16' Ciofani D.
41' Dionisi
70' Dionisi
  Gigli 79'
16:53 Per il Frosinone si tratta della prima promozione della sua storia, a decidere la sfida quest'oggi al Matusa la rete di Daniel Ciofani e la doppietta di Dionisi. Per il Crotone, che adesso si giocherà la salvezza nell'ultimo turno contro la Virtus Entella, inutile il gol di Gigli.
16:52 FINISCE QUI!!! FROSINONE IN SERIE A!!! Esplode la festa al Matusa, la squadra di Stellone ha battuto 3-1 il Crotone e ha ottenuto la matematica promozione con 90 minuti d'anticipo.
90'+5 Segnalato un minuto di recupero supplementare per le continue perdite di tempo.
90'+4
Altro cartellino giallo: è il turno di Dezi.
90'+2 La festa è già iniziata, le forze dell'ordine fanno fatica a frenare l'entusiasmo dei tifosi del Matusa pronti a invadere il terreno di gioco.
90' Quattro minuti di recupero.
90' Ultimo minuto regolamentare più recupero. Tutto pronto al Matusa per la festa promozione.
87'
Fuori Carlini, dentro Zanon. Esauriti i cambi.
87'
Rosso anche per Blanchard. Frosinone in dieci.
86' Il cartellino è frutto del duro tutti contro tutti nel finale.
86'
Espulso Gigli, Crotone in dieci.
85'
Parapiglia in campo, cartellino giallo per Galardo.
83' Partita nervosa in questo finale. Il Crotone con questo ko ha un solo punto di vantaggio sulla zona play-out e nell'ultimo turno sfiderà la Virtus Entella per uno scontro salvezza decisivo.
81'
Dentro Bertoncini, fuori Cosic. I due erano in ballottaggio alla vigilia.
80' Cross dalla sinistra e splendido colpo di testa di Gigli che accorcia le distanze. Il Crotone prova a riaprire i giochi, primo gol in questo campionato del difensore numero 23.
79'
GOL DI GIGLI!!! IL CROTONE ACCORCIA LE DISTANZE!!!
77' "Cambia canale, Lotito cambia canale". Questi i cori provenienti dagli spalti del Matusa che ha già dato il via alla festa promozione.
77' Buona azione in velocità del Frosinone. Ci prova Carlini, attento Stojanovic in presa bassa.
74'
Terzo e ultimo cambio per mister Drago. Salzano in campo al posto di Modesto.
73'
Primo cambio anche per il Frosinone: Soddimo lascia il posto a Frara.
73' Per Dionisi è il 14esimo gol in stagione.
72'
Mister Drago inserisce anche Galardo: fuori Maiello.
72'
Rabusic in campo al posto di Zampano.
71' Clamoroso errore difensivo del Crotone. Gigli si fa superare in velocità da Dionisi, Stojanovic esce a vuoto e viene beffato con un pallonetto da Dionisi che segna il più facile dei gol.
70'
DOPPIETTA DI DIONISI!!! TERZO GOL DEL FROSINONE!!!
70' Venti minuti alla fine più recupero. Drago comincia a preparare i primi cambi.
68' Partita sostanzialmente corretta al Matusa, ma gli ammoniti sono già sette.
67'
Altro ammonito: è il turno del terzino Zampano del Crotone.
66' Intanto, sul campo della Pro Vercelli, Bologna in vantaggio con Buchel. Ma il Frosinone in caso di successo non dovrà considerare i risultati provenienti dagli altri campi per dare il via ai festeggiamenti.
65'
Cartellino giallo per Cosic. Diffidato, il difensore del Frosinone salterà l'ultima gara di questo campionato sul campo del Vicenza.
65' Provvidenziale l'intervento del portiere del Frosinone che a meno di mezz'ora dal fischio finale impedisce al Crotone di rientrare in partita.
63' PARATA DI ZAPPINO! E' Suciu a calciare il penalty, bravo il portiere del Frosinone a intuire la direzione e a respingere la sfera.
62' CALCIO DI RIGORE PER IL CROTONE! Affossati all'interno dell'area di rigore del Frosinone un paio di calciatori della squadra pitagorica. Maresca non ha dubbi.
61'
De Giorgio va via a Carlini che atterra il suo avversario poco prima dell'ingresso in area di rigore. Ammonito l'esterno del Frosinone.
60' Buono spiovente di Dionisi leggermente troppo lungo per Daniel Ciofani. Stojanovic è il primo ad arrivare sulla sfera.
58' Triangolazione tra Carlini e Dionisi, chiusura di Gigli che evita il peggio.
57' Al Matusa è già festa. Sugli altri campi il Bologna pareggia contro la Pro Vercelli, mentre il Vicenza sta addirittura perdendo a Livorno.
56' Palla gol per il Crotone, Maiello libera il sinistro dal limite dell'area ma non trova lo specchio della porta.
55' Da dimenticare la punizione calciata da De Giorgio: pallone direttamente in curva.
54' Torregrossa fermato al limite dell'area, buona punizione guadagnata dal centravanti di Caltanissetta.
53' Ci prova Gori dalla distanza: attento Stojanovic che fa sua la sfera in presa bassa.
51'
Quarto ammonito della gara. Cartellino giallo per Gigli che ferma irregolarmente una ripartenza del Frosinone.
50' Cross di Zampano, allontana Blanchard. E' il Crotone ad attaccare in questi primi minuti della ripresa.
49' Ci prova De Giorgio col destro: pallone direttamente sul fondo con Zappino che era sulla traiettoria.
47' Palla lunga di Gucher per Daniel Ciofani: verticalizzazione troppo lunga, pallone direttamente tra le braccia di Stojanovic.
46' SI RIPARTE! E' il Frosinone a giocare il primo pallone della ripresa. Non ci sono cambi.
16:01 Le squadre stanno facendo il loro ritorno in campo. A breve l'inizio della ripresa.
15:46 FINE PRIMO TEMPO! Il Frosinone è avanti 2-0 dopo 45 minuti. La squadra di Stellone è sempre più vicina alla promozione in Serie A.
45'+1 Ci prova Maiello, attento Zappino che blocca la sfera.
45' Segnalato un minuto di recupero.
44'
Per Dionisi si tratta del 13esimo gol in questo campionato. Ammonito l'attaccante del Frosinone per l'eccessiva esultanza.
44' Il Frosinone adesso è davvero vicino alla promozione. Il Crotone non sta giocando male, ma la squadra di mister Stellone è più cinica in zona gol.
42' Azione personale di Carlini che viene fermato al limite dell'area del Crotone. Il pallone finisce sui piedi di Dionisi che tenta la conclusione di prima intenzione. Stojanovic tocca la sfera, ma non riesce a evitare il gol.
41'
DIONISI!!! RADDOPPIO DEL FROSINONE!!!
40' DANIEL CIOFANI! Buona conclusione per il bomber del Frosinone da posizione defilata: attento Stojanovic che fa sua la sfera in presa bassa, conclusione potente e ben angolata.
37' Ci prova Dionisi col sinistro, pallone direttamente sul fondo. Tante le verticalizzazioni del Frosinone che tengono costantemente alta l'attenzione dei centrali pitagorici.
35' GUCHER! Il Frosinone sfiora il 2-0 col suo numero 8 che in scivolata recupera il pallone sulla trequarti avversaria, si rialza e tenta la conclusione col destro: pallone fuori di un soffio.
35' Ottima copertura di Gigli su Dionisi ben imbeccato da Soddimo. Frosinone in costante proiezione offensiva in questa fase di gioco.
34' Batti e ribatti al limite dell'area del Crotone. Ci prova Gori, ma la sua conclusione è imprecisa.
33' Verticalizzazione di Modesto per De Giorgio solo nelle intenzioni. Il pallone finisce direttamente tra le braccia di Zappino.
31'
Poco dopo la mezz'ora primo cartellino giallo anche per il Crotone: ammonito De Giorgio.
29' Ripartenza in velocità del Crotone, tutto bene ad eccezione della conclusione: Torregrossa dal limite dell'area colpisce malissimo il pallone.
27' Leggermente calato il ritmo della gara negli ultimi minuti. Prova un'azione personale Zampano, ma il terzino del Crotone viene letteralmente murato da tre avversari al limite dell'area.
24' Cross di Ricci e avvitamento di testa di Torregrossa respinto dalla difesa del Frosinone. La squadra di Drago ha bisogno di punti salvezza e non rinuncia ad attaccare.
23'
Spiovente di Matteo Ciofani, nessun problema per Stojanovic. Intanto arriva anche il primo cartellino giallo della gara: ammonito Crivello.
22' Sul proseguo dell'azione è ancora una volta De Giorgio a provarci: pallone fuori dallo specchio della porta.
21' SALVATAGGIO DI GUCHER! Colpo di testa di De Giorgio e salvataggio sulla linea del numero 8. Zappino era battuto.
19' In festa il Matusa, prova a reagire il Crotone con Ricci particolarmente attivo in questo avvio.
17' Corner calciato da Gucher e deviazione al volo di Daniel Ciofani che batte un incolpevole Stojanovic.
16'
GOL DI DANIEL CIOFANI!!! FROSINONE IN VANTAGGIO!!!
16' Primo spunto di Dionisi, pallone deviato e terzo corner per i padroni di casa.
15' La conclusione dopo una manciata di secondi di Daniel Ciofani è stata fino a questo momento l'unica del Frosinone. Al contrario, il Crotone s'è reso pericoloso già in tre circostanze.
13' Cross di Soddimo a cercare Daniel Ciofani: palla allontanata da Dezi.
12' SUCIU! Terza palla gol per il Crotone, la più pericolosa. Cross di Zampano e conclusione del numero 21 dal limite dell'area che esce di un soffio.
11' Ritmi alti in questi primi dieci minuti di gara. Le due squadre si stanno fronteggiando a viso aperto.
9' Insidioso tiro-cross di Gucher: bravo Stojanovic in presa bassa a far sua la sfera nell'area piccola.
8' Doppio cross di Ciofani, primo calcio d'angolo della gara per la squadra di Roberto Stellone.
6' Nulla di fatto sulla battuta del calcio d'angolo di De Giorgio, ma il Crotone resta in costante proiezione offensiva.
6' Il Crotone non ci sta a guardare, ottimo l'inizio dei pitagorici che hanno guadagnato un calcio d'angolo con l'ultima azione offensiva.
5' Ci prova De Giorgio sulla prima punizione fischiata dal direttore di gara. Conclusione rasoterra non troppo distante dallo specchio della porta.
3' Risposta del Crotone, ci prova Ricci dalla distanza: attento Zappino che in presa bassa blocca il pallone in due tempi.
2' Prima occasione della partita, Daniel Ciofani ben imbeccato va al tiro ma non trova lo specchio della porta. In ritardo Gigli in questa circostanza.
1' Bolgia assoldante, 10mila gli spettatori presenti al Matusa.
1' SI PARTE! E' il Crotone a giocare il primo pallone della gara.
14:57 Le squadre in questo momento stanno facendo il loro ingresso in campo. "Ritti sulla cima del mondo. Noi scagliamo ancora una volta la nostra sfida alle stelle", lo striscione che ha accolto i giocatori del Frosinone.
14:43 Diecimila i tifosi presenti al Matusa per stanno incitando la squadra durante il riscaldamento.
14:34 Mezz'ora al fischio d'inizio. Le due squadre sono in campo per il riscaldamento.
14:30 Annunciate le formazioni ufficiali dai due allenatori. Stellone, che non ha a disposizione Russo, al fianco di Blanchard al centro della difesa ha schierato Cosic. Nessuna sorpresa in attacco con Daniel Ciofani che affianca Dionisi. Qualche sorpresa in più in casa Crotone. Gigli e Cremonesi la doppia di centrali, Zampano e Modesto i due esterni. Nel tridente offensivo Ricci a sorpresa ha vinto il ballottaggio con Stoian. Solo panchina per Matute, Maiello agirà in cabina di regia. Dezi e Suciu gli altri due centrocampisti.
14:29 Con quattro punti di vantaggio su Bologna e Vicenza terze in classifica, al Frosinone basterà guadagnare i tre punti senza occuparsi di cosa accadrà sugli altri campi per ottenere la promozione. Di fronte in una Matusa pieno in ogni ordine di posto ci sarà un Crotone che nell'ultimo turno ha battuto il Varese ma è ancora in piena lotta salvezza.
14:28 La partita più importante della storia del Frosinone. La gara che potrebbe regalare alla squadra ciociara la prima Serie A della sua storia. Lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Crotone, gara valida per la penultima giornata del campionato di Serie B.