Bundesliga (2016-2017)

Friburgo
1-4
RB Lipsia
15' Niederlechner   Keita 2'
Werner 22'
Werner 35'
Sabitzer 79'
22:19 Per questa partita è tutto, un saluto e un ringraziamento da parte di Mattia Zangari. Rimanete su Tuttomercatoweb per seguire gli approfondimenti post-partita, le pagelle e tutte le dichiarazioni dei protagonisti.
22:18 Non c'è più tempo, cala il sipario al Mage Solar Stadion! Il Lipsia spazza via il Friburgo 4-1 e mette le ali in classifica andando, momentaneamente, a +6 sul Bayern Monaco.
89' Possesso palla conservativo da parte del Lipsia ora.
87'
Spazio anche per l'esordio di Khedira in questo ultimo scorcio di match: il numero entra in campo al posto di Sabitzer.
84'
Secondo cambio per Ralph Hasenhüttl: in campo Selke per Werner.
83' Partita in ghiaccio per il Lipsia, la cui vittoria non era mai parsa in pericolo.
82' FORSBERG! A un passo dalla meritatissima gioia personale lo svedese, che va a sbattere su Schwolow con un tiro non certo indimenticabile.
79' Questa volta Sabitzer non sbaglia e fa secco Schwolow mettendo a rete un altro invito a nozze di Forsberg.
79'
POKER DEL LIPSIA, RETE DI SABITZER!
78'
Arriva anche la prima sostituzione per il Lipsia: Poulsen fa spazio a Burke.
77'
Ultimo cambio per il Friburgo: dentro Petersen per Daehli.
76' PALO ESTERNO DI SABITZER! Altra ripartenza da enciclopedia del Lipsia, con Forsberg che ispira la corsa del numero 7, incauto nel controllo e poi sfortunato nel cogliere il palo dalla linea di fondo.
75' Höfler salva tutto, interrompendo un duetto potenzialmente mortifero tra Keita e Werner che avrebbe permesso a quest'ultimo di presentarsi a tu per tu con Schwolow.
73' Poco più di un quarto d'ora al 90' e le speranze di rimonta del Friburgo si assottigliano sempre di più.
71' Altro intervento imprudente di Höfler, che qui frana addosso a Demme.
70'
Secondo cambio per il Friburgo: finisce la partita di Gulde, comincia quella di Föhrenbach.
68' GOL ANNULLATO AL LIPSIA! Non vale il cross che era finito in rete. Werner è stato considerato in posizione attiva.
67' GRIFO! Nulla da fare il numero 32 del Friburgo: la sua conclusione è scarica di potenza e finisce in bocca a Gulacsi.
66' Altra ripartenza gettata alle ortiche dal Lipsia! Ammirevole la velocità nel ribaltare il campo degli ospiti, che però non riescono a dare il colpo del ko: alta la conclusione di Sabtizer.
65' Troppo nervoso in questo secondo tempo Poulsen, che qui commette l'ennesimo fallo di frustrazione su Gulde.
63'
Giallo inevitabile per Höfler, che aveva steso Forsberg dopo che questi lo aveva scherzato con un numero d'alta scuola.
62' FORSBERG! Contropiede quasi letale del Lipsia che con tre passaggi manda al tiro lo svedese, che però calcia troppo forte sopra la traversa.
61' Il Friburgo sembra voler profondere lo sforzo massimo per cercare un 3-2 che regalerebbe nuova linfa ad una gara che ora viaggia sui binari della prevedibilità.
59' FRIBURGO A UN PASSO DAL 3-2! Torre intelligente in area di Gulde per Höfler che spara sulla traversa da posizione ghiottissima.
57' Ottima azione elaborata sulla sinistra dal duo Forsberg-Halstenberger, con quest'ultimo che guadagna l'interno del campo con una buona sterzata ma poi trova opposizione alla sua conclusione.
55' Non una gestione indimenticabile della ripartenza per Sabitzer che si dribbla da solo e poi regala palla agli avversari.
54' Fuorigioco di rientro di Poulsen: sfuma l'azione del Lipsia, si riparte con una punizione in zona difensiva per il Friburgo.
52' Chiusura puntuale di Höfler: Poulsen fermato proprio mentre si stava involando sulla fascia sinistra.
50' Parte Grifo... Barriera piena. Nulla di fatto per il Friburgo, che comunque orgogliosamente continua a produrre qualcosa in attacco.
50'
Intervento scomposto di Poulsen ai danni di Frantz: giallo per il numero 9 del Lipsia.
49' Fallo in attacco di Poulsen su Abrashi: punizione sulla linea di metà campo per il Friburgo.
48' Goffa caduta di Werner che inciampa sul pallone e poi lo tocca con la mano. Punizione per il Friburgo.
47' CHE OCCASIONE PER IL LIPSIA! Fin troppo altruista Forsberg che ha pietà del Friburgo e anziché colpire a rete per il 4-1 offre a Poulsen, poi fermato.
46'
Un cambio all'intervallo per il Friburgo: dentro Haberer per Torrejon.
46' Ripartiti, via al secondo tempo!
21:17 Duplice fischio di Benjamin Brand, finisce qui il primo tempo di Friburgo-RB Lipsia! Ospiti avanti 3-1 all'intervallo in virtù del gol lampo di Keita e della doppietta di Werner. In mezzo la rete di Niederlechner.
45'+1 Doppia conclusione per il Friburgo! Prima Grifo prende il muro biancorosso, poi Gunter manda a lato col mancino.
43' Discesa incontenibile sulla sinistra per Halstenberger, che poi offre in area a Forsberg, il cui controllo è difettoso. Palla tra le mani di Schwolow.
42'
Anche Schmitz finisce nell'elenco dei cattivi dell'arbitro: giallo per il numero 20 del Lipsia.
41' DEMME! Tenta il gol del venerdì il numero 31 biancorosso, Schwolow recupera la sua posizione tra i pali e para agevolmente.
39' Altra ripartenza fulminante del Lipsia, che alla fine porta al tiro Sabitzer: palla contrata in angolo da Höfler.
37' Errore imperdonabile di Ilsanker, che perde una palla sanguinosa e poi sgambetta Grifo diretto in porta. L'arbitro, clamorosamente, lascia correre.
35' Imbucata magica di Forsberg per Werner, bravo a fuggire in back door alla difesa avversaria per poi depositare a rete un tiro d'interno destro che va ad insaccarsi vicino al palo lungo.
35'
DOPPIETTA DI WERNER, IL LIPSIA VOLA SUL 3-1!
34' Dieci giri d'orologio al 45' e Lipsia avanti meritatamente nel punteggio.
33' GRIFO! Troppo centrale la punizione calciata dal centrocampista italiano, para in presa Gulacsi.
32'
Fallo di ostruzione di Orban ai danni di Niederlechner sul lato corto dell'area di rigore del Lipsia. Punizione ghiotta per il Friburgo e giallo per il capitano degli ospiti.
31' Tutto facile per Gulacsi, agile in presa alta ad andare a catturare il cross di Grifo.
30' Non molla il Friburgo, che qui guadagna un tiro dalla bandierina.
29' Retropassaggio col brivido di Stenzel, se la cava Torrejon.
28' Tiraccio di Stenzel da distanza siderale: palla in fila Z dietro la porta di Gulacsi.
26' Rete di Niederlechner a parte, il canovaccio viene rispettato anche in questi minuti: Lipsia alla ricerca del gol attraverso il possesso, Friburgo tutto rintanato indietro nella speranza di raccogliere qualche possibilità in ripartenza.
25' Pretende un po' troppo da se stesso Poulsen, che dopo una serpentina provata al limite dell'area si deve accontentare del corner.
24' L'arbitro Brand richiama Höfler e lo invita ad abbassare i toni delle lamentele.
22' Splendia traccia disegnata da Demme per Werner, che scatta bruciando tutti, elude anche l'uscita spericolata di Schwolow e poi deposita a rete un facile putt.
22'
LIPSIA DI NUOVO AVANTI, RETE DI WERNER!
20' Troppo lungo per tutti il cross calibrato dalla destra da Schmitz: la palla si perde oltre la linea di fondo.
18'
Ammonito Stenzel, autore di un fallo tattico ai danni di Forsberg. Scintille dopo il contrasto, poi il direttore di gara Benjamin Brand riporta tutto alla calma con autorità.
16' Alla prima vera occasione da gol, il Friburgo trova cinicamente il pari. Spettacolo al Mage Solar Stadion, ora è di nuovo tutto in equilibrio.
15' Secondo gol stagionale per Niederlechner, bravo a bucare Gulacsi con un colpo di testa ravvicinato. Ottimo l'arcobaleno disegnato da Stenzel che ha lasciato di stucco Ilsanker.
15'
NIEDERLECHNER! PARI DEL FRIBURGO!
13' Tackle irregolare affondato da Demme ai danni di Petersen: punizione nei pressi della propria area per il Friburgo, che ora prova a respirare.
12' Devastante inizio di partita di Keita, imprendibile in ogni zona del campo. Il suo cross calibrato dal fondo, però, è facile preda di Schwolow.
11' Keita! Prova il gol da carta carbone il numero 8 del Lipsia, che questa volta ciabatta malamente e non riesce ad inquadrare lo specchio di porta difeso da Schwolow.
10' Dilagante il Lipsia, che ora beneficerà di un corner.
10' Gunter, in estirada, ferma Sabitzer pronto a colpire a rete: si salva il Friburgo.
9' Il pallino del gioco è di esclusiva quasi assoluta del Lipsia, sempre di più al comando delle operazioni dopo aver trovato il gol-lampo con Keita.
8' Werner pizzicato in leggerissima posizione di offside: si riparte con una punizione in zona difensiva per il Friburgo.
7' Keita finisce in un 'sandwich' tra Frantz e Gulde: fallo per il Lipsia.
6' Cross soporifero di Schimtz a cercare l'estemo opposto Forsberg: Schwolow fa sua la sfera in presa alta.
5' Fallo in attacco di Frantz: irregolare la spallata assestata dal capitano del Friburgo ai danni di Orban.
4' Avvio di partita entusiasmante per la capolista, che in 3 minuti ha costretto all'angolo l'avversario con due chance limpidissime. Dalla seconda è nato il primo gol del match.
3' Rete fantastica per il guineano che fa partire un dardo infuocato dai 30 metri e indovina il sette battendo uno Schwolow incolpevole.
2'
RB LIPSIA SUBITO IN VANTAGGIO, GOL DI KEITA!
2' Ilsanker impegna Schwolow con un colpo di testa insidioso: corner.
1' Subito intervento scomposto con la testa di Niederlechner ai danni di Demme: punizione per il Lipsia nei pressi del cerchio di centrocampo.
1' Kick-off al Mage Solar Stadion, comincia in questo momento Friburgo-RB Lipsia!
20:30 Classico huddle per caricarsi da parte dei giocatori dell'RB Lipsia.
20:29 Negli spogliatoi 'cinque' tra Streich e Hasenhüttl in segno di fair play.
20:29 Ora i saluti di rito a centrocampo con lo scambio dei gagliardetti tra i capitani, poi lancio della monetina per determinare il primo possesso palla del match e l'occupazione delle due metà campo.
20:28 Ecco i 22 protagonisti che fanno capolino sul terreno di gioco del Mage Solar Stadion guidati dal quartetto arbitrale.
20:26 Giocatori ancora all'imbocco del tunnel che conduce al campo di gioco. Tra pochi istanti il kick-off della partita.
20:20 I giocatori stanno ultimando le consuete operazioni di warm up pre-partita, poi faranno ritorno negli spogliatoi.
20:15 Ancora 15 minuti d'attesa e poi sarà tempo di Friburgo-RB Lipsia, restate qui su Tuttomercatoweb per non perdervi la diretta testuale del match!
20:10 Ralph Hasenhüttl ripropone praticamente in blocco la formazione che ha avuto ragione del Leverkusen 7 giorni fa, eccetto Compper che dà forfait e fa spazio a Ilsanker, con Schmitz che scala sulla fascia destra. Il reparto arretrato è completato da capitan Orban e da Halstenberg. In avanti spazio a Poulsen e Werner, con Sabitzer e Forsberg che infiammeranno le corsie laterali. A metà campo Keita e Demme formeranno la cerniera a due.
20:05 Venendo alle formazioni ufficiali, Christian Streich non cambia il suo canovaccio tattico pur apportando tre modifiche al consueto 4-4-2: nel pacchetto difensivo cambiano ben due elementi, con Gulde e Gunter che prendono il posto di Söyüncü e Föhrenbach. In avanti, per via del forfait di Philipp, è Petersen a far coppia con Niederlechner. Sulla mediana rimane tutto invariato: Abrashi e Hofler si sistemano da interni, mentre Grifo e Frantz agiranno sulle corsie.
20:00 Sestina di vittorie consecutive abbacinanti per l'RB, sulla cui strada si sono arresi in serie Augsburg, Wolfsburg, Werder Brema, Darmstadt, Mainz e, per ultimo, il Bayer Leverkusen. La squadra di Ralph Hasenhüttl, ancora imbattuta dopo 11 partite, ha stabilito anche un record: mai una debuttante nella massima serie aveva totalizzato così tanti punti campionato (27).
19:55 Ruolino di marcia non troppo confortante per i bianconeri, reduci da due sconfitte consecutive nelle quali hanno incassato ben 7 gol (0-3 vs Wolfsburg e 4-2 vs Mainz). Prima di queste due cocenti delusioni, era arrivata l'ultima gioia stagionale, il successo esterno ottenuto contro il Werder Brema.
19:50 Un settimana esatta dopo aver messo le ali per volare in vetta alla classifica del campionato tedesco, i Tori Rossi vogliono prendere ancor più quota portandosi a più sei dal Bayern Monaco, ora in un momento di conclamato appannamento per via dei due ko di fila arrivati nel giro di pochi giorni. Di fronte c'è il Friburgo, nella posizione di 'color che sono sospesi' in classifica con il loro decimo posto.
19:45 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da parte di Mattia Zangari e benvenuti al Mage Solar Stadion, teatro della gara tra Friburgo e RB Lipsia che apre la dodicesima giornata di Bundesliga. Il kick-off è fissato per le ore 20.30.