45' +2 Valzania
90' +13 Ciofani
  Barillà 18'
Ceravolo 57'
23:05 Da Andrea Carlino un saluto e un ringraziamento. Ora su TMW le pagelle e le parole dei protagonisti.
23:04 FINALE! Primo hurrà stagionale per il Frosinone! Vittoria per i ciociari per 3-2 contro il Parma. Decide la rete di Ciofani su rigore al 103'! I ciociari salgono a 20 punti con sette punti di distacco dal Bologna.
90'+14 Esecuzione perfetta per il centravanti del Frosinone: nulla da fare per Sepe. Esplode di felicità lo Stirpe!
90'+13
GOOOOOOOOL FROSINONE!!! CIOFANI!!!
90'+13 CONFERMATO IL RIGORE PER IL FROSINONE!
90'+11 Tempi di attesa lunghissimi per battere questo calcio di rigore.
90'+10 Siamo arrivati al 100esimo minuto e ancora non c'è nulla. Si valuta una possibile posizione di fuorigioco di Chibsah.
90'+9 Lunghi momenti di attesa con il Var in azione per il contatto tra Gobbi e Paganini.
90'+5 CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE! SVOLTA AL 95'! Ingenuo Gobbi che tocca irregolarmente Paganini. Per l'arbitro Manganiello non sembrano esserci dubbi.
90'+4
AMMONITO GOBBI! Cartellino giallo per il difensore del Parma. Il Frosinone ci prova fino all'ultimo.
90' Sono tre i minuti di recupero.
88' Poche emozioni in questo finale di gara. Il Frosinone non sembra averne più. L'episodio, da una parte o dall'altra, è sempre possibile.
84'
CAMBIO FROSINONE: entra Ciofani, esce Trotta.
83' PARMA VICINO AL GOL! Contropiede da manuale e liberano Barillà davanti a Sportiello, il centrocampista prova uno scavetto che viene respinto sulla linea di porta da Salamon.
81' C'è stanchezza in questo finale: le due squadre hanno dato vita ad una gara vibrante con tanti tiri. Diametralmente opposto a quello che si era visto al Tardini all'andata (scialbo 0-0).
79'
CAMBIO FROSINONE: entra Chibsah, esce Valzania.
78'
CAMBIO PARMA: entra Bastoni, esce Siligardi.
75' Spinge il Frosinone alla ricerca del gol: la squadra di Baroni alza il baricentro offensivo alla ricerca del gol del vantaggio.
72'
CAMBIO FROSINONE: entra Maiello, esce Sammarco.
69' Spinge il Frosinone che vuole il gol: gran palla di Trotta che con il mancino disegna un cross che trova Pinamonti sul secondo palo. L'attaccante, però, non riesce a trovare la porta.
66'
CAMBIO PARMA: entra Gobbi, esce Scozzarella.
65' In evidenza Sprocati che dalla sinistra si accentra e libera un mancino che costringe Sportiello a respingere in angolo.
62' CIANO! L'attaccante ci prova dalla distanza, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa.
59'
AMMONITO CERAVOLO! Poco dopo il gol arriva anche il giallo per il giocatore del Parma per gioco scorretto.
58' Senza fronzoli il tiro calciato dall'attaccante: una bomba centrale sotto la traversa. Nulla da fare per Sporteillo.
57'
GOOOOOOOOOOL PARMA!!! CERAVOLO!
54' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Che errore di Sammarco che atterra in area di rigore Siligardi.
52'
CAMBIO PARMA: entra Ceravolo, esce Schiappacasse
50' Spinge il Frosinone alla ricerca del gol del 3-1. Ricordiamo che il Frosinone non ha ancora vinto nel nuovo stadio da quando gioca in Serie A.
48' Kucka ci prova da fuori con un improbabile destro che termina lontanissimo dallo specchio della porta.
46' Inizia il secondo tempo della gara. Nessun cambio tra le due squadre.
21:49 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione allo Stirpe! Frosinone in vantaggio per 2-1 contro il Parma. Reti di Pinamonti e Valzania. Per il Parma, invece, a segno Barillà.
45'+2
GOOOOOOOOL FROSINONE!!! VALZANIA!!! Sul proseguimento dell'azione arriva lo splendido tiro del centrocampista che batte Sepe! Nuovo vantaggio per il Frosinone!
45'+1 TRAVERSA DI PINAMONTI! Bel primo tempo dell'attaccante che colpisce la traversa con una bella girata di destro!
45' Saranno quattro i minuti di recupero.
43'
AMMONITO CAPUANO! Cartellino giallo per il difensore del Frosinone per gioco scorretto.
41'
AMMONITO GAZZOLA! Cartellino giallo per il difensore del Parma
39' Spinge il Frosinone che sta cercando di mettere alle corde un Parma poco propositivo e troppo rinunciatario.
35' Ci prova Ciano con una conclusione da lontanissimo che termina, però, fuori dallo specchio della porta.
33' Attacca il Frosinone, ma il Parma, a poco a poco, guadagna metri. La gara si mantiene equilibrato, ma fa emergere i limiti strutturali della squadra di Baroni.
30' Valzania ci prova con un destro al volo da fuori che però si spegne debolmente sul fondo.
29' Partita spezzata in questo frangente. Il Parma sta sulle sue e poi cerca di colpire nei momenti chiave della gara. Il Frosinone spinge, ma non è più pericoloso.
26'
AMMONITO VALZANIA! Fioccano i cartellini gialli. Ancora un giocatore del Frosinone. Dopo Brighenti tocca a Valzania.
23'
AMMONITO BRIGHENTI! Cartellino giallo per il difensore del Frosinone per gioco scorretto.
20' L'arbitro Manganiello ha deciso per il gol del Parma dopo il controllo da parte del VAR.
18'
GOOOOOOOOL PARMA!!! BARILLA! L'arbitro aveva annullato inizialmente per una segnalazione di fuorigioco e invece la deviazione del centrocampista, con il fondoschiena, sul tiro di Gagliolo, è valida!
17' CIANO! Sinistro splendido su calcio di punizione dell'attaccante, palla che sfila a lato di poco! Che rischio per Sepe!
16' Il Frosinone ci crede e insiste. Il Parma sembra alle corde.
14' Cross di Valzania, Trotta svirgola l'intervento, ma Pinamonti è bravo ad aggredire il primo palo e a girare di sinistro in rete! Vantaggio del Frosinone!
13'
GOOOOOOOOOL FROSINONE!!! PINAMONTI A SEGNO!
12'
AMMONITO SIERRALTA! Cartellino giallo per il difensore centrale che atterra irregolarmente Ciano.
9' Prima chance per il Frosinone con Pinamonti che gira di testa un cross di Beghetto, sulla traiettoria del tiro si trova Gagliolo che devia in angolo di testa
7' Cross di Ciano verso l'area di rigore, attento Barillà sul secondo palo ad anticipare un avversario.
6' Ancora nessuna azione degna di nota in questa prima parte di gara. Punizione a favore del Frosinone da posizione interessante.
3' Le due squadre si affrontano senza affondare il colpo. Il Frosinone fa giro palla ma non riesce ad essere incisivo.
1' SI PARTE! Inizia la gara!
20:57 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio della prima parte del match.
20:45 Nelle ultime cinque gare esterne di Serie A il Parma ha sia segnato che subito gol: 23 gol totali, sempre almeno 3 in ogni match.
20:39 L’unico precedente in Serie A tra Frosinone e Parma è quello relativo al match d’andata del Tardini, terminato 0-0.
20:23 Il Frosinone detiene un primato, purtroppo, negativo: unica compagine nei principali campionati di Inghilterra, Francia, Germania, Spagna, Olanda, Portogallo e Russia a non avere mai ottenuto un successo casalingo a questo punto della stagione.
20:19 Le formazioni ufficiali: 3-4-1-2 per il Frosinone con Trotta trequartista con Ciano-Pinamonti coppia d'attacco. 4-3-3 per il Parma con Siligardi, Schiappacasse e Sprocati a formare il tridente offensivo.
20:18 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoweb.com, un caro saluto da Andrea Carlino, benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Parma, gara valevole per la 30/a giornata di Serie A.