Atalanta
5' Harroui
24' Monterisi
  Zapata 56'
20:30 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida dello Stirpe, il Frosinone vince la sua prima partita di questa Serie A e lo fa contro l'Atalanta. Boato dello Stirpe, 2-1 il risultato finale in favore della squadra di Di Francesco per i gol di Harroui e Monterisi. Aveva accorciato Zapata per la Dea ma non è bastato.
90'+6 GARRITANO! Occasione per il Frosinone, Garritano riceve in area di rigore e calcia con il destro trovando la respinta di Musso. Rimane in zona d'attacco il Frosinone.
90'+4 Nulla di fatto dopo il corner in favore dell'Atalanta, fa buona guardia la difesa della squadra di Di Francesco quando manca sempre meno al termine di questa sfida.
90'+3 Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, tanta spinta adesso per la squadra bergamasca mentre è rimasto a terra nella propria area di rigore Monterisi. Sarà tutto recuperato.
90'+2 Discesa di Bakker lungo la corsia mancina, arriva sul fondo e mette in mezzo alla ricerca di Scamacca che di testa non ci arriva di un soffio. Fiato sospeso allo Stirpe.
90'+1 Concessi sette minuti di recupero.
90' Ultimo minuto di questa sfida al Benito Stirpe, continua ad attaccare l'Atalanta mentre il Frosinone si copre dietro. Ci ha provato Kolasinac ma troppo facile per Cerofolini.
89' Ha provato la conclusione dalla distanza Gianluca Scamacca, il destro dell'ex West Ham si impenna e termina alto sopra la traversa. Possesso adesso del Frosinone.
88' Aveva provato la conclusione dal limite dell'area di rigore Koopmeiners, mancino potente da parte dell'olandese che viene respinto dal nuovo entrato Szyminski.
87' Lungo possesso da parte dell'Atalanta in questa fase, la squadra di Gasperini spinge ma non riesce a trovare il modo di battere Cerofolini in questo finale di gara.
86' Fischi del pubblico di casa, fischi anche di paura quando manca sempre meno al termine. Concentratissimo in panchina anche Eusebio Di Francesco.
85' Mancano cinque minuti al termine di questo secondo tempo, ultimi attimi di gara per l'Atalanta che deve attaccare alla ricerca del pareggio. Tanta pressione della Dea.
84' SCAMACCA! Ad un soffio dal pareggio l'Atalanta, calcio d'angolo di Koopmeiners che trova Gianluca Scamacca che stacca di testa ma manda di un soffio alto sopra la traversa.
82'
Cambio per il Frosinone, fuori Cheddira ed in campo Cuni.
82'
Cambio per il Frosinone, fuori Harroui ed in campo Szyminski.
81'
Cambio per l'Atalanta, fuori Ruggeri ed in campo Bakker.
80' Adesso pressa l'Atalanta che ha inserito anche Muriel nel motore in questo finale, ci sarà spazio anche per Bakker in questo finale di gara al Benito Stirpe di Frosinone.
79' Nulla di fatto dopo il corner in favore del Frosinone, aveva provato la conclusione Brescianini con il mancino ma trovando la respinta del compagno di squadra Garritano.
78' Nessun calcio di rigore per l'Atalanta, non viene giudicato falloso l'intervento di Mazzitelli ai danni di Muriel. Intanto ci sarà calcio d'angolo in favore del Frosinone.
77' Luis Muriel appena entrato cade in area di rigore dopo un contatto con Mazzitelli, l'arbitro fa segno che non c'è nulla ma si attende la conferma dalla sala VAR.
76'
Cambio per l'Atalanta, fuori Djimsiti ed in campo Muriel.
75'
Cambio per il Frosinone, fuori Barrenechea ed in campo Brescianini.
73' Continua la pressione l'Atalanta adesso dopo il rientro in campo, la squadra di Gasperini sta spingendo alla ricerca della rete del pareggio quando manca sempre meno alla fine.
71' Cooling break in corso al Benito Stirpe, tanti consigli dispensati da Eusebio Di Francesco nei confronti dei propri calciatori che devono stringere i denti in questo finale.
70' Ne mancano adesso venti alla fine con l'Atalanta che è andata ad un passo dal pareggio con l'assist di Scamacca per Scalvini, ottimo impatto per l'ex West Ham.
69' SCALVINI! Incredibile occasione fallita dall'Atalanta, Scamacca scarica in area di rigore per Scalvini che tutto solo calcia con il destro sbattendo su Cerofolini.
68'
Cambio per l'Atalanta, fuori Zapata ed in campo Scamacca.
67' Sta crescendo anche Walid Cheddira in questo secondo tempo, l'attaccante ex Bari ha più spazi rispetto al primo tempo. Intanto sono pronti i cambi per l'Atalanta.
65' Ribaltamento di fronte con l'Atalanta che si affida a Koopmeiners, l'olandese arriva al limite dell'area di rigore e calcia con il mancino ma troppo debolmente tra le braccia di Cerofolini.
64' Azione personale di Cheddira, arriva in area di rigore e poi scarica per Garritano che ha tutto lo spazio per calciare ma lo fa male con il destro. Rimessa dal fondo per l'Atalanta.
63' Ha provato la conclusione a giro con il destro Garritano, la conclusione del trequartista del Frosinone termina ampiamente a lato rispetto alla porta difesa da Musso.
61'
Cambio per il Frosinone, fuori Baez ed in campo Garritano.
60' Siamo arrivati all'ora di gioco al Benito Stirpe, scatenato adesso Duvan Zapata che porta a spasso l'intera retroguardia del Frosinone. Mancano trenta minuti alla fine.
59' Ha rinviato i cambi Gasperini, dopo il gol di Zapata ha congelato le scelte il tecnico dell'Atalanta. Rimangono a bordo campo sia Bakker che Gianluca Scamacca.
58' Solo due reti lo scorso anno, era da aprile che non segnava dalla sfida contro il Torino Duvan Zapata. Si è sbloccato il colombiano che rimane sempre al centro di voci di mercato.
57' Arriva la rete dell'Atalanta, era nell'aria in questo secondo tempo. Imbucata di Koopmeiners per Zapata, finta di corpo per eludere la marcatura di Monterisi e gira con il destro non lasciando scampo a Cerofolini. L'Atalanta torna in partita.
56'
GOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO ZAPATA!
55' Calcio d'angolo ancora per l'Atalanta, è pronto un altro doppio cambio per la squadra di Gasperini che ha deciso di mandare in campo i nuovi arrivi Bakker e Scamacca.
53' Prosegue l'assedio da parte della formazione di Gian Piero Gasperini alla ricerca del gol che riaprirebbe la contesa, più contratto adesso il Frosinone in questa fase.
52' Zapata lavora di sponda per Koopmeiners, l'olandese dal limite prova la conclusione con il mancino che viene deviata e termina direttamente tra le braccia di Cerofolini.
51' Grande giocata di Zortea che penetra facilmente in area di rigore, poi prova a spedire il pallone in mezzo e trova soltanto un calcio d'angolo. Dalla bandierina Koopmeiners.
50' Giganteggia Monterisi nel duello con Duvan Zapata, grandissima prova del difensore del Frosinone che ha trovato anche il suo primo gol in Serie A nel primo tempo.
49' Intervento falloso di Ederson ai danni di Cheddira, calcio di punizione in favore della squadra di Di Francesco che invece non ha operato alcun cambio in questa ripresa.
47' Primi movimenti quindi per Gasperini ha scelto di mandare in campo De Ketelaere che è stato decisivo nella prima sfida contro il Sassuolo, fiducia all'ex Milan.
46'
Cambio per l'Atalanta, fuori Zappacosta ed in campo Zortea.
46'
Cambio per l'Atalanta, fuori Lookman ed in campo De Ketelaere.
19:23 FINE PRIMO TEMPO! Il Frosinone, a sorpresa, chiude avanti di due reti la prima frazione di gioco allo Stirpe contro l'Atalanta. Fin qui decidono le reti di Harroui e Monterisi, Dea invece imballata e poco pericolosa davanti.
45'+5 Rimane dolorante a terra Jamie Baez in questo frangente, probabilmente si va oltre i cinque minuti di recupero allo Stirpe. Gioco sempre fermo dopo il fallo di De Roon sull'ex Cosenza.
45'+4
Altro cartellino giallo per l'Atalanta in questo primo tempo, ammonito Marteen De Roon dopo un intervento duro ai danni di Baez. Proteste da parte dei calciatori della Dea.
45'+3 Altro tentativo da parte del Frosinone, stavolta ci ha provato Mazzitelli di testa dopo un'altra dormita da parte della difesa dell'Atalanta. Pallone morbido nuovamente tra le braccia di Musso.
45'+2 Tentativo dalla distanza da parte di Baez, pallone però troppo centrale per mettere in difficoltà Musso che blocca senza problemi. Si riparte con il possesso dell'Atalanta.
45'+1 Concessi cinque minuti di recupero.
45' Ultimo minuto di questo primo tempo allo Stirpe, vedremo quanto sarà assegnato di recupero dal direttore di gara. Sempre avanti la squadra di casa dopo le reti di Harroui e Monterisi.
43' Altro fischio del direttore di gara, intervento completamente in ritardo di Ruggeri ai danni di Oyono. Proteste di Mazzitelli che voleva il giallo per il laterale dell'Atalanta dopo il fallo.
42' Traversone dalla corsia destra da parte di Zappacosta alla ricerca di Duvan Zapata in area di rigore, l'attaccante colombiano viene anticipato ancora una volta da Monterisi.
41' Sempre molto imprecisi i calciatori dell'Atalanta, manca l'ultimo passaggio alla squadra di Gasperini che non sta mettendo in mostra tutte le sue qualità in questa sfida.
40'
Intervento falloso di Ademola Lookman ai danni di Barrenechea, fischio del direttore di gara e cartellino giallo per l'ex Leicester. Secondo ammonito della gara, il primo dell'Atalanta.
39' Sempre cercato dai compagni Abdou Harroui, l'autore del primo gol del Frosinone è sempre al centro della manovra della squadra di Di Francesco e viene marcato con difficoltà.
37' Dormita stavolta di Scalvini che si fa soffiare la sfera da Harroui, l'ex Sassuolo arriva al limite dell'area di rigore e calcia con il destro trovando la respinta della difesa della Dea.
36' Viene fischiato un fuorigioco a Zapata in precedenza e si blocca l'azione offensiva dell'Atalanta che sta facendo fatica nel far male una difesa del Frosinone sempre molto attenta.
35' Mancano dieci minuti al termine di questo primo tempo a Frosinone, padroni di casa in vantaggio sulla Dea per due reti a zero. Prima Harroui poi Monterisi per la squadra ciociara.
34' Quanta fatica per l'Atalanta che non riesce a spedire la sfera in mezzo, Ruggeri attarda il traversone e si vede soffiare la sfera da un ottimo Oyono che non sta concedendo nulla.
33' Pressione continua da parte del Frosinone che non sta concedendo il palleggio all'Atalanta, attenzione al massimo per la squadra di Eusebio Di Francesco in questo primo tempo.
31' Un salvataggio che vale un gol quello di Ilario Monterisi, grandissimo intervento in spaccata del difensore del Frosinone che di fatto ha detto no a Zappacosta che aveva calciato anche bene.
30' Brivido per il Frosinone, traversone di Kolasinac in mezzo per Zappacosta che stoppa e calcia con il mancino ma trova Monterisi che si immola in spaccata e gli nega la gioia del gol.
29'
Primo cartellino giallo di questa sfida allo Stirpe, ammonito infatti Barrenechea che ha affondato troppo l'intervento in mezzo al campo ai danni di De Roon. Punizione per l'Atalanta.
28' Seconda partita in Serie A e primo gol per Ilario Monterisi, una giornata che non dimenticherà facilmente il difensore del Frosinone che lo scorso anno non era titolare in Serie B.
27' Si riparte adesso con il possesso della sfera per l'Atalanta che batte a metà campo, brutta partenza della squadra di Gasperini che si ritrova sotto di due reti al Benito Stirpe.
26' Cooling break in corso allo Stirpe, due reti della squadra di Eusebio Di Francesco che ne sta approfittando per dare indicazioni ai suoi. Dormita invece della Dea sul calcio d'angolo che ha portato al gol.
25' Esplode nuovamente lo Stirpe, il Frosinone ha raddoppiato su azione di calcio d'angolo. Corner battuto con il destro da Baez, pallone vagante con la difesa dell'Atalanta immobile e Monterisi si avventa e con il destro manda alle spalle di Musso.
24'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO MONTERISI!
23' Siamo arrivati alla metà di questo primo tempo, nuovi spunti da parte del Frosinone che adesso si guadagna anche un buon calcio d'angolo. Salgono le torri in area di rigore.
22' Prova a palleggiare il Frosinone per bloccare la verve dell'Atalanta vogliosa di conquistare il pareggio, una sola grande occasione per la Dea con il destro alto di Zappacosta.
21' Intervento falloso di Gelli ai danni di Sead Kolasinac, il difensore con un passato all'Arsenal è stato uno dei migliori in campo alla prima giornata nel match vinto contro il Sassuolo.
20' Grande spunto di Lookman che scambia con Scalvini e penetra in area di rigore, mette in mezzo il pallone alla ricerca di Zapata che viene però anticipato dall'intervento di Romagnoli.
19' Applausi dalla panchina da parte di Eusebio Di Francesco nei confronti dei propri calciatori ma sta crescendo l'Atalanta dopo un brutto inizio. Compito duro adesso per i ciociari.
18' Primi segnali da parte dell'Atalanta, da una fascia all'altra come nelle corde delle squadra di Gasperini. Adesso continua la pressione della formazione ospite che si trova in svantaggio.
17' ZAPPACOSTA! Prima grande occasione per l'Atalanta, filtrante di Ederson per Koopmeiners tenuto in gioco dai ciociari che mette sul secondo palo per Zappacosta che ci arriva in spaccata ma manda a lato.
15' Rinvio dal fondo in favore del Frosinone quando sono passati quindici minuti dall'inizio di questa sfida, bene la squadra di Di Francesco in vantaggio con il secondo gol consecutivo di Harroui.
14' Prova a rispondere l'Atalanta che sta prendendo metri, spesso chiamato in causa Duvan Zapata che anche oggi è stato preferito a Gianluca Scamacca come alla prima giornata.
13' Primo squillo da parte dell'Atalanta, Lookman apre al limite per Duvan Zapata che si muove benissimo e libera il mancino che termina però alto rispetto alla porta difesa da Cerofolini.
12' Applaudono convinti i tifosi presenti al Benito Stirpe, convincente la partenza di questo Frosinone che sta mettendo alle corde in ogni zona del campo l'Atalanta di Gasperini.
11' Azione avvolgente del Frosinone, pallone lungo la corsia mancina per Riccardo Marchizza che prova il traversone in mezzo per Gelli che stacca ma non trova lo specchio della porta.
10' Si muovono tanto gli esterni d'attacco della squadra di Eusebio Di Francesco che non stanno dando punti di riferimento ai difensori dell'Atalanta, partenza in salita per i bergamaschi.
9' Era andato giù in area di rigore Cheddira, arriva il fischio del direttore di gara ma per un fallo di Baez ai danni di Zappacosta. Si riparte con il calcio di punizione per l'Atalanta.
8' Intervento falloso di Koopmeiners ai danni di Oyono, arriva il fischio del direttore di gara e sarà calcio di punizione in favore di un Frosinone che è partito arrembante questo pomeriggio.
7' Due gol in due partite per Abdou Harroui, grande partenza dell'esterno d'attacco di Eusebio Di Francesco che ha già eguagliato il suo record di gol in A dello scorso anno con il Sassuolo.
6' Arriva subito il vantaggio del Frosinone, ci pensa nuovamente Harroui. Brutto pallone perso da Lookman sulla pressione di Marchizza, pallone per l'ex Sassuolo che parte palla al piede, arriva in area di rigore e apre perfettamente l'interno destro spedendo alle spalle di Musso.
5'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO HARROUI!
4' Mazzitelli arriva lungo la corsia destra e prova a scodellare la sfera in mezzo alla ricerca di Walid Cheddira, l'ex attaccante di Mantova e Bari viene anticipato dal colpo di testa di Scalvini.
3' Rilancio lungo di Musso alla ricerca di compagni, sta pressando altissima invece la squadra di Eusebio Di Francesco per bloccare il primo palleggio dell'Atalanta. Buona partenza dei ciociari.
2' Ha provato l'affondo il Frosinone senza trovare però Cheddira in area di rigore, pallone troppo lungo che termina direttamente tra le braccia di Musso. Può ripartire adesso l'Atalanta.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Frosinone.
17:52 Seconda partita casalinga consecutiva in questa nuova Serie A per il Frosinone, la squadra di Eusebio Di Francesco vuole riscattarsi dopo l'esordio con sconfitta contro i campioni d'Italia del Napoli. Sta arrivando qualche rinforzo, oggi farà il suo esordio Barrenechea insieme a Walid Cheddira. Di contro c'è un'Atalanta che è reduce dal successo convincente in casa del Sassuolo, ottima prova della squadra di Gasperini che ha trovato anche il primo gol in Serie A di Charles De Keteleare.
17:45 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la seconda giornata di Serie A. Si gioca al Benito Stirpe, in campo il Frosinone contro l'Atalanta.