Frosinone
1-0
Bologna
77' Dionisi
20:21 Tre punti preziosi per la salvezza conquistati dal Frosinone, che esulta grazie al gol su rigore di Dionisi. Nonostante la sconfitta, però, il Bologna non ha demeritato, offrendo sprazzi di bel calcio anche in dieci.
20:21 Finisce qui, esulta il Matusa: il Frosinone batte il Bologna e torna alla vittoria dopo oltre due mesi.
90'+4 Giaccherini ne supera tre, poi perde palla: egoista l'ex Juve.
90'+3 Ultimo minuto di recupero: Bologna in possesso del pallone mentre Stellone chiede ai suoi di resistere. Che finale!
90'+3 Stavolta è bravo Dionisi a conquistare fallo sulla trequarti: respira e guadagna secondi preziosi il Frosinone.
90'+2 Mischia in area del Frosinone, soffre il pubblico del Matusa: si salva, in qualche modo, la squadra di casa.
90'+2 Dionisi si allunga la sfera, riparte il Bologna col solito Diawara, che ha giocato tantissimi palloni.
90' Mbaye commette fallo su Soddimo: punizione sulla trequarti per il Frosinone. Intanto saranno quattro i minuti di recupero.
89' Serie di finte di Brienza, che entra in area e crossa al centro: allontana Blanchard.
89' Cross di Morleo dalla sinistra, Russo allontana. Dopo il gol il Frosinone ha, indirettamente, scelto di non attaccare più, e sta rischiando tanto, nonostante l'uomo in più.
88' Cross dalla destra di Mbaye, pallone telefonato e, dunque, bloccato senza problemi da Leali.
87' Ancora Brienza nei panni di rifinitore: assist pennellato per Morleo in area, il terzino si allunga ma non riesce ad agganciare. Rimessa da fondo affidata a Leali.
86' Brienza prova l'assist vincente per Giaccherini, chiude il Frosinone ma il Bologna riconquista velocemente la sfera.
84' Intervento pulito di Blanchard su Floccari, ma il Bologna arriva con troppa facilità sulla trequarti avversaria.
83' Dionisi guadagna rimessa laterale e fa salire i suoi: finale avvincente, può succedere di tutto.
82' Giaccherini entra in area e va al tiro: Blanchard mura la sua conclusione e concede solo calcio d'angolo.
81'
Ultimo cambio per il Bologna: esce Taider, al suo posto Brienza.
80' Risponde il Bologna: Floccari controlla al limite e calcia in porta, conclusione murata. Gara bellissima.
80' OCCASIONE FROSINONE! Cross dalla sinistra di Soddimo, inserimento in area di Sammarco che non riesce ad intercettare il pallone: blocca Mirante.
79' TONEV! FROSINONE AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! L'attaccante bulgaro intercetta un pallone a metà campo, avanza, entra in area e col diagonale spedisce a lato non di molto.
78' Si infiamma il pubblico dello stadio Matusa: gol fondamentale nell'economia della stagione del Frosinone.
77'
DIONISI! VANTAGGIO FROSINONE! Mirante intuisce ma non riesce a neutralizzare: si sblocca il match!
76'
RIGORE PER IL FROSINONE! Rossettini stende Sammarco in area e l'arbitro indica il dischetto. Ammonito il centrale del Bologna.
75' Mbaye prova il jolly dal vertice destro dell'area: conclusione da dimenticare per l'ex Livorno.
74' Crivello va via sull'out mancino ma poi sbaglia, banalmente, l'assist centrale: riparte il Bologna.
73' Serie di rimpalli che favorisce il Frosinone, che conquista l'ennesimo calcio d'angolo della sua gara: salgono i saltatori.
72' Taider chiuso, irregolarmente, da Crivello: calcio di punizione per il Bologna, che ne approfitta per far trascorrere secondi preziosi.
71' Conquista rimessa laterale il Frosinone, spinto dal suo pubblico: momento chiave della gara.
69' Tonev va alla conclusione aerea al limite dell'area di rigore: pallone alto.
69'
Ultimo cambio per il Frosinone: entra Crivello al posto di Pavlovic.
68'
Cambio forzato per Donadoni, che decide di coprirsi inserendo Mbaye al posto di Mounier.
67' Matteo Ciofani! Conclusione dalla lunghissima distanza per il terzino del Frosinone, Mirante si distende e blocca in due tempi la sfera.
66' A poco più di venti minuti dal termine il Frosinone può sfruttare la superiorità numerica.
64'
Secondo giallo per il difensore greco: Bologna in dieci. Svolta del match.
64'
Giallo per Oikonomou per fallo di mano: col braccio intercetta un tentativo di Dionisi.
63' Soddimo commette fallo su Ferrari: resta a terra, per qualche istante, il 24 ospite.
62' Cross dalla destra di Mounier, colpo di testa di Floccari: para senza problemi Leali
61' Possesso palla insistito per il Bologna, che non ha fretta e, soprattutto, non intende alzare i ritmi del match.
59'
Prima mossa di Donadoni: entra Giaccherini al posto di Rizzo.
58' Coraggioso Stellone, che ridisegna la sua squadra col 4-2-4.
57'
Secondo cambio per il Frosinone: esce Chibsah, entra Dionisi.
57' Tonev! Si coordina col destro il bulgaro, stavolta pallone sul fondo.
56' Morleo pesca Taider in area, ma l'ex Juve commette fallo toccando la sfera con la mano: fallo.
56' Continua a fare la partita il Bologna: il Frosinone attende, pronto a sfruttare le ripartenze.
54' CIOFANI! OCCASIONE FROSINONE! In un fazzoletto l'attaccante di casa si gira e conclude rasoterra: il pallone sfiora il palo.
53' Batti e ribatti a centrocampo, tanto agonismo in campo ma anche qualità, soprattutto per il Bologna.
52' Cross di Floccari dal fondo, deviazione e calcio d'angolo per il Bologna.
51' Spunto di Tonev, che si libera al tiro e calcia dalla distanza: Mirante si distende e fa sua la palla.
50' Punizione dalla lunghissima distanza di Morleo, pallone rasoterra che Leali blocca senza problemi.
49' Ferrari va via sul fondo, cross in area e Leali interviene provvidenzialmente. Bologna in pressing.
48' Soddimo parte largo a sinistra, quindi si accentra e va al tiro col destro: pallone altissimo.
46' Iniziata la ripresa: si riparte dal punteggio di 0-0.
19:31 Squadre in campo, a breve avrà inizio il secondo tempo.
19:16 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di 0-0.
45' Un minuto di recupero.
45'
Ammonito anche Ferrari: fallo da dietro su Sammarco.
44' Soddimo dal fondo, cross aereo per Sammarco che si inserisce in area e di testa manda a lato.
42' Blanchard! Conclusione velenosa dai 40 metri, Mirante para in due tempi e concede calcio d'angolo: occasione dal nulla per il Frosinone.
41' Applausi del Matusa per un ripiegamento difensivo di Ciofani: pochi palloni giocabili per il capitano del Frosinone.
40' RIZZO! OCCASIONE BOLOGNA! Diawara verticalizza, Floccari rifinisce per Rizzo che entra in area e col mancino manda a lato. Bell'azione.
40' Da qualche minuto il Bologna è padrone del campo ed attacca con insistenza.
39' Taider! Punizione a giro dell'algerino, la palla scavalca la barriera ma si spegne sul fondo.
38' Brighi conquista punizione dal limite dell'area: su di lui fallo di Gori.
37' Triplo dribbling di Mounier che però sbaglia la rifinitura panoramica per Rizzo: sciufa una potenziale occasione da gol per il Bologna.
36' FERRARI! OCCASIONE BOLOGNA! Floccari manda in porta il terzino rossoblu, che si fa ipnotizzare da Leali: intervento miracoloso del portiere. Si resta sullo 0-0.
35'
Quanti gialli: ammonito anche Oikonomou che ha fermato fallosamente la ripartenza di Pavlovic.
35'
Ad azione conclusa l'arbitro estrae il giallo a Russo per fallo su Brighi.
34' Break del Bologna: Floccari allarga in area per Mounier, che conclude in porta e, dopo una deviazione, conquista corner.
33' Tonev sfonda sulla destra e crossa in area: Rossettini allontana di testa.
32' Rizzo commette fallo su Chibsah, sale il Frosinone per sfruttare questo calcio piazzato.
30' Chibsah recupera un buon pallone a centrocampo ma poi sbaglia l'assist in verticale per Ciofani.
29'
Ammonito Blanchard per una trattenuta in area avvenuta prima della battuta del corner.
28' Brighi entra in area e si accontenta del calcio d'angolo: gara piacevole.
27' Conclusione dalla lunghissima distanza di Tonev: pallone alto.
26' Risposta immediata del Bologna: Taider prova un tiro-cross dalla destra, esce Leali e blocca il pallone.
25' TONEV! OCCASIONE FROSINONE! Conclusione al limite dell'area del bulgaro, pallone indirizzato sul secondo palo smanacciato in corner da Mirante.
24' Cross dal fondo di Rizzo, pallone troppo lungo che si spegne a lato. Rimessa affidata a Leali.
23' Gori atterra Floccari a centrocampo: fallo tattico, punizione per il Bologna.
23' Attacca sulla destra il Frosinone con Tonev che conquista rimessa laterale.
21'
Brutta palla persa da Taider, che poi scalcia da dietro Ciofani e rimedia la seconda ammonizione di giornata.
20' Buon lavoro di protezione del pallone per Floccari, preferito quest'oggi a Destro.
18' Sammarco falloso su Brighi, respira il Bologna nella propria metà campo.
16' Gori recupera palla su Rizzo e poi si fa atterrare dallo stesso esterno rossoblu: punizione per i canarini.
15' Fischio dell'arbitro: fallo in attacco commesso da Blanchard, che ha trattenuto il suo diretto avversario.
15' Cross dalla destra di Ciofani, Ferrari non rischia e manda in corner: salgono i saltatori del Frosinone.
13' Ancora Brighi dal limite dell'area, murata la sua conclusione da Russo.
13' Prende coraggio il Bologna, che sale con la difesa e da qualche minuto fa girare la sfera a centrocampo.
11'
Primo cambio forzato per il Frosinone: fuori Ajeti, infortunato, al suo posto Russo.
10'
Resta in zona d'attacco il Frosinone nonostante un cross troppo lungo, dalla destra, di Tonev. Intanto problemi fisici per Ajeti, costretto ad uscire.
9'
Primo giallo del match: Diawara ferma un'azione col braccio.
7' Perde una brutta palla il Frosinone, il Bologna riparte e con Brighi calcia in porta: pallone sul fondo.
6' Proteste del Frosinone: Blanchard si lamenta per una trattenuta in area, l'arbitro lascia correre.
6' Soddimo dal fondo, Ciofani anticipato da Rossettini: nuovo corner per il Frosinone. Funziona la corsia mancina.
4' Cross di Chibsah, allontana il Bologna sui piedi di Gori, la cui botta da fuori termina a lato.
3' Soddimo fa correre Tonev in area, chiude Oikonomou: avvio molto propositivo per il Frosinone.
3' Brighi atterrato da Ciofani, il Bologna conquista calcio di punizione a centrocampo.
2' Tonev dalla distanza, pallone murato. Chibsah la recupera ma sbaglia il cross: riparte il Bologna.
1' Secondo corner consecutivo per il Frosinone: dalla bandierina è ancora pronto Soddimo.
1' Primo corner per il Frosinone: Oikonomou allontana il pallone evitando pericoli.
1' Partiti! E' iniziata Frosinone-Bologna: buon match a tutti.
18:27 Frosinone in completo "canarino", ospiti in nero: buon afflusso di pubblico allo stadio Matusa.
18:27 Squadre in campo, pochi minuti e avrà inizio il match.
18:10 Capitolo formazioni: il Bologna schiera Floccari, con Destro in panchina. Nel Frosinone spazio a Daniel Ciofani in attacco: solo panchina per Dionisi.
18:10 La formazione di Donadoni, relativamente tranquilla dall'alto dei suoi 29 punti, è reduce dal successo interno, per 3-2, contro la Sampdoria.
18:09 Sorride il Bologna, non sorride il Frosinone: i padroni di casa, infatti, non vincono in campionato dal 29 novembre ed occupano il penultimo posto a quota 16 punti.
18:08 Amici di TMW, buonasera da Fabio Tarantino e benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Bologna, secondo anticipo della 23^ giornata di Serie A.