64' Mazzitelli
75' Soulé
90' +7 Jorge
  Sulemana 26'
14:34 È tutto dallo stadio Benito Stirpe di Frosinone, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:33 FISCHIO FINALE! Frosinone batte Cagliari 3-1. Nel primo tempo Sulemana illude i sardi, poi rimonta ciociara con i gol di Mazzitelli, Soulé e Kaio Jorge.
90'+8
Ripartenza perfetta, rifinita da Zortea e chiusa da Kaio Jorge che segna e viene ammonito perché si toglie la maglia.
90'+7
KAIO JORGE!!!!!!!!!! IL FROSINONE LA CHIUDE!!!!!!!!!!!!!!!
90'+6
CAMBIO NEL FROSINONE: fuori Gelli, dentro Bonifazi.
90'+5
AMMONITO PAVOLETTI: giallo per un intervento nell'area avversaria.
90'+4 MIRACOLO DI TURATI! Colpo di testa di Pavoletti da corner e riflesso pazzesco del portiere ciociaro, che respinge.
90'+3
AMMONITO ZORTEA: proteste per un fallo del Cagliari a suo dire non rilevato.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89' DOSSENA! Punizione da sinistra di Augello, colpo di testa del difensore e respinta miracolosa di Turati.
88' Gara molto spezzettata in questo finale, con tanti interventi nella zona nevralgica del campo.
86' Kaio Jorge si allarga sulla destra e mette in mezzo per Harroui, ma la palla viene allontanata dalla difesa sarda.
85' Makoumbou va al destro dal limite dell'area, mandando la palla sopra la traversa.
83' Siamo nella fase finale del match: il Frosinone continua ad attaccare, il Cagliari spera in uno squillo last minute.
81'
CAMBIO NEL FROSINONE: fuori Soulé, al suo posto Ghedjemis.
80' Zappa mette un pallone in area per Lapadula, anticipato di testa da un ottimo Okoli.
78'
AMMONITO LAPADULA: giallo da record per il nuovo entrato, per un intervento su Barrenechea.
77'
CAMBIO DEL CAGLIARI: Lapadula al posto di Prati.
76' Magia dell'argentino direttamente da calcio di punizione, visto che piazza il pallone sotto l'incrocio dei pali e lascia impietrito Scuffet.
75'
SOULE!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!! FROSINONE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
74'
AMMONITO DOSSENA: trattenuta ai danni di Kaio Jorge, che porta a un giallo per il difensore e a una punizione per il Frosinone.
73'
TERZA MOSSADEI SARDI: fuori Viola, dentro Di Pardo.
72'
RANIERI CAMBIA ANCORA: Goldaniga rileva Wieteska.
71'
CAMBIO NEL CAGLIARI: Pavoletti entra per Petagna.
70' Dopo 25 minuti di dominio ciociaro, il Cagliari prova ad addormentare la gara aumentando il possesso palla.
68' Gelli lancia in area per Soulé, che va sul sinistro e calcia non con la necessaria potenza per impensierire Scuffet.
67' Premiata la caparbietà della squadra di Di Francesco, che continua a premere e guadagna un angolo.
65' Harroui, dalla trequarti sinistra, pennella in area in area per Mazzitelli che, libero da marcature, di testa firma l'1-1.
64'
MAZZITELLI!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL FROSINONE!!!!!!!!!!!!
63'
AMMONITO PETAGNA: intervento falloso ai danni di Okoli e giallo per l'attaccante.
61'
ALTRA MOSSA DEI CIOCIARI: fuori Reinier, dentro Harroui.
60'
CAMBIO NEL FROSINONE: Kaio Jorge al posto di Cheddira.
58'
AMMONITO SOULE': giallo per proteste, per un intervento a suo dire non fischiato.
57' Reinier premia l'arrivo sulla destra di Zortea e gli dà il pallone, traversone in area e pallone allontanato dai sardi.
55' Reinier allarga sulla sinistra per Brescianini, cross e pallone mandato in angolo.
53' GELLI! Altra occasione per il 14 ciociaro, che con il destro tenta il tiro trovando una respinta di Scuffet.
52' Gelli parte da sinistra, converge e calcia con il destro ma non trova lo specchio della porta.
51' ROMAGNOLI! Colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo e palla che finisce fuori di pochissimo.
50' Soulé manda in porta Cheddira, anticipato in uscita bassa da Scuffet che evita guai.
49' Punizione battuta da Viola, che manda la palla direttamente sul fondo.
48' Il Frosinone cerca di riprendere da dove aveva terminato nel primo tempo, mentre il Cagliari si difende con ordine.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Cagliari Augello rileva Azzi.
13:24 Termina il primo tempo di Frosinone-Cagliari, con il punteggio di 0-1. Decide Sulemana, nel finale gol annullato a Barrenechea.
45'+8 Sulemana entra in area e serve Azzi, chiuso al momento della conclusione.
45'+6 Punizione pe il Frosinone con palla messa in area, colpo di testa di Gelli e parata di Scuffet.
45'+4 VAR! GOL ANNULLATO! Rivedendo l'azione al monitor, l'arbitro giudica falloso l'intervento di Brescianini su Dossena prima del tocco vincente di Barrenechea e annulla la rete.
45'+2 Azione insistita del Frosinone, con Gelli che calcia trovando la respinta di Scuffet. Tapin di Barrenechea e rete dell'1-1.
45'+1
Gol annullato (VAR) BARRENECHEA!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL FROSINONE!!!!!!!!!!!!!
45' Saranno 4 i minuti di recupero.
44' SOULE! L'argentino scambia con Reinier e che calcia col sinistro, ma non trova la porta.
42' CHEDDIRA! Lancio di Mazzitelli in area per l'ex Bari che, solo davanti a Scuffet, viene fermato dal portiere sardo.
41' Il Cagliari continua a difendersi con grande ordine, subendo anche meno rispetto alla prima parte del primo tempo.
39' Soulé va giù centralmente, commettendo però fallo in attacco: il Frosinone continua a sbattere sul muro sardo.
37' Sponda di Azzi in area, ma la sfera viene provvidenzialmente allontanata da Okoli.
35' Siamo nella fase finale del primo tempo, con il Frosinone che appare ancora stordito dopo il gol subito.
33' Punizione battuta da Viola, palla respinta dagli avversari e poi conclusione da fuori di Azzi che non inquadra la porta.
31' Dopo le necessarie cure per i due giocatori, si riprende a giocare. Possibile un po' di recupero.
28' Scontro di gioco tra Gelli e Sulemana: i due restano a terra, cure in corso per entrambi.
27' Azzi da destra serve in area Petagna, che va al duello con Okoli. In qualche modo riesce a servire Sulemana, che col destro di prima intenzione fredda Turati e firma lo 0-1.
26'
SULEMANA!!!!!!!!!!!! CAGLIARI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
25' NANDEZ! Lancio di Makoumbou per l'uruguaiano, che entra in area e viene recuperato da un paio di avversari al momento del tiro.
24' CHEDDIRA! Palla in area di Soulé per l'ex Bari, che calcia trovando la deviazione in corner di Scuffet.
22'
Sulemana va al cross, respinto dalla difesa del Frosinone. Ripartenza ciociara con Soulé, fermato fallosamente da Azzi che viene ammonito.
20' Okoli lancia lungo per Reinier, ma tale suggerimento è impreciso e la sfera viene controllata da Scuffet.
19' Corner battuto da Viola direttamente verso la porta, con palla bloccata da Turati.
18' Lancio in profondità per Cheddira, che segna da posizione defilata ma viene annullato per fuorigioco.
17' CHEDDIRA! Bolide di destro da fuori dell'ex Bari, con Scuffet che evita il gol con un grande intervento.
16' Sponda di Reinier in area verso Cheddira, ma la retroguardia sarda riesce a spazzare via.
15' Il match stenta a decollare, con il Cagliari che chiude ogni varco grazie allo schieramento messo in campo da Ranieri.
13' Nandez da destra serve al centro dell'area Petagna, che stoppa la palla e poi viene fermato da Romagnoli.
12' Viola ruba palla a Soulé e prova a ripartire, ma la sua azione viene fermata già a metà campo.
10' Frosinone in possesso del pallone, ma non riesce a entrare in area per l'ottima fase difensiva del Cagliari.
8' Wieteska resta a terra dopo uno scontro fortuito: cure in corso per il centrale del Cagliari.
6' OKOLI! Bella sponda di testa su cross di Mazzitelli, ma nessun compagno riesce a spedire la palla in rete.
5' Okoli in verticale sulla sinistra per Soulé, che non arriva sul suggerimento del compagno e fa andare la palla sul fondo.
3' Cheddira si allarga in area sulla sinistra e tenta il cross, mandando la palla sul fondo e non trovando la deviazione in angolo.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Federico Dionisi della sezione de L’Aquila.
12:20 Nel prossimo turno di campionato il Frosinone è di scena a Verona per un importante scontro salvezza, mentre il Cagliari riceve il Torino.
12:15 Il programma prosegue nel pomeriggio: alle 15.00 l’Empoli riceve il Monza sperando che l’esordio in panchina di Davide Nicola - chiamato al posto dell'esonerato Andreazzoli - sia vincente, mentre alle 18.00 va in scena l’incontro tra Salernitana e Genoa. Alle 20.45 la Juve - reduce dal brillante 3-0 casalingo contro il Sassuolo - gioca a Lecce, con l’obiettivo di andare al primo posto approfittando dello stop dell’Inter per la Supercoppa.
12:10 Il Frosinone non ha mai battuto il Cagliari in Serie A. Nei 3 confronti in massima serie sono arrivati 2 successi dei rossoblù e 1 pareggio. I ciociari hanno invece battuto i rivali sardi una volta in Coppa Italia e una nelle vecchia Serie C1.
12:05 Sono 10 i precedenti tra queste due squadre, con il bilancio che pende leggermente dalla parte del Cagliari. Sono 4 le vittorie dei sardi, contro le 2 del Frosinone. Sono infine 2 i pareggi.
12:00 Il Cagliari ha 1 punto in meno rispetto al Frosinone, ma gli ultimi risultati lasciano ben sperare. I sardi infatti vengono da 7 punti in 3 partite, frutto dei pareggi contro Empoli e Lecce e della vittoria contro il Bologna.
11:55 Frosinone in crisi nera. I ciociari non vincono in campionato dal 26 novembre, data del 2-1 casalingo rifilato al Genoa. Da quel momento, la squadra di Di Francesco ha raccolto appena 1 punto in 7 partite.
11:50 Ranieri risponde con lo stesso modulo piazzando Zappa, Wieteska, Dossena e Azzi davanti a Scuffet. Regia affidata a Prati, supportato da Makoumbou e Sulemana. Petagna sarà l’unica punta, con alle spalle Nandez e Viola.
11:45 Di Francesco schiera i suoi con il 4-3-2-1, con Turati tra i pali e davanti una difesa con Zortea, Okoli, Romagnoli e Gelli. Barrenechea in mezzo al campo, con ai lati Mazzitelli e Brescianini. Tra le linee Soulé e Reinier, in appoggio a Cheddira.
11:40 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Cagliari: match valido per il 21^ turno di Serie A.