Serie BKT (2022-2023)

Frosinone
0-0
Pisa
22:23 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
22:22 Rallenta la marcia della capolista fermata sul pareggio in una gara molto equilibrata, punto prezioso per i toscani al dodicesimo risultato utile consecutivo.
22:22 GAME OVER! FINISCE 0-0 IL BIG MATCH TRA FROSINONE E PISA!
90'+4 Gomito alto di Mazzitelli su Torregrossa. Calcio di punizione in favore del Pisa.
90'+2 Turati chiede ai compagni di salire prima di eseguire il calcio di punizione ma la consegna a Livieri.
90' Concessi quattro minuti di recupero.
89' Proteste del Frosinone per un presunto fallo di mano in area di Esteves. Lascia correre l'arbitro.
89' Sugli sviluppi del calcio di punizione colpo di testa ampiamente fuori misura di Ravanelli, disturbato da Ionita.
88' Sibilli va a terra sul contatto con Oyono e ferma il pallone con la mano. Ayroldi fischia una punizione per il Frosinone.
86'
Esce anche Calabresi. Al suo posto entra Esteves.
85'
Ultime sostituzioni per D'Angelo. Fuori Tourè, dentro Ionita.
85'
Nagy ricorre al fallo tattico per spezzare la ripartenza di Caso. Ammonito il centrocampista ungherese.
83' Torregrossa fa correre a sinistra Sibilli che va al cross, direttamente tra le braccia di Turati.
81' Cross di Beruatto sul quale cerca di intervenire Sibilli colpendo male di nuca. Sfera sul fondo.
79' Fischia Ayroldi punendo il fallo in attacco di Moro su Hermannsson. Calcio di punizione per il Pisa.
77'
Intanto c'è un altro cambio, stavolta per i toscani. Esce Gliozzi, entra Torregrossa.
76' MASTINU! Prova la conclusione dalla lunga distanza il centrocampista, senza fortuna.
74'
Ancora un cambio, il quinto, per Grosso. Entra Ciervo al posto di Insigne.
72'
Primo ammonito in casa Pisa: giallo a Beruatto che era diffidato e salterà quindi la prossima gara contro il Brescia.
70'
Quarto cambio invece per il Frosinone. Esce Mulattieri, entra Luca Moro.
69'
Finisce anche la gara di Matteo Tramoni. Inizia quella di Sibilli.
69'
Primi cambi per il Pisa: fuori il capitano Marin, sostituito da Mastinu.
68' Serie di finte di Caso alle quali non abbocca Calabresi. L'ex Lecce allontana la sfera.
67' Gestisce il pallone ora la squadra di D'Angelo coinvolgendo nella costruzione Livieri.
66' Cross pigro di Tramoni per Gliozzi, capisce tutto Szyminski liberando l'area di rigore.
65' Sugli sviluppi del calcio di punizione ci prova Mazzitelli ma colpisce male spedendo altissimo.
64' Caso si libera di Tourè, costretto a spendere un fallo per arginarlo. Calcio di punizione per i padroni di casa.
63' Sampirisi allarga a destra su Oyono che non riesce a controllare la sfera trascinandosela fuori.
61' Si fa vedere ancora il Pisa, sempre con Morutan. Fuori misura la conclusione del fantasista.
59' Cross basso di Morutan verso il centro, perfetta la diagonale difensiva di Sampirisi.
57' INSIGNE SPRECA! Caso sguscia via a Hermannsson e apre per il numero 94 che invece di calciare cerca l'assist per Mulattieri vanificando una grande occasione.
55'
Infine esce Rohden. Al suo posto Caso.
55'
Finisce anche la partita di Garritano, dentro Oyono.
54'
Pronti tre cambi per il Frosinone. Abbandona il campo Cotali, dentro Frabotta.
54' TURATI SALVA SULLA LINEA! Sfiora il gol olimpico il fantasista romeno che per poco non sorprende il portiere del Frosinone.
53' Morutan conquista il sesto calcio d'angolo per il Pisa, Lo andrà a calciare lui stesso.
52' Palla leggermente lunga di Beruatto per lo scatto di Tramoni, anticipato dall'uscita di Turati.
51' Corner battuto velocemente dal Pisa, Tramoni prova la conclusione da posizione defilata senza trovare la porta.
50' Torre di Tourè per l'inserimento di Gliozzi, contenuto in calcio d'angolo da Szyminski.
49'
Primo cartellino giallo della partita: lo prende Garritano per la manata rifilata a Morutan.
48' Ferma il gioco Ayroldi rilevando un fallo in attacco commesso da Barba ai danni di Szyminski.
47' Morutan cerca di rientrare sul mancino trovando l'opposizione di Boloca. Calcio d'angolo per i toscani.
46' Rinvio non perfetto di Turati, il portiere del Frosinone regala una rimessa laterale al Pisa.
46' Si riparte!
21:31 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo.
21:16 Termina qui il primo tempo. Frosinone e Pisa rientrano negli spogliatoi sullo 0-0.
44' Spizzata di Tramoni sul rinvio con i piedi di Livieri, la palla è destinata a Gliozzi chiuso da Szyminski.
43' Riparte velocemente il Pisa con Beruatto che calibra male la misura del cross. Si salva il Frosinone.
42' Rohden sfonda sulla destra ma sbaglia l'ultimo passaggio venendo chiuso dalla difesa pisana.
41' Si rialza dopo qualche secondo a terra il centrale ex Benevento, travolto sullo slancio dal centravanti.
40' Garritano lancia lungo in avanti verso Mulattieri anticipato da Barba con un colpo di testa perentorio.
39' Iniziativa sulla destra di Tourè che conquista il secondo tiro dalla bandierina per il Pisa.
38' Manovra con calma ora la squadra di D'Angelo, Calabresi studia il piazzamento dei compagni e appoggia a Marin.
37' Beruatto prova a far correre Gliozzi, chiuso dal colpo di testa di Szyminski. Rimessa laterale in zona d'attacco per i toscani.
35' Esce bene dalla pressione frusinate il Pisa, ferma il gioco Ayroldi per sanzionare il fallo commesso da Cotali ai danni di Gliozzi.
34' Marin di prima si appoggia a Morutan che va via con l'aiuto di Tourè, interrompe la trama dei toscani Turati in uscita bassa.
32' Direttamente sulla barriera la punizione calciata da Insigne. Poi rimessa laterale conquistata dalla squadra di D'Angelo.
31' Calcio di punizione dal limite per il Frosinone per il tocco di braccio di Marin sul traversone tentato da Insigne.
30' Barba cade male nel contrasto aereo con Mulattieri. Si è già rialzato comunque l'ex Benevento.
29' Manovra insistita del Pisa, Tourè si accentra e scarica su Tramoni che va al tiro senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta difesa da Turati.
28' Rohden vede il movimento centrale di Mulattieri e lo cerca, legge bene la situazione Barba.
27' Marin prova a servire in verticale Beruatto, capisce tutto Insigne intercettando la sfera.
26' Cross troppo lento sul secondo palo di Calabresi per Tramoni, anticipato da Sampirisi.
25' MULATTIERI! Colpo di testa del numero 9 sulla spizzata di Garritano, vola Livieri per deviare sopra la traversa con la punta delle dita.
24' Mulattieri rientra sul destro e calcia venendo murato. Resta in proiezione offensiva la squadra di Grosso.
23' Rimessa laterale in favore del Pisa. Se ne incarica Beruatto che aspetta lo smarcamento di qualche compagno.
21' Gestisce il pallone il Frosinone con grande precisione. Boloca lancia in profondità Mulattieri preceduto dall'uscita di Livieri.
19' Insigne premia la sovrapposizione di Rohden che va al traversone per Mulattieri, anticipato dall'intervento di Hermannsson.
18' Cross di Cotali messo fuori di testa da Beruatto. Poi ci pensa Tramoni a respingere la minaccia sparando in avanti.
16' Barba evita rischi anticipando anche l'uscita di Livieri. Il centrale mette in fallo laterale.
15' Rallenta un po' il ritmo il Pisa dopo lo scampato pericolo. Recupera subito palla però il Frosinone.
13' CALABRESI SALVA! Sfonda a destra il Frosinone col cross basso di Sampirisi sul secondo palo dove è decisivo l'intervento del terzino ex Lecce per evitare un gol già fatto.
12' Pochi spazi per la squadra di Grosso, Cotali appoggia su Garritano che si abbassa per partecipare alla costruzione.
11' Sampirisi avvia l'azione dando a Insigne che verticalizza per Mulattieri sul quale va a chiudere Barba.
9' Garritano cambia gioco nell'intento di raggiungere Rohden ma il passaggio per lo svedese è imprendibile.
8' Ripartenza del Pisa gestita da Tourè che ignora Tramoni libero a sinistra preferendo servire Gliozzi, chiuso da Ravanelli.
7' Sul corner calciato da Morutan non riescono a impattare bene la sfera Tourè e Barba. La sfera sfila sul fondo senza che Turati debba intervenire.
6' Morutan prova a saltare in velocità Ravanelli che gli sporca il controllo rifugiandosi in calcio d'angolo.
5' Ragiona la squadra di Grosso facendo girare la palla, pressione alta da parte dei toscani.
4' Marin si abbassa ricevendo da Hermannsson e allarga a sinistra su Beruatto, cross basso diretto a Gliozzi che cade a terra insieme a Szyminski. Fallo del centravanti del Pisa.
3' Spinge ancora il Frosinone: cross dalla fascia destra di Rohden allontanato di testa da Hermannsson. Sullo sviluppo dell'azione fallo di mano commesso da Cotali.
2' Si fa vedere subito anche il Frosinone con l'iniziativa personale di Garritano, murato dalla difesa pisana. Poi ci prova Mazzitelli colpendo male.
1' Prima palla messa nel mezzo da Morutan, libera l'area di rigore frusinate Mazzitelli.
1' Si parte!
20:30 Sorteggio del campo tra i due capitani Szyminski e Marin. Sarà del Pisa il primo possesso della partita.
20:29 Entrano in campo le squadre insieme alla terna arbitrale. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
20:10 Direzione arbitrale affidata a Giovanni Ayroldi, coadiuvato dagli assistenti Preti e Di Vuolo. Quarto uomo Camplone. Al VAR Mazzoleni, AVAR Di Monte.
20:00 Ne cambia cinque invece D'Angelo rivoluzionando l'attacco dove tornano dal primo minuto il romeno Morutan e Matteo Tramoni a sostegno di Gliozzi, preferito inizialmente a Torregrossa. Sulla fascia destra c'è Calabresi, in mediana Tourè.
19:55 Grosso ripropone la stessa formazione scesa in campo giovedì al Granillo: sarà ancora il polacco Szyminski a prendere il posto del capitano Lucioni al centro della difesa. 4-3-3 con Insigne (tre gol nelle ultime quattro giornate) al fianco di Mulattieri e Garritano.
19:50 La capolista è già in fuga con tre lunghezze di vantaggio (ma una partita in meno) sulla Reggina dopo il successo nello scontro diretto mentre solo dopo il 2-0 all'Ascoli la squadra di D’Angelo, in serie positiva da undici partite, è entrata per la prima volta in zona playoff.
19:45 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Pisa, big match della 17^ giornata di Serie B.