90' +1 Mokulu
  Macheda 12'
Galabinov 35'
Macheda 64'
16:58 È tutto per il match tra Frosinone e Novara. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:56 Una partita incredibile quella del Matusa: il Frosinone perde in casa contro il Novara dopo un match davvero spettacolare. Il Verona recupera la squadra di Marino e ora bisogna ritornare in corsa dopo questo periodo negativo. Bene il Novara, che si riporta vicino alla zona play off.
90'+6 Finisce il match! Il Novara vince contro il Frosinone!
90'+5 Gori prova il cross sul secondo palo, ma il pallone è fuori misura. Si riparte da un rinvio di Da Costa.
90'+4 Aumenta la pressione del Frosinone: gialloblu tutti in avanti.
90'+3 Ariaudo spinge Galabinov: il Novara conquista un calcio di punizione importantissimo.
90'+1 Lancio lunghissimo di Dionisi che trova Mokulu: Da Costa scartato e palla in rete!
90'+1
MOKULU!!! IL FROSINONE ACCORCIA LE DISTANZE!!!
90' Chiosa prova il lancio lungo per far respirare i suoi. Il Frosinone recupera e riparte.
88' Ariaudo salva tutto sulla ripartenza del Novara: i padroni di casa hanno rischiato moltissimo.
88' Kragl ci prova su calcio di punizione, ma la barriera respinge.
86' Mokulu prova la girata, ma il pallone termina sul fondo.
84' KRAGL! GRAN TIRO DEL NUMERO 11! Da Costa non si fa sorprendere e respinge con i pugni!
83'
Giallo anche per Koch: il neo entrato ha commesso fallo su Kragl.
82' GALABINOV! CHE OCCASIONE! Il bulgaro esplode il tiro dalla distanza, ma il suo sinistro esce di pochissimo!
80'
Ultimo cambio anche per il Novara: Macheda lascia il posto a Adorjan.
80' Kragl va direttamente in porta, ma il tiro è debole. Da Costa blocca senza problemi.
79' Calcio di punizione per il Frosinone dalla corsia destra.
79'
Giallo anche per Scognamiglio, che atterra Mokulu.
77'
Ultimo cambio per il Frosinone: Kragl entra al posto di Russo.
75'
Secondo cambio per il Novara: Calderoni lascia il posto a Lancini.
75' Gori lancia Fiamozzi, ma il numero 29 termina in fuorigioco. Punizione per il Novara.
73' Mazzotta prova il cross, ma Da Costa blocca senza problemi.
70'
Primo cambio per Boscaglia: Selasi lascia il campo a Koch.
69' Fiamozzi prova il cross sul secondo palo, ma il suo traversone si perde sul fondo.
68' Un goal che gela il Frosinone: recuperare due goal non sarà di certo facile.
65' Il Novara riparte in contropiede: Macheda serve Cinelli, che trova un passaggio no look che arriva proprio al numero 10! Tiro di prima intenzione e palla in rete!
64'
FEDERICO MACHEDA!!! IL NOVARA TROVA IL TERZO GOAL!!!
63' Mokulu prova il cross al centro, ma il suo traversone viene intercettato.
61' Cinelli anticipa Dionisi: ancora un corner. Di testa va Ariaudo, ma non trova lo specchio della porta.
61' Gori prova ad agganciare ma non trova il primo controllo.
60' Calcio d'angolo per il Frosinone, ma la partita si sta innervosendo.
60' Maiello prova il cross, Macheda spinge in area di rigore. Per Abisso non ci sono gli estremi per un rigore.
59' Calcio di punizione per i padroni di casa dalla corsia destra.
57'
Arriva il giallo per Gori: il numero 5 viene ammonito per via delle proteste.
56' I gialloblu alzano il proprio baricentro: la squadra di casa vuole trovare il goal del pareggio.
54'
Doppio cambio per il Frosinone: Gori entra al posto di Sammarco.
54'
Primo cambio per i padroni di casa: Mokulu entra al posto di Soddimo.
54' Palla in corner, Soddimo ci prova dalla bandierina. Il Novara libera senza problemi.
52' CASARINI! GRAN CONCLUSIONE DEL NUMERO 5! Destro secco dalla distanza, palla che esce di pochissimo!
51'
Giallo anche per Fiamozzi: atterrato Calderoni.
50' Palla allontanata, ma il Frosinone rimane in attacco.
50' Mazzotta prova il traversone basso, palla deviata in corner.
49' Cinelli prova ancora il suggerimento in area di rigore, Fiamozzi chiude in fallo laterale.
47' Buona triangolazione tra Cinelli, Galabinov e Macheda: la conclusione del centrocampista del Novara termina però sul fondo.
46' Si parte: il Novara muove il primo pallone del secondo tempo.
16:04 Le squadre rientrano in campo: tra poco il secondo tempo.
15:58 Nel Novara bene la coppia d'attacco formata da Galabinov e Macheda: due goal e un gran primo tempo giocato. Male il centrocampo, spesso poco aggressivo.
15:56 Nel Frosinone bene Dionisi, che sta creando moltissimi problemi alla retroguardia del Novara. Male la difesa, che ha concesso troppo agli avversari.
15:54 Bel primo tempo tra Frosinone e Novara: i padroni di casa hanno riaperto il match dopo il goal di Macheda, ma Galabinov ha riportato il Novara in vantaggio. Qualche distrazione di troppo in fase difensiva per gli uomini di Marino.
45'+3 Finisce il primo tempo: Novara in vantaggio al Matusa!
45'+2 Gioco fermo per un problema fisico di Fiamozzi. il numero 29 si rialza.
45'+1
Ciofani atterra Scognamiglio: giallo per il numero 9.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
44' Dionisi prova a difendere palla, ma Troest lo atterra. I gialloblu ripartono dalla propria metà campo.
42' Macheda prova la triangolazione con Galabinov, ma il suo suggerimento non è dei migliori.
40' Da Costa allontana in qualche modo, il Novara non riesce ad uscire dalla propria metà campo.
40' Bel cross di Dionisi sul secondo palo, ma Scognamiglio chiude in corner.
38' Macheda sta giocando un'ottima gara: bene in entrambe le fasi, sta creando molti pericoli al Frosinone.
36' Rigore battuto alla perfezione: Tiro forte e sotto la traversa: conclusione imparabile per Bardi!
35'
ANDREY GALABINOV!!! IL NOVARA TORNA IN VANTAGGIO!!!
35' Macheda viene atterrato in area di rigore per un fallo di Fiamozzi!
35' CALCIO DI RIGORE PER IL NOVARA!
34' Possesso palla da parte del Frosinone, che spesso cerca la verticalizzazione. La difesa del Novara chiude bene.
32' Dionisi mette un bel pallone per Ciofani, ma il centravanti del Frosinone non trova la conclusione.
30' Il Novara prova a gestire il possesso palla, ma il Frosinone chiude ogni spazio.
28' DIONISI! ANCORA UN' OCCASIONE! Palleggio e girata di destro dal limite dell'area, Da Costa respinge!
27' Il Frosinone sta cercando di alzare la pressione: la squadra di Marino prova a sfondare sulle corsie esterne.
25'
Cartellino giallo per Dickmann: il numero 24 ha commesso fallo a palla lontana.
24' Il Novara prova a reagire dopo il goal del pareggio: Dickmann sta giocando un bel match.
22' Ciofani calcia alla destra di Da Costa: palla nell'angolino basso e portiere spiazzato!
22'
DANIEL CIOFANI!!! IL FROSINONE PAREGGIA I CONTI!!!
21'
Da Costa viene ammonito per proteste.
21' Grande azione offensiva di Dionisi, che viene atterrato in area. Scognamiglio commette fallo.
21' CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE!
19' Dickmann prova ancora il triangolo, poi la sua conclusione viene ribattuta.
17' Federico Dioisi rimane a terra: problemi alla caviglia per lui. Il numero 18 sembra però non avere ulteriori problemi.
14' SAMMARCO! IL FROSINONE SI DIVORA UNA BUONA OCCASIONE! Errore della difesa del Novara, Sammarco prova la conclusione di prima intenzione! De Costa blocca!
14' Il Frosinone sembra aver accusato il colpo dopo il goal di Macheda. I gialloblu provano a reagire.
12' Calderoni crossa al centro dell'area e trova Galabinov: sponda di petto per Macheda che solo davanti a Bardi non sbaglia!
12'
FEDERICO MACHEDA!!! IL NOVARA SBLOCCA IL MATCH!!!
10' Dionisi prova il cross sul secondo palo, ma il suo traversone viene neutralizzato da Da Costa.
8' Cross di Soddimo, deviazione di Sammarco. Palla che però termina sul fondo.
7' Mazzotta prova a cercare Ciofani: il colpo di testa viene deviato in corner.
7' Calderoni prova il cross in mezzo, ma Russo allontana. Sul secondo cross il pallone termina tra le braccia di Bardi.
4' Dickmann prova la conclusione in porta, palla bloccata da Bardi.
4' Il Frosinone ha iniziato subito con il piede sull'acceleratore. I padroni di casa vogliono i tre punti.
2' Calcio di punizione di Soddimo, il pallone viene deviato in corner.
1' Si parte! Il Frosinone muove il primo pallone della sfida.
14:59 Sorteggio effettuato: il Frosinone muoverà il primo pallone del match.
14:55 Mancano pochi minuti al calcio di inizio: le due squadre sono pronte per scendere in campo.
14:49 Il miglior marcatore del Novara è Galabinov: sono dieci le marcature dell'attaccante bulgaro.
14:45 Il miglior marcatore del Frosinone è Dionisi: sono 15 le marcature stagionali per l'attaccante gialloblu.
14:39 Sono 17 le vittorie per i padroni di casa: 11 i pareggi e 7 le sconfitte. In questo 2017, il Frosinone non ha mai perso in casa.
14:35 Il Novara conferma il 3-5-2: Macheda e Galabinov vanno in attacco, mentre Cinelli, Selasi e Casarani si posizionano a centrocampo.
14:30 Marino conferma il 3-5-2 della vigilia: in campo Ciofani e Dionisi, che occuperanno la zona offensiva.
14:24 Nel precedente match, il Frosinone si è imposto 2-1: inutile il goal di Sansone per il Novara. A decidere il match furono le marcature di Cocco e Ariaudo.
14:18 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: alle ore 15.00 il calcio di inizio.
14:13 Il Novara sta cercando di tornare nella zona play off dopo un periodo non facile. La vittoria manca ormai da marzo: sono sei le gare senza i tre punti.
14:09 Il Frosinone vuole cercare di proseguire la marcia verso la promozione diretta. I ciociari vogliono tornare alla vittoria dopo tre pareggi consecutivi.
14:04 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Frosinone-Novara, match valido per la trentaseiesima giornata.