Abate 50'
Bacca 55'
Alex 77'
Bonaventura 90' +3
19:54 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
19:53 TRIPLICE FISCHIO AL MATUSA! Il Milan, grazie a una ripresa autoritaria, vince contro il Frosinone con un pirotecnico 4-2!
90'+4 Bertolacci recupera l'ennesimo pallone della sua partita, poi la sfera termina tra i piedi di Poli, che da trequartista serve Bonaventura sul lato sinistro dell'area. Controllo e tiro imparabile sotto la traversa del numero 28
90'+3
BONAVENTURA! POKER DEL MILAN!
90'+2 Luiz Adriano appoggia per Poli che, al limite dell'area, tenta il sinistro a incrociare. C'è sempre il muro di Blanchard
90'+1
Daniel Ciofani viene ammonito per proteste
90'+1
Sostituzione anche per il Milan: Bacca viene sostituito da Poli. Banti ha concesso quattro minuti di recupero
90'
Ultimo cambio per Stellone: Longo entra al posto di Matteo Ciofani
90' BERTOLACCI! Sinistro dai 20 metri del centrocampista del Milan, indirizzato verso l'angolino destro! Leali si distende e blocca in due tempi
89' Errore di De Sciglio, che tenta un passaggio rischioso in orizzontale e rischia di innescare la ripartenza dei padroni di casa
88' HONDA! Il giapponese parte da destra, converge verso il centro e conclude con il mancino, trovando la deviazione di Blanchard in corner
87' Il Milan tiene saggiamente palla sull'out mancino, con la tecnica di De Sciglio, Bonaventura e Bertolacci. Possesso prolungato, il Frosinone non riesce a recuperare palla
86' MONTOLIVO! Buon break del capitano rossonero, che tiene fisicamente con Paganini, arriva al limite dell'area e strozza il sinistro, mandando fuori rispetto al palo destro!
85' Grave disattenzione difensiva del Milan! Pavlovic batte una punizione dal vertice sinistro dell'area, Dionisi svetta tutto solo, dimenticato da tutti, e batte Donnarumma
84'
DIONISI! LA RIAPRE IL FROSINONE!
82' BACCA! Il Milan rischia di dilagare! Honda, dal vertice destro dell'area, serve centralmente Bacca, che stoppa e tira in una frazione di secondo, ma conclude centralmente. Leali blocca in due tempi
81'
Bacca irrompe dopo un rimpallo tra Sammarco e Luiz Adriano, ma viene chiuso da Blanchard. Nel frattempo è stato ammonito Donnarumma per perdita di tempo
80'
Esce Niang, al suo posto Luiz Adriano
78' Angolo battuto da Niang dalla destra, Alex svetta completamente solo in area e mette dentro, colpendo il palo interno sinistro
77'
ALEX! TERZO GOL DEL MILAN!
77' BACCA! Occasione per il colombiano, che conquista un calcio d'angolo! Bacca va via sul lato destro dell'area, ma Diakité chiude sulla conclusione
76' Serie di rimpalli in area rossonera, alla fine il Milan riesce ad allontanare, mentre il Frosinone protesta per un mani di Alex
75' Mezzora della ripresa, il Milan conduce per 2-1 al Matusa, grazie alle reti realizzate da Abate e Bacca, che hanno ribaltato lo svantaggio firmato da Ciofani
74' I rossoneri adesso sprecano molte situazioni favorevoli, sbagliando sempre l'ultimo passaggio. Il Frosinone cerca l'assalto finale
73' Ancora nessun cambio operato da Sinisa Mihajlovic, evidentemente soddisfatto per la reazione avuta dalla sua squadra nella ripresa. Una reazione che ha permesso al Milan di trovare due reti e ribaltare lo svantaggio della prima frazione
72'
Stellone richiama uno stremato Gori e inserisce forze fresche a centrocampo con Chibsah
71' Ripartenza del Milan, ma Bonaventura sbaglia il suggerimento in profondità per Bacca, permettendo la chiusura di Ciofani. Frosinone molto sbilanciato, il Milan può approfittarne
70' Punizione forte e tesa battuta da Niang dalla destra, Leali tocca leggermente, mettendo fuori causa Romagnoli sul secondo palo
69' L'arbitro livornese va a richiamare Stellone, che aveva protestato con la decisione di concedere il fallo.
68'
Un po' di confusione, Montolivo mette ordine e serve Honda sulla destra. Pavlovic interviene in ritardo sul giapponese e finisce sul taccuino di Banti
66' Frosinone aggressivo, ma la squadra di Stellone, nel tentativo di recuperare il match, deve concedere qualche occasione al Milan
65' NIANG! Occasione per il francese! Gran palla di Bertolacci, Niang entra in area sul lato destro ma non si accentra e conclude con un angolo ristretto a disposizione sull'uscita di Leali!
63'
Cambio per Stellone, che inserisce Paganini al posto di Tonev
63' Bonaventura va a terra dopo un contatto con Manuel Ciofani all'interno dell'area di rigore. Banti assegna la rimessa dal fondo ai padroni di casa
62'
Giallo anche per Dionisi, che si libera irregolarmente di Bertolacci in area di rigore rossonera
61' Altra ingenuità del centrale rossonero, che sta giocando una prestazione non in linea con quelle offerte negli ultimi due mesi
60'
La squadra rossonera fa girare il pallone, poi Dionisi porta via palla a Romagnoli, che è costretto a spendere un fallo da ammonizione
58' SODDIMO! Destro a giro potente dell'esterno di casa, che tira direttamente su punizione, dai 25 metri. Donnarumma si distende sulla sua destra e respinge
57' Nel giro di cinque minuti il Milan ha ribaltato il punteggio. La squadra di Mihajlovic ha reagito alla grande ed è rientrata in campo con maggiore cattiveria
56' Bertolacci serve di testa Bonaventura, che salta Leali con un tocco sotto e permette a Bacca di depositare in rete a porta sguarnita. Il Frosinone ha protestato per un fuorigioco inesistente di Bonaventura
55'
Ammonito Soddimo per proteste
55'
BACCA! MILAN IN VANTAGGIO!
54' Rossoneri molto più rapidi e decisi in questa prima parte della ripresa. Mihajlovic ha sicuramente strigliato la squadra negli spogliatoi
53' Imbucata di Bonaventura per Bacca, il colombiano non riesce ad arrivare sul pallone per questione di centimetri. Ciofani protegge l'uscita bassa di Leali
52' Il Milan sembra essere rientrato in campo con il piglio giusto e vuole subito ribaltare il punteggio. Frosinone sorpreso dalla veemenza dei rossoneri
51' Azione nata dalla sinistra, con il passaggio orizzontale di Bacca per Honda, che serve Abate sulla destra dopo un rimpallo. Il terzino controlla e batte Leali con un destro preciso sul palo lungo
50'
ABATE! PAREGGIO DEL MILAN!!
49'
Giallo per Niang, che prima controlla volontariamente con la mano e poi, nonostante il fischio di Banti, calcia verso la porta
48' HONDA! CLAMOROSA OCCASIONE PER IL GIAPPONESE! Azione prolungata del Milan, Abate scambia con Honda e lo mette solo davanti a Leali, ma il destro incrociato si spegne di poco a lato rispetto al palo sinistro!
47' TONEV! Siluro incrociato del centrocampista bulgaro dalla distanza! Donnarumma vola sulla sua destra, la sfera sfiora il palo sinistro e si spegne sul fondo!
46' Comincia la ripresa! Il primo pallone è per i padroni di casa, chiamati a 45' di grande sofferenza
19:02 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
18:49 Il Milan aveva cominciato benissimo ed era andato vicino al gol con Niang e Bacca; poi, su un errore di piazzamento della difesa, è arrivato il vantaggio della squadra di Stellone. Il Frosinone non ha rischiato più nulla fino alla fine del primo tempo ed è meritatamente in vantaggio
18:48 SQUADRE AL RIPOSO! La punizione di Bonaventura sorvola la traversa, il punteggio resta fermo sull'1-0 per i padroni di casa. Decide la rete realizzata da Daniel Ciofani al 19'
45'+1
Ammonito Tonev, che commette un fallo al limite dell'area su Bertolacci e regala al Milan una ghiotta occasione per pareggiare
45'+1 Banti concede un minuto di recupero
45' BONAVENTURA! Contropiede del Milan, Montolivo serve il compagno sul lato sinistro dell'area. Il numero 28 rientra sul sinistro e tira in porta, ma Gori si immola e devia ancora in angolo
44' Reazione quasi nulla del Milan, che ha fatto solo collezione di tiri dalla bandierina ma non si è mai reso pericoloso dalle parti di Leali, come nei primi minuti
43' Corner dalla destra per il Milan, Leali esce alla disperata su Niang, che allarga il braccio senza cattiveria e commette fallo sul giovane portiere
42' Ennesimo cross fuori misura di Abate, che cerca sempre il secondo palo, dove però non c'è mai nessuno puntuale all'appuntamento
40' Ultimi cinque minuti di un primo tempo molto intenso nella prima parte e poco spettacolare nella seconda, quando le due squadre hanno commesso tantissimi errori
39' Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina. Prima della battuta c'è stato un battibecco tra Abate e Soddimo, con l'esterno del Frosinone allontanato dai compagni di squadra
38' BONAVENTURA! Tiro deviato in corner! Azione nata una grande giocata di Bacca, un rimpallo favorisce Niang, che appoggia per Bonaventura, il cui tiro è ribattuto in angolo
37' L'unico elemento pericoloso tra i rossoneri è Niang, mentre Bacca non sembra essere entrato in partita, così come Bonaventura. Male anche Romagnoli
36' Dopo aver tessuto diverse trame interessanti nei primi minuti di gioco, il Milan non riesce ad avere la lucidità necessaria per mettere in difficoltà la difesa del Frosinone, che chiude senza troppi affanni
35' Banti richiama verbalmente Mihajlovic, minacciando di allontanarlo alla prossima protesta
34' Montolivo scucchiaia senza troppa convinzione a centro area, Ciofani di petto appoggia per Leali e anticipa nettamente Bonaventura
33' Honda allarga per Abate, il cui cross attraversa tutta l'area di rigore e non trova pronti Bacca e Niang, che erano rimasti bloccati stranamente al limite dell'area
32' Il Milan sfonda con facilità quasi irrisoria sulla corsia destra, ma i cross di Abate sono spesso facile preda dei due centrali del Frosinone, molto abili nel gioco aereo
31' MONTOLIVO! Dopo un prolungato giro-palla, il capitano del Milan cerca la conclusione dai 25 metri, senza precisione. Palla larga rispetto al palo sinistro
30' Mezzora di gioco, al Matusa il Frosinone è in vantaggio per 1-0 sul Milan. Decide il gol di Daniel Ciofani, che ha sfruttato un clamoroso buco dei centrali rossoneri
29' Dionisi travolge De Sciglio dopo la chiusura del terzino sinistro. Punizione per il Milan, che interrompe una buona trama dei canarini
28' Niang vince un contrasto con Blanchard toccando però il pallone con la mano. Il francese cerca lo scambio con Bacca, ma il colombiano gli restituisce la sfera in posizione di offside
27' Pressione costante del Milan adesso, che sta schiacciando la squadra di Stellone nella sua area di rigore. Rossoneri alla disperata ricerca del pareggio
26' Ha sorpreso in questo senso la scelta di schierare Honda e non Poli sulla corsia destra. Il giapponese prova a rendersi pericoloso prima con un tiro murato da Blanchard, poi servendo sulla corsa Abate. Il cross del terzino è respinto da Leali
25' Si avverte, nelle file dei rossoneri, l'assenza di un filtro a centrocampo. Né Montolivo, nè Bertolacci sono dei mostri in fase di interdizione, e i due esterni di centrocampo sono piuttosto offensivi
24' I padroni di casa lasciano il possesso ai rossoneri e badano a chiudere tutti i varchi. Molto attenta la difesa di Stellone, il Milan fa solo collezione di tiri dalla bandierina
22' Nel Milan il più attivo è sicuramente Niang, mentre sembrano decisamente sottotono Bonaventura e Honda. Male anche la fase difensiva, sorpresa già troppe volte
21' Reazione immediata dei rossoneri, che guadagnano due calci d'angolo consecutivi. Nulla di fatto sugli sviluppi, il Frosinone respinge la minaccia
20' Grande verticalizzazione di Dionisi a pescare Ciofani, che scatta in mezzo ai due centrali, si presenta solo davanti a Donnarumma e lo trafigge con un tocco preciso!
19'
DANIEL CIOFANI! FROSINONE IN VANTAGGIO!
17' Dopo un buon inizio del Milan, sta crescendo la squadra di Stellone, che ha creato, negli ultimi 4-5 minuti, diversi presupposti per passare in vantaggio
16' Continui capolgimenti di fronte, grande velocità e intensità alle stelle. Gori tira da posizione molto defilata, Donnarumma è attento sul primo palo e respinge
15' Uscita spericolata di Donnarumma, che prova ad anticipare Dionisi ma viene saltato dall'attaccante del Frosinone. Alex chiude evitando guai peggiori
14' Qualche difficoltà per il portiere rossonero nei disimpegni. Per la terza volta il 16enne regala palla al Frosinone. Sammarco serve Ciofani, che conclude a rete dall'interno dell'area, sul centro-destra. Donnarumma compie un miracolo, ma l'attaccante di casa era in fuorigioco
13' PAVLOVIC! Sinistro indirizzato verso l'incrocio sinistro, la palla si abbassa ma non abbastanza per battere Donnarumma, che comunque sembrava essere sulla traiettoria
12' Fallo di Bertolacci su Soddimo sul limite sinistro dell'area. Calcio di punizione per il Frosinone da buona posizione
11' Sia il tiro di Niang, sia il colpo di testa di Bacca, seppur ravvicinati, erano molto centrali, quindi Leali è riuscito a parare con efficacia
10' Bel Milan in questi primi dieci minuti. La squadra di Mihajlovic sta mettendo a nudo tutti i problemi difensivi dei ciociari, ma non è riuscita a sbloccare il punteggio
9' Ancora Bacca! Conclusione dal limite del colombiano, Leali blocca a terra in due tempi. Rossoneri vicinissimi al vantaggio!
8' DOPPIO INCREDIBILE SALVATAGGIO DI LEALI! Clamorosa palla gol per il Milan! Mischia in area, Niang batte a rete da posizione ravvicinata, Leali respinge sulla testa di Bacca che colpisce a botta sicura, ma il portiere, con uno straordinario colpo di reni mette in angolo!
7' Niang prova ad andar via in uno contro uno con Matteo Ciofani, che tiene molto bene fisicamente e costringe il rossonero a deviare per ultimo sul fondo
6' Ripartenza velocissima di Tonev, che si fa quasi 40 metri ma trova la copertura di Romagnoli sul cross al centro. Soddimo, sul prosieguo dell'azione, tenta la conclusione dal vertice sinistro dell'area, Donnarumma è attento e respinge in angolo
5' Spregiudicati i due allenatori, che hanno optato per due schieramenti piuttosto offensivi. Ritmi molto alti, Bonaventura non sembra stare benissimo
4' Inizio molto divertente di match, le squadre si affrontano a viso aperto e hanno già creato un'occasione per parte per sbloccare il punteggio
3' NIANG! Il francese va via sul lato sinistro dell'area e tenta il tiro di sinistro sul primo palo! Leali è ben piazzato e respinge in corner!
2' Destro violento di Dionisi scagliato dal limite dell'area. Respinge un difensore, poi Ciofani salta Alex e mette al centro, trovando la copertura di Romagnoli
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dal Milan, che attacca da destra verso sinistra con la consueta casacca rossonera. Completo giallo, invece, per i padroni di casa
17:56 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Pochi minuti all'inizio di Frosinone-Milan!
17:53 Nessun precedente in partite ufficiali tra le due formazioni, che si sono incontrate solo una volta nella loro storia, in un'amichevole giocata nel 1984: a vincere furono i rossoneri allenati da Liedholm per 4-0. L'arbitro della sfida sarà il signor Luca Banti della sezione di Livorno, coadiuvato dagli assistenti Barbirati e Marzaloni, dagli addizionali Damato e Nasca e dal quarto uomo Posado
17:48 Qualche problema per Sinisa Mihajlovic, soprattutto a centrocampo, dove mancheranno gli squalificati De Jong e Kucka. Balotelli, Diego Lopez e Menez sono sempre ai box, Cerci va in panchina. A centrocampo spazio per Honda, Montolivo, Bertolacci e Bonaventura. Davanti agirà la coppia Bacca-Niang.
17:43 Roberto Stellone recupera in extremis Bertoncini, mentre Rosi e Verde non ce la fanno. Il tecnico romano ha curiosamente dato la formazione in conferenza stampa: fiducia a Matteo Ciofani nel ruolo di terzino destro, mentre il resto dell'undici titolare è identico a quello sceso in campo a Palermo, con un'unica eccezione. Diakité e Blanchard comporranno la coppia centrale, a centrocampo giocheranno Tonev, Gori, Sammarco e Soddimo e in avanti Dionisi e Ciofani
17:37 Il passaggio del turno in Coppa Italia ha ridato ossigeno al Milan di Sinisa Mihajlovic, la cui panchina ora sembra più salda. Dopo aver buttato via quattro punti con Carpi e Verona e aver abbandonato ogni velleità di rincorsa alla zona Champions, i rossoneri sono attesi al Matusa da una squadra reduce da due sconfitte difficili da digerire ma sempre pericolosa tra le mura amiche, dove ha conquistato ben dieci punti nelle ultime cinque gare. Il Frosinone sa che la salvezza passa soprattutto dalle sfide interne e finora ha sfruttato al meglio il fattore campo, ottenendo vittorie pesantissime
17:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Milan, match della diciassettesima giornata della Serie A 2015-16, ultima del 2015 e terzultima del girone d'andata