recupero.
90' SPEZIA PERICOLOSO! Bardi riceve il retropassaggio e tarda a rinviare: per poco non regala il 2-0 allo Spezia.
89' Il Frosinone in avanti con le ultime energie rimaste. Lo Spezia gestisce.
87' FROSINONE IN AVANTI! Paganini in area! Destro leggermente defilato sulla sinistra murato. Si salva lo Spezia.
84'
CAMBIO FROSINONE: entra Ardemagni, esce Novakovich.
83'
CAMBIO FROSINONE: entra Beghetto, esce Salvi.
82'
AMMONITO NOVAKOVICH! Cartellino giallo anche per l'attaccante del Frosinone.
79'
AMMONITO ERLIC! Cartellino giallo per il difensore dello Spezia.
76' FROSINONE PERICOLOSO! Destro di Tribuzzi dal limite, grande risposta di Scuffet.
73'
CAMBIO SPEZIA: entra F. Ricci, esce Galabinov.
72'
AMMONITO GYASI! Cartellino giallo per l'attaccante dello Spezia, fin qui match winner della gara.
71'
CAMBIO FROSINONE: entra Tribuzzi, esce Gori.
68'
AMMONITO M. RICCI! Cartellino giallo per il centrocampista dello Spezia per gioco scorretto.
67' Nzola ruba palla a Brighenti, assist per Galabinov, che fallisce la conclusione.
65'
CAMBIO SPEZIA: entra Ramos, esce Vitale.
64'
CAMBIO SPEZIA: entra Mora, esce Maggiore.
62' SPEZIA IN AVANTI! Ancora Gyasi: cross di Ferrer dalla destra che trova il suo inserimento centrale. Volée col destro, palla deviata e in corner.
59'
CAMBIO FROSINONE: entra Ciano, esce Dionisi.
56' SPEZIA PERICOLOSO! Ferrer entra in area dalla destra e calcia in diagonale. Tiro-cross con palla larga non di molto.
53' NZOLA SPRECA! Galabinov protegge palla appena dentro l'area e riesce a scaricare per il compagno. Palla alta da posizione favorevole!
51' Attacca lo Spezia: azione prolungata che si conclude con il cross di Maggiore è facile preda di Bardi.
49' Ci prova subito il Frosinone: stop e tiro di Krajnc, Scuffet blocca a terra.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo.
22:03 FINE PRIMO TEMPO! Spezia in vantaggio per 1-0 con la rete di Gyasi.
45' Sono due i minuti di recupero.
44' Buona ripartenza del Frosinone, ma Rohden manca l'ultimo passaggio per Dionisi in area.
42' FROSINONE PERICOLOSO! Conclusione di Paganini dal limite, Scuffet para in due tempi non senza difficoltà!
39' La gara è sempre molto equilibrata, ma le due squadre si affrontano con grande agonismo, partita spezzettata in questa fase.
36' Cross dalla destra di Bartolomei e stacco di Galabinov in area: palla alta.
33' Frosinone in avanti: cross di Maiello da calcio di punizione, attento Scuffet in uscita.
31'
AMMONITO TERZI! Cartellino giallo per il difensore dello Spezia per fallo su Novakovich.
28' Il Frosinone prova a spingere, ma lo Spezia si difende con ordine.
25' Ci prova il Frosinone, tiro-cross di Gori da destra, la palla sorvola di pochissimo la traversa! I ciociari chiedevano l'angolo per una deviazione.
23'
AMMONITO DIONISI! Cartellino giallo per il giocatore del Frosinone per gioco scorretto. Era diffidato: salterà la finale di ritorno.
22' Bella azione dello Spezia con Vitale che serve Maggiore bravo a servire sulla corsa Gyasi che brucia Paganini e batte da pochi passi Bardi!
21'
GOOOOOOOOOOOL SPEZIA!!! SEGNA GYASI!
20' CHE CHANCE PER IL FROSINONE! Dionisi fugge via nella metà campo avversaria, ma poi si addormenta ed Erlic chiude in extremis poco prima del tiro.
18' Si ritorna in campo con i due giocatori sul terreno di gioco.
16' Dionisi e Vitale hanno bisogno di soccorso dopo uno scontro di gioco. Sanitari in campo.
13' Ancora sulla difensiva il Frosinone in questa fase, lo Spezia manovra senza problemi.
10' SPEZIA IN AVANTI! Cross di Bartolomei, Gyasi riesce a colpire di testa, ma la palla finisce oltre la traversa.
7' Nessuna grande occasione in questa prima parte di gara. Frosinone ancora contratto, Spezia molto attento.
5' Accelerazione centrale di Vitale, che va via in velocità, poi cade a terra al limite dell'area.
4' Maiello entra duro su Bartolomei a centrocampo, l'arbitro Fourneau non estrae il cartellino.
3' Lo Spezia manovra, il Frosinone attende.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo
21:13 Squadre in campo! Frosinone in maglia gialla, Spezia in completo bianco. Ora l'esecuzione dell'inno di Mameli.
21:03 In finale in caso di parità di gol e punti non sono previsti i tempi supplementari. Se si dovesse verificare tale eventualità sarà promosso lo Spezia, meglio piazzato in classifica.
21:01 Il Frosinone è imbattuto in sei sfide interne contro lo Spezia in Serie B: si sono alternati un pareggio con una vittoria.
21:00 Equilibrio nei 12 precedenti complessivi tra Frosinone e Spezia in Serie B, tutti in stagione regolare (non nei playoff): tre successi per parte e sei pareggi.
20:50 Le formazioni ufficiali: 3-5-2 per il Frosinone con Dionisi e Novakovich coppia d'attacco. 4-3-3 per lo Spezia con Nzola, Galabinov e Gyasi a formare il tridente offensivo.
20:45 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Spezia, gara valevole per l'andata della finale dei playoff.