2-0
Empoli
58' Dionisi
71' Dionisi

20:51 Continuateci a seguire su TuttoMercatoWeb, a breve potrete leggere le pagelle e le voci dei protagonisti.
20:50 Finisce qui con il Frosinone che festeggia meritatamente la prima storica vittoria in Serie A. Dopo un primo tempo opaco e senza emozioni, nella ripresa l'Empoli concede due occasioni a Dionisi che non sbaglia e firma una storica doppietta al "Matusa". Male l'Empoli che nella ripresa perde anche la testa con le espulsioni di Giampaolo e Saponara.
90'+4 OCCASIONE EMPOLI! Ci prova Paredes dalla distanza è ancora una volta bravissimo Leali a mettere in angolo.
90'+3 Vicinissima la prima vittoria in Serie A per il Frosinone.
90'+3 Chiude in attacco il Frosinone con l'Empoli che ha deposto le armi.
90' Paredes tocca per Livaja che calcia altissimo sulla traversa.
89' Ancora un calcio di punizione dell'Empoli sempre dai 40 metri.
89' Si andrà avanti fino al 49' in virtù dei 4' di recupero.
87' OCCASIONISSIMA EMPOLI! Ci prova Paredes su punizione, bravissimo Leali a mettere in angolo.
86' Paredes conquista un altro calcio di punizione dal limite dell'area. Buona occasione per l'Empoli anche se il cronometro scorre.
85'
Ammonito Livaja.
82'
Cambio nel Frosinone: esce Gori entra Frara.
81' Bella conclusione di Mario Rui su punizione, bravissimo Leali ad opporsi mettendo in angolo.
80' Punizione dal limite per l'Empoli.
80'
Ammonito Blanchard per fallo su Paredes.
78' Dopo l'espulsione Saponara ha avuto una reazione scomposta nei confronti del direttore di gara, il talentuoso giocatore dell'Empoli rischia una lunga squalifica.
78' Calcio di punizione da buona posizione per il Frosinone.
77' Piove sul bagnato in casa Empoli con Saponara che si fa espellere per proteste. Toscani ora in dieci uomini e sotto di due reti. In precedenza espulso anche il tecnico Giampaolo.
77'
Espulso Saponara per proteste.
76' OCCASIONE FROSINONE! Si apre ancora una voragine nella retroguardia dell'Empoli, la palla termina tra i piedi di Sammarco che strozza il tiro e la palla termina fuori.
75' Dopo il raddoppio si scatena il nervosismo in casa Empoli ne fa le spese Giampaolo costretto ad abbandonare il campo. Gara che sembra ormai in discesa per il Frosinone.
75'
Cambio per l'Empoli: esce Laurini entra Bittante.
74'
Cambio per il Frosinone: esce Soddimo entra Chibsah.
74' Espulso l'allenatore dell'Empoli Giampaolo.
73'
Cambio per l'Empoli: esce Croce entra Paredes.
71' Dionisi trova un altro varco nella retroguardia dell'Empoli e, lanciato in profondità, entra in area e batte senza difficoltà Skorupski.
71'
RADDOPPIO DEL FROSINONE!
70'
Cambio per l'Empoli: esce Pucciarelli entra Livaja.
65' Prova l'incursione centrale Saponara fermato dall'impeccabile Blanchard.
65'
Cambio per il Frosinone: esce Tonev entra Paganini.
63' L'Empoli non si scompone e prova ad alzare i ritmi alla ricerca del pareggio.
59' La risposta dell'Empoli affidata ad un bel destro di Zielinski che conclude di poco fuori alla destra di Leali.
58' Si addormenta la difesa dell'Empoli che si fa superare da un lancio lungo, la palla carambola dalle parti di Ciofani che colpisce a botta sicura, bravissimo Skorupski che però non trattiene, sulla ribattuta il primo ad arrivare è Dionisi che apre il destro e deposita in rete.
58'
GOL DEL FROSINONE!
57' Tonelli prova una sciagurata conclusione dalla distanza che termina comodamente tra le braccia di Leali.
54' Le due squadre sono soprattutto attente a non concedere spazi ma stentano a costruire gioco. Continuano gli errori a ripetizione in fase di impostazione su entrambi i fronti.
52' Continua a spingere il Frosinone con Pavlovic che conquista un altro corner.
51' Occasione per il Frosinone con Soddimo che mette una bella palla al centro ma Rui è bravo a rifugiarsi in angolo.
51'
Ammonito Zielinski per un brutto fallo.
49' Fasi molto confuse anche in questo avvio di ripresa con le due formazioni che provano a costruire con molta fatica occasioni da gol.
47' Buona percussione di Croce che conquista il primo calcio d'angolo del secondo tempo a favore dell'Empoli.
46' Ricomincia la sfida tra Frosinone ed Empoli. Nessun cambio nelle due formazioni.
19:59 La gara sta per ricominciare. L'Empoli è già sul campo, in questo momento sta facendo ingresso anche il Frosinone.
19:46 Termina qui il primo tempo. Partenza vivace da parte di entrambe le squadre poi tanta noia con due occasioni per parte. Nel finale di primo tempo si scatena Saponara che accende la luce in una sfida tecnicamente fino ad ora molto povera.
42' Laurini viene messo giù al limite dell'area per l'arbitro non c'è fallo scatenando le proteste della panchina dell'Empoli.
41' OCCASIONISSIMA FROSINONE! Sugli sviluppi dell'azione da calcio d'angolo la palla arriva a Blanchard che colpisce a botta sicura verso la porta con il pallone che esce di pochissimo a lato.
40' La difesa dell'Empoli libera ma sarà di nuovo corner.
39' Calcio d'angolo per il Frosinone.
38'
Ammonito Soddimo per un intervento su Rui.
37' OCCASIONISSIMA FROSINONE! Cross precisissimo di Soddimo dalla destra, la palla arriva a Ciofani che riesce soltanto a sfiorarla, se avesse impattato bene sarebbe stato gol e invece l'azione sfuma.
36' Ci prova Croce su sponda di Maccarone ma il tiro è sbilenco e termina fuori.
36' Il Frosinone è calato nella spinta, cresce invece l'Empoli trascinato dalle giocate di Saponara.
32' OCCASIONISSIMA EMPOLI! Saponara illumina l'azione d'attacco, Rui mette dentro per Pucciarelli che calcia a botta sicura ma Blanchard si immola e respinge il tiro!
31' Gara molto confusa in questo momento con lanci lunghi da una parte e dall'altra.
28' Batte Tonev, conclusione lenta che viene respinta dalla difesa, sugli sviluppi dell'azione la palla arriva a Ciofani che non riesce ad impattare verso la porta.
27' Calcio di punizione da buona posizione per il Frosinone.
27'
Ammonito Laurini per intervento falloso su Ciofani.
25' Altro rischio per il Frosinone! Leali sbaglia clamorosamente il lancio, la palla arriva a Saponara che lancia subito Maccarone pescato in fuorigioco.
24' OCCASIONE EMPOLI! Saponara liberato sulla sinistra incrocia di sinistro dopo aver sbagliato il primo controllo, bravissimo Leali a non andare mai giù e respingere la conclusione chiudendo bene la porta.
24' Ennesimo lancio sballato di Blanchard che si comincia a scusare con i compagni che lo incitano a fare meglio.
22' Blanchard in questa prima fase di gioco si sta esibendo in lanci clamorosamente sbagliati in serie.
20' Saponara preso letteralmente di mira dai difensori del Frosinone che entrano spesso duro su di lui.
18' Schema completamente sbagliato dell'Empoli che sciupa clamorosamente l'occasione.
17' Gori aveva già rischiato più volte il giallo in queste prime fasi della gara.
17'
Ammonito Gori per un brutto fallo su Saponara.
16' Si mantiene alto il Frosinone con Soddimo e Ciofani che si cercano e trovano spesso.
14' Buona azione del Frosinone con Ciofani che si libera per il tiro ma la sua conclusione diventa un tiro cross che non trova compagni pronti ad approfittarne.
13' Bell'iniziativa di Gori che finta il cross di destra poi mette al centro di sinistro ma palla troppo sul portiere e l'occasione sfuma.
11' I ritmi adesso si sono un po' abbassati con le due squadre che si affidano a lanci lunghi spesso imprecisi.
8' Bel tentativo di contropiede dell'Empoli con Saponara che sul più bello perde l'equilibrio e cade.
7' Soddimo cerca Ciofani che viene anticipato, ma quando riparte il Frosinone è sempre molto pericoloso.
7' Libera Rosi che lancia il contropiede.
6' Primo tentativo dell'Empoli che conquista con Maccarone il primo calcio d'angolo della partita.
5' Ispiratissimo anche questa sera Soddimo che sta creando diversi imbarazzi alla retroguardia dell'Empoli.
4' Battuto male anche in questo caso il calcio di punizione, il Frosinone prova a distendersi.
3' Non funziona lo schema dell'Empoli ma sarà ancora calcio di punizione per l'Empoli stavolta sulla linea del fallo laterale.
2' Primo fallo subito da Saponara che, toccato duro da Rosi, termina a terra. Calcio di punizione per l'Empoli dai 35 metri.
1' Il Frosinone attaccherà in questo primo tempo da sinistra verso destra con la classica casacca gialla con bordi blu; completamente in azzurro l'Empoli che attaccherà da destra verso sinistra.
1' La gara è cominciata con l'Empoli che gestisce il primo pallone.
18:57 Le squadre sono entrate in campo a breve l'inizio delle ostilità, in un "Matusa" che non è pieno ma rumoroso.
18:54 L'Empoli conferma il 4-3-1-2, con Giampaolo che non rinuncia nella formazione base a Rui sull'out sinistro; in attacco la coppia sarà formata dal duo Maccarone-Pucciarelli con Saponara naturalmente ad agire alle spalle.
18:52 Squadra che pareggia si cambia. Stellone non si fida dell'Empoli e sceglie i giocatori più riposati e informa. Spazio nell'undici titolare, nel 4-4-2 classico, a Rosi e Tonev dal primo minuto. Cambia anche la coppia d'attacco con Dionisi a far coppia con Ciofani.
18:51 Buonasera dalla redazione di TuttoMercatoWeb. Tra breve seguiremo la diretta live del delicatissimo match al Matusa tra Frosinone ed Empoli. I ciociari, forti del pareggio imprevedibile a Torino contro la Juventus, cercano il primo successo stagionale davanti ai propri tifosi. L'Empoli vuole cancellare il ko interno contro l'Atalanta e ripartire con un risultato positivo questa sera.