0-2
Empoli
  Moreo 5'
La Mantia 57'
18:06 Giampaolo Gaias vi saluta e vi dà appuntamento con gli approfondimenti di TMW.
18:06 Finisce il match. Empoli che vince per 2-0 con i gol di Moreo e La Mantia.
90'+5
Cambio nell'Empoli: dentro Fantacci per Bandinelli.
86'
Cambio nell'Empoli: dentro Piscopo, fuori Moreo.
83' KASTANOS!! Occasione per il cipriota del Frosinone, gran botta con il destro e vola Brignoli a salvare.
82' Frosinone che prova a spingere alla ricerca di un gol che potrebbe riaprire la partita.
80' Ultimi 10' di partita, Empoli che conduce per 2-0 senza particolari sofferenze.
77'
Dentro Damiani e fuori Ricci.
77'
Doppio cambio Empoli: dentro Bajrami per La Mantia.
75' Pronti i primi cambi per l'Empoli.
73' NOVAKOVICH!! Beghetto trova il cross sul primo palo del neo entrato Novakovich, deviazione da due passi che termina altissima.
73' Spingono i padron di casa alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita.
71' Frosinone che attacca ma è l'Empoli ad avere le migliori occasioni da gol.
70' Vicinissimo al gol l'Empoli con un preciso calcio di punizione di Stulac che si stampa sul palo.
70'
Dentro Novakovich per Rohden.
70'
Doppio cambio per Nesta: dentro Tribuzzi per Zampano.
69' Punizione di Stulac dalla distanza, palla che si stampa sul palo.
68' Nesta prepara altri cambi per scuotere i suoi.
65' CIANO!! Sinistro su punizione dell'attaccante di casa, palla che si stampa sulla barriera.
64' Ciano si procura una punizione importante da ottima posizione per il suo sinistro.
62' DIONISI!! Ancora il neo entrato che si coordina e prova il sinistro a giro, tiro debole che Brignoli controlla senza patemi.
62' DIONISI!! Appena entrato Dionisi ha l'occasione di riaprire la partita, ma non trova la porta sull'assist di Ciano.
61'
Cambio nel Frosinone: dentro Dionisi per Ardemagni.
59' Nesta prepara un cambio. Pronto Dionisi per il reparto offensivo del Frosinone.
59' Punito oltre i propri demeriti un Frosinone propositivo ma Empoli che ha sfruttato appieno le occasioni avute.
58' Perfetto il cross di Terzic, ancora meglio l'incornata di La Mantia.
58' Stupendo gol di La Mantia che di testa, in sospensione, insacca un cross di Terzic e batte Bardi.
57'
LA MANTIA!! RADDOPPIO DELL'EMPOLI!!
56' Partita che continua a viaggiare sul piano dell'equilibrio.
53' ARDEMAGNI!! Ancora l'attaccante del Frosinone che prova una rovesciata splendida, palla che termina a lato.
52' Sta comunque crescendo il Frosinone alla ricerca del gol del pareggio.
51' ARDEMAGNI!! L'ex Ascoli aveva insaccato da due passi un tiro cross di Beghetto ma in evidente posizione di offside. Gol annullato.
49' Termina a terra Zampano in area empolese, grandi proteste del Frosinone ma il direttore di gara non ravvisa fallo.
49' MANCUSO!! Azione travolgente di Leonardo Mancosu, coast to coast fino al limite ma il suo destro termina sul fondo.
48' ZAMPANO!! Bella discesa sulla destra di Zampano, cross al centro ma allontana la difesa empolese.
46' Primo possesso di questa ripresa è dell'Empoli.
46' Si riparte!
15:03 Non dovrebbero esserci cambi in questo intervallo.
15:03 Rientrano in campo le squadre.
14:47 Finisce il primo tempo. Empoli avanti 1-0 grazie al gol in avvio di Moreo. Frosinone vicino al pari in diverse occasioni, soprattutto quella di Kastanos che si è spenta sul palo.
45'+1 Non ci sarà recupero in questo primo tempo.
44' Ultimi minuti di primo tempo, resiste il vantaggio dell'Empoli.
41' Adesso spinge a tutto campo il Frosinone alla ricerca del pareggio.
41' ARDEMAGNI!! Cross di Ciano per Ardemagni, pallone che sembra innocuo ma Ardemagni si fionda ed è bravo Brignoli a salvare tutto con un'uscita nel traffico.
40' ROHDEN!! Ancora una volta il centrocampista del Frosinone pericoloso con una spizzata su cross di Zampano, ma nessun compagno è pronto alla deviazione.
37' Buona occasione per la squadra di casa ma attento il portiere Brignoli.
36' ROHDEN!! Destro da fermo dell'esterno ex Crotone, vola Brignoli e salva la propria porta.
35' Qualche interruzioni di troppo in questa fase della partita.
32' Dionisi e Nesta costantemente in piedi a dare consigli ai propri ragazzi. Sicuramente soddisfatto il tecnico ospite, probabilmente meno contento Alessandro Nesta.
31' Superata la mezzora del primo tempo, Empoli sempre avanti 1-0.
29'
Ammonito Kastanos per un fallo tattico.
27' Adesso sta crescendo il Frosinone, che dopo il palo di Kastanos ha trovato nuova verve nella sua manovra.
27' Match equilibrato fino a questo momento, che l'Empoli conduce grazie al gol di Moreo.
24' Frosinone vicino al pareggio con un bel tiro di Kastanos dopo il velo di Rohden, palla che si stampa sul palo.
24' PALO DI KASTANOS!!
21'
ammonito Nikolau per un fallo su Ciano.
20' Empoli che continua a palleggiare, privilegiando la corsia di Terzic, molto attivo in questi primi 20'
17' Empoli che controlla cercando di rallentare i ritmi.
13' Alza la pressione la squadra di Nesta ma ospiti molto bravi in palleggio a eluderlo. Veramente ben messo in campo il primo Empoli di Dionisi.
10' Si è sbloccata subito la partita e dopo qualche minuto di scoramento, Frosinone che prova a riorganizzare la propria manovra. Costantemente in piedi il tecnico Nesta.
8' Si accendono subito gli animi, partita già molto sentita.
6' In difficoltà il Frosinone dopo il gol subito. Empoli che prova ad approfittarne.
5' Corner dell'Empoli, deviazione che prolunga la palla sul secondo palo e Moreo è appostato bene e insacca di testa un comodo tap-in.
5'
MOREO!! EMPOLI AVANTI!!
4' MANCUSO!! Brutta palla persa dalla difesa del Frosinone, palla a Mancuso che prova il diagonale di destro ma Bardi è attento.
2' CIANO!! Si fa vedere anche Ciano dalla distanza con il suo sinistro, parata facile per Brignoli.
2' Subito Frosinone che si fa vedere in avanti con Rohden, cross al centro ma Brignoli è attento in uscita.
1' Primo pallone giocato dal Frosinone.
14:01 Un minuto di raccoglimento per il giovane arbitro di Lecce Daniele De Santis, ammazzato pochi giorni fa insieme alla fidanzata.
13:58 Empoli con la maglia nera da trasferta, Frosinone con la consueta maglia gialla con inserti blu.
13:57 Ecco le squadre in campo insieme alla terna arbitrale.
13:54 Si attendono in campo le due squadre.
13:47 Subito battesimo di fuoco per Frosinone ed Empoli. Un big match già alla prima giornata, così come ieri sera è stato Monza-Spal, terminato a reti inviolate.
13:44 Squadre che stanno ultimando le operazioni di riscaldamento.
13:19 Squadre in campo per il riscaldamento. Fischio d'inizio alle 14. Dirigerà l'incontro il signor Manganiello.
13:19 4-3-1-2 per Dionisi e il suo Empoli. Fiducia a Ricci in cabina di regia. In avanti la coppia La Mantia-Mancuso. Terzic vince il ballottaggio a sinistra.
13:18 Frosinone che scende in campo con il 3-5-2. Rispetto alla vigilia c'è solo la novità Szyminski preferito a Krajnc nei 3 di difesi e Ardemagni, preferito a Dionisi accanto a Ciano in avanti.
12:47 Intanto a breve saranno rese note le formazioni ufficiali.
12:47 Un match con due delle candidate alla promozione, che già alla prima giornata si dovranno sfidare per tre punti pesanti.
12:46 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi invita a seguire con noi il live del match tra Frosinone ed Empoli.