Serie BKT (2021-2022)

Frosinone
1-2
Como
36' Zampano   Gliozzi 27'
Ioannou 43'
20:21 E' tutto per questo Live Match, a tra poco per le pagelle su TMW. Una buona serata ai nostri lettori!
90'+3 NOVAKOVICH! COSA SI E' MANGIATO! Splendido cross di Zerbin che trova Novakovich in area piccola! L'americano però sbaglia completamente il tap-in
90'+3 Ultimi assalti gialloblu
90'+3 Il Como cerca di resistere anche spazzando via il pallone appena possibile
90'+2 Ancora una palla rubata da Scaglia, stavolta a Novakovich
90'+2 4' di recupero
90'+1 Charpentier riprova l'azione personale ma viene murato da un enorme Scaglia
89' Fallo di Tribuzzi su Gabrielloni, il Como guadagna secondi preziosi. Sarebbe una vittoria importantissima, ma c'è ancora da lottare. Il Frosinone dal canto suo non si arrende, nonostante non stia riuscendo ad essere pericoloso
87' Tiraccio di Cerri che sembra davvero stanco
86' Zerbin tira male ma la palla diventa insidiosa e balla in area lariana: Iovine libera con un rinvio provvidenziale
86' Bravo Novakovich a guadagnare un corner prezioso
85'
...e Blanco rileva Parigini
85'
...Gabrielloni per Gliozzi...
85'
TERZO, QUARTO E QUINTO CAMBIO COMO: entra Bovolon al posto di Kabashi...
84' Cerri riesce a difendere palla in zona offensiva, però perde il possesso
83' Gliozzi nella propria area subisce fallo da Novakovich
82' Cross di Garritano deviato in corner da Scaglia
82' Charpentier riesce in un dribbling, ma Solini lo chiude
80' Fallo di Cagnano su Tribuzzi: punizione in zona cross
80' Tribuzzi mette subito in mezzo un cross, che Facchin blocca
79'
QUINTO CAMBIO FROSINONE: Grosso butta dentro anche Tribuzzi al posto di Cicerelli
79' Piovono cross in area comasca: prima Facchin smanaccia, poi Scaglia respinge di testa
77' ZERBIN! Il neo entrato salta Peli, si accentra e tira angolando benissimo ma Facchin è miracoloso! Poi Garrtitano rimette in mezzo ma non trova compagni
76' Novakovich prova ad affrontare da solo la difesa comasca ma viene fermato. Poi non viene fischiato a Cagnano un fallo di Charpentier
75' Gliozzi accentua troppo il contatto con Barisic, non c'è nulla per l'arbitro
74'
QUARTO CAMBIO FROSINONE: tutti in avanti con Novakovich al posto di Cotali
72'
SECONDO CAMBIO COMO: è il momento di Cagnano, entra al posto di Ioannou
71' GARRITANO! Ha spazio sui 25 metri, Scaglia lo aspetta e gli concede il sinistro: palla a lato
71' Frosinone sempre coi picchetti nella metà campo avversaria, ma in questa fase non è pericoloso
68' Il tandem Facchin-Ioannou in qualche modo libera l'area dal corner battuto da Ricci
68' Zampano cerca Garritano il cui stop è difettoso. Peli recupera palla ma non la controlla bene e concede corner
67' Il Como torna dunque al 4-4-2, Peli può essere una buona carta da contropiede
67'
PRIMO CAMBIO COMO: è il momento di Peli, gli fa posto Nardi
66' Punizione battuta alta in mezzo all'area, ma Cerri di testa è fondamentale ancora una volta
66'
Kabashi in ritardo su Boloca: ammonito l'ex Renate
66' Ioannou ruba palla a Zampano ma poi regala rimessa laterale
65' Colpo di tacco rivedibile di Parigini per Iovine: palla persa
63' RICCI! Prova a metterla sotto l'incrocio dal limite dell'area. Palla mezzo metro troppo alta
62' CHARPENTIER! Stop a seguire strepitoso al limite dell'area, poi dribbling secco su Solini e Iovine e tiro inspiegabilmente masticato. A Facchin non sembra vero
62' Ora attacca con costanza il Frosinone
61' Cicerelli tenta una mezza rovesciata, palla altissima però
60' Provvidenziale intervento di Iovine a fermare Cicerelli che ne aveva saltati due
59' Traversone a cercare Zerbin, che sta giocando sulla fascia destra. Palla troppo potente però, Ioannou controlla la rimessa dal fondo
59' Cambia volto il Frosinone, anche se il modulo rimane il medesimo. Chiaramente avere in attacco Charpentier e non Ciano cambia completamente il modo di attaccare
57'
...ed entra anche Charpentier, gli lascia il posto Ciano.
57'
...Garritano rileva Rohden...
57'
PRIMO, SECONDO E TERZO CAMBIO FROSINONE: entra Zerbin al posto di Canotto...
56' Cerri si prende un fallo a pochi passi dalla propria area
55' Occhio alla panchina del Frosinone: pronto qualche cambio
55' Bella punizione di Kabashi sulla testa di Cerri, la cui sponda però non trova compagni
54' Fallo di Boloca su Cerri: punizione Como dalla trequarti offensiva
53' Il Como fa possesso palla, buona personalità in avvio di secondo tempo per la squadra di Gattuso
51' Canotto prova l'azione personale ma viene stoppato da Solini
50' Lancio fuori misura di Iovine per Parigini
49'
Ricci strattona Gliozzi: ecco il primo ammonito del match
49' Bravo Nardi: cross intercettato e poi rimessa laterale guadagnata
47' Ioannou cerca Nardi con un passaggio troppo lungo
46' E' iniziata la ripresa, senza cambi
19:17 A tra poco per la ripresa!
19:16 Finisce il primo tempo: Como in vantaggio di misura all'intervallo
45' 1' di recupero
43'
IOANNOU! TORNA IN VANTAGGIO IL COMO! Cross teso di Parigini per Gliozzi, che con una genialata sfiora appena di testa a beneficio di Ioannou. Il cipriota sul secondo palo è lasciato troppo solo da Zampano e tira sotto le gambe di Ravaglia: 2-1 Como!
42' Calano i ritmi ora, Frosinone in possesso di palla
41' Palla alta contesa tra Cerri e Ravaglia: carica sul portiere
40' PARIGINI! Gran cross di Ioannou per Parigini, che quasi dalla linea di fondo tocca verso la porta: Ravaglia ben posizionato respinge
38' 1-1 palla al centro, dunque. Il Frosinone sfonda proprio sulla fascia più bersagliata finora. Serata difficile per il cipriota Ioannou, che in occasione del gol ha prima sbagliato il fuorigioco e poi perso l'uomo
36'
ZAMPANO! PAREGGIO DEL FROSINONE! Ricci scivolando riesce comunque a pescare Zampano, completamente dimenticato da Ioannou. All'esterno destro basta un tocco sporco per battere Facchin
35' Doppio miracolo di Canotto su Facchin, ma l'azione non era valida per il fuorigioco precedente di Cicerelli
33' Kabashi concede un corner: Como troppo schiacciato nella propria area
31' Il Frosinone torna in avanti, batte un corner su cui però è bravo in uscita Facchin
30' Frosinone punito dopo aver giocato quasi tutto il primo tempo nella zona offensiva. Gliozzi però ha pescato un jolly. Tra l'altro il numero 72 è solito provare rovesciate e acrobazie varie: stavolta gli è riuscita
27'
GOL PAZZESCO DI GLIOZZI!!! COMO IN VANTAGGIO! Corner battuto sulla testa di Cerri che fa da sponda, la palla arriva alle spalle di Gliozzi che si inventa un colpo di tacco volante che si insacca all'angolino! Colpo alla Ibra del centravanti ex Cosenza
26' CERRI! Contropiede e 3vs3 che porta al tiro Cerri da posizione leggermente decentrata: Ravaglia smanaccia in corner
26' Sul fronte opposto, altro cross sbagliato da Parigini
26' Qualche errore di troppo palla tra i piedi di Boloca
25' Gioco pericoloso di Cerri su Gatti: punizione nella metà campo ciociara
24' Tiraccio di Kabashi su una seconda palla, era una buona occasione
23' Il Como passa raramente la metà campo, mentre il Frosinone riesce ad essere pericoloso con le discese sulla fascia destra di Zampano e Canotto che riescono poi a pescare gli inserimenti a rimorchio
21' CICERELLI! Palla sulla fascia destra per Canotto che sorprende alle spalle Nardi. Cross basso per Cicerelli che mette sul fondo
20' Imbucata di Cerri per Parigini che stoppa a tu per tu con Ravaglia, ma l'arbitro fischia al numero 11 un fallo in attacco su Cotali
19' Il Var ha verificato l'azione: non c'è chiaro errore, si gioca. In effetti dal replay sembra che Ciano abbia accentuato
18' Chiede un rigore Ciano per un contatto con Solini: molti dubbi, l'arbitro non ha fischiato
15' Kabashi ruba un buon pallone a Boloca e il Como può mettere il naso fuori
14' Niente di fatto sul corner: l'azione finisce con un fallo in attacco di Ciano su Bellemo
13' MIRACOLO DI FACCHIN SU ROHDEN! Imbucata per Zampano sulla fascia, il terzino serve a rimorchio Rohden che tira molto bene, ma Facchin si fa trovare pronto!
12' Corner battuto troppo lungo, rimessa dal fondo per Facchin
12' Zampano mette un cross molto insidioso sul secondo palo, ma Iovine è preciso e mette in corner senza rischiare sul pressing di Cicerelli
10' Zampano prova un cross basso, deviato da Ioannou e facile per Facchin
9' Lancio di Ricci a cercare Canotto, Solini ci mette il fisico e viene agevolato dalla traiettoria troppo potente del lancio
8' Adesso è il Como che prova a tenere il pallone, senza grandi idee per ora
6' CICERELLI! Azione insistita del Frosinone con tanti uomini in area avversaria. La palla arriva a Cicerelli che però spedisce alto il suo tiro
5' Si fa vedere in zona offensiva il Frosinone: Cicerelli tira ma Iovine respinge
4' Fasi di studio iniziali
1' Inizia il match!
1' Intanto segnaliamo che nel Como c'è il forfait all'ultimo minuto di Ciciretti, al suo posto Parigini
18:30 Squadre in campo!
18:24 Per Nardi è la prima stagionale dal 1' visto che anche nel girone d'andata, militando nella Cremonese, ha collezionato solo qualche subentro
18:21 Cinque precedenti tra ciociari e lariani, di cui due in Coppa Italia, con una vittoria per parte. In campionato invece il Como non ha mai vinto: due sconfitte al Sinigaglia (tra cui quella dell'andata) e un pareggio nel Lazio
18:18 All'andata il Frosinone sbancò il Sinigaglia coi gol di Garritano e Rohden. Si evidenziò un divario notevole tra le due squadre: la squadra di Grosso legittimò la vittoria con una prestazione notevole, di contro l'undici di Gattuso deluse il proprio pubblico soprattutto con un secondo tempo rinunciatario
18:15 Sorpresa invece nel Como: il neo acquisto Nardi, mai impiegato finora, viene lanciato dal 1'. Non al posto di Kabashi o Bellemo, ma insieme a loro (e a Ciciretti). Da capire se verrà confermato il 4-4-2 con Bellemo largo a destra, o se sarà 4-3-3 con Ciciretti nel tridente insieme a Cerri e Gliozzi. In difesa Iovine, Scaglia, Solini e Ioannou davanti a Facchin. Out Gori, Chajia, Varnier oltre all'infortunato Arrigoni
18:10 Capitolo formazioni: per Grosso, che deve rinunciare ad Haoudi, punta sul tridente leggero, le 3C, Canotto-Ciano-Cicerelli. In panchina Novakovich e Zerbin. Fuori anche Garritano, in mediana ci saranno Boloca, Ricci e Rohden. E poi la difesa a 4 con Zampano, Gatti, Barisic e Cotali a protezione di Ravaglia
18:07 L'arbitro designato è il signor Marini della sezione di Roma 1
18:05 Partita che si annuncia interessante e combattuta. I padroni di casa sono favoriti: sesto posto in classifica, ottima forma (12 punti nelle ultime 5), imbattibilità casalinga che dura da quattro mesi e mezzo. Il Como invece è reduce da dieci partite che hanno fruttato appena nove punti, ma nonostante ciò è a metà classifica e rispetta l'obiettivo stagionale, che è la salvezza.
18:00 Buonasera ai nostri lettori! E' Alessio Lamanna che vi dà il benvenuto al Live match di Frosinone-Como, partita valida per la 23esima giornata di Serie B. Aggiornando questa pagina potrete seguire azione per azione la partita dello Stirpe