42' Soddimo
54' Ciofani D.
76' Soddimo
  Cacia 57'
16:55 E' tutto per questa diretta testuale da Antonino Sergi, vi do appuntamento sempre sui canali TMW per le pagelle e le voci dei protagonisti.
16:54 Termina qui la gara del Matusa tra Frosinone e Ascoli, vittoria della squadra di casa per 3-1 grazie alla reti di Soddimo, doppietta e Ciofani. Gol della bandiera di Daniele Cacia. Un Frosinone mai in difficoltà che ha giocato dal primo all'ultimo minuto sempre all'attacco. Quarta vittoria consecutiva per la compagine ciociara.
90'+3
Ultimo cambio per il Frosinone, dentro il giovane ucraino Churko al posto di Paganini.
90'+2 Ci prova Gatto a penetrare in area di rigore, il suo cross però finisce tra le braccia sicure di Bardi.
90'+1 Si avvicina la fine del match, saranno cinque i minuti di recupero assegnati dal signor Illuzzi.
89' Poche emozioni in questi minuti finali, sguardo perplesso di Alfredo Aglietti in panchina.
87' Gara che si sta incanalando verso la fine con il Frosinone che non rinuncia ad attaccare nonostante il doppio vantaggio a tre minuti dal termine.
85' DIONISI! Grandissima giocata sull'out sinistro di Dionisi che salta Almici con uno scavetto, entra in area e il suo tiro viene deviato da Lanni.
84' Calcio di punizione del Frosinone da posizione defilata con Danilo Soddimo sul pallone.
83' Prova Mignanelli a scodellare un pallone a centro area, esce bene Bardi che blocca senza problemi.
81'
Cambio per il Frosinone, fuori Crivello dentro l'altro terzino Mazzotta.
80' Ascoli adesso in evidente affanno non riuscendo a frenare la verve dei giocatori del Frosinone.
79' DIONISI! Ad un passo dal quarto gol la squadra di Pasquale Marino, Dionisi prova la botta dal limite dell'area trovando la deviazione provvidenziale di Mengoni.
77' Invenzione di Federico Dionisi che dai venticinque metri trova un filtrante preciso per lo scatto di Danilo Soddimo che solo davanti alla porta fredda Lanni. Tris del Frosinone.
76'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO SODDIMO!
75' Stavolta è bravo Almici in scivolata a fermare Dionisi che si era incuneato in velocità verso l'area di rigore ascolana.
74' Ci prova Soddimo ma il suo calcio di punizione termina sulla barriera dell'Ascoli.
73'
Punizione da buona posizione per il Frosinone, intervento in ritardo di Almici su Dionisi. Lo stesso difensore dell'Ascoli viene anche ammonito.
72' Adesso è l'Ascoli a provare a mettere in apprensione la difesa del Frosinone, tanti cross scodellati verso l'area di rigore ciociara.
70'
Ammonito stavolta lo stesso Mengoni per un fallo su Daniel Ciofani.
70' Sul corner battuto da Cassata è Mengoni a saltare più in alto di tutti ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
69' Calcio d'angolo in favore dell'Ascoli quando siamo alla metà di questo secondo tempo.
68'
Cambio anche tra le fila del Frosinone, esce Gori e al suo posto entra Frara.
68'
Ultimo cambio per l'Ascoli, fuori Giorgi dentro Carpani.
67'
Cartellino giallo per un fallo a centrocampo di Dionisi, l'arbitro decide di ammonire l'attaccante del Frosinone.
66' Frosinone che continua ad attaccare senza però trovare la giocata giusta per triplicare il punteggio.
65' DIONISI! Buon lavoro di Crivello sulla fascia sinistra, pallone per Dionisi che si libera al limite dell'area e con il destro a giro chiama alla grande risposta Lanni.
63' Perde una buona opportunità Orsolini che prova a saltare Crivello ma perde il pallone e commette fallo sullo stesso terzino del Frosinone.
62'
Arriva il cartellino giallo per Daniele Cacia, fallo dell'attaccante dell'Ascoli su Pryyma.
61' Lotta a centrocampo l'Ascoli alla ricerca del pareggio, il Frosinone non rinuncia ad attaccare.
59' Cerca di addormentare il match la squadra di Pasquale Marino dopo che Cacia ha dimezzato il vantaggio.
58' Sul calcio d'angolo battuto da Cassata, Giorgi calcia verso la porta trovando la deviazione corta di Bardi sulla quale si avventa Cacia che non ci pensa due volte a depositare in rete.
57'
GOL DELL'ASCOLI! HA SEGNATO CACIA!
56' Ancora un errore in fase di impostazione da parte dell'Ascoli con Mignanelli che non calibra bene il passaggio ma fortunatamente trova il calcio d'angolo.
55' Rete da vero rapace d'area per l'attaccante del Frosinone che raccoglie l'invito di testa di Paganini e batte Lanni per il raddoppio meritato del Frosinone.
54'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO DANIEL CIOFANI!
53' Aveva l'occasione del raddoppio il Frosinone, Paganini non riesce a servire Dionisi tutto solo davanti alla porta di Lanni.
52' Tanta sfortuna quindi per l'Ascoli che ha dovuto operare il secondo cambio nel giro di cinque minuti.
51'
Cambio quindi per l'Ascoli, fuori Hallberg dentro Jaadi.
50' Più grave del previsto l'infortunio di Hallberg. Appena entrato il centrocampista dell'Ascoli viene portato fuori in barella.
50' Urla di dolore del nuovo entrato Markus Hallberg, scontro fortuito a centrocampo con Paganini. Probabile un nuovo cambio per Aglietti.
49' Ci prova dalla distanza Cassata, il tiro del centrocampista ascolano finisce lentamente tra la mani di Bardi.
48' Non si intendono Gori e Ciofani con l'attaccante del Frosinone che non riesce a calciare dal limite dell'area.
47' Ancora in avanti il Frosinone alla ricerca del raddoppio.
46'
Primo cambio per l'Ascoli, fuori Cinaglia dentro Hallberg.
46' RIPARTE IL MATCH! Primo pallone per l'Ascoli.
16:03 Tutto pronto al Matusa per la ripresa della gara.
15:49 Termina qui il primo tempo della sfida tra Frosinone e Ascoli , vantaggio nel finale di Danilo Soddimo che si è girato benissimo in area di rigore avversaria. Risultato giusto vista la supremazia della squadra di casa che sta attaccando con regolarità.
45' Gioco fermo in questo momento, problemi fisici per il difensore centrale dell'Ascoli Cinaglia.
44' Vantaggio meritato quello della formazione di Pasquale Marino che quando ha attaccato ha sempre messo in difficoltà la difesa dell'Ascoli. A segnare il migliore in campo fino a questo momento.
43' Bellissima azione sull'out mancino del Frosinone, Dionisi mette al centro per Ciofani che protegge spalle alla porta e serve a centro area Soddimo che stoppa con la spalla e spara alle spalle di Lanni.
42'
42' Il pallone messo al centro finisce tra le mani sicure di Bardi bravo in uscita.
41' Ancora un calcio d'angoli per la formazione ascolana, ha alzato il baricentro la compagine di Aglietti in questi ultimi minuti.
40' Pallone velenoso al centro dell'area, con qualche affanno la difesa del Frosinone riesce a mettere fuori.
39' Calcio d'angolo, il primo, conquistato dall'Ascoli. Sul pallone Cassata.
37' Calcio di punizione conquistato da Orsolini che costringe Crivello a stenderlo sul cambio di passo.
36' Il Frosinone adesso non riesce a superare il muro difensivo eretto dalla squadra ospite, tutto l'Ascoli rintanato nella propria metà campo.
35' Rimessa laterale in zona offensiva a favore del Frosinone, Ascoli in difficoltà.
34' Qualche problema accusato da Mignanelli dopo l'intervento scomposto di Paganini, zoppicante il terzino ascolano che comunque rimane sul terreno di gioco.
33' Il corner si spegne con un nulla di fatto, pallone gettato lontano dalla difesa ciociara.
33' Mette il naso fuori dalla propria area l'Ascoli, il cross di Daniele Cacia è insidioso e mette in difficoltà Bardi che la mette in calcio d'angolo.
32' Ennesimo calcio di punizione fischiato in favore del Frosinone, stavolta è Orsolini a commettere fallo su Dionisi.
31'
Arriva il primo giallo della partita all'indirizzo del centrocampista ascolano Addae, intervento irregolare su Paganini.
30' Fallo a centrocampo, a commettere l'irregolarità è Cassata ai danni di Gori.
28' PAGANINI! Ancora il Frosinone, Sammarco trova lo spazio giusto per il taglio di Paganini che non riesce a trovare il tocco giusto per battere Lanni. Continua a premere il Frosinone.
27' SODDIMO! Azione personale di Danilo Soddimo che sull'out mancino trova lo spunto e si incunea dentro l'area di rigore, il suo sinistro si spegne sull'esterno della rete.
26' Stavolta è Gori dall'altra parte a servire male Paganini che non riesce a battere in velocità Mignanelli.
25' Ci prova l'Ascoli a mettere in difficoltà la compagine di casa ma il giovane Cassata serve male Gatto e pallone che si spegne sul fondo.
24' Respira la squadra di Alfredo Aglietti, fallo commesso in zona offensiva da Paganini e punizione per gli ospiti.
23' Quante difficoltà per l'Ascoli a mettere il pallone lontano dall'area, il Frosinone attacca a pieno organico.
22' Richiamo soltanto verbale per Mignanelli, intervento scomposto e in ritardo del terzino sinistro dell'Ascoli su Paganini.
21' Il calcio di punizione calciato da Soddimo finisce tra i pugni di Lanni. Pericolo scampato per l'Ascoli.
20' Calcio di punizione al limite dell'area in favore del Frosinone, evidente trattenuta di Cinaglia su Federico Dionisi.
19' Fallo tattico a centrocampo del Frosinone, trattenuta irregolare di Danilo Soddimo su Daniele Cacia.
18' Ascoli in evidente affanno in questa prima parte di match, sugli esterni la squadra di casa di Pasquale Marino sta avendo vita facile.
17' CIOFANI! Ancora il Frosinone vicinissimo al vantaggio con Daniel Ciofani che riceve in area da Crivello, si gira benissimo con il mancino e trova il miracolo di Lanni.
16' DIONISI! Prova lo spunto l'attaccante del Frosinone che si libera al limite dell'area e con il mancino manda di poco a lato.
15' Piuttosto attendista l'atteggiamento della squadra ospite che non aspetta gli avversari senza provare ad imbastire azioni pericolose.
14' Prova la combinazione Dionisi con Soddimo, quest'ultimo non comprende subito la volontà del compagno e pallone che si perde tra le braccia di Lanni.
13' Continua il lungo giro palla del Frosinone, gara in mano alla squadra ciociara che sta facendo valere le sue grandi qualità.
12' Proteste del Frosinone, sportellata di Mengoni e Paganini in area di rigore ascolana. Intervento duro ma per l'arbitro non c'è irregolarità.
10' Grandissima azione del Frosinone tutta palla a terra, il pallone arriva al limite dell'area per Daniel Ciofani che viene murato da Addae.
9' Ammonizione solo verbale di Illuzzi all'indirizzo di Sammarco per un intervento scorretto a centrocampo su Leonardo Gatto.
8' Gioco interrotto sul calcio di rinvio di Bardi, due palloni in campo.
7' Su azione di calcio di punizione per l'Ascoli, il pallone viaggia pericolosamente in area dove stacca Mengoni però indirizzando sopra la traversa.
6' Ancora un fallo in questa prima parte di gara, intervento scorretto di Gori ai danni dell'esterno ascolano Orsolini.
5' ANNULLATO IL VANTAGGIO AL FROSINONE! Sul cross di Paganini aveva staccato più in alto di tutti Danilo Soddimo però pescato in fuorigioco dal guardalinee.
4' Sempre in zona d'attacco il Frosinone che sta provando a spingere forte già in questi primi minuti di partita.
3' Gestisce il pallone a centrocampo la squadra ciociara con l'esperto Sammarco.
2' Nulla di fatto sull'azione del corner, il pallone viene spazzato lontano da Mengoni.
2' Subito un calcio d'angolo conquistato dal Frosinone con il cross deviato dell'esterno Danilo Soddimo.
1' PARTITI! Primo pallone del match giocato dal Frosinone.
15:00 Tutto pronto al Matusa, Frosinone in completo giallo mentre l'Ascoli con la consueta divisa e strisce bianconere.
14:47 L'arbitro del match sarà il signor Sebastiano Illuzzi della sezione di Molfetta.
14:46 L'Ascoli di Aglietti si affida al consueto 4-3-3 con Daniele Cacia al centro del tridente con Gatto e Orsolini ai suoi lati. Solo panchina per l'ex Udinese Hallberg, nel ruolo di mediano ci sarà Addae insieme a Giorgi e il giovane Cassata. Davanti a Lanni la linea a quattro formata da Almici, Mengoni, Cinaglia e Mignanelli, quest'ultimo preferito a Felicioli.
14:45 Il Frosinone di Pasquale Marino conferma l'undici titolare annunciato alla vigilia, dentro Soddimo con Kragl pronto a subentrare dalla panchina. Con Dionisi ci sarà il bomber Ciofani per andare a caccia della quarta vittoria consecutiva.
14:43 Buon pomeriggio gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com da Antonino Sergi, tra poco vi terrò compagni per la diretta testuale del match di Serie B tra il Frosinone e l'Ascoli.