31' Blanchard
38' Diakitè
  Pavoletti 6'
Gakpé 75'
16:55 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un buon proseguimento di serata con le pagelle, gli approfondimenti delle gare del pomeriggio ed i prossimi Live targati TMW.
16:53 TRIPLICE FISCHIO! Non c'è più tempo al "Matusa" termina 2-2 la gara tra Frosinone e Genoa. Grifone in vantaggio con Pavoletti e rimonta ciociara targata Blanchard-Diakité. Nel secondo tempo nonostante l'uomo in meno, espulso De Maio nella prima frazione, il Genoa agguanta il pari con Gakpé.
90'+4 Ultima possibilità per il Genoa che favorisce di un calcio d'angolo.
90'+3 Ultimi due minuti di gioco per le speranze del Frosinone che vuole i tre punti.
90'+1 Pallone troppo sul primo palo e addosso a Perin.
90'+1 Punizione all'altezza del vertice sinistro dell'area per il Frosinone. Pronto alla battuta Soddimo.
90'+1 Sono stati assegnati intanto quattro minuti di recupero.
90'
Fuori anche Paganini e dentro Tonev.
89'
Frosinone che passa alle tre punte: esce Gucher, entra Longo.
88'
Termina sul taccuino del direttore di gara Burdisso dopo l'ennesimo fallo ai danni di Dionisi.
87' Gucher tenta un tiro velleitario dalla lunga distanza con il pallone che si perde sopra la traversa.
86' Ancora un traversone di Rosi, anticipo di testa da parte di Burdisso su Dionisi.
85' DIONISI! Stacco di testa dell'attaccante sul cross di Rosi, blocca senza problemi Perin.
84'
Ultimo cambio per il Genoa: fuori Perotti, dentro Izzo.
83' Gucher scarica per Soddimo sulla sinistra, traversone deviato in calcio d'angolo da Figueiras.
81' Si riporta in avanti il Frosinone a caccia del vantaggio sfruttando l'uomo in più che nel corso della ripresa non è pesato.
79'
Esce Lazovic tra le fila rossoblu, al suo posto entra Tachtsidis.
79' Lancio lungo di Blanchard imprendibile per Soddimo e la sfera termina quindi sul fondo.
78' LAZOVIC! Tiro di esterno da parte dell'esterno che finisce sopra la traversa.
77' Quando abbiamo superato la mezzora di gioco torna in equilibrio la gara del "Matusa".
76' Ancora una volta lo scatenato Lazovic salta Crivello e mette un pallone teso sul secondo palo sul quale interviene Gakpé che deve solo appoggiare in rete.
75'
GAKPE'!!! AGGUANTA IL PARI IL GENOA!!!
74' PAGANINI! Traversone di Soddimo in mezzo all'area, colpo di testa in tuffo di Paganini che termina sopra la traversa ma prima c'era stato un fallo del numero 17 reo di aver spinto Ansaldi.
73' Fallo di mano di Figueiras ravvisato dall'arbitro Calvarese. Punizione per il Frosinone.
72' LAXALT! Cross teso di Lazovic che trova l'inserimento sul secondo palo di Laxalt, colpo di testa che termina sul fondo.
71' Proteste sulla panchina rossoblu e il direttore di gara decide di espellere il tecnico Gasperini.
70' Bello scambio tra Perotti e Lazovic dentro l'area di rigore, con il giocatore argentino che viene fermato all'ultimo istante da Blanchard.
69' TRAVERSA DI LAZOVIC! Conclusione potente del numero 22 che si stampa sul montante, pallone imprendibile per Leali.
67'
Blanchard costretto ad intervenire irregolarmente su Perotti che ha spostato elegantemente il pallone. Punizone insidiosa per i rossoblu dalla lunetta dell'area proprio come in occasione del pari del Frosinone.
66' GORI! La battuta di Gucher è respinta dalla difesa, il pallone giunge tra i piedi di Gori che conclude in porta e Perin para in due tempi.
65' Messo giù Paganini da Ansaldi, calcio di punizione dalla fascia destra. Pronto alla battuta Gucher.
64' Rosi lancia lungo verso Soddimo che tenta una girata dal limite dell'area trovando la ribattuta in calcio d'angolo di Figueiras.
62'
Primo cambio nel Genoa: esce Tino Costa ed entra al suo posto Gakpé.
61' PAGANINI! Dionisi fa da sponda per Paganini che da posizione defilata tenta un diagonale che si spegne non di molto a lato.
60'
Cartellino giallo estratto da Calvarese ai danni di Dionisi che era diffidato.
59' Sponda di Ciofani per Rosi che è scattato sulla destra, chiusura di Laxalt.
57' Imprendibile il traversone di Soddimo che termina sul fondo.
57' Fallo in favore del Frosinone, intervento di Rincon su Gori. Soddimo pronto a calciare dal versante destro del campo.
56' Tiro di Tino Costa che calcia di prima intenzione ma la sfera termina direttamente in tribuna.
55' Prova ad infilarsi in area Perotti, attaccato da tre avversari, rimane a terra l'argentino che non protesta, è tutto regolare.
55' Genoa che è pronto a battere il terzo corner consecutivo, sul pallone Lazovic.
54' Cross dalla sinistra di Laxalt ma ancora insuperabile Diakité che devia in calcio d'angolo.
53' Rinvio lungo di Soddimo che stava per innescare Dionisi, costretto ad uscire Perin che con sicurezza interviene sul pallone e fa ripartire l'azione.
51' Recupeara in qualche modo Paganini su Laxalt ma il numero 17 non riesce a tenere vivo il pallone. Rimane a terra qualche istante l'uruguaiano per lo scontro col giocatore del Frosinone.
49' Diakité ferma fallosamente Pavoletti a centrocampo. Punizione per il Genoa.
48' Cross teso di Perotti a cercare Pavoletti, sfera che finisce tra le braccia di Leali.
47' Dionisi stoppa bene sulla trequarti e appoggia in direzione di Gucher, anticipato dall'intervento di Burdisso.
46' Inizia il secondo tempo!
16:02 Pronte a tornare sul terreno di gioco le due formazioni. Non dovrebbero esserci cambi, ricordiamo che il Frisone ha sostituito Chibsah per infortunio ad inizio gara.
15:48 Si va al riposo sul risultato di 2-1 per il Frosinone. La squadra di Stellone ha ribaltato in otto minuti con i gol di Blanchard e Diakité il vantaggio rossoblu siglato da Pavoletti. Genoa in dieci uomini per l'espulsione di De Maio per doppia ammonizione.
45'+1 Non trova sbocchi la manovra rossoblu chiuso dal Frosinone che esercita una grande pressione.
45' Ci saranno due minuti di recupero allo stadio "Matusa".
44' Atterrato Perotti sula fascia di sinistra da Paganini. La punizione di Tino Costa è una telefonata per Leali.
41' Conclusione a rete di Pavoletti, deviazione che favorisce l'intervento di Leali.
40' Cinque minuti al termine del primo tempo e gara che è cambiata negli ultimi minuti. Frosinone adesso in vantaggio e con il vantaggio di un uomo.
38' Punizione calciata da Blanchard che sbatte sulla barriera ed il pallone termina nella zona presidiata da Diakité che dentro l'area piccola interviene in scivolata ribaltando il risultato.
38'
DIAKITE!!! SORPASSO DEL FROSINONE!!!
37'
Ritorno in campo con espulsione dunque per il difensore del Genoa. Punizione pericolosa per il Frosinone dalla lunetta dell'area.
36'
Svolta del match! Secondo cartellino giallo per De Maio costretto ad atterrare Dionisi che l'aveva saltato al limite dell'area.
35' Cross di Gucher per Diakité anticipato all'ultimo da De Maio.
35'
Ammonizione per Diogo Figueiras. Nervoso negli ultimi minuti l'ex Siviglia.
34' Altro corner per il Frosinone che si è dimostrato pericoloso sulle palle da fermo.
33' Secondo gol stagionale per il difensore del Frosinone ma si era abbassato troppo in questi minuti il Genoa.
31' L'eroe di Torino agguanta il pari! Sugli sviluppi della punizione Blanchard prova un primo tentativo lisciando la sfera ma sul secondo si inventa una giocata incredibile da terra con il pallone che si insacca alle spalle di Perin.
31'
PAREGGIO DEL FROSINONE!!! BLANCHARD!!!
30'
Fallo di De Maio su Soddimo e ammonizione per il giocatore francese. Punizione per il Frosinone dalla trequarti.
30' Tiro dalla bandierina calciato da Perotti, ottima uscita in presa alta di Leali.
29' Traversone di Perotti deviato in calcio d'angolo da Rosi.
28' GORI! Sponda di Ciofani per Gori che tira di sola potenza ma non centra lo specchio.
27' Si accendono gli animi in seguito ad un intervento falloso ai danni di Dionisi. In particolare diverbio acceso tra Figueiras e Soddimo.
26' Calcio d'angolo battuto dal solito Gucher, stacco di Blanchard che non riesce a indirizzare verso lo specchio della porta.
25' Caduta al limite dell'area di Soddimo, lascia correre Calvarese tra le lamentele del pubblico di casa.
23' Tino Costa voleva il movimento in profondità di Laxalt, ma il numero 93 stava invece rientrando e quindi la sfera si perde oltre la linea di fondo.
22' LAZOVIC! Spina nel fianco per la difesa Lazovic che si accentra dalla destra e conclude in porta, tiro centrale che non crea problemi a Leali che blocca.
20' Lazovic punta ancora sulla destra, pallone teso in mezzo e ottimo anticipo di Blanchard su Pavoletti che si stava fiondando sul pallone.
19' Grande giocata di Perotti che salta Rosi con un tunnel e crossa in mezzo con l'esterno, la sfera giunge poi sui piedi di Figueiras che calcia addosso al muro difensivo del Frosinone.
18' Sale di intensità la formazione di Stellone che sta reagendo allo svantaggio quasi immediato.
17' SODDIMO! Ancora un occasione per il Frosinone con un tiro da fuori del numero 10, sfera che termina di poco a lato alla sinistra di Perin.
16' CIOFANI! Grande occasione per i padroni di casa con Ciofani che sugli sviluppi del corner controlla e tira al volo, grande intervento di Perin che respinge sopra la traversa.
15' Calcio d'angolo per il Frosinone, lancio lungo di Gucher verso Soddimo che pressa Burdisso e lo obbliga alla deviazione.
15' Tiro-cross da parte di Gucher che cerca l'inserimento degli attaccanti, pallone che termina tra le braccia di Perin.
13'
Primo cartellino del match, ammonito Tino Costa per un intervento a gamba tesa su Gucher. Calvarese poteva forse attendere a redarguire il centrocampista rossoblu.
12' Ci prova dalla distanza Dionisi con la sfera che termina alta sopra la traversa.
12' Interessante traversone di Rosi che ha cercato Paganini, ma l'esterno aveva stretto verso il centro dell'area.
11'
Entra il numero 5 Gori per sostituire Chibsah.
10' Ancora Lazovic punta il fondo ma questa volta il suo cross attraversa tutta l'are di rigore.
10' Uscito senza appoggiare la gamba destra il centrocampista ex Sassuolo, sembra serio l'infortunio.
8'
Subito problemi per la formazione ciociara che perde per infortunio Chibsah. Si attende solo in cambio.
7' Entra in area di rigore Lazovic che supera in velocità Crivello e giunto sulla linea di fondo appoggia in mezzo dove Pavoletti ben appostato deve solo appoggiare in rete.
6'
GENOA IN VANTAGGIO!!! PAVOLETTI!!!
5' Intervento falloso sulla trequarti di Perotti ai danni di Paganini, punizione per gli uomini in maglia gialla.
4' Chibsah prova a servire Ciofani in profondità, pallone troppo lungo che Perin recupera senza problemi.
3' Tattica attendista del Frosinone che aspetta l'impostazione di gioco del Genoa.
2' Cross di Perotti dalla sinistra, forse trattenuto Pavoletti che riesce solo a sfiorare il pallone sul secondo palo.
1' Fase di studio in questi avvio di gara.
1' Si comincia!
14:59 A dirigere la sfida il direttore di gara Gianpaolo Calvarese. Sarà il Frosinone a battere il calcio d'inizio.
14:57 Formazioni sul terreno di gioco. Frosinone in classica divisa gialla, Genoa con la maglia rossoblu e calzoncini blu.
14:56 Squadre che si trovano all'interno del tunnel degli spogliatoi e sono pronte a fare il loro ingresso in campo.
14:39 Sciolti all'ultimo i dubbi di Gasperini che ha confermato quasi del tutto la formazione della vigilia. Davanti a Mattia Perin il trio difensivo formato da Burdisso, Ansaldi e da De Maio che sostituisce Munoz. Come previsto Rincon prende il posto di Dzemaili al fianco di Tino Costa, larghi sulle fasce Figueiras e Laxalt. Il tridente d'attacco è invece formato da Perotti, Pavoletti e a sorpresa da Lazovic.
14:35 Confermata la formazione di Stellone che schiera il classico 4-4-2. Tra i pali ritorna Leali che sarà difeso da Rosi, Diakite, Blanchard e Crivello. Centrocampo composto da Gucher e Chibsah al centro con Paganini ed il rientrante Soddimo sulle fasce. In attacco fiducia a Dionisi e Ciofani.
14:32 Le due squadre sono separate da appena due punti e cercano la vittoria per rilanciarsi. I ciociari fanno delle gare interne il loro punto di forza mentre i grifoni hanno finora mostrato difficoltà lontano dal Ferraris.
14:31 Buon pomeriggio amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Frosinone-Genoa, gara valida per la 12a giornata del campionato di Serie A.