Frosinone
1-0
Hellas Verona
15' Ciofani
16:55 FINALE! Il Frosinone batte l'Hellas Verona. Decide una rete su rigore di Ciofani. Ciociari in testa con 51 punti, poi Spal a 48, Benevento e Verona a 46 punti. Continua a deludere lontano dal Bentegodi la squadra di Pecchia.
90'+4 Verona all'attacco, il Frosinone si difende con ardore.
90'+4
CAMBIO VERONA: entra Luppi, esce Bessa.
90'+1
CAMBIO FROSINONE: entra Frara, esce Soddimo.
90'+1 Sono addirittura cinque i minuti di recupero.
90'
CAMBIO FROSINONE: entra Kragl, esce Dionisi.
89'
AMMONITO KRAJNC! Romulo scappa via, il difensore lo stende. Intanto Bardi sembra poter continuare senza problemi.
87' Problemi per Bardi: staff medico in campo.
85' FRANCO ZUCULINI! Decisivo Bardi su Franco che conclude forte da distanza ravvicinata.
83' Match, adesso, poco spettacolare e interrotto da numerosi fischi arbitrali. Continue perdite di tempo e tanta confusione in campo.
81' FERRARI! Conclusione potente dalla distanza: palla altissima sopra la traversa.
80'
CAMBIO FROSINONE: entra Gori, esce Sammarco.
79' Mazzotta cerca si farsi largo per un cross ma si trascina il pallone oltre la linea di fondo.
77' DIONISI! Sinistro dal limite dell'area, Caracciolo respinge con il petto. Riparte il Verona.
75' BESSA! Controllo e tiro di sinistro, palla fuori di un soffio con Bardi immobile.
74' Attento Caracciolo sul passaggio in profondità di Sammarco per Ciofani.
72' Il Verona attacca a pieno organico, ma il Frosinone non si fa sorprendere.
70'
CAMBIO VERONA: entra Ganz, esce Cappelluzzo.
69' Bardi attento su punizione calciata da Bessa e deviata di testa da Ariaudo.
68' Dopo una lunga fase di attesa, il match sembra finalmente accendersi.
67' FRANCO ZUCULINI! Bel cross di Souprayen, controllo e tiro di destro del centrocampista: palla alta sopra la traversa.
66' BESSA! Il numero 24 è tra i più attivi tra i veneti, cross in mezzo, palla deviata dalla difesa del Frosinone.
64' COSA SBAGLIA DIONISI! Il numero 18 scappa via in contropiede, ma Nicolas è bravo a deviare sulla conclusione ravvicinata del calciatore.
62' DIONISI! Tocca di Sammarco per Dionisi: tiro potente, ma Caracciolo è sulla traiettoria e devia.
61' Preme adesso il Verona, il Frosinone, seppur con il brivido, tiene.
60' Anticipo provvidenziale di Terranova che impedisce la deviazione sotto porta a Pazzini.
59' La partita non decolla in questa fase, il Frosinone sta anestetizzando il match. Al Verona serve una scossa.
58'
AMMONITO DIONISI! Giallo per proteste per il numero 18 della squadra ciociara.
57' Momento statisticamente interessante della gara: nelle due squadre ci sono due fratelli: i Ciofani nel Frosinone, gli Zuculini nel Verona.
56'
CAMBIO VERONA: entra Franco Zuculini, esce Fares.
55' Ottima chiusura di Krajnc che arriva per primo sul cross di Fares e allontana.
53' Il Verona non riesce ad alzare il ritmo e continua con un giro palla lento e inconcludente.
50' Tiro di Dionisi che calcia con il piatto dal limite dell'area, ma palla che termina a lato.
49' Duello aereo fra Daniel Ciofani e Caracciolo. Per l'arbitro l'intervento del difensore del Verona è falloso. Riparte il Frosinone.
48' Manovra il Verona, ma il Frosinone si difende strenuamente.
46' SI RIPARTE! Il Frosinone ha battuto il calcio d'inizio della ripresa. Nessun cambio tra le due squadre.
15:46 FINE PRIMO TEMPO! Senza recupero, il Frosinone chiude in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Ciofani su rigore.
43' Assist di Ciofani per Dionisi che si invola verso Nicolas: tutto fermo per fuorigioco.
42' Ritmi meno intensi in questa fase, il Frosinone rifiata e gestisce il match, il Verona non riesce ad affondare il colpo.
41' ZUCULINI! Conclusione dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
40' Cross di Bessa. Gli attaccanti del Verona sono in ritardo e per Bardi è facile far suo il pallone.
38' Il Frosinone punta sull'intensità e la profondità, il Verona sul possesso palla. Finora ha ragione Marino.
37' Troppo lunga la palla di Soddimo per Mazzotta: palla direttamente sul fondo. Riparte l'Hellas Verona.
36' Prova il Verona a reagire, ma il Frosinone è molto concentrato e non concede spazi.
34' Dopo i primi minuti di studio, la gara del Frosinone è salita esponenzialmente con Dionisi e Ciofani scatenati.
33' CIOFANI! Colpo di testa all'angolino per il centravanti, ma risposta da campione di Nicolas che in tuffo respinge il tiro.
32' SODDIMO! Tiro a giro dai 20 metri: palla alta sopra la traversa.
31'
AMMONITO FERRARI! Il difensore stende l'attaccante del Frosinone e si prende il cartellino giallo.
30' Fallo di Ferrari su Dionisi, calcio di punizione da posizione molto favorevole per il Frosinone.
29'
AMMONITO BESSA! Fallo a centrocampo per il giocatore dell'Hellas. Giallo per lui.
27' DIONISI! Ottima combinazione tra Dionisi e Ciofani, il numero 18 prova a superare Nicolas con uno scavetto, ma la palla termina alta sopra la traversa.
25' Pazzini si era guadagnato una buona punizione, ma lo schema con Romulo non funziona. La difesa del Frosinone è attenta e allontana il pericolo.
24' Daniel Ciofani è in ritardo e non riesce ad intervenire sul cross basso di Dionisi.
23' Molto compatto il Frosinone, il Verona fa possesso palla, ma appena arrivato alla trequarti fatica a farsi largo.
21' Proteste del Verona per il mancato rigore. Partita sempre intensa e vibrante.
20' Scambio Cappelluzzo-Pazzini, il primo prova a rimettere in mezzo, ma Ariaudo tocca il pallone con il braccio: ci poteva stare il rigore, ma Chioffi ha ritenuto involontario il tocco.
18' SODDIMO! Insiste il Frosinone: cross dell'esterno che attraversa tutta l'area di rigore: nessuno degli attaccanti ciociari riesce a intervenire.
17' E adesso per il Verona si mette male dopo un inizio più che dignitoso. Il Frosinone potrà giocare sulle ripartenze e sugli spazi lasciati dai veneti.
16' Rigore perfetto del capitano del Frosinone: destro secco, con palla da una parte e portiere dell'altra.
15'
GOOOOOL FROSINONE!!! CIOFANI!
15' Fallo ingenuo di Romulo su Maiello: l'italo brasiliano scalcia agli undici metri il centrocampista del Frosinone.
14' RIGORE PER IL FROSINONE!
13' Intervento di Caracciolo su Daniel Ciofani: l'arbitro fischia la punizione, ma non ammonisce il difensore ex Brescia.
12' Dopo un'iniziale difficoltà, il Verona sta prendendo piede, il Frosinone fatica.
11' Tanto agonismo, ma poche emozioni in questi primi 10 minuti di gara. Il Verona è ben disposto in campo e sta imbrigliando bene il Frosinone che fatica a dispiegare il solito gioco offensivo.
9' Adesso è il Verona ad aggredire il Frosinone. Solido 4-4-2 per Pecchia con linee molto strette.
8' BESSA! Bardi decisivo su Bessa: il portiere è bravo in uscita a chiudere sul giocatore della squadra veneta.
7' Troppi lanci lunghi per il Verona che fatica a dispiegare il proprio gioco palla a terra.
5' Aggressivo il Frosinone, pressing alto sui portatori di palla avversari. 4-4-2, intanto, per il Verona con Pazzini e Cappelluzzo in attacco. Romulo e Fares sulle fasce.
4' Adesso è il Frosinone ad attaccare, l'Hellas si difende e punta sulle ripartenze.
4' TERRANOVA! Soddimo mette in mezzo, il difensore allunga il piede, ma non riesce a deviare verso Nicolas.
2' Fase di studio a centrocampo con l'Hellas in possesso palla, il Frosinone attende.
1' Si parte! L'Hellas Verona ha battuto il calcio d'inizio.
14:58 Formazioni in campo al Matusa. Tra pochi istanti l'inizio alla gara.
14:29 L'Hellas Verona annovera, fra le sue fila, il capocannoniere Giampaolo Pazzini con 17 reti, di cui 5 su rigore.
14:21 Insieme al Carpi, 5 gare, il Frosinone ha vinto più gare in trasferta. Dopo il Benevento, capofila con 10 vittorie, e insieme al Verona è secondo per i successi fra le mura amiche con 9 gara.
14:18 Il Frosinone ha segnato 35 reti e ne ha subito 26. Con 48 punti è prima in classifica. Ha realizzato 29 punti in casa e 19 fuori casa. È la squadra che, con 14 gare, ha conseguito il maggior numero di vittorie.
14:17 Il Frosinone e il Verona sono le due squadre rimaste avanti nel punteggio per più minuti in questo campionato (873 i giallazzurri, 901 i gialloblù).
14:16 Il 59 per centro dei gol del Verona sono arrivati nelle prime frazioni di gioco (26 su 44): solo Ternana e Salernitana hanno una percentuale altrettanto elevata.
14:15 Bilancio in equilibrio nei 3 precedenti di Serie B tra Frosinone e Verona, con una vittoria interna per parte e un pareggio.
14:13 Il Frosinone, imbattuto al Matusa nel 2017, punta alla vittoria per distanziare una diretta concorrente alla promozione diretta per la massima serie. Il Verona, invece, un solo pareggio e quattro sconfitte nelle ultime trasferte, è chiamato ad invertire il suo ruolino di marcia fuori casa.
14:09 Le formazioni ufficiali: 3-5-2 per il Frosinone con Matteo Ciofani che vince il ballottaggio con Fiamozzi. Attacco formato da Daniel Ciofani e Dionisi. 4-3-3 per l'Hellas con Fares, Pazzini e Cappelluzzo, ma non è escluso uno schieramento speculare a quello dei ciociari.
14:08 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Hellas Verona, gara valevole per la 27/a giornata di Serie B.