Parma
8' Maiello
26' Ciano
  Maiello(A) 37'
16:53 La nostra diretta termina qui, ma restate con noi per le pagelle e le voci del dopo gara.
16:53 Il risultato non cambia dopo il parziale dei primi 45'. Il Parma attacca di più e va anche vicino al pari, ma la squadra di Longo controlla e conquista una vittoria che proietta il Frosinone in testa alla classifica.
16:52 Finisce qui! Frosinone batte Parma 2-1.
90'+3 Ultimi secondi di gara, il Parma prova disperatamente gli ultimi attacchi.
90'+2 Brighenti conquista un'altra punizione per il Frosinone. Ciociari vicinissimi all'obiettivo.
90'+1 Il Frosinone si tiene lontano dalla propria porta: si avvicina una vittoria fondamentale per i ciociari, che volerebbero in testa alla classifica.
90' Ci saranno 3' di recupero.
89' Ancora qualche scintilla in campo, questa volta tra Brighenti e Gagliolo.
88' Preziosa punizione in attacco conquistata da Daniel Ciofani per i padroni di casa. Sono secondi di importanza capitale per i canarini.
87' Adesso il Parma si riverserà tutto all'attacco per il forcing finale.
86' Ci prova Besea! Bravo stavolta Frattali.
85'
Ultimo cambio nel Frosinone: esce il neo entrato Frara, al suo posto Crivello. Problemi fisici per l'ex Juventus, che è stato recuperato solo da pochi giorni da Longo. Evidentemente una ricaduta per lui.
83' D'Aversa le prove tutte: Parma a trazione anteriore con quattro attaccanti in campo.
82'
C'è spazio anche per Siligardi: fuori Scavone.
81' Siamo già dall'altro lato: calcio d'angolo per il Parma.
80' Insigne da fuori: centrale, facile per Bardi.
80' Grandissima pressione da parte del Parma: tutto il Frosinone è rintanato nella propria metà campo, a difesa del vantaggio.
78' Il Frosinone sta attaccando di più in questi minuti: gran cross di Besea, bravo Lucarelli che anticipa Daniel Ciofani.
77'
In campo anche Dezi: fuori Munari.
75' C'è stato un tocco di Iacoponi nell'area del Parma, ma l'arbitro non fischia: probabilmente il difensore ha toccato prima il pallone con un'altra parte del corpo, in tal caso non c'è fallo da regolamento.
74' Si fa vedere di nuovo il Frosinone, che manda alla conclusione Beghetto: deviata, sarà corner.
71'
Secondo cambio per il Frosinone: fuori Dionisi, dentro Frara. I ciociari passano al 3-5-2.
70' Ancora grande mischia nell'area del Frosinone, che però riesce a salvarsi.
70' Rimpallato un tiro di Calaiò su assist di testa di Baraye: corner per il Parma.
68' Bella azione del Parma: molto attento Ariaudo, che riesce ad anticipare Insigne sul più bello. L'ex Latina sarebbe andato dritto in porta.
66' Spreca la punizione il Frosinone: palla direttamente sul fondo.
65'
Si materializza il cambio: fuori Di Gaudio, dentro Baraye.
65' Calcio di punizione per il Frosinone dal limite. Punito un tocco di braccio di Scozzarella.
64' Pronto un cambio nel Parma. Sta per entrare Baraye.
61'
Ammonito Calaiò: secondo l'arbitro, l'attaccante avrebbe colpito Ariaudo con una gomitata.
60' SCAVONE! Grande incornata su bel cross di Gagliolo, deviazione di testa del centrocampista che non inquadra di pochissimo la porta difesa da Bardi.
59' Prova ancora ad affacciarsi il Parma: troppo lungo però il suggerimento di Lucarelli per Di Gaudio.
56' Azione personale di Insigne, che parte bene e supera un paio di avversari, ma poi non riesce a trovare lo spunto decisivo per sfondare nell'area del Frosinone.
55' Nervi un po' tesi in campo. Scintille tra Ciano e Gagliolo.
53' TERRANOVA! Di testa, il difensore siciliano del Frosinone interviene sull'angolo battuto da Ciano, ma non centra la porta di Frattali.
50' Mischia nell'area di rigore del Frosinone. Il pallone danza pericolosamente vicino alla porta dei ciociari, ma poi viene fischiato fallo in attacco al Parma.
50' INSIGNE! Bardi, con qualche difficoltà, respinge ancora in angolo. Terzo corner consecutivo per i ducali.
49' Serie di angoli per gli emiliani, che si mantengono in zona d'attacco.
49' Corner per il Parma, il secondo per i crociati.
48' Il Parma ha iniziato la ripresa decisamente con un piglio diverso: crociati alla ricerca del pareggio.
47' SCOZZARELLA! Attento Bardi, che respinge la punizione dell'ex Trapani.
46'
Subito Parma in attacco. Giallo per Ariaudo che stende Scozzarella al limite dell'area.
46' E' iniziato il secondo tempo di Frosinone-Parma.
16:04 Squadre in campo, tutto pronto per la ripresa.
15:49 Il nostro racconto del primo tempo termina qui, ci ritroveremo tra circa 15' per il secondo tempo della gara. Restate con noi!
15:49 Frosinone capace di portarsi sul 2-0 con Maiello e Ciano, poi il Parma ha ridotto le distanze con lo stesso Maiello, autore involontario di uno sfortunato autogol.
15:48 Finisce il primo tempo. 2-1 all'intervallo al Benito Stirpe.
45'+3 Scontro tra Ariaudo e Scavone. Si accende una mini rissa.
45'+2 Si gioca pochissimo in questi minuti di recupero. Siamo sempre più vicini al duplice fischio dell'arbitro.
45'+1 Ancora un corner per il Frosinone.
45' Saranno tre i minuti di recupero.
45'
Ammonito infatti anche Dionisi.
44'
Cartellino giallo per Mazzocchi: scaramucce con Dionisi.
42' Il Frosinone torna ad attaccare: i giallazzurri conquistano il quarto corner della loro partita.
40' Si riapre la gara in questo finale di tempo. Un episodio può rimettere in partita la formazione di D'Aversa, decisamente sorpresa dal Frosinone nella prima parte di questo primo tempo.
38' Il Parma si riporta in partita con la specialità della casa: la palla da fermo. Flipper nell'area di rigore del Frosinone, il tocco decisivo è di Maiello che mette fuori causa Bardi. 2-1 Frosinone!
37'
AUTOGOL MAIELLO! IL PARMA ACCORCIA!
37' Buona azione del Parma in velocità: Insigne viene chiuso in corner.
36' Serie di dribbling di Di Gaudio, ma un rimpallo lo sfavorisce: rimessa dal fondo per i frusinati.
34'
Esce molto dolorante Sammarco, addirittura in barella. Al suo posto c'è l'ex Modena Besea.
32'
Non ce la fa Sammarco. Chiesto il cambio.
32' Sammarco resta a terra dopo uno scontro con Gagliolo. Qualche problema per il centrocampista ex Sampdoria.
30' Ancora Ciano ci prova da fuori: pallone alto.
30' CIOFANI! Sfiora il 3-0 il Frosinone. Gran passaggio di Dionisi, Daniel Ciofani incrocia sul palo lontano ma non riesce a centrare la porta.
29' Vedremo se adesso il Parma riuscirà a reagire.
27' Una punizione magistrale di Camillo Ciano, Frattali non può nulla: 2-0 per il Frosinone, notte fonda per il Parma.
26'
CIANO! RADDOPPIO DEL FROSINONE!
24' Prova a farsi vedere il Parma in contropiede. Calaiò non riesce però a superare Terranova in dribbling.
21' DIONISI! Bravo stavolta Frattali a chiudere lo specchio all'ex centravanti del Livorno.
20' Sembra tardare la reazione del Parma. Il Frosinone, dal canto suo, sembra avere un po' rallentato.
17' Prova a reagire la squadra ospite: scambio tra Calaiò e Di Gaudio che porta al tiro l'ex ala del Carpi. Conclusione smorzata, facile presa per Bardi.
15' CIANO! Calibra il sinistro l'ex Crotone, ma non è preciso: palla in curva.
15' Prova ancora a sfondare il Frosinone con Ciano e Beghetto. In estrema difficoltà la formazione di D'Aversa, scioccata dopo il gol di Maiello e l'erroraccio di Frattali.
14' Altro offside segnalato al Frosinone. Stavolta in fuorigioco finisce Daniel Ciofani.
13' Buono schema dei giallazzurri, ma il tracciante che trova Ariaudo nell'area parmigiana pesca il difensore ex Cagliari in posizione di fuorigioco.
12' Rimane in zona d'attacco la squadra ciociara. Punizione interessante, assegnata per un fallo di Scozzarella ai danni di Maiello.
11' Altro corner per il Frosinone. Qualche rischio corso da Gagliolo, che ha sbagliato un facile appoggio verso Frattali. Il Parma sembra in difficoltà.
10' Premiato l'avvio tambureggiante della squadra di Longo, andata in gol al primo tiro della gara. Vedremo come reagirà la squadra ospite.
9' Tiro da fuori area di Maiello, traiettoria centrale, ma Frattali buca clamorosamente l'intervento e il Frosinone è avanti. Giallazzurri subito in vantaggio!
8'
MAIELLO! IL FROSINONE E' AVANTI!
8' Secondo corner per il Frosinone. Piuttosto aggressiva la formazione di Longo.
6' Prova ad impostare anche il Parma: troppo lungo però il suggerimento di Scozzarella per Mazzocchi.
5' Ancora Frosinone: Daniel Ciofani cerca il taglio in mezzo di Dionisi, ma Iacoponi anticipa l'ex Messina e spazza via.
4' Frosinone intraprendente in questi primissimi minuti. Iniziativa di Matteo Ciofani che conquista il primo corner della gara.
2' Si affaccia subito la formazione di casa: da destra, Daniel Ciofani rovescia verso il centro, arriva Beghetto che però non riesce a concludere.
1' E' il Parma a manovrare il primo pallone del match.
1' E' iniziata Frosinone-Parma.
14:58 Squadre in campo. Siamo quasi pronti a partire.
14:53 Poco più di cinque minuti all'inizio della gara. Manca dunque pochissimo al calcio d'inizio della sfida!
14:48 Il Parma si presenta a questa sfida forte di un filotto di tre vittorie consecutive. Il Frosinone, invece, arriva dal pareggio ottenuto in casa del Venezia.
14:44 Gara sicuramente da alta classifica quella di oggi. Dopo il pareggio del Palermo nell'anticipo, infatti, la posta in gara è altissima: chi vince questa gara, si ritrova in testa alla classifica, in attesa della gara dell'Empoli di domani.
14:40 Sarà il 39enne Luigi Nasca della sezione di Bari ad arbitrare il big match ed ad assistere il fischietto pugliese al 'Benito Stirpe' saranno Pagnotta e Luciano, assieme al quarto ufficiale Ayroldi.
14:34 Per quanto riguarda il Parma, D'Aversa conferma la stessa formazione per la terza gara consecutiva. Ancora panchina quindi per Jacopo Dezi. In attacco, spazio ancora dunque al tridente Insigne-Calaiò-Di Gaudio.
14:26 Partiamo dalla formazione del Frosinone: Longo ha annunciato gli undici già nella giornata di ieri. Non ci sono sorprese, con Longo che manderà in campo un 3-4-1-2 molto offensivo: in attacco agirà Ciano alle spalle del collaudato tandem Ciofani-Dionisi.
14:17 Buon pomeriggio amici di TuttoMercatoWeb.com, e benvenuti alla diretta live dell'incontro tra Frosinone e Parma, big match della tredicesima giornata di Serie B. Tra poco elencheremo le formazioni ufficiali.